ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Евангелие от Иуды

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Евангелие от Иуды

Сообщение laysi » 10 апр 2013, 09:32

Лодка писал(а):Иисус Христос - есть Любовь и этим всё сказано.

Мне не понятно...и что?...любое предательство можно простить?...и кто на это способен?...тока Иисус?...вопрос так и остался открытым...изменились ли чувства Иисуса к Иуде, когда он уже висел на кресте?...что скажете?)))) :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 09:35

laysi, Любовь ВСЕпрощающа. Простить предателя, как внутреннего, так и внешнего) способен не только Иисус, но и те единицы, достигшие сознания Христа.
Последний раз редактировалось Ладья 10 апр 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 10 апр 2013, 09:36

laysi писал(а):изменились ли чувства Иисуса к Иуде, когда он уже висел на кресте?
Мне не понятен вопрос. Если предположение, что это сознательные действия Христа привели его крест, то почему на кресте и до креста Его чувства должны быть различными?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение laysi » 10 апр 2013, 09:40

Хм...ну тогда так...а ваши личные чувства к Иуде...какие?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 10 апр 2013, 09:44

Мои личные чувства к данному историческому персонажу отсутствуют, так как я не имею достоверной информации и прежде всего о смысле крёстной смерти Христа.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 09:50

laysi писал(а):Хм...ну тогда так...а ваши личные чувства к Иуде...какие?))))

Не о чувствах скажу, а об отношении. Я отношусь к ним обоим с пониманием, остальное сугубо личное. ;)
Ладья

Сообщение Анахита » 10 апр 2013, 10:19

Лодка писал(а):
Анахита писал(а):Матерь Божья, даже Био пришел)))

Био пришёл в связи со вчерашним сообщением в теме, автором которой он является, viewtopic.php?f=23&t=1258&start=460 , но никак не в связи с приходом Лэйси.

Это Био Вам так сказал? А если нет, то как за него можно отвечать...И причины происходящих процессов всегда глубже чем видимость...возможно вам сложно видеть происходящие процессы со стороны...потому что вы полностью погружены в форум...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Ладья » 10 апр 2013, 10:35

Анахита писал(а): Это Био Вам так сказал? А если нет, то как за него можно отвечать...И причины происходящих процессов всегда глубже чем видимость...возможно вам сложно видеть происходящие процессы со стороны...потому что вы полностью погружены в форум...

Да, что уж тут не видеть. #021 Никакой мистика здесь нет. Всё прозрачно и логично. Пока в темах Био никто не писал, он и не появлялся на форуме. А вчера в одной из его тем разместили сообщение и Био, через уведомление об оном по эл.почте, пришёл на форум для просмотра сообщения и дачи ответа. Ну, а попутно заглянул в другие, заинтересовавшие его темы.
Ладья

Сообщение bio » 10 апр 2013, 12:14

Насчёт меня дама правильно написала.

Что же, Левис, утреннее сообщение делает Вам честь)
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Levis » 10 апр 2013, 12:51

bio писал(а): делает Вам честь)
Дык не только утреннее, я просто этим не бахвалюсь ;)
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 10 апр 2013, 12:56

Удивительные Вы ребята))) Столько лет в таких разных темах, и так абсолютно линейно, прямо, железобетонно с ясными глазами уверенными что причина того что Био появился на форуме то, что вдруг написали в его теме)))
Кстати, мне очень понравилось глянуть в глубину слова СЛУЧАЙНО, С ЛУЧА...а раньше говорили вместо ПОЛУЧИЛОСЬ, ЛУЧИЛОСЬ...по ЛУЧУ жили...по ЛУЧУ приходили люди уходили...а тут БАБАХ, и причиной появления Био на форуме при несколько летнем отсутствии сообщение в теме...Кстати...Био...если вы не знаете...мой ник здесь раньше был Анни, так что я все таже вредная, противная, взбалмошная, и совершенно сумасшедшая Анни :grin: А тех уродов, которые здесь на форуме расказывали о том, что если Анни это Инна наоборот, то я стала самым страшным злым гением в этом мире, поймала бы сейчас и поджопников по самое не хочу надавала бы...После знакомства как наши предки владели Словом как закладывали знания и т.д...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение bio » 10 апр 2013, 22:09

Привет, Анни-Анахита) Честно говоря, не думал, что форум с таким названием долго проживёт, рад своей ошибке)
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Анахита » 10 апр 2013, 22:12

bio писал(а):Привет, Анни-Анахита) Честно говоря, не думал, что форум с таким названием долго проживёт, рад своей ошибке)

Привет привет :grin: Сколько зим сколько лет :grin:
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение Космея » 11 апр 2013, 07:43

laysi писал(а):Мне ещё вот что интересно...как вы думаете, какие чувства испытывал Иисус к Иуде?...учитывая что Иуда был учеником Иисуса....и изменились ли чувства Иисуса к Иуде, когда он уже висел на кресте?...что скажете?))))

laysi писал(а):Как то странно...никого так не превечал Иисус как Иуду...всегда защищал Иуду от нападок других Апостолов...говорил что Иуда один из самых мудрых...мол любимый ученик Иисуса...да и образован Иуда был в отличии от других Апостолов...и финансово независим...так как был из богатой семьи...да и кассу Иуда держал общую...

Испытывал на кресте? Муки телесные, острую невыносимую жгучую боль. Когда острый живот, к примеру, не до дум, ясного размышления. В эпицентре - всепоглощающая телесная боль. Думы появляются, когда боль не такая жгучая. Уже известно, гиперчувствительность всегда сопровождается высокими интеллектуальными способностями. Так что Иисусу- человеку - было очень больно.
А после покидания тела - другой вопрос. Уходит телесное восприятие, собьтия воспринимаются объемно, целокупно. Конечно, не в полярности: предатель - верный ученик. А значит, есть понимание и нет осуждения.

laysi, когда самый-самый, проявлены энергии, направленные на ошеломление. И разве так уж важен знак : плюс или минус, которым оценивают эти энергии? И хочется, чтобы его любимый учитель был самый-самый, а значит и царем иудейским.

Ииуда, с такими активными энергиями в своем существе, возможно, рассчитывал, что и Иисус в критической ситуации - ареста - проявит свои мистические способности, чтобы уже не простому народу, а публичной власти показать, явить чудеса. И так был бы признан царем иудейским. А Иисус не стал ошеломлять, как все революционеры.

Быть революционером - значит создавать долг. Создавать карму. Потому что революция - всегда насилие, всегда принуждение. А насилие создает долг.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 11 апр 2013, 20:50

Лодка писал(а):
laysi писал(а):Хм...ну тогда так...а ваши личные чувства к Иуде...какие?))))

Не о чувствах скажу, а об отношении. Я отношусь к ним обоим с пониманием, остальное сугубо личное. ;)

Понятно...ответ для вас затруднителен... :mrgreen:

Не о чувствах скажу, а об отношении. Я отношусь к ним обоим с пониманием, остальное сугубо личное.

Угу...ну как бэ ни о чём... :mrgreen:

levis писал(а):Мне не понятен вопрос.

Вам что то мешает уточнить??? :roll:

Если предположение, что это сознательные действия Христа привели его крест, то почему на кресте и до креста Его чувства должны быть различными?

А я знаю?...это то я и хотел у вас узнать... :mrgreen:

Мои личные чувства к данному историческому персонажу отсутствуют, так как я не имею достоверной информации и прежде всего о смысле крёстной смерти Христа.

levis...вероятно ваши чувства к этим персонажам ваааще у вас отсутствуют...нет? :roll:

Космея писал(а): Испытывал на кресте? Муки телесные, острую невыносимую жгучую боль. Когда острый живот, к примеру, не до дум, ясного размышления. В эпицентре - всепоглощающая телесная боль. Думы появляются, когда боль не такая жгучая. Уже известно, гиперчувствительность всегда сопровождается высокими интеллектуальными способностями. Так что Иисусу- человеку - было очень больно.
А после покидания тела - другой вопрос. Уходит телесное восприятие, события воспринимаются объемно, целокупно. Конечно, не в полярности: предатель - верный ученик. А значит, есть понимание и нет осуждения.

А я разве об этом спрашивал?...а физических муках?...вопрос ваще не об этом... :roll:

Космея писал(а): laysi, когда самый-самый, проявлены энергии, направленные на ошеломление. И разве так уж важен знак : плюс или минус, которым оценивают эти энергии? И хочется, чтобы его любимый учитель был самый-самый, а значит и царем иудейским.

Хм...странное понимание Учителя...но и об этом я не спрашивал... :roll:

Космея писал(а): Ииуда, с такими активными энергиями в своем существе, возможно, рассчитывал, что и Иисус в критической ситуации - ареста - проявит свои мистические способности, чтобы уже не простому народу, а публичной власти показать, явить чудеса. И так был бы признан царем иудейским. А Иисус не стал ошеломлять, как все революционеры.

Быть революционером - значит создавать долг. Создавать карму. Потому что революция - всегда насилие, всегда принуждение. А насилие создает долг.

Хм я не спрашивал, на что расчитывал Иуда... :roll: ...я спросил, изменилось ли у Иисуса отношение к Иуде?...ну и в догонку... :lol: :mrgreen: ...а как относились к Иуде Апостолы?...и изменилось ли отношение Апостолов к Иуде, когда он предал Христа? :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 11 апр 2013, 21:01

laysi писал(а):Хм я не спрашивал, на что расчитывал Иуда... :roll: ...я спросил, изменилось ли у Иисуса отношение к Иуде?...ну и в догонку... :lol: :mrgreen: ...а как относились к Иуде Апостолы?...и изменилось ли отношение Апостолов к Иуде, когда он предал Христа? :roll:

Пустое. Вы и я можем только высказывать свое представление, свое толкование, не более. Фактических обстоятельств, того, кто, что чувствовал и думал как "автономные, отдельные от нас " личности более 2000 лет назад, мы не можем знать.
И тем не менее, эти ваши вопросы, но обращенные к себе, имеют смысл для самосознания. А это возможно тогда, когда все персонажи Библии - часть вас. И тогда, задавая такие вопросы, вы задаете вопросы себе, не ожидая готовых ответов от собеседников. тем более не попрекая их в том, что они говорят не то, с вашей точки восприятия мира. По сути, любой собеседник будет говорить о библейских личностях как части себя. По другому просто невозможно.
Космея

Сообщение Ладья » 11 апр 2013, 21:14

laysi писал(а): Понятно...ответ для вас затруднителен... :mrgreen:
..............................................
Угу...ну как бэ ни о чём... :mrgreen:

Хорошо, что понятно, не уверена, что верно понято.
Ладья

Сообщение laysi » 11 апр 2013, 22:41

Космея писал(а): Пустое. Вы и я можем только высказывать свое представление, свое толкование, не более.

Угу...согласен... :roll:

Фактических обстоятельств, того, кто, что чувствовал и думал как "автономные, отдельные от нас " личности более 2000 лет назад, мы не можем знать.

Хм...но предположить то мы можем... ;)

И тем не менее, эти ваши вопросы, но обращенные к себе, имеют смысл для самосознания. А это возможно тогда, когда все персонажи Библии - часть вас. И тогда, задавая такие вопросы, вы задаете вопросы себе, не ожидая готовых ответов от собеседников. тем более не попрекая их в том, что они говорят не то, с вашей точки восприятия мира. По сути, любой собеседник будет говорить о библейских личностях как части себя. По другому просто невозможно.

Хм... :mrgreen:

Мои личные чувства к данному историческому персонажу отсутствуют, так как я не имею достоверной информации и прежде всего о смысле крёстной смерти Христа.(с)levis

Оказываеца можно... :mrgreen:

Лодка писал(а):Хорошо, что понятно, не уверена, что верно понято.

А это что то меняет? :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 12 апр 2013, 06:34

laysi писал(а):Хм...но предположить то мы можем...

а смысл?
Космея

Сообщение laysi » 12 апр 2013, 14:05

Вы бы лично...простили Иуду?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.