Dora писал(а):... на первый взгляд.
А на второй?
Лайси, вариант:
Человек вот уверен, что ага! - ийеээзз, всё я знаю, всё! у меня три десятка "красных" дипломов самых престижных ВУЗов всех континентов, и вот-вот нобелевку дадут(я, кстати, ещё подумаю), у меня - весь мир в кармане, да-с, ну и кто мне учителем может быть, хэ, не смешите мою шляпу...)))
Как думаешь, случиться ему, такому, встретиться с Мастером?
Всё возможно и не исключенно...бывает что и нобелевский лауреат говорит - что я знаю, что ничего не знаю...и полный невежа, эдак хитро прищуриваясь скажет - меня на мякине не проведёшь, я мол всёёё знаю...

Но ты упустила момент, я ещё писала о своеобразии методов помощи Лайси.

То есть я всё сделала сама.
Так и есть...

Сама бесилась, сама и пере-бесилась.
Лайси узнал о моих "страданиях" только после того, как они закончились...)))
Да и то не сразу...))))
Да лан...я тя умаляю....

Ну... если звёзды дадут "добро", форумчанам ещё предстоит узнать Лайси как "единственного такого"...
Звёзды уже дали добро на Ивву...

Да. И чтоб не было кривотолков, скажу ещё.
Мы с Лайси не состоим в:
Да лан...ну чего скромничать то?

Лайси, ты уж прости )
Я все "наши" тайны выдала...)
Не все...о многом умолчала...эээ...ну ты знаешь...

...потому, что уже дважды( на Веджате и на Мозаике) был опыт крайне субъективного отношения пользователей и модераторов
А меня это всегда радовало и улыбало...

Не хочется, чтобы и на Безмолвии всё это повторилось.
А рази у них есть выбор?

Лодка писал(а):Собственно, Лайси не единственный такой...
... а как насчёт того, что каждый из нас уникальный среди таких же уникальных и вместе обыкновенный среди таких же обыкновенных?(Лодка)

Лодка писал(а):...на форуме так или иначе является одновременно и "помощником" и принимающим/не принимающим помощь другого, в зависимости от отношения к этому.
А я не падАю..и не даждётесь...Dora очень точно...даже на удивление... отметила, что ...
Лайси помог мне НЕ помогая.
То есть я всё сделала сама.
Сама бесилась, сама и пере-бесилась.
Лайси узнал о моих "страданиях" только после того, как они закончились...))) Да и то не сразу...))))...а вот тут она заблуждалась...

Лодка - Ученик зацикливается на личности учителя, а не на моменте...и все эти взаимоотношения часто застилают глаза на реальность... Каждый может быть учителем для кого-то в определённый момент, для того, кто в тот момент готов услышать истину в его словах,-остальные же свидетели этого могут и не признать учителя, пропустив сам момент, ввиду собственной неготовности...каких то отношений между друг другом... То есть, ценное для одного-бред для другого...часто именно из-за негативного отношения...и тут уже не до момента... Вся сила в моменте. В другой момент будет, возможно, наоборот. Именно поэтому, мы перечитываем книгу через некоторое время и понимаем, что поняли что-то только теперь, в тот момент когда готовы понять.

Если Лайси исключение, то, быть может, звёзды не дали "добро" узнать Лайси настоящего?
Вот вот...а вы спросили разрешения у звёзд?...да и ваще...кто вам позволил?...кто вам разрешил?...да и ваще...кто вы такие то в конце концов???

Конечно же, радует когда человек обладает способностью за формой видеть содержание, но не менее важно, на мой взгляд, научиться оставаться беЗ-страстным к оному.
А в чём собстна ценность такова бесстрастия?