Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 00:28

Ивва писал(а):Боялись, что зря старались? Фактически - зря.

Хе-хе...вам виднее...значит вы именно ТРАТИТЕ свою энергию...но хозяин барин...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 16 апр 2013, 00:30

Аналогия. Идет человек, тут пацан - раз ему с силой мячик под ноги. Человек запинается и падает. Встает, отряхивается спокойно. Пацан ждал другой реакции, адекватного своему действию ответа. А не получил. Зря старался, выходит.
Что остается пацану? Попросить: подайте мяч. А просить то уж некого, человек пошел дальше.
Так что беги, забирай сам свой мяч.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 00:35

Боги - видом ужасны. Живут в другую сторону и носят наши души в уголках глаз. Боги не умеют умирать, поэтому их очень много. Завистливы, злопамятны, любят шутить))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 16 апр 2013, 00:40

laysi, вот вы стараетесь. Я лишь отвечаю. Это надо лично мне. Но вы пользуетесь в своих стараниях моими "словами". Думаете, так вы становитесь ближе ко мне и больше можете мне "помочь" отвечать вам, как это делаете вы сами? А что вам мешает поговорить с самим собой?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 16 апр 2013, 00:41

laysi писал(а):Боги - видом ужасны. Живут в другую сторону и носят наши души в уголках глаз. Боги не умеют умирать, поэтому их очень много. Завистливы, злопамятны, любят шутить))))

Расскажите еще о богах, порадуйте их.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 00:48

Время - люди вдыхают будущее и выдыхают прошлое. Становится душно...а голова - для косичек. Хороший трофей. У врагов маленькая...спи спокойно, дорогой товарищь, мы за тебя отомстим...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 16 апр 2013, 00:52

laysi, кому, людям?)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 01:09

Ивва писал(а):laysi, вот вы стараетесь.

Я так развлекаюсь...вы меня веселите... :mrgreen: ;)

Я лишь отвечаю.

Неа...не вы...за вас... :mrgreen: ;)

Это надо лично мне.

Несамненна...

Но вы пользуетесь в своих стараниях моими "словами".

Слово - люди шевелят языками на выдохе. Вдыхая - жалеют. :roll:

Думаете, так вы становитесь ближе ко мне и больше можете мне "помочь"

Помогают из далека и приэмущественна тайно...чем дальше тем ближе...хм достаточно и того, что я становлюсь. :roll:

отвечать вам, как это делаете вы сами?

Хотите скопировать? ;)

А что вам мешает поговорить с самим собой?

Зачем?...для этого у меня есть вы... :mrgreen: :lol:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 16 апр 2013, 04:39

Арджуна* писал(а):А по мне...так напротив...Лейси только и делает...что о себе да о себе)))
Неужели вы до сих пор не чувствуете этот нарастающий контраст....?
Между вами и им?

Арджуна, если я - индивидуальность, и Лейси - индивидуальность, какими могут быть сравнения между индивидуальностями. Индивидуальность вне сравнений. Ощущение контраста усиливается, поскольку я не увлечена зрелищцем, которое создает Лейс.
Когда мы смотрим зрелище, увлекаемся зрелищем с сюжетом, который нас захватывает, что происходит? Cознание занято зрелищем, оно выключило фильтры и не настроено на обработку информации. Чтобы сознание отвлечь, вход идут многие приемчики, в том числе безграмотное письмо. Когда ошибок слишком много, то сознание отвлекается и теряет способность адекватно обрабатывать информацию сознанием. Текст, перегруженный смайликами, пошлость, скабрезность как элемент неожиданности - человек теряется, отвлекается. и т .д. Манипулятивные приемчики. А когда сознание отвлекается, в это время манипулятор закладывает свою " духовную" программу. К, примеру, "слияния со вселенной".

На этом эффекте построен эффект 25 кадра.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 07:28

laysi писал(а):У вас есть критерии жизни?

Похоже у них есть критерии священнослужителя, но как всегда ложные.
И вот что любопытно, хотя у нас здесь практически кругом сплошное православие, но вот именно в этом месте откуда-то берётся католицизм...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 07:32

хохол* писал(а): но вот именно в этом месте откуда-то берётся католицизм...

Хохол, это Вы о чём?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 07:33

Космея писал(а):какими могут быть сравнения между индивидуальностями.

Могут быть индивидуальные сравнения и сравнительные... :)
хохол*

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 07:35

хохол* писал(а):Похоже у них есть критерии священнослужителя, но как всегда ложные.

А вот с этим согласна.
Ладья

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 07:36

Лодка писал(а):
хохол* писал(а): но вот именно в этом месте откуда-то берётся католицизм...
Хохол, это Вы о чём?
Все почему-то уверены, что и православные священники обязаны соблюдать целибат и не могут общаться с женщинами. А им ведь напротив, Христос завещал любить, так что, они почти наши, тантрики. ;)
хохол*

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 07:40

Когда мы находимся рядом с МАСТЕРОМ, который подобен зеркалу, ум которого отброшен, осталось одно осознание, пламя, мы можем съесть его, ОН может стать нашими костями и нашей кровью...НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, НУЖНО ТОЛЬКО ОСТАВАЦА ВОСПРИИМЧИВЫМ, БЛИЗКИМ, ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ, в ЕГО присутствии...не нужно бороться, просто откройтесь...ОН будет течь, станет потоком в нас...заполнит нас до самого глубочайшего центра. Просто живя с МАСТЕРОМ...ничего не делая...просто находясь в его присутствии, вы его съедите...и ОН хочет что бы его съели, хочет стать пищей :grin: ... но эта пища очень тонкая...настолька тонкая, что если мы будем хоть немного обеспокоены, будем судить, спорить, бороца в уме, сопротивляца...то упустим её...настолько это тонкая музыка...нас не должно быть, когда мы находимся в присутствии МАСТЕРА...как если б нас не было - просто дорожка по которой ОН может путешествовать... :lol: ...и ОН... эта...не собираеца делать этого по своей воле...воли нет...если мы открыты...то ОН просто путешествует, просто будет течь в нас...

Это необходимо понять...вот секрет того, почему Будда продолжал учить после обретения просветления ещё почти сорок лет...бродя по Индии в поисках учеников...вот почему Иисус готов взойти даже на крест...почему Заратустра страдал так много...просто чтобы установить связь...передать всё, чего достиг сам... :mrgreen:
После обретения просветления, на нас ложица ответственность...эта ответственность не есть долг, наложенный на нас снаружи... :grin: ...это нечто что идёт изнутри...после просветления мы должны поделица этим...по другому никогда не было...это не ЕГО решение...ОН просто обязан поделица...само явление таково, что ОН обязан передать это другим...ОН обязан найти тех, кто может воспринять, кто может съесть его, для кого он может стать пищей...

Ученик - это тот, кто готов принять...кто может стать как лоно, кто пассивен, уязвимо открыт....МАСТЕР же тот, кто течёт, перетекает, растворил своё ПОСЛЕДНЕЕ тело в существовании...хм и самое лучшее для НЕГО - это стать пищей для тех кто ищет...полагаю что именно в этом и заключаеца причастие Иисуса...вот почему последнее что он сделал на этой земле - это позвал своих учеников на последнюю вечерю...ЭТО СИМВОЛИЧНО...перед тем как ОН уйдёт, они должны полностью съесть ЕГО. :roll:

Есть немного тех кто готов получить, очень мало таких кто действительно ищет...очень мало таких чьи усилия искренни...любопытных много, но ваше любопытство детское...:lol:...вы проявляете любопытство ко всему новому, но интересуетесь не искренне...хм вы не готовы сделать что то, не готовы к преобразованию. :roll:
Последний раз редактировалось laysi 16 апр 2013, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 07:42

Космея писал(а):Когда мы смотрим зрелище, увлекаемся зрелищем с сюжетом, который нас захватывает, что происходит? Cознание занято зрелищем

Космея писал(а):Когда ошибок слишком много, то сознание отвлекается и теряет способность адекватно обрабатывать информацию сознанием. Текст, перегруженный смайликами, пошлость, скабрезность как элемент неожиданности - человек теряется, отвлекается. и т .д

а если не смотреть зрелище, а смотреть в суть написанного? м?
почему сознание занято зрелищем?
почему сознание отвлекают ошибки в тексте?
почему его же отвлекают смайлики?
это типо однонаправленное структурированное восприятие такое?))) и кто кому хозяин?
Мама дорогая.... издавна шут с бубенчиками изрекал мудрые вещи и лепил правду-матку даже королю.
Кто-то только смеялся над шутом, кто-то тыкал пальцем в шутовской колпак.
А тому, кому было возможно - воспринимал мудрость шута)
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 07:43

laysi, не читала ваши все сообщения на форуме, но по последним 2-3 страницам этой темы - браво
и спасибо
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 07:53

хохол* писал(а): Все почему-то уверены, что и православные священники обязаны соблюдать целибат и не могут общаться с женщинами.

Хохол, опять же...кто все?
хохол* писал(а): А им ведь напротив, Христос завещал любить, так что, они почти наши, тантрики. ;)

Хохол, у Вас трантра и секс - синонимы. Христос завещал любить, что означает не ненавидеть. Секс и в целом отношения между мужчиной и женщиной здесь ни при чём. Но не думаю, что Христос был против секса, хотя нигде об ничего не написано. Здесь опять же всё дело в мере. Доставляйте друг другу удовольствие по обоюдной договоренности сколько душе будет угодно, но зачем об этом постоянно разглагольствовать? Иными словами: делай, а не болтай.
Ладья

Сообщение Сшонэ » 16 апр 2013, 07:59

Хох, без реального Бога, всё имеет смысл удовольствия либо его производных, а удовольствие имеет смысл греха. Бедных адептов от конфессий трудно лишить радостей, пусть даже упакованных в спецодежду от старой моды и священных книг. Судь одна, для них бога нет, есть конфессия, обединяющая их - слабых и сирых. Однако, под этой серостью скрывается черт, черт который силится проявить своё влияние в той или иной степени, в той или иной обстановке. Есть однако, исключения. Эти люди стремятся упаковать своё божественное видение в прокрустово ложе конфессии и конечно же, это почти никогда не получается и потому приходится скрывать истинное божественное проявление, а следовать ритуалам. Что конечно же останавливает движение к богу бедного, в последствии освящённого пророка. А в чем его беда, в чем страдание его? А невозможность высказать понятое, поскольку оно уже никак не сходится с принятыми канонами конфессии. Прослыть святотатцем и быть посаженным куда-нибудь в Суздаль, в Спасо-ефимевский монастырь на все времена?
Карательная мощь конфессий уродлива, ужасна и вездесуща. Как и всякая тоталитарная мощь. Тема бесов актуальна на форуме. Так бесы и есть этот самый черт, который без бога взращивается пышным цветом, что крапива у забора.
Так лучше не бросать отбросы под забор, Хох?
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 08:03

Лодка писал(а):Хохол, опять же...кто все?

Ну, кроме меня, разумеется!
Вы ведь вот тоже со мной не согласны.
И у меня синонимы не тантра, а любовь=секс!
А удовольствие можно доставлять и без разрешения и уж тем более без всяких договоров, накладных, отпечатков пальцев!
Кстати, его и словами можно досставлять, так что говорите, поскольку слова и дела не различимы...
хохол*

Пред.След.