ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 17:16

Лодка писал(а):Авендха, тогда пришли мне в личку свой домашний адрес.

послала. Думаю, что все возникшие проблемы на пути твоего мероприятия ты решишь сама
Лодка писал(а): А почему не допускаешь, что это было то, что выше я назвала "рукой" Мастера? #021

допускаю) я его и благодарила
Только разве ж Мастер не может и беса выпустить?)
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 17:17

Сшонэ писал(а):Немного не дотянула, однако, зачёт. #022

ну, до следующего раза тогда)
Aviendha

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 17:22

Лодка писал(а):
хохол* писал(а): А удовольствие можно доставлять и без разрешения и уж тем более без всяких договоров, накладных, отпечатков пальцев!

Тогда получается, что один из двоих, к примеру любитель мазохизма, будет устраивать всевозможные пытки партнёру без его на то согласия иэ то будет называться любовью?

Для тебя Лодка... :roll:

marvin писал(а):Один из редких для этого форума (и мира) случаев, когда заявленное человеком не расходится с проявленным.Авиендха Не просто говорила о принятии дуальностей и их "схлопывании", но и сделала это практически, прямо по горячим следам, слово не разошлось с делом.Браво!

Для Лодки, Ивва, и Dora.... Сшонэ желательно этот текст не читать...рано ещё...не паймётс... :lol: :mrgreen: ;)

А что мне может дать знание, дуальности и не дуальности?

Типа...крестьянин всю жизнь жил на своей земле, дальше области не выезжал...нет надобности...большое хо-во...скот, птица, пашня, вся жизнь в труде, привычный уклад...и тут объявляют, что теперь крестьянам запрещенно навсегда, приезжать в Новую Зеландию, ...что здесь началось..., как это тааак?, по какому праву?, кто это так распорядился?...не имеете прааава....прикольно не правда ли...???

Один дрессировщик обезьян, придя к своим подопечным, объявил им:
— Что касается ваших бананов: вы будете получать по три штуки утром, и по четыре вечером.
Услышав это, все обезьяны рассердились. Тогда дрессировщик предложил:
— Ладно, тогда оставим по-прежнему: по четыре банана утром, и по три вечером.
Таким вариантом животные остались довольны....

Оба эти варианта были одинаковы — количество бананов не изменилось, но в одном случае обезьяны были недовольны, а в другом они были счастливы. Дрессировщик охотно (вот негодяй а?...СМАНИПУЛИРОВАЛ... :mrgreen: :lol: ) изменил своё собственное предложение соответственно конкретным условиям, ничего от этого не потеряв.

Истинно мудрый человек, рассматривая обе стороны проблемы без пристрастия, видит обе их в свете Дао. Это называется следовать в двух направлениях одновременно. :roll:
Последний раз редактировалось laysi 16 апр 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 16 апр 2013, 17:24

Aviendha, "ты - свинья" и "ты - шпалоукладчица", неужели разницы нет?
Я не шпалоукладчица, но вполне могла бы ей стать, это работа, она ни хуже и не лучше любых других работ.
Но "ты - свинья"...?
Вы сами признали то, что Сшонэ
Aviendha писал(а):пришел Сшонэ, прочитал, не согласился, ... до такой степени, что перешел на личности и оскорбления.

Как реагировать на оскорбление, это вопрос чести и достоинства каждого, кто подвергается оскорблению.
Но.
И вопрос чести и достоинства свидетелей ситуации - тоже.

Точка невозврата - это когда имярек, впуская в себя оскорбление, клевету, оговор, - соглашается с:
- насилием
- унижением
- ложью
соглашается с правомочностью насилия, соглашается с причинением себе вреда.

Вот это соглашательство... и есть грех.
Aviendha, я не теоретизирую...
Мне понадобилось два года, чтобы я не могла сообразить, от чего болит и куда я так целеустремлённо "умираю".
Спасибо Марвину с его вопросом (тема про бесов).
Я согласилась с хулой на себя!!
Ну, подумаешь, ну сказали... я по морде не дала... и даже сказала спасибо...
Мелочь какая, я - согласилась...

"Дьявол обитает в мелочах,
И ничтожный – в прошлом – страх
Когда-нибудь мир обратит твой в прах!"(с)Катарсис, "Воин света".
Aviendha, я не могу внятнее объяснить, почему соглашаться с "ты-свинья" нельзя...

Прошу Вас извинить меня за, возможно, резкое и, возможно, совсем Вам не нужное вмешательство.
В данной ситуации своего ЗиС я не могу поступать иначе.
Dora

Сообщение Dora » 16 апр 2013, 17:26

laysi писал(а):Для Лодки, Ивва, и Dora.

Я воздержусь от прочтения, спасибо, Лайси.
Dora

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 17:29

Aviendha писал(а): Только разве ж Мастер не может и беса выпустить?)

На мой взгляд, это исключено. Бесов нет там, где Свет.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 16 апр 2013, 17:45

Dora писал(а): Мелочь какая, я - согласилась...

Это ключевая фраза. Дал согласие на....что-то... Значит ему следует быть готовым встречаться с этим "что-то" постоянно, а может и быть этим что-то. Суть одна.
Dora писал(а): Aviendha, я не могу внятнее объяснить, почему соглашаться с "ты-свинья" нельзя...

Потому что таким образом человек даёт согласие быть свиньёй. Значит, он соглашается с тем, что завтра может проснуться пятачком в корыте...))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 17:46

Dora писал(а):Aviendha, я не могу внятнее объяснить, почему соглашаться с "ты-свинья" нельзя...

Dora, я ж писала про соглашаться, не соглашаясь

Ну, разное оно, о чем пишешь ты и о чем пишу я.
Aviendha

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 17:51

Лодка писал(а):Бесов нет там, где Свет.

дуальности опять, дуальное восприятие.
Девчонки, сорри, читайте Лайси, Марвина... они эти штуки хорошо показывают, у меня так не получается.
Aviendha

Сообщение Сшонэ » 16 апр 2013, 17:53

Aviendha писал(а):
Сшонэ писал(а):Немного не дотянула, однако, зачёт. #022

ну, до следующего раза тогда)
Беса говоришь? трудно это назвать определённо. Однако, анализ:

1. Как воспринял твой способ прохождения через негатив? Трояко. Первое, что сама туда стремишься, второе, что если попала, то типа получить наслаждение и не заразиться этой самой грязью. Третье, гордо продифилировать как нейтрон сквозь землю. Однако притяжение грязи однозначно.
2. Чтобы была искра, нужны два куска кремня. Мне осталось только увидеть эту вашу искру. Вижу глубинно образ свиньи, что с ним делать? Стереть, забыть, вытеснить? Эт всё стремно. Однако, если тема об учителях и о мастерстве, то в мастерстве само главное для меня эт честность. Я честно тебе отдал твой образ, возникший от твоего поста. Знаешь, где-то в глубине был интерес, как ты поведёшься типа на оскорбления?
3. Догадывался, что агрессия должна быть и типа ответишь. Но школа марвина, я его тренировал на козла довольно-таки долго, теперь он привит на животных. Агрессия у тебя была почти предельная, однако и это плохо. Но я не твой учитель и не мне работать с твоей агрессией. Однако, агрессия в тебе, она тебя и убивает, но! ты научилась вести себя с ней с плеткой и наручниками - адекватно. Не дотянула в том, что агрессию нужно достойно выпустить, ты же её по мазохистки спрятала, позже где-нибудь сбросишь, лучше не много сразу конечно.

В целом, достойно, Ави. Если нет в этом смысла, я не повторяюсь. На этом форуме ты почти последняя мадам, с кем я ещё не распрощался навсегда. Потому, возможно, и будет следующий раз, но про что он, я конечно не знаю.
Сшонэ

Благодарил (а): 629 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 17:55

Арджуна* писал(а):Только не спрашивай как это возможно и какими методами этого можно достичь ОБ этом безполезно говорить и сейчас и тем более тогда когда случиться Аннутара Самьяк Самбодхи ... ибо оно проявляется индивидуально из естественной природы ...м-м-м-м...человека.Это еще называют "второе рождение"...Как...Сперматозоид имеет потенциальную возможность стать...развиться в...?потом это постепенно меняется, эволюция...Вот и тут примерно так же В Гите есть такое описание метода достижения, но этот перевод сделан мною на разговорном языке и дает общую "картинку", хотя если применить к описанию на деванагари особые ключи, то можно получить практическую инструкцию.

Вот в этом то...твоя собака и порылась Арджуна...

Как Арджуна, мона научить спать?...или как мона научить просыпаца?...мона попытаца разбудить...но учить как проснуца нереально...мона научить рисовать, и у вас могут быть успехи в навыке рисунка...можно даже научить безукоризненно копировать...но это будут всего лишь копии...как можно научить смотреть радугу того, кто стоит с зажмуриными глазами?

Вот от того мнения, что МАСТЕР учит и происходят большинство недорозумений...так как личное ЭГО шепчет вам на ухо, что - кто это там такой, что б меня учить?...кто этот КРУТОЙ, что взял на себя ответственность МЕНЯ, такова продвинутого и классного чему то там учить?...да "Я" сам каво хочешь......чем этот учитель лучше меня?...нука пусть докажет своё превосходство, а уж я то точно найду в нем изъяны...

МАСТЕР не учит...это должно стать аксиомой....иначе ваше ЭГО не позволит вам приблизица к МАСТЕРУ...

МАСТЕР - это всего лишь ситуация...и чаще всего болезненная...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 16 апр 2013, 18:03

Aviendha, дуальность восприятия Езмь.
Но чтобы признать это как Данность, нужно не мЕньшее мужество и не мЕньшая мудрость, чем признать её отсутствие, а может и бОльшее.

Что-то кому-то доказывать и спорить об этом не хочу.

Просто напоминаю... гермафродиты в земном (как физическом, так и нефизическом) пространстве не норма, слава Богу!!

И если кому-то нравится чувствовать, мыслить, жить и действовать из позиции, из сознания унисекс... да пожалуйста... я не против :)

Каждому своё.
Dora

Сообщение Сшонэ » 16 апр 2013, 18:15

laysi писал(а):Сшонэ желательно этот текст не читать...рано ещё...не паймётс...
Апломб, кич, норов? аристократ, самозванец, плут? Всяк сам уже понял. Боле не побеспокою. Скворчит тема тухловато. Счастья.
Сшонэ

Благодарил (а): 629 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 18:26

Dora писал(а):Я воздержусь от прочтения, спасибо, Лайси.

МАСТЕРА невозможно опустить... принизить... усомниться в нем... ОН- МАСТЕР, к чему ему чьи-то оценки... У него можно учиться, называя Учителем, можно не учиться... Решение твоё, моё, того парня... Его МАСТЕРСТВО делает его неуязвимым для попыток объяснить поисхождение того или иного ДЕЙСТВИЯ МАСТЕРА на реальность... :roll:

Dora...МАСТЕРА невозможно унизить...хм ну и что из этого?......МАСТЕРА люди сравнивают, дают ему СВОИ оценки, обсуждают его поступки на свой лад...повышают или понижают в своих глазах ЕГО репутацию...этим люди и пытаюца хоть как то, но сравняца с МАСТЕРОМ...- это Dora людские игры, об этом я и говорю...только об этом.

Да и....эээ...у МАСТЕРА невазможно учица...МАСТЕР - это лишь устройство призванное создавать ситуации...при которых люди могут отбросить свои амбиции в сторону...людям очень сложно отбросить своё ЭГО...кто кого отбросит?...каким образом люди могут отбросить своё ЭГО самостоятельно?...это едва ли возможно...вот для этого и нужен МАСТЕР.

А ЭГО даааа... :lol: :mrgreen: обидчево до крайностей...меня назвали...эээ или посчитали... :mrgreen: ...предлагаю задумаца...что можно оскорбить, обидеть в Мастере?....праааильна...тока ЭГО...эго статично, по этому оскорбить можно только статику...и ЭГО очень стабильна в статике...дуальность - это и есть ста-ти-ка...на это и можно наложить некий отпечаток, впечатление, кадр...это как говорить о воде в речке, что она мутная, а в следующий раз прозрачная, иногда вода тяжёлая...холодная, приятная...она РАЗНАЯ...река течёт, изменяеца...иногда река агрессивная, злая, ээээ можно сказать свинская...предательская, а можно сказать река - это источник жизни...но в реке тонут...умирают в реке... :roll:

Hет плохого -- есть то, что не нравится тебе.
Hет хорошего -- есть то, что нравится тебе.
Последний раз редактировалось laysi 16 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 18:27

Сшонэ писал(а): Вижу глубинно образ свиньи, что с ним делать? Стереть, забыть, вытеснить? Эт всё стремно.

да, перечисленные методы - стремны.
Опиши тогда, а в чем ты видишь во мне образ свиньи? посмотрю в себя твоими глазами.
Сшонэ писал(а):Агрессия у тебя была почти предельная,

да
Сшонэ писал(а): Не дотянула в том, что агрессию нужно достойно выпустить, ты же её по мазохистки спрятала, позже где-нибудь сбросишь, лучше не много сразу конечно.

да, нужно выпустить достойно, когда она есть
И я это не умела делать, прятала, а потом сбрасывала. И сброс был очень жестоким для того на кого я ее сбрасывала.
Сегодня твоя провокация на агрессию прошла сквозь как тот туман. Я знаю практически, что могу по другому.
Не факт, что завтра не навешаю люлей. Но... большая разница - как это делать: в эмоциональных неосознанках или, как сам написал - достойно.)

По твоему пункту 1 - у нас тут просто разное восприятие что есть грязь.
Aviendha

Сообщение Dora » 16 апр 2013, 18:27

Dora писал(а):я - согласилась...

Я ж эзотерик...))) меня ж мои учителя просто обязывали стремиться "в середину", к отсутствию дуальности.
Я согласилась не соглашаясь.
Наверное, для того, чтобы своей бренной шкуркой прочувствовать, как это:" 37.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."

http://www.alex.krsk.ru/Conspect/EVANMATF.htm
Dora

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 18:30

laysi писал(а):А ЭГО даааа... :lol: :mrgreen: обидчево до крайностей...меня назвали...эээ или посчитали... :mrgreen: ...предлагаю задумаца...что можно оскорбить, обидеть в Масере?....праааильна...тока ЭГО...эго статично, по этому оскорбить можно только статику...и ЭГО очень стабильна в статике...дуальность - это и есть ста-ти-ка...на это и можно наложить некий отпечаток, впечатление, кадр...это как говорить о воде в речке, что она мутная, а в следующий раз прозрачная, иногда вода тяжёлая...холодная, приятная...она РАЗНАЯ...река течёт, изменяеца...иногда река агрессивная, злая, ээээ можно сказать свинская...предательская, а можно сказать река - это источник жизни...но в реке тонут...умирают в реке... :roll:

+1
Aviendha

Сообщение Ветер » 16 апр 2013, 18:30

Сшонэ писал(а):Однако, если тема об учителях и о мастерстве, то в мастерстве само главное для меня эт честность. Я честно тебе отдал твой образ, возникший от твоего поста.

Особенно удалась у дедушки Сшонэ фраза "Я честно тебе отдал твой образ"....

Когда-то думал я о том,
Что мне Учителем необходимо стать.
Я долго роль разучивал сию,
И на ошибки челов, строго перст подняв,
Указывал... то было хорошо.
Я слился с ролью, жил ей, счастлив стал (хотя бы иногда),
Пока мне Сущее не треснуло по лбу.
Я осознал - учить-то некого......
Ох, долго хохотал. (над ситуацией, ага):)
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».

Руми
Ветер

Сообщение laysi » 16 апр 2013, 18:33

Dora писал(а):Я согласилась не соглашаясь.

Истинно мудрый человек, рассматривая обе стороны проблемы без пристрастия, видит обе их в свете Дао. Это называется следовать в двух направлениях одновременно.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Aviendha » 16 апр 2013, 18:35

Dora писал(а):Aviendha, дуальность восприятия Езмь.
Но чтобы признать это как Данность, нужно не мЕньшее мужество и не мЕньшая мудрость, чем признать её отсутствие, а может и бОльшее.

Dora, я думаю, что просто нужно сначала честно умереть. Только с максимальной честностью
Aviendha

Пред.След.