ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Арджуна* » 06 янв 2014, 15:52

хохол* писал(а):Арджуна*, а Вы таки считаете, что духовное антагонистично материальному?

Нет, я полностью согласен с высказыванием Иввы:
Ивва писал(а):... одухотворить материю. Не в смысле магии, воздействия на что-то, а в смысле изменения человека до состояния, когда духовное не антигонистично материальному, равно как и наоборот, а гармонии, единства материального и духовного.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение хохол* » 06 янв 2014, 15:56

Материю лучше оплодотворять! ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 06 янв 2014, 15:57

Способностям одних людей и не способностей других,
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение laysi » 07 янв 2014, 12:26

Levis писал(а):laysi - можно придумать много объяснений и прятать голову в песок - дело собственячее.

Хм...Levis, прятать голову????...от чего собстна?...от того, что в прошлой жизни, вы Levis, были Цезарем или Аттилой?...ну пусть так...скажите Levis, а что это вам даёт?...вас как то меняет это знание, что в прошлом вы были тем или этим?...ну допустим ваши навыки дают вам в этом воплощении уметь горцевать на лошади и метко стрелять из лука...и???...не пряча голову в песок вы этим тешите своё ЭГО...даже если вы Levis, были в прошлой жизни палач и теперь умеете одним взмахом меча рубить голову или скажем были куртизанкой и теперь вы умеете продавать своё тело за деньги...и весь этот груз или хлам прошлых умений тянеца за вами как хвост...и?...я вас Levis, спрашиваю...ну и?...это ещё учитывая, что это крайне сомнительно, что через воплощения челу передаюца разного рода умения и навыки...заметьте Levis, я не говорю что этого нет...ненене...как гипотеза, как направление для медитаций...как некий знак возможно...но ведь возможно это и заблуждение, иллюзия, миф...ну вот как пример Арджуна с его ситуацией о пропавшем посте, когда у него внезапно исчезла связь и его пост пропал...что первое приходит на ум???...что это неугодно Всевышнему))))...или Всевышний проверяет Арджуну на его понимание...типа может ли Арждуна востановить утраченный пост?...и нужно ли это Арджуне? а может это не нужно Всевышнему?...многие сталкивались с подобным и каждый раз встаёт вопрос, а для чего это всё было?...и не видя картины цельно?...можно подставлять любую мнительность...нет?...типа что то случилось и сразу ответ - Всевышний гневаеца...или какой то дар и сразу Всевышний радуеца...и такое складываеца впечатление, что нас ВЕДУТ...так мы марионетки или свободны???...и если нас ведут, то к чему какие то потуги?...нас так и так приведут))))...если мы свободны?...то к чему некие на наш взгляд знаки радости или гнева Всевышнего?

Интересно по этому поводу амплуа актёрства....))) актёры могут за одно воплощение сыграть любые роли от палача до Юлия Цезаря...ну и?...что это даёт актёру?...как это актёра меняет?
Мы говорили о том, что можно пронести через смерть?...гипотеза навыки...а в чём ценность этих навыков в следующем воплощении?...для удобства или комфорта в следующем воплощении?...тогда чел по логике должен из воплощения в воплощение работать в одной и той же профессии...нет?...в чём идея то?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 янв 2014, 13:38

laysi писал(а):Мы говорили о том, что можно пронести через смерть?...гипотеза навыки...а в чём ценность этих навыков в следующем воплощении?...для удобства или комфорта в следующем воплощении?...тогда чел по логике должен из воплощения в воплощение работать в одной и той же профессии...нет?...в чём идея то?

Идея в том, что множество игр и их вариаций, а именно: религии, обретение богатств, власти, секса... уже порядком начинают поднадоедать определенному проценту людей на планете... и нужно изобретать не только всё новые и новые игры, но и проводить их в иных, более "утонченных" условиях, на других "Курукшетрах" (полях действия) ;)
Однако...Все идет к тому....ну как писал Ог Мандино: Я сделаю любовь самым главным оружием, и тогда ни один из тех, к кому я буду обращаться, не устоит против него.

Лайси, вот прикинь ... такое положение...
Все, буквально все на этой планете, в один миг, стали просветленными и осознанными - и что?
И все... пипец этому миру...
Нет никаких заблуждений, дураков нет, нет невежества... нет Н-И-Ч-Е-Г-О ....
В этом случае мироздание обретает нечто...или напротив...теряет?
А коли Любовь победит, то не будет ли так, как писал на предыдущей странице? :
И тогда...например... теленок будет тщательней выбирать наиболее сочную и полезную травку, осознанно соблюдать режим дня...а потом с радостью побежит на скотобойню, дабы с радостью доставить радость настоящему (осознанному) любителю ростбифов...
Ибо он будет точно знать...где, когда и кем он потом вновь появится на свет...чего боятся то, если есть выбор?
А гуманизм воспримут невежеством, а самих гуманистов чем-то вроде нынешних экстремистов и террористов...
Не так ли?

Пост слегка дополнил, для ясности )))
И не надо будет куда-то "улетать" нынешним просветленным :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 07 янв 2014, 13:49

Арджуна* писал(а):на других "Курукшетрах"

В случае с сексом — на других "Кушетках"... ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 07 янв 2014, 14:02

Мда..хохол...ты мне напомнил башкирского пасечника на сочинском пляже...ну есть такой анекдот:
Лежит башкирский пасечник на пляже, на животе...загорает.
Подходит к нему другой мужик:
- Привет земляк и коллега! Или вы вчера просто мед башкирский ели?
- Не понял...с чего вы вязли что я земляк и коллега? И...При чем тут башкирский мед?
- Первый раз в Сочи?
- Да..
- А...Ну тогда ясно...
- Что ясно?
- Нас всегда можно узнать по пчелам.
- Как?
- Башкирский мед - настолько хорош и сохраняет свои качества, что местные пчелы всегда и вьются вокруг наших ж...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 07 янв 2014, 14:39

laysi - прятать голову от реального, как минимум для части народонаселения, положения вещей в этом мире.

Реинкарнация позволяет понять те особенности при рождениях и смерти многих людей, даёт объяснение зачем мы здесь и почему такие разные. Из жизни в жизнь передаются качества, поэтому кто-то быстрее приобретает одни навыки и реально быстрее других учится одному и очень плохо другому. Бывают и такие люди, что у них получается всё, за что они возьмутся хотя и в первый раз,

Как Вы думаете почему такое может быть возможным?

Актеры приобретают навыки перевоплощения. Навыков,которые должны приобрести буквально все люди очень много. Так заполняется матрица души и пока она не будет наполнена полностью человек будет перерождаться, с точки зрения теории реинкарнации...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение More » 07 янв 2014, 14:54

Мы вибираем. Конечно есть внешние факторы, но выбираем мы. Больше некому.
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Анахита » 07 янв 2014, 18:51

laysi писал(а):Хе-хе Анахита...тк как же тогда вспомнить прошлые воплощения та?...или и вправду нет ничего а?))))

Я об этом думала эти дни))) Здесь попробуем посмотреть как вообще работает наш мозг. Даже самые большие профи в мире по мозгу знают не более 10 процентов о нем, я читала об этом в интервью Бехтеревой, бывшей кажется три десятка лет директором института мозга...Соответственно из тех микроскопических знаний какие есть я у меня об устройстве мозга можно увидеть вот что...когда мы не можем вспомнить то или иное событие, тот или иной опыт жизни, первое направление - события были травматическими и при их вспоминании сильно нарушится состояние человека на определенный период времени, и мозг полностью блокирует эти воспоминания. Второе - события были в мозге расположены в разред маловажных, например как пробегающая все время перед глазами реклама может фиксироваться мозгом, и конечно где-то там хранится, но нет смысла затарчивать на эти воспоминания дополнительное количсетво движух))) Третье - после этих событий были другие и они были настолько значимые и сильные - что предыдущие опять же были сброшены почти в мусорную корзину...Четвертое - нарушена связь между тем где хранится память по тому или иному событию, и мозгом, устройством которое вспоминает.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение laysi » 07 янв 2014, 20:54

]
Арджуна* писал(а):Идея в том, что множество игр и их вариаций, а именно: религии, обретение богатств, власти, секса... уже порядком начинают поднадоедать определенному проценту людей на планете... и нужно изобретать не только всё новые и новые игры, но и проводить их в иных, более "утонченных" условиях, на других "Курукшетрах" (полях действия)

Да это то понятно...

Арджуна* писал(а):Лайси, вот прикинь ... такое положение...Все, буквально все на этой планете, в один миг, стали просветленными и осознанными - и что?

Арджуна прикинь...такое положение...Все, буквально все на этой планете, какой уж век и тысячелетие, остаюца тока сознательными и - и что?...одна мечта...стать счастливыми...вот и мечтают из века в век...а ты спрашиваешь у меня...прикинь, все сразу станут счастливыми и что?

Арджуна* писал(а):И все... пипец этому миру...

А чё, этот мир заканчиваеца в этом МИРЕ...что свет клином сошёл
ся на именно этом мире?...прикинь какое необозримое колличество миров существует о которых ты даже не догадываешься...

Арджуна* писал(а):И не надо будет куда-то "улетать" нынешним просветленным

Десительна...мечта...мечта жить в одном теле всегда...в одном мире...на одной планете...и главное не стареть и не умирать...в таких красках расписывают церковники рай...а по мне тк это кромешный ад...прикинь...все на планете уже перезнакомились каждый с каждым по тысяче раз...уже сыграли во все игры...уже и играть неохота так как наперёд знаешь как и что?...а ты всё живёшь и живёшь...лепота)))))))))))))

Levis писал(а):laysi - прятать голову от реального, как минимум для части народонаселения, положения вещей в этом мире.

Скорей уж не прятать, а просто банально не видеть...просто нечем...

Levis писал(а):Реинкарнация позволяет понять те особенности при рождениях и смерти многих людей, даёт объяснение зачем мы здесь и почему такие разные.

О как...реинкарнация отвечает на вопросы - зачем мы здесь и почему?...ну и ты Levis уже знаешь эти ответы?...так как не раз уже реинкарнировался и даже не два...реинкарнация это процесс...рази процесс может дать объяснения?...полагаю врядли...натолкнуть на мысль - возможно, но врядли процесс даёт объяснение...))))

Levis писал(а):Из жизни в жизнь передаются качества, поэтому кто-то быстрее приобретает одни навыки и реально быстрее других учится одному и очень плохо другому. Бывают и такие люди, что у них получается всё, за что они возьмутся хотя и в первый раз,

Да я вовсе и не против этой гипотезы...но и не за...)))) зачем кочевнику навык водить самолёт?...а инженеру пасти овец?...ну что бы что?...у меня нет ответа на счёт навыков...знаю тока, что у каждого есть слабые и сильные стороны...и что профессия помогает расскрыть свой потенциал...когда чел на своём месте...но люди не задумываюца над этим, идут на работу зарабатывать...тоже логично ведь...

Levis писал(а):Как Вы думаете почему такое может быть возможным?

Потаму что занимаюца не своим делом...ребёнок в децтве в играх может проявить какие то свои способности, приоритеты...а может за децтво и не расскрыть их...те кто проявил интуитивно идут туда где им нравица и получаеца...у тех у кого нет таких способностей...полагаю в децтве их просто не расскрыли...с ними нужно занимаца, что б понять, в какой области чел проявит себя?

Я не представляю как навык работает через реинкарнацию...если в прошлой жизни чел был гончар, то в этой скульптор что ле?...если был хорошим воином в прошлом, то в этой жизни генерал?...или так и остался воином?

Levis писал(а): Так заполняется матрица души и пока она не будет наполнена полностью человек будет перерождаться, с точки зрения теории реинкарнации...

Матрица души заполняеца?...а я всегда полагал, что душа - это частичка Бога...а что Богу нужно заполнять???...значит по вашему душа у чела пуста?...и её нужно заполнить?...чем?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 янв 2014, 21:13

laysi писал(а):А чё, этот мир заканчиваеца в этом МИРЕ...что свет клином сошёлся на именно этом мире?...прикинь какое необозримое колличество миров существует о которых ты даже не догадываешься...

Ну...раз мы здесь, то наш клин света уперся пока именно тут...и наверняка не случайно.
Ну и еще... есть же Бодхисаттвы...
А сколько миров...да, да...могу только догадываться.
Но Вечность...отсюда вперед и назад одна и та же Вечность...
Все могло уже произойти мириады раз, мириадами вариантов...
А этот мир вот такой...
Если есть мириады миров гораздо лучших, то почему этот мир создан именно таким?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 07 янв 2014, 22:24

Арджуна* писал(а):Ну...раз мы здесь, то наш клин света уперся пока именно тут...и наверняка не случайно.

Идея предначертанности и божественного плана???))))

Арджуна* писал(а):Ну и еще... есть же Бодхисаттвы...

Это радует, что они остались с нами?

Арджуна* писал(а):Все могло уже произойти мириады раз, мириадами вариантов...

Кто ж это помнит то?))))))))))))...всё новое, это хорошо забытое старое...нет?))))

Арджуна* писал(а):Если есть мириады миров гораздо лучших, то почему этот мир создан именно таким?

Лучших?...скорее уж других...их даже сравнить нереально...

Анахита писал(а):хранится память по тому или иному событию, и мозгом, устройством которое вспоминает.

То есть...понимание - это функция мозга?...тк я не понял, а как жеж ребёфинг?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 07 янв 2014, 22:54

laysi писал(а):То есть...понимание - это функция мозга?...тк я не понял, а как жеж ребёфинг?

Не могу сегодня ясно мысль излагать))) и перестала писать поэтому))) отосплюсь, тогда можно и сказать что хочется сказать)))а то вот такая ерунда и получается что мыслей много, а на выходе бред сивой кобылы)))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 янв 2014, 23:48

laysi писал(а):Идея предначертанности и божественного плана???))))

Не думаю, скорее сами себя сюда приготовили)))
laysi писал(а):Это радует, что они остались с нами?

Мне их немножко жалко)))
laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):Все могло уже произойти мириады раз, мириадами вариантов...

Кто ж это помнит то?))))))))))))...всё новое, это хорошо забытое старое...нет?))))

Нет. Я не об этом имел ввиду...писал о том, что этот мир чем-то уникален, такой мир - впервые...и даже в этой Вселенной другого подобного нет.
laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):
Если есть мириады миров гораздо лучших, то почему этот мир создан именно таким?

Лучших?...скорее уж других...их даже сравнить нереально...

Это не важно...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 янв 2014, 12:52

Арджуна* писал(а):Не думаю, скорее сами себя сюда приготовили)))

Хм...смелое заявление...)))) а на чём оно базируеца?...эээ ну основания то какие?...что сами себя?

Арджуна* писал(а):Мне их немножко жалко)))

Жалко что от любви безусловной задержались тут...в этом мире?...что бы помочь сознательным стать осознанными?

Арджуна* писал(а):Нет. Я не об этом имел ввиду...писал о том, что этот мир чем-то уникален, такой мир - впервые...и даже в этой Вселенной другого подобного нет.

Прелесть МИРА в том, что он весь уникален...нет ничего одинаковова...похожести есть, но и толька...любой мир уникален как и наш...то есть хотел сказать тот в котором мы проявлены....эээ нет ничего нашего...в этом мире мы такие же гости как и в любом другом...

Арджуна* писал(а):Это не важно...

Вот и я об этом же...нашим мы считаем то, что находица рядом...)))...сейчас это наш мир...потом нашим будет другой мир и так далее...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 08 янв 2014, 14:55

laysi писал(а):потом нашим будет другой мир и так далее...))))

Где-то я уже подобное видел...
А, ну да...В религиях! :)
И всюду мы гости...или заключенные.
laysi писал(а):Хм...смелое заявление...)))) а на чём оно базируеца?...эээ ну основания то какие?...что сами себя?

Соответствуем.
Вот...давай, встанем прямо и заявим сами себе - я свободен!
И что? Станем свободными?
Нет, потому что обусловлены.
Условия вынуждают нас быть соответственно им...типа живи в них, по ним, а если не желаешь - умри из...или для этого мира.
Желаешь жить в других - ну и соответствуй другим.
А коль желаешь жить как желаешь - создай свои...свой мир, со своими законами и условиями , в своем месте...и тогда позволяй другим соответствовать этим условиям....позволяй другим быть гостями, или заключенными.
Главное...В целом - и Земля построена по такому же принципу...все принадлежит Творцу её, а остальные либо гости...либо дети Его.
Кем ты ощущаешь себя?
Если Сыном - то это отчий дом и Отец поможет тебе построить свой...когда повзрослеешь, если ты гость тут...то уважай Хозяина, иначе смертный ты...и скоро даже следа твоего не останется тут.
Так считаю.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 янв 2014, 15:35

Арджуна* писал(а):И всюду мы гости...или заключенные.

Да это аллегория всего лишь...хе-хе...))))

Арджуна* писал(а):Соответствуем.

Кому?

Арджуна* писал(а):Вот...давай, встанем прямо и заявим сами себе - я свободен!И что? Станем свободными?Нет, потому что обусловлены.

Вот вот...

Арджуна* писал(а):Условия вынуждают нас быть соответственно им...типа живи в них, по ним, а если не желаешь - умри из...или для этого мира.

По волчьи жить...по волчьи выть? типа живи в них, по ним, а если не желаешь - умри из...или для этого мира...а если не желаешь то неволен не сам родица не сам умереть...не ну со смертью ты ещё можешь распрядица, а вот с рождением врядли...хотя это и не категорично...нет у мен таких данных, что мы тут по собтвенной воле...

Арджуна* писал(а):Главное...В целом - и Земля построена по такому же принципу...все принадлежит Творцу её, а остальные либо гости...либо дети Его.

Тк это главное?...все принадлежит Творцу...стань Творцом...в своем месте...и тогда позволяй другим соответствовать этим условиям....позволяй другим быть гостями, или заключенными. создай свои...свой мир, со своими законами и условиями.

Арджуна* писал(а):Кем ты ощущаешь себя?

А я никто...ни то и не это...

Арджуна* писал(а):Если Сыном - то это отчий дом и Отец поможет тебе построить свой...когда повзрослеешь, если ты гость тут...то уважай Хозяина, иначе смертный ты...и скоро даже следа твоего не останется тут.Так считаю.

Дык и я о том жеж...Отец поможет тебе построить свой...когда повзрослеешь...когда станешь осознанным...тогда ты творец...а ты всё сетовал, мол а что, если все сразу просветлеют, станут осознанными...?...ну вот и прикинь...Отец поможет им всем построить свой дом...вот туда то...в свой дом и рвуца просветлевшие...в СВОЙ понимаешь, свой...тока редкие тут задерживаюца, что б помочь другим...а дети, пока они дети находяца в родительском доме, а вот повзраслевшие уже гости...как то так...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 08 янв 2014, 16:13

Та не против)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 янв 2014, 16:23

Не против он....))) да это всего лишь идея...)))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.