Евангелие от Иуды

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Евангелие от Иуды

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 10:16

Арджуна* писал(а): А если бы вы еще были внимательны к поддержке основной нити темы,

Иуда не во вне, он внутри. По "нити темы" пока всё.
Но я вижу необходимость проявлять внимательность и в тех мутных местах, в которых плохо видит создающий муть.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2013, 10:23

Лодка писал(а):Иуда не во вне, он внутри.

Там внутри ...Это другой Иуда, христианский, одогмаченный :) , то есть, образ, предложенный церковью и принятый "на веру" верующими.
Мы же говорим об евангелии Иуды, и Иуде в этом писании.
И...Это разные Иуды...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение laysi » 09 апр 2013, 10:32

Лодка писал(а):laysi, я не думаю, что Иисус Христос мог обратиться с подобной просьбой к кому-либо, в том числе и к лучшему из своих учеников.

Я тоже так не думаю...ученики ваще не подходят к этому делу...полагаю что Иуда был таким же Мастером как и Иисус...если не выше...так как на сколько высоким должен быть понятийный уровень и на сколько высокой духовностью, что б пойти на эту роль...зная, что его проклянут и на его примере будут разбирать предательство...??? :roll:

Посудите сами, ведь подобная просьба по сути своей есть: 1. Самоубийство, хоть и замаскированное для людей, но ведь не для всевышнего.

Ну для всевышнего нет тайн...и без его ведома даже колосок не шелохнётся... ;)

2. Сподвигание ближнего к нарушению основной заповеди "Не убий." - да, собственно говоря, примерно об этом и написано в конце первого поста.

Не не... не он же убивал...наоборот...он всё делал что б не убили...это на счёт Иисуса...ну а Иуда знал пророчества, которым сужденно было сбыца...хм полагаю они оба под эти пророчества и замутили весь этот спектакль...хм...говорят в Индии есть даже могила Иисуса Христа...после всей мистерии с воскрешением Иисус говорят ушёл в Индию...куда делся Иуда? пока нет данных...но думаю тоже не пропал...сменил имя и был таков... :lol:

Что касается спасения мира... как я это понимаю. Иисус Христос, как носитель живого Знания, осветил им мир и показал людям возможности их преображения.

Воооааат... :mrgreen: :lol: подходим к ещё одному интересному моменту...от чего спасал Иисус мир?...вот я не понимаю?...он чё?...его один спасал?

Но кто это понял, кто смог перенять его опыт, его Знание...? Такие люди всегда были, есть и будут, только кто о них знает? Их не узнаЮт, их не видят, а точнее, узнаёт лишь совсем незначительное количество людей.

Хм...я пока промолчу... :lol: :mrgreen:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2013, 10:36

laysi писал(а):что б пойти на эту роль...

laysi писал(а):пророчества, которым сужденно было сбыца...хм полагаю они оба под эти пророчества и замутили весь этот спектакль...

:) ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 10:51

Арджуна* писал(а): Мы же говорим об евангелии Иуды, и Иуде в этом писании.
И...Это разные Иуды...

А был ли другой Иуда и кем написано евангелие от его имени? Кто точно знает с уверенностью в 100%?
Ладья

Сообщение Космея » 09 апр 2013, 10:58

Лодка писал(а):А был ли другой Иуда
Арджуна* писал(а):Там внутри ...Это другой Иуда, христианский, одогмаченный :) , то есть, образ, предложенный церковью и принятый "на веру" верующими.
Мы же говорим об евангелии Иуды, и Иуде в этом писании.
И...Это разные Иуды...

Нет истины, выраженной словами. Потому что это реальность дуальна. Каждый человек выражает только одну сторону дуальности. Поэтому всё, что мы говорим, есть полуправда.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2013, 11:04

Лодка писал(а):А был ли другой Иуда и кем написано евангелие от его имени? Кто точно знает с уверенностью в 100%?

На это у каждого есть свое мнение, вот именно эти мнения здесь аргументируются и обсуждаются.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 11:25

Вот Михаил Булгаков вообще не увидел никого рядом с Иешуа, кроме единственного писателя Левия Матвея. Так и его Иешуа га-Ноцри просил не вести записей, ибо искажалась суть им сказанного.
Ладья

Сообщение bio » 09 апр 2013, 12:33

Булгаков писал Евангелие от Воланда. Потому-то там нет Нагорной проповеди, такой невыразительный И. Х. и т. п.

А вообще, "Евангелие от Иуды" написано во втором веке каинианами (секта от слова Каин). Думаю, они невнимательно читали Евангелие (моление о чаше и др.). Вообще, я давно заметил, КТО интересуется подобного рода вещами - те, в ком сильно перемешаны светлые и тёмные энергии ;)
Последний раз редактировалось bio 09 апр 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 12:40

bio писал(а): такой невыразительный И. Х. и т. п.

На мой взгляд, именно таким ему и следовало быть: мудрым, проницательным, скромным, не приписывающим себе никаких чудес и достоинств, любящим каждого, видящим в каждом встречном светлое, а не тёмное...
Ладья

Сообщение bio » 09 апр 2013, 12:47

Не разделяю Ваше это представление об Иисусе Христе. Это - игра на понижение, Он был революционером Духа.
Могу дать цитату из знакомого профессора, сына знаменитого Козырева, сейчас поищу.
bio

Сообщение bio » 09 апр 2013, 12:49

Нашёл, цитирую.

По сути дела, Он опрокинул все общественные устои: веру в безусловную ценность семьи ("И враги человеку — домашние его" — Мтф.10:36), государства ("отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" — Мтф.22:21), национальной идеи ("Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши" — Лк.11:47). Он посягнул на общественный мир и согласие ("Не мир пришел Я принести, но меч" — Мтф.10:34), подорвал авторитет учителей и вождей народа ("на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" — Мтф.23:2), бросил тень на духовенство (Мтф.21:23-46; Лк.10:30-32). Он воспитывал учеников вопреки испокон века устоявшимся представлениям о добродетельности разума, мужества, благородства. Его безнравственные притчи вызывали смех (Лк.16:1-14), а невиданное самовозвеличивание — праведный гнев (Ин.10:30-31). Он ни во что не ставил мнение большинства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать..." — Мтф.5:11), оскорблял религиозные чувства ("предоставь мертвым погребать своих мертвецов" — Мтф.8:21-22) и устраивал погромы в Храме. Трудно представить общество, которое потерпело бы в своей среде малую долю такого смутьянства.
bio

Сообщение Adapter » 09 апр 2013, 12:59

bio писал(а):Не разделяю Ваше это представление об Иисусе Христе. Это - игра на понижение, Он был революционером Духа.

Для меня она - мать, для отца - жена, для бабушки - дочь, для дяди - стетра, для предоставляющего услугу - клиент. Так кто она? Суть отношений - Твое отношение.
Кто-то любит бога, кто-то ненавидит, кто-то боится и трепещет, а кто-то обожает и не знает границ и рамок приличия в своих с ним отношениях.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение bio » 09 апр 2013, 13:02

Привет, Адаптер) Ты - сразу с интимнейшим вопросом) Отвечать пока не буду, это гораздо круче, нежели "с кем ты спишь?")
bio

Сообщение хохол* » 09 апр 2013, 13:17

levis писал(а):А так только от своих прётесь?

Я глупость не люблю в принципе и моё мнение не меняется от того, что Вы стираете мои ответы Вам...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 13:17

bio писал(а): Это - игра на понижение, Он был революционером Духа.

"Игра на понижение"... Возможно ли потопить непотопляемое?
Кто есть революционер? Поглощённый страстью к насильственным переменам...
Нет...Уж лучше, как Ленин: "Мы пойдём другим путём.." ;)

bio писал(а):Нашёл, цитирую.

По сути дела, Он опрокинул все общественные устои: веру в безусловную ценность семьи ("И враги человеку — домашние его" — Мтф.10:36), государства ("отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" — Мтф.22:21), национальной идеи ("Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши" — Лк.11:47). Он посягнул на общественный мир и согласие ("Не мир пришел Я принести, но меч" — Мтф.10:34), подорвал авторитет учителей и вождей народа ("на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" — Мтф.23:2), бросил тень на духовенство (Мтф.21:23-46; Лк.10:30-32). Он воспитывал учеников вопреки испокон века устоявшимся представлениям о добродетельности разума, мужества, благородства. Его безнравственные притчи вызывали смех (Лк.16:1-14), а невиданное самовозвеличивание — праведный гнев (Ин.10:30-31). Он ни во что не ставил мнение большинства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать..." — Мтф.5:11), оскорблял религиозные чувства ("предоставь мертвым погребать своих мертвецов" — Мтф.8:21-22) и устраивал погромы в Храме. Трудно представить общество, которое потерпело бы в своей среде малую долю такого смутьянства.

Не в осуждение...моё мнение таково, что в этой цитате слишком зауженное и уплощённое понимание Писаний.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 09 апр 2013, 13:23

И тебе, привет, Саша)))
как-то сразу согласился с твоими словами, со всеми...
Вот только про секту каинианов ничего пока не знаю.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение bio » 09 апр 2013, 13:29

Лодка писал(а):Игра на понижение"... Возможно ли потопить непотопляемое?
Кто есть революционер? Поглощённый страстью к насильственным переменам...
Речь не о потопить, а о том, что И. Х. не был тем прекраснодушным человеком из романа Булгакова.

Революционер Духа - оксюморон. Но всё же надо понимать, есть принципиальная разница между суровым Богом Ветхого завета и Иисусом Христом.
bio

Сообщение bio » 09 апр 2013, 13:31

Арджуна* писал(а):И тебе, привет, Саша)))
как-то сразу согласился с твоими словами, со всеми...
Вот только про секту каинианов ничего пока не знаю.
Здравствуй, Серёжа), рад нашей встрече). И - что согласился.
А про секту ту кто же знает? Хотя у меня нынче есть один знакомый библеист, можно его спросить.

Гностиков вообще почитать стоит. Да и Евангелие от Иоанна - несомненно, по духу, гностическое.
bio

Сообщение Ладья » 09 апр 2013, 13:53

bio писал(а): Речь не о потопить, а о том, что И. Х. не был тем прекраснодушным человеком из романа Булгакова.

Вам откуда известно каким он был? :roll: Я то лишь выбираю то, что милее моему сердцу и в соответствии со своим разумением, но не смею утверждать, что он и был таким, каким его увидел М.Булгаков, в действительности.
bio писал(а): Революционер Духа - оксюморон.

Не возражаю, допустим, оксюморон в данном случае применён для передачи неких духовных качеств Христа. И всё же, оговорюсь, поскольку мне думается, что мудрость не допустила бы такого смутьянства, потому образ Иешуа более соответствует моему пониманию чистоты и силы Духа.
Ладья

Пред.След.