Арджуна* писал(а): А если бы вы еще были внимательны к поддержке основной нити темы,
Иуда не во вне, он внутри. По "нити темы" пока всё.
Но я вижу необходимость проявлять внимательность и в тех мутных местах, в которых плохо видит создающий муть.
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Арджуна* писал(а): А если бы вы еще были внимательны к поддержке основной нити темы,
Лодка писал(а):Иуда не во вне, он внутри.
Лодка писал(а):laysi, я не думаю, что Иисус Христос мог обратиться с подобной просьбой к кому-либо, в том числе и к лучшему из своих учеников.
Посудите сами, ведь подобная просьба по сути своей есть: 1. Самоубийство, хоть и замаскированное для людей, но ведь не для всевышнего.
2. Сподвигание ближнего к нарушению основной заповеди "Не убий." - да, собственно говоря, примерно об этом и написано в конце первого поста.
Что касается спасения мира... как я это понимаю. Иисус Христос, как носитель живого Знания, осветил им мир и показал людям возможности их преображения.
Но кто это понял, кто смог перенять его опыт, его Знание...? Такие люди всегда были, есть и будут, только кто о них знает? Их не узнаЮт, их не видят, а точнее, узнаёт лишь совсем незначительное количество людей.
laysi писал(а):что б пойти на эту роль...
laysi писал(а):пророчества, которым сужденно было сбыца...хм полагаю они оба под эти пророчества и замутили весь этот спектакль...
Арджуна* писал(а): Мы же говорим об евангелии Иуды, и Иуде в этом писании.
И...Это разные Иуды...
Лодка писал(а):А был ли другой Иуда
Арджуна* писал(а):Там внутри ...Это другой Иуда, христианский, одогмаченный, то есть, образ, предложенный церковью и принятый "на веру" верующими.
Мы же говорим об евангелии Иуды, и Иуде в этом писании.
И...Это разные Иуды...
Лодка писал(а):А был ли другой Иуда и кем написано евангелие от его имени? Кто точно знает с уверенностью в 100%?
bio писал(а): такой невыразительный И. Х. и т. п.
bio писал(а):Не разделяю Ваше это представление об Иисусе Христе. Это - игра на понижение, Он был революционером Духа.
levis писал(а):А так только от своих прётесь?
bio писал(а): Это - игра на понижение, Он был революционером Духа.
bio писал(а):Нашёл, цитирую.
По сути дела, Он опрокинул все общественные устои: веру в безусловную ценность семьи ("И враги человеку — домашние его" — Мтф.10:36), государства ("отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" — Мтф.22:21), национальной идеи ("Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши" — Лк.11:47). Он посягнул на общественный мир и согласие ("Не мир пришел Я принести, но меч" — Мтф.10:34), подорвал авторитет учителей и вождей народа ("на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" — Мтф.23:2), бросил тень на духовенство (Мтф.21:23-46; Лк.10:30-32). Он воспитывал учеников вопреки испокон века устоявшимся представлениям о добродетельности разума, мужества, благородства. Его безнравственные притчи вызывали смех (Лк.16:1-14), а невиданное самовозвеличивание — праведный гнев (Ин.10:30-31). Он ни во что не ставил мнение большинства ("Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать..." — Мтф.5:11), оскорблял религиозные чувства ("предоставь мертвым погребать своих мертвецов" — Мтф.8:21-22) и устраивал погромы в Храме. Трудно представить общество, которое потерпело бы в своей среде малую долю такого смутьянства.
Речь не о потопить, а о том, что И. Х. не был тем прекраснодушным человеком из романа Булгакова.Лодка писал(а):Игра на понижение"... Возможно ли потопить непотопляемое?
Кто есть революционер? Поглощённый страстью к насильственным переменам...
Здравствуй, Серёжа), рад нашей встрече). И - что согласился.Арджуна* писал(а):И тебе, привет, Саша)))
как-то сразу согласился с твоими словами, со всеми...
Вот только про секту каинианов ничего пока не знаю.
bio писал(а): Речь не о потопить, а о том, что И. Х. не был тем прекраснодушным человеком из романа Булгакова.
bio писал(а): Революционер Духа - оксюморон.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0