Лодка писал(а):laysi писал(а):Хм...ну тогда так...а ваши личные чувства к Иуде...какие?))))
Не о чувствах скажу, а об отношении. Я отношусь к ним обоим с пониманием, остальное сугубо личное.

Понятно...ответ для вас затруднителен...
Не о чувствах скажу, а об отношении. Я отношусь к ним обоим с пониманием, остальное сугубо личное.
Угу...ну как бэ ни о чём...
levis писал(а):Мне не понятен вопрос.
Вам что то мешает уточнить???
Если предположение, что это сознательные действия Христа привели его крест, то почему на кресте и до креста Его чувства должны быть различными?
А я знаю?...это то я и хотел у вас узнать...
Мои личные чувства к данному историческому персонажу отсутствуют, так как я не имею достоверной информации и прежде всего о смысле крёстной смерти Христа.
levis...вероятно ваши чувства к этим персонажам ваааще у вас отсутствуют...нет?
Космея писал(а): Испытывал на кресте? Муки телесные, острую невыносимую жгучую боль. Когда острый живот, к примеру, не до дум, ясного размышления. В эпицентре - всепоглощающая телесная боль. Думы появляются, когда боль не такая жгучая. Уже известно, гиперчувствительность всегда сопровождается высокими интеллектуальными способностями. Так что Иисусу- человеку - было очень больно.
А после покидания тела - другой вопрос. Уходит телесное восприятие, события воспринимаются объемно, целокупно. Конечно, не в полярности: предатель - верный ученик. А значит, есть понимание и нет осуждения.
А я разве об этом спрашивал?...а физических муках?...вопрос ваще не об этом...
Космея писал(а): laysi, когда самый-самый, проявлены энергии, направленные на ошеломление. И разве так уж важен знак : плюс или минус, которым оценивают эти энергии? И хочется, чтобы его любимый учитель был самый-самый, а значит и царем иудейским.
Хм...странное понимание Учителя...но и об этом я не спрашивал...
Космея писал(а): Ииуда, с такими активными энергиями в своем существе, возможно, рассчитывал, что и Иисус в критической ситуации - ареста - проявит свои мистические способности, чтобы уже не простому народу, а публичной власти показать, явить чудеса. И так был бы признан царем иудейским. А Иисус не стал ошеломлять, как все революционеры.
Быть революционером - значит создавать долг. Создавать карму. Потому что революция - всегда насилие, всегда принуждение. А насилие создает долг.
Хм я не спрашивал, на что расчитывал Иуда...

...я спросил, изменилось ли у Иисуса отношение к Иуде?...ну и в догонку...

...а как относились к Иуде Апостолы?...и изменилось ли отношение Апостолов к Иуде, когда он предал Христа?

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».