Adapter писал(а):Конечно Ты можешь не верить, но рука смертна) Без сознания Ты ее хоть на костер клади.. элементы распадутся на составляющие, и все что прежде было Твоим, станет общим) .. как и было всегда)
Ты живешь будущим или настоящим?
Adapter писал(а):Ну вот Ты берешь напрокат лыжи.. без них на склоне никуда.. ну раз Ты решила туда отправится) Тебе их, как покатаешься, надо будет сдать.. точнее даже Ты можешь об этом не думать, Ты их с Собой не унесешь, они не Твои, при выходе Тебя обяжут их вернуть.. Но если на склоне кто-то решит у тебя их отобрать, Ты с уверенностью можешь говорить что они Твои.. сама при этом подразумевая то, что они даны тебе во временное пользование.. И Ты будешь относится к лыжам безхозяйственно, безответственно?
Ну на мой взгляд сравнение некорректно. Во-первых, потому что ты лично сам не брал ни у кого свое тело, не оговаривал сроки пользования и прочее по договору временного пользования.
Но вот я иду в магазин, покупаю платье - сама выбираю из многих, которое нравится. Я знаю, что-когда-то оно устареет и будет ненужным для пользования. Но сейчас - это мое платье, мне в нем хорошо и комфортно. И даже если я положу его на дальнюю полку, или отдам кому-то, оно все равно останется со мной, как часть моей жизни.
Adapter писал(а):Если я мастерски мою посуду, то я не мою посуду)) у меня вот так на работке) когда я стригу, меня здесь нет.. есть полная погруженность.. меня нет на месте) если меня выдернуть и спросить, то со стороны я могу сказать, что я сейчас стриг.. но в процессе... мое ли это дело?)) неа)
Ты, конечно, стриг, тот ты, который себя не знает. Скажем, ты -творческий, а не социальный, с кем привык себя отождествлять. Я вот читаю свои прошлые стихи, и вспоминаю, как я тогда на них реагировала. Казалось, они рождаются ниоткуда. И умом даже было отношение пугливое, ведь непонятно, не разложено по полочкам. А сейчас читаю - все понятно, все гармонично, и кажется, что так было всегда, если не обращаться к воспоминаниям.
А, теперь дочитала твой последний абзац. Я на него тоже ответила.
Вот раньше люди не знали, как добывать огонь, и поклонялись ему. Потом узнали, и перестали поклоняться. Хотя, огонь как был божественным, так и остался. Так же и с собой - не зная себя, человек пугается каких-то своих новых состояний. И обожествляет их. Потом проходит время... ну и так далее. Это вообще характерно для всех этапов и развития, и отношений и вообще.