Выбор: есть ли он у людей?
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Re: Выбор: есть ли он у людей?
laysi, желаю вам увидеть во мне красоту. Но это возможно, если вы перестанете на меня нападать.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Мда... не раз наблюдала, если с кем-то случается нормальный контакт, тут же вторгается нечто опускающее и уводящее в сторону
Я это все увидела немного по-другому, когда-то GX хороший урок преподал, был какой-то ДР и мы с Мариной увлеклись на форуме, он вроде тоже с нами участвовал, а потом выдал картинку такую что было очень неприятно, по сравнению с той, картинки в этой теме просто детский лепет...и мы остановились...а потом разговаривали что сами виноваты увлеклись и перестали замечать все вокруг...Душевные разговоры это замечательно...но мы ими совсем перебили русло темы...а в ней много всего вложено...фактически стали вредителями...это с моей точки зрения...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):А вдруг она не бессмертна, эта сущность?))) Вот может люди возомнили что они такие сущностные и бессмертные, а если посмотреть на робота, например сделали его, он чего-то там подметает, движется, а потом его переплавили на металлолом, и нет робота... А вдруг и это не так, вдруг нет никакой реальности без начала и конца))))))
И тут же...
Анахита писал(а):На семинарах по ребефингу погружалась в прошлые жизни, один раз сжигали заживо на костре, другой раз ноги перебили какими-то дубинами, третий нож в сердце вогнали, после этого думаю ну его нафик ползать по этим прошлым жизням
Тогда...если нет никакой реальности без начала и конца, что же ты видела на ребёфинге?))))))
Ребёфинг...интересная методика...и всё же...странная...люди часто видят себя королями, пастухами...Нефертити, Клеопатра и так далее...очень и очень часто видят как сжигали заживо на костре, другой раз ноги перебили какими-то дубинами, третий нож в сердце вогнали...а чего вдруг именно ЭТО?...ненувсам деле....))))...или статус в прошлой жизни или свою смерть...вопрос - а это так важно да?...это такой сильный якорь, который заякорился в памяти?...СТАТУС - это временный антураж на данное воплощение...СМЕРТЬ тут сложнее...страх действительно один из самых сильных якорей...вернее не сам страх а БОЛЬ...боль помнят иной раз всю жизнь...вот любовь не помнят...счастье не помнят...и если так рассуждать...то через смерть можно пронести тока воспоминание о боли?...что то мало вероятно...))))...всё это чувства и эмоции...тонкие тела...но всё же это достаточно низкие уровни...временные...так что вопрос остаёца открытым...что же мы видим вспоминая прошлые жизни?...если ещё добавить, а вдруг нет никакой реальности без начала и конца?))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а):Тогда...если нет никакой реальности без начала и конца, что же ты видела на ребёфинге?))))))
Может быть нет никакой реальности без начала и конца личной, а есть одна большая общая реальность, и ты видишь или чувствуешь из нее те микроны, которые ближе к тебе, или попадают в твой обьектив...Здесь интересно наблюдать когда фотографируешь, вот так повернул обьектив - поле с одуванчикам, вот так - мусорная куча, вот так и поле и куча вместе, а вот так - муравей ползущий по одуванчику...А еще очень люблю книгу Ясновидение Ледбиттера, там столько здравых мыслей...вот например едешь в поезде и за окном постепенно промелькают деревья, столбы, поля, города...и кажется что это все движется во времени, что это все происходит постепенно, а на самом деле все это существует одномоментно, просто ты в поезде)))
-
Анахита писал(а):есть одна большая общая реальность, и ты видишь или чувствуешь из нее те микроны, которые ближе к тебе, или попадают в твой обьектив...
Воооаат...и это о чём говорит?...что мы можем видеть лишь часть...пазл, хорошо ещё если видим как этот пазл совпадает с другим...но и всё...и это в сознании...без всякого ребёфинга...что же говорить о самом ребёфинге?...что мы видим?....интересно...я наблюдал эксперемент...чела пригласили на ребёфинг...он понятия не имел, что это такое?...слова даже такого никогда не слышал...)))...ну лёг он начал дышать...а ему спецом ничего не сказали...ну не дали инфы что делать?...ну он так и продышал все 45минут...очень интенсивно и глубако...мы успевали тока подбегать к нему и шептать, что б он дышал...))))...потом за чаем мы аккуратненька так у него...а не видел ли ты прошлых жизней?...он нам...да вы чё?...мне просто было хорошо, без всяких видений...вот так...)))) да и ещё осознанному нафик не упала ни медитация ни ребёфинг...ну это так к слову...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Воооаат...и это о чём говорит?...что мы можем видеть лишь часть...пазл, хорошо ещё если видим как этот пазл совпадает с другим...но и всё...и это в сознании...без всякого ребёфинга...что же говорить о самом ребёфинге?...что мы видим?....интересно...я наблюдал эксперемент...чела пригласили на ребёфинг...он понятия не имел, что это такое?...слова даже такого никогда не слышал...)))...ну лёг он начал дышать...а ему спецом ничего не сказали...ну не дали инфы что делать?...ну он так и продышал все 45минут...очень интенсивно и глубако...мы успевали тока подбегать к нему и шептать, что б он дышал...))))...потом за чаем мы аккуратненька так у него...а не видел ли ты прошлых жизней?...он нам...да вы чё?...мне просто было хорошо, без всяких видений...вот так...)))) да и ещё осознанному нафик не упала ни медитация ни ребёфинг...ну это так к слову...))))
Да))) Со Strannikom ( создателем форума) познакомилась в реале, проводили школу медитации, он все время говорил, пришли в медитации образы, картинки, не обращайте внимания и не придавайте никакого значения тому что увидели...Сейчас от очень многого отказалась, от различных практик, почти от всех семинаров, и проходить и проводить, вообще почти от всего отошла, и причина как раз в том, что вижу как люди создают мифы, образы, придумки, роли, статусы, значимости и т.д...и только еще больше сами себя запутывают...не развиваются а заходят в бескрайние дебри из которых иногда бывает почти невозможно выйти...человека очень легко обмануть, запутать, подать ему идею, подвести к тому или иному выводу, взгляду на жизнь и на мир, и тут же найдутся подтверждения из ребефингов, из книг, из видений и т.д...еще в исследованиях Юнга есть пример, как результаты одного и того же эксперимента проводимые разными людьми по разному настроенными дали результаты именно в пользу настроенности каждого из эксперимента...да и не только у Юнга...интересны исследования психологии советских времен...И убежденный в чем-то человек начнет видеть часть реальности соответствующей своим убеждениям...
-
Анахита писал(а):отказалась, от различных практик, почти от всех семинаров, и проходить и проводить, вообще почти от всего отошла, и причина как раз в том, что вижу как люди создают мифы, образы, придумки, роли, статусы, значимости и т.д...и только еще больше сами себя запутывают...не развиваются а заходят в бескрайние дебри из которых иногда бывает почти невозможно выйти...человека очень легко обмануть, запутать, подать ему идею, подвести к тому или иному выводу, взгляду на жизнь и на мир, и тут же найдутся подтверждения из ребефингов, из книг, из видений и т.д...
Хе-хе Анахита...тк как же тогда вспомнить прошлые воплощения та?...или и вправду нет ничего а?)))))
-
laysi - Ган
Как в капле воды заключается весь океан, так и в видимой нами части вселенной, заключается вся вселенная.
А как бы Вам хотелось?
laysi писал(а):или и вправду нет ничего а?
А как бы Вам хотелось?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Анахита писал(а):Я это все увидела немного по-другому, когда-то GX хороший урок преподал, был какой-то ДР и мы с Мариной увлеклись на форуме, он вроде тоже с нами участвовал, а потом выдал картинку такую что было очень неприятно, по сравнению с той, картинки в этой теме просто детский лепет...и мы остановились...а потом разговаривали что сами виноваты увлеклись и перестали замечать все вокруг...Душевные разговоры это замечательно...но мы ими совсем перебили русло темы...а в ней много всего вложено...фактически стали вредителями...это с моей точки зрения...
И ты это называешь хорошим уроком?
Стрельнули в летящую птицу, ой спасибо. А то, что потеряла опору, ориентацию, это ведь фигня, да? Но зато появился кумир - Марина. Ой, какой хороший учитель, жесткий, но справедливый.
Знаешь, что означает понятие "стокгольмский синдром"?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Стрельнули в летящую птицу
Ну и куда это Вы летели?
-
хохол* писал(а):Ну и куда это Вы летели?
А никуда. Мне однажды сказала женщина с темными глазами - если уйдешь отсюда, то твоя дочь родится в этом мире. А мир был, скажем так, хуже того человеческого, которого я знала.
И я, конечно, не могла и не могу уйти.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):если уйдешь отсюда, то...
А если нет, то шо?
-
Не думаю, что такой вопрос бы возник, ели бы ты знал этот мир.
Человеческая пирамида, псевдодуховность...
Ну ты же умирать собрался, какая тебе разница.
Человеческая пирамида, псевдодуховность...
Ну ты же умирать собрался, какая тебе разница.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
laysi - простой пример: лет под 50 в Абхазии впервые сел в седло и тот местный представитель этой местности, что вёл нашу небольшую группу, спрашивает: -А Вы где то занимались верховой ездой...
Откуда у меня могли быть навыки?
Откуда у меня могли быть навыки?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Откуда у меня могли быть навыки?
Да тут масса предположений...сесть и двигаца, совершенно разные весчи)))))...при чём не день и не два, а к примеру месяц и птом...представители этой местности что в Абхазии умеют хорошо льстить...это их заработок...да и способ коммуникации...создать хорошее отношение на время похода...потом они за вашей "спиной" могут говорить совсем по другому...часто наблюдал это в Грузии ещё при СССР...мало того...а вы что можете сами оседлать?...ухаживать за конём?...да?
Levis...поймите меня правильно...это всего лишь предположение...возможно вы очень грамотно сели на коня...почему и нет?...даже может проехали на нём очень даже...)))...полагаете это опыт из прошлых жизней?...кто то впервые может сесть за руль авто и очень не плохо проехать км десять двадцать к примеру...это тоже опыт из прошлой жизни?
-
laysi - Ган
Ивва писал(а):Ну ты же умирать собрался
А вот здесь собираться ненужно, нужно быть всегда готовым.
Моменто море, вообщем...
-
Ивва писал(а):Арджуна* писал(а):
Вся "премудрость" в том...как человеку извлечь, воскресить сохраняемое материей....перезаписать в нынешнюю память....либо воспринимать это напрямую.
Или - как одухотворить материю. Не в смысле магии, воздействия на что-то, а в смысле изменения человека до состояния, когда духовное не антигонистично материальному, равно как и наоборот, а гармонии, единства материального и духовного.
Хм...неплохо.
И тогда...например... теленок будет тщательней выбирать наиболее сочную и полезную травку, осознанно соблюдать режим дня...а потом с радостью побежит на скотобойню, дабы с радостью доставить радость настоящему любителю ростбифов...
И он будет точно знать...где, когда и кем он потом вновь появится на свет...
А гуманизм объявят сумасшествием, а самих гуманистов чем-то вроде нынешних экстремистов и террористов...
Не так ли?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*, а Вы таки считаете, что духовное антагонистично материальному?
-
laysi - можно придумать много объяснений и прятать голову в песок - дело собственячее.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis, объяснений чего?
-
-