]
Арджуна* писал(а):Идея в том, что множество игр и их вариаций, а именно: религии, обретение богатств, власти, секса... уже порядком начинают поднадоедать определенному проценту людей на планете... и нужно изобретать не только всё новые и новые игры, но и проводить их в иных, более "утонченных" условиях, на других "Курукшетрах" (полях действия)
Да это то понятно...
Арджуна* писал(а):Лайси, вот прикинь ... такое положение...Все, буквально все на этой планете, в один миг, стали просветленными и осознанными - и что?
Арджуна прикинь...такое положение...Все, буквально все на этой планете, какой уж век и тысячелетие, остаюца тока сознательными и - и что?...одна мечта...стать счастливыми...вот и мечтают из века в век...а ты спрашиваешь у меня...прикинь, все сразу станут счастливыми и что?
Арджуна* писал(а):И все... пипец этому миру...
А чё, этот мир заканчиваеца в этом МИРЕ...что свет клином сошёл
ся на именно этом мире?...прикинь какое необозримое колличество миров существует о которых ты даже не догадываешься...
Арджуна* писал(а):И не надо будет куда-то "улетать" нынешним просветленным
Десительна...мечта...мечта жить в одном теле всегда...в одном мире...на одной планете...и главное не стареть и не умирать...в таких красках расписывают церковники рай...а по мне тк это кромешный ад...прикинь...все на планете уже перезнакомились каждый с каждым по тысяче раз...уже сыграли во все игры...уже и играть неохота так как наперёд знаешь как и что?...а ты всё живёшь и живёшь...лепота)))))))))))))
Levis писал(а):laysi - прятать голову от реального, как минимум для части народонаселения, положения вещей в этом мире.
Скорей уж не прятать, а просто банально не видеть...просто нечем...
Levis писал(а):Реинкарнация позволяет понять те особенности при рождениях и смерти многих людей, даёт объяснение зачем мы здесь и почему такие разные.
О как...реинкарнация отвечает на вопросы - зачем мы здесь и почему?...ну и ты Levis уже знаешь эти ответы?...так как не раз уже реинкарнировался и даже не два...реинкарнация это процесс...рази процесс может дать объяснения?...полагаю врядли...натолкнуть на мысль - возможно, но врядли процесс даёт объяснение...))))
Levis писал(а):Из жизни в жизнь передаются качества, поэтому кто-то быстрее приобретает одни навыки и реально быстрее других учится одному и очень плохо другому. Бывают и такие люди, что у них получается всё, за что они возьмутся хотя и в первый раз,
Да я вовсе и не против этой гипотезы...но и не за...)))) зачем кочевнику навык водить самолёт?...а инженеру пасти овец?...ну что бы что?...у меня нет ответа на счёт навыков...знаю тока, что у каждого есть слабые и сильные стороны...и что профессия помогает расскрыть свой потенциал...когда чел на своём месте...но люди не задумываюца над этим, идут на работу зарабатывать...тоже логично ведь...
Levis писал(а):Как Вы думаете почему такое может быть возможным?
Потаму что занимаюца не своим делом...ребёнок в децтве в играх может проявить какие то свои способности, приоритеты...а может за децтво и не расскрыть их...те кто проявил интуитивно идут туда где им нравица и получаеца...у тех у кого нет таких способностей...полагаю в децтве их просто не расскрыли...с ними нужно занимаца, что б понять, в какой области чел проявит себя?
Я не представляю как навык работает через реинкарнацию...если в прошлой жизни чел был гончар, то в этой скульптор что ле?...если был хорошим воином в прошлом, то в этой жизни генерал?...или так и остался воином?
Levis писал(а): Так заполняется матрица души и пока она не будет наполнена полностью человек будет перерождаться, с точки зрения теории реинкарнации...
Матрица души заполняеца?...а я всегда полагал, что душа - это частичка Бога...а что Богу нужно заполнять???...значит по вашему душа у чела пуста?...и её нужно заполнить?...чем?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».