Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение laysi » 14 апр 2013, 13:18

Dora писал(а):... на первый взгляд.
А на второй?
Лайси, вариант:
Человек вот уверен, что ага! - ийеээзз, всё я знаю, всё! у меня три десятка "красных" дипломов самых престижных ВУЗов всех континентов, и вот-вот нобелевку дадут(я, кстати, ещё подумаю), у меня - весь мир в кармане, да-с, ну и кто мне учителем может быть, хэ, не смешите мою шляпу...)))

Как думаешь, случиться ему, такому, встретиться с Мастером?

Всё возможно и не исключенно...бывает что и нобелевский лауреат говорит - что я знаю, что ничего не знаю...и полный невежа, эдак хитро прищуриваясь скажет - меня на мякине не проведёшь, я мол всёёё знаю... :lol: :mrgreen: ...встреча с Мастером всегда неожиданна и не предсказуема и в самых неожиданных местах... :roll:

Но ты упустила момент, я ещё писала о своеобразии методов помощи Лайси.

:mrgreen: :lol: ;)

То есть я всё сделала сама.

Так и есть... ;)

Сама бесилась, сама и пере-бесилась.
Лайси узнал о моих "страданиях" только после того, как они закончились...)))
Да и то не сразу...))))

Да лан...я тя умаляю.... :lol: :mrgreen:

Ну... если звёзды дадут "добро", форумчанам ещё предстоит узнать Лайси как "единственного такого"...

Звёзды уже дали добро на Ивву... :lol: :mrgreen:

Да. И чтоб не было кривотолков, скажу ещё.
Мы с Лайси не состоим в:

Да лан...ну чего скромничать то? :lol: :mrgreen:

Лайси, ты уж прости )
Я все "наши" тайны выдала...)

Не все...о многом умолчала...эээ...ну ты знаешь... :twisted:

...потому, что уже дважды( на Веджате и на Мозаике) был опыт крайне субъективного отношения пользователей и модераторов

А меня это всегда радовало и улыбало... :lol:

Не хочется, чтобы и на Безмолвии всё это повторилось.

А рази у них есть выбор? :lol: :mrgreen: ...ни что не ново под луной...

Лодка писал(а):Собственно, Лайси не единственный такой...

... а как насчёт того, что каждый из нас уникальный среди таких же уникальных и вместе обыкновенный среди таких же обыкновенных?(Лодка) :lol: :mrgreen:

Лодка писал(а):...на форуме так или иначе является одновременно и "помощником" и принимающим/не принимающим помощь другого, в зависимости от отношения к этому.

А я не падАю..и не даждётесь...Dora очень точно...даже на удивление... отметила, что ...
Лайси помог мне НЕ помогая.
То есть я всё сделала сама.
Сама бесилась, сама и пере-бесилась.

Лайси узнал о моих "страданиях" только после того, как они закончились...))) Да и то не сразу...))))...а вот тут она заблуждалась... :lol: :mrgreen: но я не стал развеевать эти её заблуждения... ;)

Лодка - Ученик зацикливается на личности учителя, а не на моменте...и все эти взаимоотношения часто застилают глаза на реальность... Каждый может быть учителем для кого-то в определённый момент, для того, кто в тот момент готов услышать истину в его словах,-остальные же свидетели этого могут и не признать учителя, пропустив сам момент, ввиду собственной неготовности...каких то отношений между друг другом... То есть, ценное для одного-бред для другого...часто именно из-за негативного отношения...и тут уже не до момента... Вся сила в моменте. В другой момент будет, возможно, наоборот. Именно поэтому, мы перечитываем книгу через некоторое время и понимаем, что поняли что-то только теперь, в тот момент когда готовы понять. :roll:

Если Лайси исключение, то, быть может, звёзды не дали "добро" узнать Лайси настоящего?

Вот вот...а вы спросили разрешения у звёзд?...да и ваще...кто вам позволил?...кто вам разрешил?...да и ваще...кто вы такие то в конце концов??? :lol: :mrgreen:

Конечно же, радует когда человек обладает способностью за формой видеть содержание, но не менее важно, на мой взгляд, научиться оставаться беЗ-страстным к оному.

А в чём собстна ценность такова бесстрастия? :shock: :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 13:43

laysi писал(а): А я не падАю..

Это что такое - "падАю", быть может, подаЮ? "Точность - вежливость королей".
laysi писал(а): и не даждётесь...Dora очень точно...даже на удивление... отметила, что ...

Лэйси, а кто ждёт, покАжите Лодке? "Помощник" в Лодкином сообщении выше обозначено кавычками, что как раз и свидетельствует о
помог мне НЕ помогая.

Достаточно присутствия человека и его проявления, а остальное, назовём это "помощь", делается незримо и зависит от многих факторов и прежде всего взаимодействующих друг с другом людей. И нас с Вами тоже.

laysi писал(а):Лодка - Ученик зацикливается на личности учителя, а не на моменте...

Лэйси, это Вы о себе, как об Учителе? Так Лодка и не зацикливается на Вас, впрочем, и ни на ком другом, ибо большинство привлекают к себе внимание так или иначе, что означает наличие поля деятельности. Но замечу, что порой и "Учитель", как Вы выразились, зацикливается на том, кого воспринимает своим учеником, "утеривая" при этом момент. А они постоянно меняются местами или же не меняются, всё зависит от конкретных людей, а точнее от того, ведётся ли человеком постоянная внутренняя работа или нет, от его внимательности и проявления осознанности.

laysi писал(а):Каждый может быть учителем для кого-то в определённый момент, для того, кто в тот момент готов услышать истину в его словах,-остальные же свидетели этого могут и не признать учителя, пропустив сам момент, ввиду собственной неготовности...каких то отношений между друг другом... То есть, ценное для одного-бред для другого...часто именно из-за негативного отношения...и тут уже не до момента... Вся сила в моменте. В другой момент будет, возможно, наоборот. Именно поэтому, мы перечитываем книгу через некоторое время и понимаем, что поняли что-то только теперь, в тот момент когда готовы понять. :roll:

С этим согласна, собственно примерно об этом, с некоторыми дополнениями и написала выше, только более кратко.

laysi писал(а):А в чём собстна ценность такова бесстрастия? :shock: :roll:

Лэйси, Вы знаете. ;)
Последний раз редактировалось Ладья 14 апр 2013, 14:05, всего редактировалось 3 раз(а).
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:02

Лодка писал(а):
Dora писал(а):
И это тоже

Изображение
это как-то не очень...)))
Смайлику пора бы сообразить какой-нибудь домик )))
Последний раз редактировалось Dora 14 апр 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Арджуна* » 14 апр 2013, 14:02

Эге-гей! Ребята!
Вы тут это, не перехвалите Лейси, а то вдруг он бдительность потеряет...

laysi писал(а):Предполагаю, что вы ещё неспособны позволить жизни быть вашем МАСТЕРОМ...так как вы понятия не имеете как слушать?, как учица???...вы просто банально неспособны учица, вот почему вам требуеца МАСТЕР......эта потребность возникает из вашей нечувствительности из вашей неразумности, а если вы разумны, тогда и жизни достаточно....ээээ...заостряю ваше внимание на том, что вы все, абсалютно все сознательны, но ваша сознательность - это вовсе не разумность и тем более не осознанность. А вот если вы разумны, тогда вы можете найти проповеди в камнях, послание в каждом листе дерева...хм, а река впадающая в океан, принесёт с собой вам техники и методики...но вы не можете прислушаца к этому, вы ещё не способны открыца этому...и поэтому вам необходим МАСТЕР, который поможет вам прочистить ваш слух, научит быть открытым, даст ЛЮБОВЬ, которая согреет вас...

С этим не поспоришь...
научит быть открытым

Это именно то, что сейчас необходимо как воздух...для меня естественно...
Открыться людям для меня архисложно, сомневаюсь в них потому как... Занятия не по душе и желания, пусть даже они естественны для них, но... не мое это....
А вот травинке, камню, речке...огню живому в камине или костре...открыться легче...услышать, понять, впустить в себя - тоже...
Животные - они тоже...они следуют своей природе и природа эта понятна более-менее.
Всё... и разное, и всех пронизывает одно, в основе... что и роднит...не знаю до какой степени получается это осознать, но вижу и ощущаю это.
Но люди, большинство, не все конечно... на фоне природы выступают как некие бесплотные вихри, невидимые твари...перемалывающие все что ни попадя и почем зря...жестоко и бездумно...
Их не остановить ничем....разве только смерть...останавливает их.
Пока само решилось - пусть что хотят, то и делают.
А что будет дальше - пусть будет...

И все-таки... почаще бы встречать людей, которым легко открыться, слава Богу, такие есть...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:05

Арджуна* писал(а):Эге-гей! Ребята!

Арджуна*, не хочется Вас разочаровывать :) но мы - девчата
Изображение

Лайси, конечно же - дУшка, хвалить его приятно, но... бесполезно...)))
Последний раз редактировалось Dora 14 апр 2013, 14:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Dora

Сообщение laysi » 14 апр 2013, 14:06

Космея писал(а):laysi, нет человека, который бы не учился, а значит не имел опыта. У человека всегда есть опыт. А закрытый ум к чему- либо, к кому- либо потому, что самосознание расширяется по резонансным конфигурациям.

Космея...люди не учаца, а хапают инфу...иной раз даже не зная как ею пользоваца...вот и вся учёба...и чем больше инфы, тем кажеца, что чел умный и научен...это профонация...в таком случае чел который обладат финаменальной памятью может быть самым умным... :lol: :mrgreen:

К примеру...если дикаря научить включать и выключать фонарик...о так и будет им щёлкать...а перегорит лампочка и досвидос...будет молица своим богам, что мол они его за что то там прокляли...и по этому фонарик не горит...по большому счёту мы все дикари... :lol: ...никто ж не запрещает учица у мира...какие проблемы то? ;) ...как тут где то выразилась Ивва...люди оторванны от природы...как учица то? :mrgreen:

Космея писал(а):Ваши действия, мысли, слова должны быть комплементарны самосознанию другого человека. Не комплементарны - получите защитную реакцию в любой форме.

Вовсе не обязательно...чаще всего комплементарны НЕ самосознанию другого человека, а его ЭГО...это не значит, что вовсе не нужно хвалить или делать комплименты...просто желательно учитывать это... ;)

Не комплементарны - получите защитную реакцию в любой форме... а вот это очень эффективно...люди часто расскрываюца в своих защитах, как не парадоксально это звучит...и кто умеет это наблюдать...для того чел просто открываеца...во всей его необъятной красе... :lol: :mrgreen: и тогда можно аккуратненька снять эти защиты...вон Dora, при желании вам подтвердит... :lol: уж какие у Dora были защиты...ну любо дорого посмотреть...ну заглядения...хе-хе правда на данный момент у Dora счаз нааамного изощрённее защиты...но это уже другая тема... ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:07

Арджуна* писал(а): Вы тут это, не перехвалите Лейси, а то вдруг он бдительность потеряет...

Об этом есть кому "позаботиться" ... :)
Ладья

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:10

Dora писал(а): Смайлику пора бы сообразить какой-нибудь домик )))

Домик есть в виде гнезда на дереве, а им нравится под проливным дождём футбол гонять. Зелёненький - это вратарь, он сам выбрал эту роль для себя и не ропщет. ))
Последний раз редактировалось Ладья 14 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:13

Лодка писал(а):им нравится под проливным дождём футбол гонять.

Так это был футбол?!
Н-да...)))
Ну... если это футбол, то я могу считать себя Мастером...))))
Dora

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:14

Dora, я дописала выше про роль вратаря.
Ладья

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:15

laysi писал(а): это не значит, что вовсе не нужно хвалить или делать комплименты...

Да, особенно себе. ;)
Ладья

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:16

laysi писал(а):уж какие у Dora были защиты...ну любо дорого посмотреть...ну заглядения...хе-хе правда на данный момент у Dora счаз нааамного изощрённее защиты...но это уже другая тема...

Ну дык...))
Совершенствуюсь ))))
Dora

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:19

Лодка писал(а):вратарь

Лодка! ты когда-нибудь стояла на воротах?!
Я вот иногда стояла, в нежном возрасте, гандбол, есть такая игра :-)
Если бы я так стояла на воротах...)))
Меня бы побили свои же! ))))))
И больше ни-ког-да не взяли играть! :)
Dora

Сообщение Космея » 14 апр 2013, 14:22

laysi писал(а):Космея...люди не учаца, а хапают инфу...иной раз даже не зная как ею пользоваца...вот и вся учёба...и чем больше инфы, тем кажеца, что чел умный и научен...это профонация...в таком случае чел который обладат финаменальной памятью может быть самым умным.

Самокритично, весьма. laysi в школе не учился, а хватал инфу, потому пишет: учаца, пользоваца, кажеца, профонация, финаменальный...
laysi писал(а): тогда можно аккуратненька снять эти защиты...вон Dora, при желании вам подтвердит... :lol: уж какие у Dora были защиты...ну любо дорого посмотреть...ну заглядения...хе-хе правда на данный момент у Dora счаз нааамного изощрённее защиты...но это уже другая тема... ;)

А свои защиты снимать когда будешь, laysi? Вдруг помру - не дождусь...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:25

Dora писал(а): Если бы я так стояла на воротах...)))
Меня бы побили свои же! ))))))
И больше ни-ког-да не взяли играть! :)

Это потому что они тщеславные и "победу" ставят превыше человека. Для них важно не быть, а слыть. :)
Ладья

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:27

laysi писал(а):Ученик зацикливается на личности учителя, а не на моменте...

Абсолютно согласна. Только я заменила бы слово "зацикливается" на "объект внимания" или "интерес".
После инициации в Рэйки поняла отчётливо: именно Личность Учителя является своеобразным "гарантом" возможности передачи качественных (не количественных) знаний от учителя - к ученику.
Dora

Сообщение Ладья » 14 апр 2013, 14:31

Dora писал(а):После инициации в Рэйки поняла отчётливо: именно Личность Учителя является своеобразным "гарантом" возможности передачи качественных (не количественных) знаний от учителя - к ученику.

Дора, так ведь Лэйси, как я поняла, "разрушает" сей стереотип и в тебе, в первую очередь он его разрушил, дабы ты не бесилась от его присутствия. :)
Ладья

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 14:42

Лодка, я не бесилась от его присутствия... меня бесил стиль его изложения, манера общения...)))
Эти безтолковые многочисленные смайлики, "падонцкий" язык... а ещё безчисленные скобочки... за этим всем и слов-то не разобрать порой...)))
Последний раз редактировалось Dora 14 апр 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Dora

Сообщение laysi » 14 апр 2013, 14:51

Лодка писал(а):Это что такое - "падАю", быть может, подаЮ? "Точность - вежливость королей".

Угу...за то вы теперь точно и прямо получили инфу...ту которая имелась ввиду... ;)

Лодка писал(а): Лэйси, а кто ждёт, покАжите Лодке? "Помощник" в Лодкином сообщении выше обозначено кавычками, что как раз и свидетельствует о... помог мне НЕ помогая.

Кто ждёт?...да дождёсся от вас...снега зимой... :mrgreen:

Достаточно присутствия человека и его проявления, а остальное, назовём это "помощь", делается незримо и зависит от многих факторов и прежде всего взаимодействующих друг с другом людей. И нас с Вами тоже.

Пока без коммнтарив...

Лодка писал(а): Лайси, это Вы о себе, как об Учителе?

А вас это как то шокирует? ;)

Так Лодка и не зацикливается на Вас,

Дык никто и не сомневался в этом... :lol:

впрочем, и ни на ком другом,

Несамненна...

ибо большинство привлекают к себе внимание так или иначе, что означает наличие поля деятельности.

Что что это означает?...что это за наличие поля деятельности?...что вы имеете ввиду? ;)

Но замечу, что порой и "Учитель", как Вы выразились, зацикливается на том, кого воспринимает своим учеником, "утеривая" при этом момент.

Тогда это вовсе и не Учитель... ;)

laysi писал(а):Лэйси, Вы знаете. ;)

Лодка писал(а):А они постоянно меняются местами или же не меняются, всё зависит от конкретных людей, а точнее от того, ведётся ли человеком постоянная внутренняя работа или нет, от его внимательности и проявления осознанности.

Ерунда...Мастеру ...меняца местами?...с какой стати то?...ведётся ли Мастером постоянная внутренняя работа?...работа для Мастера окончена тогда, когда он стал Мастером... ;)
Мастеру нет нужды меняца местами с учеником, да и ПРИОБРЕТАТЬ от ученика ну просто НЕ-ЧЕ-ГО...это всё заблуждения...мол Мастер и у них учица...типа на одном уровне......для МАСТЕРА ВСЕ на одном уровне, включая и его самого...

Арджуна писал(а):Это именно то, что сейчас необходимо как воздух...для меня естественно...
Открыться людям для меня архисложно, сомневаюсь в них потому как... Занятия не по душе и желания, пусть даже они естественны для них, но... не мое это..

Арджуна...а собстна почему возник этот вопрос......насамненно, это потребность, иначе зачем ты здесь?...есть потребность в Учителе, но есть также и нежелание сдаца...тебе Арджуна не хотелось бы быть учеником, это причиняет боль эго, это унизительно, тебе самому хотелось бы быть Учителем, это приносит удовлетворение эго...и вопрос возник не потому, что у тя какие то там защитные механизмы, а просто существует сама необходимость в Учителе, так как сам вопрос говорит о том, что такая необходимость существует, но глубоко внутри есть сопротивление...те просто не нравица это, те не нравица сдаваца, те нравица бороца и доказывать...и главное, ты не любишь склоняца перед кем то в надежде...ведь это причиняет боль...это болезненно.

Ученичество требует мужества...ученичество означает, что у вас достаточно храбрости для того, что б растворица......это ой как не просто...и пока вы неспособны стать учеником, вы никогда не станете МАСТЕРОМ.

А вот травинке, камню, речке...огню живому в камине или костре...открыться легче...услышать, понять, впустить в себя - тоже...
Животные - они тоже...они следуют своей природе и природа эта понятна более-менее.
Всё... и разное, и всех пронизывает одно, в основе... что и роднит...не знаю до какой степени получается это осознать, но вижу и ощущаю это.
Но люди, большинство, не все конечно... на фоне природы выступают как некие бесплотные вихри, невидимые твари...перемалывающие все что ни попадя и почем зря...жестоко и бездумно...
Их не остановить ничем....разве только смерть...останавливает их.
Пока само решилось - пусть что хотят, то и делают.
А что будет дальше - пусть будет...

И все-таки... почаще бы встречать людей, которым легко открыться, слава Богу, такие есть...

Да уж...с учителями засада...как может Арджуна стать учеником, если он сам учитель?...это тоже не реально...за то как достойно получать самообразование?...вот травинке, камню, речке...огню живому в камине или костре...открыться легче...услышать, понять, впустить в себя - тоже...или прочитал книжку и уже всё знаешь...дёшева и сердита...... и типа ни от кого не зависишь не должен, не обязан...а сам сам сам...как это достойно уважения...аж жуть... :lol: :mrgreen:

Кстате тебя Арджуна, могут не понять...не узнать...обвинить других, что тебя заколдовали, что ты связался со странным челом, а вдруг он из "чёрной секты?"...что ты невменяем...куда делся наш хорошо знакомый и всеми уважаемый Арджуна?...его подменили? :roll:

Вот те притча для размышления...

В древние времена правил далеким городом Вирани могущественный и мудрый царь. Могущество его повергало в страх и трепет, а мудрость внушала любовь. В самом центре дворца, в котором жил царь стоял колодец с прохладной прозрачной водою из которого мог пить только Царь и близкие.
Однажды к царю во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума, лишится рассудка. Ангел советовал пить воду только из колодца, который находица во дворце и пить только ее, пока вода не очистится...

Проснувшись, царь повелел своему советнику попытаться предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но утром все горожане, кроме царя и его главного советника, напились той воды и безумие завладело их рассудком... Советник пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его...люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня…

Весь день в переулках и на рыночных площадях люди только и делали, что шептали друг другу на ухо: "Царь обезумел... Наш царь и его советник повредились в уме... Виданое ли дело, чтоб нами правил обезумевший царь! Долой его с трона!" Безумцы увидели, что Царь и советник...единственные, сохранившие разум, отличаются от них, и решили безумцы, что они безумны. Они гонялись за царским советником... и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные.

И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум...В тот вечер царь велел наполнить золотой кубок водою из простого - отравленного колодца. И когда ему принесли кубок, он отпил большой глоток и дал испить той воды своему советнику. И буйное веселье охватило далекий город Вирани, ибо к царю и его советнику вернулся разум. ;)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 14 апр 2013, 15:00

Я тогда была совершенно новичком в интернете. Мне вся эта Лайсева мишура мешала страшно...) Мне б поговорить... простыми понятными словами, а тут... смайлики и скобочки трудяца нипадецки...) ну что это такое?!
А ещё Лайси любил молчать.
Зайдёт в чат и сидит как сыч, молча, часами...)
Поубывала бы )))))
За то, что внимания не обращал )))))

Предваряя привычное мнение: внимание мне нужно было деловое.
Я тогда очень переживала по поводу своего решения инициироваться в Рэйки... осталась один на один с эзотерикой... не с кем было ни посоветоваться, ни обсудить что-то...
Собственно, моё, появившееся после инициации и нескольких лет практики "экзистенциальное духовное одиночество" и было тем самым "волшебным пенделем", в результате которого в доме появился старенький комп.
Реальные люди моей реальной жизни начали самую настоящую войну против моего.... "увлечения", и меня заодно...)
Сеть виделась Выходом... (

А Лайси был авторитетным членом веджатовского сообщества.
И ещё был таааким загааадочным... :)

Просто Мистер Х.

Конечно же, я не могла пройти мимо... :grin:
Dora

Пред.След.