Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 08:07

хохол* писал(а): А удовольствие можно доставлять и без разрешения и уж тем более без всяких договоров, накладных, отпечатков пальцев!

Тогда получается, что один из двоих, к примеру любитель мазохизма, будет устраивать всевозможные пытки партнёру без его на то согласия иэ то будет называться любовью?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 08:17

Лодка, нет.
Любитель мазохизма любит, чтобы издевались над ним, а если ему прийдётся издеваться над партнёром, то какая же тут любовь? Это уже издевательство!..
Хотя, постойте, любитель-то мазохизма любит чтобы над ним издевались!.. ;)
Значит всё-таки любовь! :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 08:20

хохол* писал(а):Хотя, постойте, любитель-то мазохизма любит чтобы над ним издевались!.. ;)

Согласна. Замените "любитель мазохизма" на "любитель садизма".
Ладья

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 08:22

хохол* писал(а): Вы ведь вот тоже со мной не согласны.

Не всегда и не во всём, бываю и согласна. ;)
Лодка писал(а): А вот с этим согласна.

Лодка писал(а):Согласна.
Ладья

Сообщение Космея » 16 апр 2013, 08:35

Aviendha писал(а):а если не смотреть зрелище, а смотреть в суть написанного? м?

А это и есть - готовность есть гнилую пищу. В жизни никогда вы это делать не будете - на одно свое блюдо класть свежую и гнилую пищу и есть ее. Стошнит. А в " духовности" всеядность - пожалуйста. Если вы в благости, зачем вам тогда вам манипулятивность? Если вы в слиянии со вселенной, то зачем вам защитная броня в виде пошлости и сарказма? Если у вас тонкий музыкальный слух, то зачем вам тогда "медведь на ухо наступил"?
Последний раз редактировалось Космея 16 апр 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 08:36

Лодка писал(а):Замените "любитель мазохизма" на "любитель садизма".

Заменяю :)

Пристёгивает садист руку мазохиста наручниками к балке сарая и тащит пилу...
Мазохист предвкушённо спрашивает: - Шо?.. Пилить будешь?..
А садист и отвечает: - Э-э-э... Нет... Это ты пилить будешь!.. А я пошёл сарай поджигать!.. ;)
хохол*

Сообщение хохол* » 16 апр 2013, 08:38

Космея писал(а):В жизни никогда вы это делать не будете - на одно свое блюдо класть свежую и гнилую пищу и есть ее .

То Вы на Востоке не были, там такой экзотики навалом...
хохол*

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 08:53

"Рука" Мастера непредсказуема. Быть может в этом и заключается мастерство? Сейчас Он играет на скрипке Моцарта, а через пять минут будет играть струнах человеческой души...
Ладья

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 09:06

Космея писал(а): Арджуна, если я - индивидуальность, и Лайси - индивидуальность, какими могут быть сравнения между индивидуальностями. Индивидуальность вне сравнений.

Хм...сущность индивидуальности...её сердцевина...да без сравнений, а её перефирия...вполне себе сравниваеца... :mrgreen:

Космея писал(а):Ощущение контраста усиливается, поскольку я не увлечена зрелищцем, которое создает Лайси.

Похвально... :mrgreen: ...значит вы улавливаете тонкости и ньюансы...и вам видна контрастность...ощущение контраста усиливается между Лайси и Космеей... :mrgreen: :lol:

Когда мы смотрим зрелище, увлекаемся зрелищем с сюжетом, который нас захватывает, что происходит? Cознание занято зрелищем, оно выключило фильтры и не настроено на обработку информации.

Совершенно верно... ;)

Чтобы сознание отвлечь, вход идут многие приемчики, в том числе безграмотное письмо. Когда ошибок слишком много, то сознание отвлекается и теряет способность адекватно обрабатывать информацию сознанием. Текст, перегруженный смайликами, пошлость, скабрезность как элемент неожиданности - человек теряется, отвлекается. и т .д. Манипулятивные приемчики. А когда сознание отвлекается, в это время манипулятор закладывает свою " духовную" программу. К, примеру, "слияния со вселенной".

Удивительно, на сколько вы Космея проницательны... :mrgreen: ;) ...именно так...Когда мы смотрим зрелище, увлекаемся зрелищем с сюжетом, который нас захватывает, что происходит? Cознание занято зрелищем, оно выключило фильтры и не настроено на обработку информации и именно тогдааа...Манипулятивные приемчики...манипулятор закладывает свою программу. :twisted: это некий "чёрный вход", фальш, не настоящее...запрограммированность, зомби...и что бы этого не происходило...так как это не эффективно...вход идут многие приемчики, в том числе безграмотное письмо. Когда ошибок слишком много, текст, перегруженный смайликами, пошлость, скабрезностьто сознание отвлекается и ВКЛЮЧАЕЦА ВНИМАНИЕ...а при внимании никакой манипулятор не сможет заложить какую нить программку...чел уже насторожен...и внимание включенно...в отличии когда чел увлечён зрелищем... :roll: ...браво Космея...выводы у вас невежественные...за-то проницательность на уровне интуиции...но это уже ваше личное дело... :twisted:

На этом эффекте построен эффект 25 кадра.

Чего то не припишут...от доброты душевной... :mrgreen: :lol: ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 10:19

Космея писал(а): А в " духовности" всеядность - пожалуйста.

а что такое духовность?
а что такое НАСТОЯЩАЯ духовность?
а что такое НЕ духовность?
а кто определил ее критерии?
а есть ли критерии?
а кто судит, что духовно, а что нет?
а кто вообще судит?
а каковы критерии гнили?
а каковы критерии НЕ гнили?
а является ли определение гнили константой?
Кубик Рубика, Космея.
Пока чел видит только ОДНУ сторону, мало того... пока принимает только одну сторону, кубик Рубика - плоский
Дуальное мышление.... схлопывание... объем
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 10:38

Aviendha писал(а):
Космея писал(а): А в " духовности" всеядность - пожалуйста.

а что такое духовность?
а что такое НАСТОЯЩАЯ духовность?
а что такое НЕ духовность?
а кто определил ее критерии?
а есть ли критерии?...................

На мой взгляд, критерии существуют, но постигаются они постепенно по мере движения и утончения восприятия. Для достижения высоких целей не все средства и методы хороши, но лишь соответствующие вибрационно.
Ладья

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 11:08

Лодка писал(а):На мой взгляд, критерии существуют, но постигаются они постепенно по мере движения и утончения восприятия. Для достижения высоких целей не все средства и методы хороши, но лишь соответствующие вибрационно.

да, Лодка. Только сегодня они у тебя одни, а завтра могут быть другие
То, что сегодня для человека - гниль, завтра может приобрести совершенно иное определение.
(laisy на этот счет запостил очень хорошую притчу)
Стоит ли тогда сегодня ломать копья за критерии того, что завтра уже может стать не критерием?
Если таков выбор пути - то да, выбора нет, если выбран путь сражения и отрицания.
Собственно, дуальный путь и видение и не предполагает иного чем... всегда будут противопоставления и крайности, а там дальше (по цепочке) выходим на: или нападение, или защиту (причем часто не осознаваемую для самого нападающего или защищающегося)
И смысл тогда всего этого? может в том, чтобы все это пройти?
ну, тогда уж .... не застрять в этом...
Aviendha

Сообщение Космея » 16 апр 2013, 11:09

" Похвально", - сказал Лейси. Вы учительница начальных классов? Мне ваш пряник без надобности. Ум и душу не согрел. Так что мимо...

" Удивительно, как вы проницательны" " Контраст увеличивается"( Лейси)

Лейси, можете рассказать более откровенно, не прячась, как прежде, какая необходимость сначала быть в образе подростка - пацанчика , запутавшегося в туалетной бумаге. Теперь вот снисходительно как бывалый, как мастер вещать Космее... увеличивая контраст?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 11:17

Aviendha писал(а): Собственно, дуальный путь и видение и не предполагает иного чем...

Авендха, мною внимание было обращено на вибрационную частоту и не более того. Остальное Вы уже домыслили... и о копьях тоже, ибо они целы. Тема "Путь и Учитель", пишу по теме, описываю свои размышления, предположения, мнения...стараясь не переходить на обсуждение/осуждение чьих-то личностей.
Ладья

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 11:31

Лодка писал(а):Авендха, мною внимание было обращено на вибрационную частоту и не более того.

да, я понимаю о чем ты. И я поддерживаю тебя в этом вопросе.
И описывая свое видение, я описывала свое видение и не более того. Ну, типо имхо пройденного мной опыта)
Насчет вибраций (опять же из своего опыта) могу описать вот что:
это достаточно интересный опыт ходить в новые и непонятные твоему ощущению вибрации. Если условно их определить как "легкие" и "тяжелые", то ты, как носитель "легких", однажды соприкоснувшись с "тяжелыми", будешь ощущать дикий дискомфорт, вплоть до ломки в теле. Но! не отрицая, не воюя с ними, не противопоставляя, позволяя им пройти через тебя как ты бы прошла через туман... неким образом ты становишься не носителем этих вибраций, но получаешь к ним доступ к взаимодействию... причем, они для тебя становятся никаким (теряют свой вкус, заряд, наполнение)
Эти новые вибрации становятся твоими, не став твоими. Ты становишься для них, не став для них никем.
У тебя появляется тогда свобода не противопоставления, не защиты, не установки границ, не...не...не
(опять же... это МОЙ опыт и мое его описание) :)
Aviendha

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 12:03

Aviendha, то есть, ты сможешь каждый вечер принимать в свой дом немытого, пьяного и говорящего исключительно нецензурной бранью, бомжа на ночлег?
Ладья

Сообщение Сшонэ » 16 апр 2013, 12:08

Aviendha писал(а):Но! не отрицая, не воюя с ними, не противопоставляя, позволяя им пройти через тебя как ты бы прошла через туман... неким образом ты становишься не носителем этих вибраций, но получаешь к ним доступ к взаимодействию... причем, они для тебя становятся никаким (теряют свой вкус, заряд, наполнение)
Эти новые вибрации становятся твоими, не став твоими. Ты становишься для них, не став для них никем.
У тебя появляется тогда свобода не противопоставления, не защиты, не установки границ, не...не...не
(опять же... это МОЙ опыт и мое его описание)
Ави, ты просто свинья. Я понимаю тебя, есть притча про учителя, живущего под мостом, есть медитация на нечистотах. Я бы предложил эту медитацию людям неразборчивым. Что ж, ты одна из них. И это пройдёт, стоит только из под моста посмотреть на небо.
Сшонэ

Благодарил (а): 635 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Ивва » 16 апр 2013, 12:14

Можно ли назвать духовным человека, который неуважительно относится к другому человеку? Есть мнение, что манипуляторы якобы несут добро, разбивая в других программы. А некоторые так и вообще относятся к людям, как к программам, не видя за ними - за стереотипными реакциями то, что они необходимы этому самому человеку. Все, что есть в человеке - на данный момент ему необходимо. Это мое имхо. И любое вторжение из вне с целью что-то изменить - по сути вражеское нападение.
Когда нападают на дом, страну человека, что делает нормальный человек? Он защищает свою страну как может. Поскольку оккупация - это разрушение имеющихся основ. И защита - это нормально. Можно, конечно, сказать, что если бы страны, люди, не защищались, то не было бы и войн, потому во все виновата защита. Но это смешная позиция. Разные характеры, разные судьбы. Не могут люди жить все одинаково.
Так же и с религией. Кто-то верит в тантру, кто-то в Христа, кто-то в Кришну, кто-то в свою связь со звездами, которые подсказывают, что делать. И это выбор самого человека - его индивидуальности, во что ему верить. Религия была всегда, на протяжении всей истории человечества. Но когда человек становится фанатом своей религии, в тех, кто верят в другое, он видит угрозу. И под благовидным лозунгом - вы заблуждаетесь, я вам помогу, фактически пытается оккупировать другого своей верой. Это тоже насилие.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.