laysi писал(а):А я что то доказываю?...ну да у меня своё видение ...у тебя своё...из-за чего драца то?)))))))))))))
ну не знаю. просто настроение какое-то подозрительно боевое. Темку хочу создать какую-нибудь, но какую совершенно не представляю)))
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
laysi писал(а):А я что то доказываю?...ну да у меня своё видение ...у тебя своё...из-за чего драца то?)))))))))))))
Зов писал(а):ну не знаю. просто настроение какое-то подозрительно боевое. Темку хочу создать какую-нибудь, но какую совершенно не представляю)))
nolta писал(а):Реальный и внутренний мир каждого. Как и до какой степени совмещать? (такая пойдет темка?)
О практике Неразличения..
Fokusima писал(а):Забавно..
Настоящий Учитель никогда не будет нести такую бредятину..
Fokusima писал(а):Про глупость..как противоположное Мудрости.. к которой стоит стремиться..
Fokusima писал(а):Настоящий Учитель обратит вас к Неразрывности Суждений..
Fokusima писал(а):Свободной от полюсов .. конфликтов и противоположностей..
Fokusima писал(а):Он никогда не призовёт вас отделять черное от белого..
Истинное от ложного..
Fokusima писал(а):Настоящий учитель придёт к вам не с цветами и в фимиамах..
Он придёт к вам с верёвкой и топором..
Fokusima писал(а):От него вы захотите бежать и спрятаться..
Fokusima писал(а):Настоящий Учитель это не слова..и размышления.. Это практика.. Это очень опасное путешествие..
Fokusima писал(а):И речь идёт о Невыбирающей Осознанности..
О практике Неразличения..
хочеца обнять и плакать...
marvin писал(а):Тем не менее, это справедливое замечание, я действительно не ответил на вопрос о белых учителях.
Но этот вопрос неуместный и преждевременный, ни ты, ни я к ним не имеем решительно никакого отношения, ВОЗМОЖНО есть шанс что к нам (тебе, мне или и тебе и мне) за наши заслуги потуги он (она, они) таки когда-то нагрянут.
Сшонэ писал(а):Не всё учитель, что учит. Принято подменять понятие учитель всякой сопутствующей гадостью. Так тёмное есть учитель светлому и наоборот.
Сшонэ писал(а):Учитель, это человек. Человек прошедший путь трансформации. Учитель исключительно велик в своём деле.
Первое, чему учит учитель настоящий - умению выживать. Это самоцелительство. Тяжёлая, вам скажу, работа.
Второе - пути и Пути. Умение найти своё движение в этом мире.
Третье - личная идентификация, осознание своей миссии и осознание своего прошлого, с момента божественного воплощения. Не каждому дано.
Четвёртое - богу и Богу. Божественному и не очень.
Пятое - миру окружающему, миру всеобщему и всему тому, что есть и значимо, но не очевидно.
И на всех уровнях - устройству самого человека, то, что не изучают врачи и конечно не знают. Устройству мира и мироздания, то что не изучают учёные, да и не знают.
И всё это направлено на одно - стать Человеком, человеком Бога в потоке мироздания.
Заблуждение, привязанное к обиходно - бытийному мышлению. Учись у всякого - дураком помрёшь.Ветер писал(а):А вот к тому, что Левис в начале темы написал, добавлю (опять же притчей):):
Один человек очень долго шёл по пути самосовершенствования пока наконец не достиг определённой ступени в духовном развитии. Люди прислушивались к его речам и благодарили за мудрые советы.
Но он не собирался останавливаться на достигнутом и решил последовать по духовному пути дальше.
— Я ещё недостаточно обладаю всеми знаниями, — рассуждал он. — Как бы мне хотелось найти человека мудрее меня, чтобы я мог научиться у него всему тому, чем он владеет!
Через какое-то время судьба свела его с очень мудрым человеком. Тот тоже искал мудреца, у которого бы хотел учиться.
Тогда они решили помогать друг другу во всём и делиться полученными знаниями и опытом. Но так продолжалось до тех пор, пока мудрец, которого повстречал человек, не совершил опрометчивый поступок.
— Да ведь он не настолько мудр, каким я его себе представлял! Чему я могу научиться у того, кто допускает глупые ошибки? — с досадой произнес человек. И, покинув мудреца, отправился дальше на поиски того кто, по его мнению, был более мудрым и знающим.
Много ещё разных людей встречались ему на пути, но в итоге все они оказывались, то недостаточно знающими, то недостаточно опытными. И каждый раз человек уходил в поисках более мудрого и совершенного учителя.
Прошло много лет, пока в одном из городов ему не встретился первый мудрец. Человек был поражён, увидев того самого мудреца в окружении многочисленных учеников и последователей. Затаив дыхание, он выслушал всё, что тот говорил. И дождавшись, когда все разойдутся, спросил.
— Как ты достиг таких вершин познания? Кто же был твоим учителем всё это время?
— Как только ты покинул меня, друг мой, я больше не пытался найти того, кто мудрее меня. Я учился у каждого, с кем мне доводилось встречаться. Мне было не важно глуп этот человек или мудр, — ответил ему мудрец.
Себялюбивый, эгоист, осуждает себя на ужасающее одиночество и полное забвение. Счастье в любви, и счастливее не тот, кого любят, но кто сам умеет любить. Когда эта истина будет осознана, все счастье придет. Потому, учитесь любить, привыкайте любить все прекрасное и развивайте действенное сострадание ко всему несовершенному! Будьте ласковы и вежливы с подчиненными вам, ибо это есть привилегия и украшение царя духа!
Очень люблю предание об Акбаре. В дни торжества, когда все подвластные ему Раджи и народы приносили ему дары, Акбар выбирал среди груды роскошных подношений самый скромный дар и прижимал его к сердцу, и так показывался перед собранием. Он оказывал этим внимание самому малому из своих подданных, подчеркивая, что ему дорог дар, принесенный не от излишества, но подсказанный сердцем. Так поступайте и вы, и цените не по внешности и положению, но по мысли и по внутренним качествам. И, конечно, лучшие мысли и преданное сердце чаще скрыты поношенной одеждой и скромным положением. Цените малых сотрудников! Как точность, так и вежливость когда-то были привилегией царей.
乾 Цянь писал(а):Очень люблю предание об Акбаре. В дни торжества, когда все подвластные ему Раджи и народы приносили ему дары, Акбар выбирал среди груды роскошных подношений самый скромный дар и прижимал его к сердцу, и так показывался перед собранием. Он оказывал этим внимание самому малому из своих подданных, подчеркивая, что ему дорог дар, принесенный не от излишества, но подсказанный сердцем.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0