ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 12:20

Adapter писал(а):В таком случае каждый из нас будет стоять на своем)))

Выбор за каждым. ))
Adapter писал(а):Замысел Творца конечно звучит устрашающе, но всё же предлагаю вам спуститься на землю и поговорить о нашем восприятии конкретно своего мира, о конкретно заблудших дУшах))

Для кого как звучит... В этом - да, миры отличны. ))
Adapter писал(а):Но.. каждый из нас живет в своем мире. Этим он и чуден. В вашем есть выбор, в моем нет. Ни Ваша, ни моя концепция и видение мира не меняет мир. Мир остается неизменным. Просто... вы живете так, я - иначе. Такое возможно?)

Миры отличны/индивидуальны. Но действительность остаётся действительностью независимо от личных миров и незыблемые Законы функционируют также вне зависимости от субъективных интерпретаций оных.

Adapter писал(а):Вот Вы говорите о неизбежном наличии.. но.. у меня-то - его нет.
Это также выбор считать, что выбора нет. Действительность от этого не меняется, меняется лишь личностный мир - отношение к происходящему.

Adapter писал(а):И что Вы мне говорите? Он у тебя будет))) Как бы намекая на что?)

На то, что он есть всегда. ))

Adapter писал(а):Вот здесь.. у личности.. я щас говорю о своем мире: да! у личности есть выбор... потому что сами условия предполагают да-нет, лево-право, и пр. Но ни Вы, Флейта, ни я, ни кто либо из нас - не личность. Потому что... личность смертна, а мы нет.
Смотря, что понимать под личностью. Что-то от неё смертно, а что-то, хранится вечно.

Adapter писал(а):И ещё раз повторюсь.. как может так статься.. что мне говорят, где и в каком положении я буду чз 10 лет... и что бы я ни делал, какие бы решения не принимал - я оказываюсь ровно на том месте... ну вот представьте.. каких размеров эта иллюзия-мир, что я оказываюсь ровно там, где слышал от другого что окжусь именно тут. Это как объяснить? Разве вы не разу с таким не сталкивались? Вы не делали ни разу натальную карту, не были у видящего?

Нет, Адаптер, я ни разу не делала натальных карт. С видящими встречалась, но с такими, которые не делают прогнозов, ибо ведают о возможности в настоящем изменять будущее, изменяя прошлое при проживании настоящего момента в осознанном состоянии. А почему часто прогнозы "видящих" совпадают? Потому что люди чаще не используют данную возможность выбирать, а неосознанно "отдаются" под управление программам. А они предсказуемы, как дважды два...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 12:36

Stella писал(а):Эзотерическая литература меня больше не интересует.
Я читаю художественные произведения.
- т.е. от свалившейся на вас с мужем информации ты решила,что стала круче.....как раз тот эффект, о котором писал выше.
Stella писал(а):Мне повезло общаться с несколькими видящими.
Критерием их мастерства для меня было умение видеть мое прошлое.
Если они правильно называли факты из просмотренных кадров - я слушала о грядущих.
- вот именно - всякими видящими......но сам факт видения прошлых событий - ни о чём. Видящих много, но толку мало. Ум каждого видящего ИНТЕРПРЕТИРУЕТ увиденное в меру своего омрачения. Смысл имеет лишь ЯСНОвидение, т.е. понимание причин увиденного. А это - баааальшая редкость, хотя претендующих много.
Stella писал(а):У одной видящей, на мой взгляд самой компетентной, я прямо спросила, можно ли менять Судьбу.
- а что такое - судьба?! вопрос в том, что большинство понимает это искажённо. судьбы как таковой нет, есть лишь потенциальные возможности......меняются даже линии на руке.
Stella писал(а):Levis писал(а):
Другими словами будущее однозначно предопределено?

Да. И это нормально. Универсум - цельная сбалансированная система.
- а что ты понимаешь под балансом? если всё предопределено, то это жёсткая система и никакого баланса нет. Баланс есть лишь там, где всё "подвижно". В этом сама суть БАЛАНСА........
Stella писал(а):Я писала это для тех, которые понимают Сценарий как набор событий. И думают, что открывшаяся истина избавит их от жизненных проблем.
- правильная оговорка: думаю......а не знаю. Ты путаешь сценарий (предопределённый набор событий) и Закономерности (подвижную суть бытия). Законы природы "видоизменяются" в зависимости от условий (закономерности). Они лишь "проявляются" в соответствующий момент. Но никаких жёстких сценариев нет. Каждый сам выбирает свой "сценарий" своим отношением к происходящему.
я понимаю, что ты врядли прислушаешься....а будешь отстаивать свою точку зрения. Это нормально...это твой сценарий, созданный сложившимся твоим ОТНОШЕНИЕМ к происходящему. Ты получила (от меня) информацию.......но вот станет ли она для тебя знанием?! ;) )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 12:39

Флейта писал(а):С видящими встречалась, но с такими, которые не делают прогнозов, ибо ведают о возможности в настоящем изменять будущее, изменяя прошлое при проживании настоящего момента в осознанном состоянии. А почему часто прогнозы "видящих" совпадают? Потому что люди чаще не используют данную возможность выбирать, а неосознанно "отдаются" под управление программам.
- с этим согласен.
nayatl

Сообщение Stella » 28 окт 2016, 12:40

nayatl писал(а):но...нет никакого сценария

Я понимаю людей, которые не хотят, чтобы Сценарий был.
Повторюсь: понимание этого болезненно.
Также я понимаю, что своими утверждениями раздражаю многих людей.
Они считают меня невежественной, подтрунивают надо мной и т.д.
Но мне никому ничего не хочется доказывать - в этом нет смысла.
Каждый дойдет до этого сам: это часть общечеловеческого Сценария.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Инопланетянин » 28 окт 2016, 12:42

Я понимаю людей, которые не хотят, чтобы Сценарий был.

Нет, не понимаешь.
Чтобы понимать тех людей у тебя кое что не выросло в одном месте..

А без этого кое-какого отростка можно быть только пассивной, принимающей готовые Сценарии - женщинкой
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 12:46

Stella писал(а):Я понимаю людей, которые не хотят, чтобы Сценарий был.
Повторюсь: понимание этого болезненно.
Также я понимаю, что своими утверждениями раздражаю многих людей.
Но мне никому ничего не хочется доказывать - в этом нет смысла.
Каждый дойдет до этого сам: это часть общечеловеческого Сценария.
- ты понимаешь не тех людей ,а думаешь, что понимаешь. Твоё думание в данном направлении вызвано тем, что ты считаешь себя более знающей. Это типичный "сценарий", встречал таких немало. И как уже писал, ты будешь продолжать отыгрывать свой "сценарий", отстаивая своё мнение...... чудес не бывает ))))) у тебя же нет свободы выбора! )))))
nayatl

Сообщение Stella » 28 окт 2016, 12:49

nayatl писал(а):от свалившейся на вас с мужем информации ты решила,что стала круче.

Нет, мы не стали круче.
Но потребность в эзотерическом чтиве и духовных практиках отпала.
Последняя прочтенная книга - "Пустая лодка" Ошо.
Думаю, это уже не запятая, а точка.
Stella

Сообщение Stella » 28 окт 2016, 12:50

nayatl писал(а):Твоё думание в данном направлении вызвано тем, что ты считаешь себя более знающей.

Инопланетянин писал(а):Чтобы понимать тех людей у тебя кое что не выросло в одном месте..
А без этого кое-какого отростка можно быть только пассивной, принимающей готовые Сценарии - женщинкой

Stella писал(а):Также я понимаю, что своими утверждениями раздражаю многих людей.
Stella

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 12:54

Stella писал(а): Последняя прочтенная книга - "Пустая лодка" Ошо.
Думаю, это уже не запятая, а точка.

У меня она была в числе первых..)) Оттого и ник "Лодка" и тот же отрезок пути с отсутствием выбора.)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adapter » 28 окт 2016, 12:56

Флейта писал(а):Это также выбор считать, что выбора нет.

у Вас нет выбора считать иначе, кроме как выбор есть))) Вы же не сможете считать, что выбора нет?) Ну вот хотя бы на время?) Наверняка Вами управляет какая-то программа, которая умрет без выбора)) (шутка))))
Флейта писал(а):Это также выбор считать, что выбора нет.

Иметь свое мнение лишь подтверждает отсутствие выбора))
Флейта писал(а):Смотря, что понимать под личностью. Что-то от неё смертно, а что-то, хранится вечно.

Не будем касаться этой темы, наверно)) потому что определение какого-то понятия даст нам повод определяться в определениях этого понятия. И так далее... В этом ограниченность виртуала, и вообще слов.. мертвых слов. Потому как есть живые. Но это др история) и в том вопросе я не квалифицирован.
Флейта писал(а):Нет, Адаптер, я ни разу не делала натальных карт.

Попробуйте сделать выбор в пользу посмотреть свою натальную карту. Вот хотя бы ради интереса. У специалиста. Чтобы посмотреть вначале то что было.. и исходя из того что было, глянуть туда, где описывается то что будет. Если конечно будет время и интерес.
Флейта писал(а):С видящими встречалась, но с такими, которые не делают прогнозов, ибо ведают о возможности в настоящем изменять будущее, изменяя прошлое при проживании настоящего момента в осознанном состоянии.

Видящие в принципе не делают прогнозов. Они видят. Тут уж так случилось. Они могут не говорить, но видят. Оттого их видимо так и зовут в народе)
Флейта писал(а):Потому что люди чаще не используют данную возможность выбирать, а неосознанно "отдаются" под управление программам. А они предсказуемы, как дважды два...

Я приводил пример про выбор... про 22 и 44 минуты, помните.. На 44 минуте вы у реки. Но на 22 минуте перед вами развилка. Направо и налево. Река только в одной стороне. В какую сторону вы пойдете?)
Вот я сталкивался с видящими. Это определено было не до, а после. Когда уже случалось ровным счетом то, что произносилось вслух, и причем не как возможность и вероятность.
Stella писал(а):Мне повезло общаться с несколькими видящими.
Критерием их мастерства для меня было умение видеть мое прошлое.
Если они правильно называли факты из просмотренных кадров - я слушала о грядущих.
Шли годы - и я сличала полученную от видящих инфу с моим Сценарием.
У одной видящей, на мой взгляд самой компетентной, я прямо спросила, можно ли менять Судьбу.
Она сказала, что это невозможно, но некоторые пользуются человеческими слабостями ради денег.
Обещают сами повлиять на драматические события либо дают какие-то "полезные" советы клиенту.

Аналогично.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 28 окт 2016, 12:57

Инопланетянин писал(а):Чтобы понимать тех людей у тебя кое что не выросло в одном месте..

Наука, ты же любишь женщин!)) Ну есть у тебя это кое что.. ну и порадуй женщин, что же ты)))
Adapter

Сообщение Stella » 28 окт 2016, 13:04

Флейта писал(а):У меня она была в числе первых

Я стала читать Ошо, потому что он рассуждает, как я.
Первую книгу - "Путь мистика" - мне посоветовал приятель.
Он сказал, что наши с Ошо картины мира соответствуют друг другу.
Я прочла и убедилась в этом.
Последний раз редактировалось Stella 28 окт 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Stella

Сообщение Инопланетянин » 28 окт 2016, 13:04

Наука, ты же любишь женщин!)) Ну есть у тебя это кое что.. ну и порадуй женщин, что же ты)))

Какая я тебе "Наука"?
Я - Инопланетянин....
... л.у.д... у.д.л ...
Инопланетянин

Сообщение Stella » 28 окт 2016, 13:08

Adapter писал(а):Но на 22 минуте перед вами развилка. Направо и налево. Река только в одной стороне. В какую сторону вы пойдете?)

У Чарльза Ледбитера есть офигенная книга "Ясновидение".
Там есть подобные рассуждения.
Stella

Сообщение Adapter » 28 окт 2016, 13:08

Stella писал(а):У Чарльза Ледбитера есть офигенная книга "Ясновидение".

Записал))
Adapter

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 13:19

Stella писал(а):Нет, мы не стали круче.
Но потребность в эзотерическом чтиве и духовных практиках отпала.
Последняя прочтенная книга - "Пустая лодка" Ошо.
- ну чтиво ладно...а про практики забавно.....а ещё гришь, что не стали круче (по вашему мнению) ......
Stella писал(а):Думаю, это уже не запятая, а точка.
- ты думаешь....последняя ступень....ступени кончились?! ))))))
nayatl

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 13:24

Adapter писал(а): у Вас нет выбора считать иначе, кроме как выбор есть))) Вы же не сможете считать, что выбора нет?) Ну вот хотя бы на время?) Наверняка Вами управляет какая-то программа, которая умрет без выбора)) (шутка))))

В каждой шутке есть... Но и возможность выбирать появляется при наличии видения программ и выхода из-под их управления.

Adapter писал(а):Иметь свое мнение лишь подтверждает отсутствие выбора))

Смотря чем оно продиктовано. ;)

Adapter писал(а):Попробуйте сделать выбор в пользу посмотреть свою натальную карту. Вот хотя бы ради интереса. У специалиста. Чтобы посмотреть вначале то что было.. и исходя из того что было, глянуть туда, где описывается то что будет. Если конечно будет время и интерес.

Предлагаете побыть кормушкой? (шутка) ))
Сие есть любопытство, целесообразнее любоЗнательность. Она и поможет увидеть всё самому, без посредников.

Adapter писал(а):Видящие в принципе не делают прогнозов. Они видят. Тут уж так случилось. Они могут не говорить, но видят. Оттого их видимо так и зовут в народе)
Тогда зачем составлять натальную карту, если и так видно?

Adapter писал(а):Я приводил пример про выбор... про 22 и 44 минуты, помните.. На 44 минуте вы у реки. Но на 22 минуте перед вами развилка. Направо и налево. Река только в одной стороне. В какую сторону вы пойдете?)

Не факт, что выбор обязательно будет в сторону реки. Может быть и вариант "прямо", приводящий к реке (коли она является целью) на 33 минуте, а при выборе того, где река появится на 44 минуте можно и не успеть, ибо на 42-й укусит змея. Условно.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 13:26

Stella писал(а):У Чарльза Ледбитера есть офигенная книга "Ясновидение".
Там есть подобные рассуждения.
- Ледбитер не обладал ЯСНОвидением......обыкновенный обыватель, которого "прорвало" на видение......это распространённый "феномен".......интерпретация виденного омрачённым человеческим умом.....если для тебя это обалденно - сочувствую...... впрочем и другой выбор мне очевиден:
Stella писал(а):Почитайте "Протоколы колдуна Стоменова". И еще "Сатанинскую библию" Антона ЛаВея. Там Вы найдете ответы на некоторые свои вопросы.
- показывает уровень....информации )))))
Stella писал(а):Я стала читать Ошо, потому что он рассуждает, как я.
Первую книгу - "Путь мистика" - мне посоветовал приятель.
Он сказал, что наши с Ошо картины мира соответствуют друг другу.
Я прочла и убедилась в этом.
- убедилась в чём? в том, что твой знакомый польстил тебе, заявив, что твоя КМ и КМ Ошо соответствую? а чему они соответствую? ))))) ты даже неграмотно логически сформулировала фразу......(на минуточку) )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 13:29

Adapter писал(а):Видящие в принципе не делают прогнозов. Они видят. Тут уж так случилось. Они могут не говорить, но видят. Оттого их видимо так и зовут в народе)
- а что именно они видят? ты получше разберись в этом вопросе......для начала....
nayatl

Сообщение nayatl » 28 окт 2016, 13:32

Stella, вот ты получила некую информацию....через меня. И что ты с ней сделала? как она тебя изменила? правильно: никак. )))))) Твой ум ФИЛЬТРУЕТ любую информацию на предмет соответствия информации содержимому твоего ума. Если она противоречит, то ты игнорируешь информацию. В принципе так работает любая программа. Это отсутствие свободы (выбора) ))))))
nayatl

Пред.След.