ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Путь и Учитель.
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Re: Путь и Учитель.
Я те лодка даже больше скажу...редко встретишь...Человека...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
-
Ладья - ****************
Лодка но и не старость...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
-
Ладья - ****************
Пути господни не исповедимы...)))))
-
laysi - Ган
"В основном этой фразой стараются указать на то, что упомянутые пути невозможно понять.
Но, быть может, эта фраза заключает в себе некий иной смысл, нежели привычно подразумевать?"
Но, быть может, эта фраза заключает в себе некий иной смысл, нежели привычно подразумевать?"
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):"В основном этой фразой стараются указать на то, что упомянутые пути невозможно понять.
Или невазможно заценить...)))
Зачем копаца в ком то другом?...проще спросить у травинки...камушка...бегущего ручейка...)))))...там все ответы))))))))))))
-
laysi - Ган
-
Ладья - ****************
Однажды ученик пришел к мастеру и сказал:
- Мастер, если я сам не могу найти ответ на интересующий меня вопрос, я иду к вам. А где же вы ищете ответы на вопросы?
Мастер усмехнулся и ответил:
- Все ответы прячутся в вопросах. Однако, боюсь, пока тебе это знание не поможет. Ты знаешь притчу о мастере?
- Их очень много, учитель, - ответил ученик.
- Нет, - возразил мастер, - это была самая первая притча, и поэтому она называется просто "Притча о мастере"...
Жил-был человек. Он был таким же, как и все, и очень хорошо это понимал. И именно поэтому никогда не старался показаться лучше, чем он есть на самом деле.
Однако уже одно это знание делало его отличным от всех людей. Люди это замечали (хоть и не понимали – в чем же его отличие от них) и считали, что этот человек очень мудр. И конечно же стали обращаться к нему за советом.
Человек внимательно выслушивал просящего, и отвечал им примерно так:
- Я могу вам помочь. Но не трудившийся на поле не знает вкуса хлеба. Поэтому вы должны сначала…
И он давал им какие-нибудь несложные, но требующие времени задания, а сам в это время пытался найти ответы на вопросы, которые задавали ему просящие.
И когда тот, кто выполнил задание, приходил за ответом, человек был готов ответить на вопрос.
Но сначала человек вновь просил изложить просьбу, подводя говорящего к тому, чтобы он сам ответил на свой вопрос. Например, так: «и вы считаете, что лучше всего было бы сделать…», и тут просящий обычно сам предлагал лучшее разрешение той ситуации, в которую он угодил.
Таким образом, просивший получал ответ на свой вопрос, но пребывал в уверенности, что это заслуга человека, к которому он обратился за помощью.
Скоро слава об этом человеке достигла даже самых дальних уголков земли и люди со всего света шли к нему решать свои проблемы. А некоторые из просивших, после знакомства с ним, отказывались возвращаться домой.
Так у человека появились ученики, которые стали звать его мастером.
И вот однажды один из учеников спросил мастера:
- Мастер, если люди сами не могут найти ответ на интересующий их вопрос, они идут к вам. А где же вы берете ответы на эти вопросы?
- Все ответы уже есть в самих вопросах, - ответил мастер, - однако тебе это знание не поможет. Ведь чтобы съесть хлеб, нужно сначала засеять землю, поливать ее, собрать урожай, перемолоть зерно в муку, сделать из муки тесто и запечь его в печке...
Ученик внимательно выслушал притчу и сразу же спросил:
- Учитель, если ответы уже содержатся в вопросах, и каждый сам может ответить на любой вопрос, то в чем же тогда заслуга мастера?
Мастер печально покачал головой и ответил:
- Ворона можно научить разговаривать, но умнее он от этого не станет, - и отослал нерадивого ученика прочь.
- Мастер, если я сам не могу найти ответ на интересующий меня вопрос, я иду к вам. А где же вы ищете ответы на вопросы?
Мастер усмехнулся и ответил:
- Все ответы прячутся в вопросах. Однако, боюсь, пока тебе это знание не поможет. Ты знаешь притчу о мастере?
- Их очень много, учитель, - ответил ученик.
- Нет, - возразил мастер, - это была самая первая притча, и поэтому она называется просто "Притча о мастере"...
Жил-был человек. Он был таким же, как и все, и очень хорошо это понимал. И именно поэтому никогда не старался показаться лучше, чем он есть на самом деле.
Однако уже одно это знание делало его отличным от всех людей. Люди это замечали (хоть и не понимали – в чем же его отличие от них) и считали, что этот человек очень мудр. И конечно же стали обращаться к нему за советом.
Человек внимательно выслушивал просящего, и отвечал им примерно так:
- Я могу вам помочь. Но не трудившийся на поле не знает вкуса хлеба. Поэтому вы должны сначала…
И он давал им какие-нибудь несложные, но требующие времени задания, а сам в это время пытался найти ответы на вопросы, которые задавали ему просящие.
И когда тот, кто выполнил задание, приходил за ответом, человек был готов ответить на вопрос.
Но сначала человек вновь просил изложить просьбу, подводя говорящего к тому, чтобы он сам ответил на свой вопрос. Например, так: «и вы считаете, что лучше всего было бы сделать…», и тут просящий обычно сам предлагал лучшее разрешение той ситуации, в которую он угодил.
Таким образом, просивший получал ответ на свой вопрос, но пребывал в уверенности, что это заслуга человека, к которому он обратился за помощью.
Скоро слава об этом человеке достигла даже самых дальних уголков земли и люди со всего света шли к нему решать свои проблемы. А некоторые из просивших, после знакомства с ним, отказывались возвращаться домой.
Так у человека появились ученики, которые стали звать его мастером.
И вот однажды один из учеников спросил мастера:
- Мастер, если люди сами не могут найти ответ на интересующий их вопрос, они идут к вам. А где же вы берете ответы на эти вопросы?
- Все ответы уже есть в самих вопросах, - ответил мастер, - однако тебе это знание не поможет. Ведь чтобы съесть хлеб, нужно сначала засеять землю, поливать ее, собрать урожай, перемолоть зерно в муку, сделать из муки тесто и запечь его в печке...
Ученик внимательно выслушал притчу и сразу же спросил:
- Учитель, если ответы уже содержатся в вопросах, и каждый сам может ответить на любой вопрос, то в чем же тогда заслуга мастера?
Мастер печально покачал головой и ответил:
- Ворона можно научить разговаривать, но умнее он от этого не станет, - и отослал нерадивого ученика прочь.
-
laysi - Ган
Р.И. Попов писал(а):Поэтому, если вы ищете внешне ориентированных просветленных, одаренных актерским мастерством в стиле «А ля Иисус», пропагандистов никому не нужной правды, то такая душа, самое ближайшее, посетит Землю около 3506 года, поэтому придется подождать.
Хренась...как мило...посетит Землю около 3506 года, а чего ж не 2172году?...или не 7523?...ненуачё...

Р.И. Попов писал(а):Но большинство из них скрыто от общества, в силу того исторического периода, который переживает Земля в ближайшие 15 лет. Число просветленных существ сейчас не дотягивает до десятка, они проживают в разных странах.
Хе-хе...эт чё статистика?...Попов их чё...по головам считал?...не ну перец жжёт...

Р.И. Попов писал(а):На мой взгляд, идея встретить Мастера может родиться только в незрелом уме. Если вы стали медитативными, если ваше сердце наполнено, то Мастер сам придет к вам.
Не ну красавчег...

Р.И. Попов писал(а):Мастер нужен в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, и такое содружество может превратиться в невещественную любовь, инициирование дальнейшего роста и проникновенности.
Апупеть не встать...в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, то в принципе всё...баста...вам Мастер уже не нужен...ну нахрена?

Р.И. Попов писал(а):Если вы встретите Мастера, ваше сердце само все вам скажет, оно скажет вам, что вы вернулись домой.
Чё за бред???

-
laysi - Ган
Думаю не сказки, правда речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе, а не вообще о любом.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Думаю не сказки, правда речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе, а не вообще о любом.
Да не вапрос Levis, на твоём понятийном уровне ответит тебе сам Р.И. Попов...он писал - Чем один Мастер отличается от другого?
Ничем, кроме личности (характера и привычек поведения, языка описания).

-
laysi - Ган
Разве не заметно...чем отличаются...скажем Будда от Христа?
А от них Ошо, Балсекар и Лайси?
А от них Ошо, Балсекар и Лайси?

№--
-
Арджуна* - Ган
Levis писал(а):Думаю, что не в этом суть...
Да?...очень хорошо...а в чём суть???)))))
-
laysi - Ган
laysi писал(а):а в чём суть?
Levis писал(а):речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе,
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Арджуна* писал(а):Разве не заметно...чем отличаются...
Совершенно не заметно, я даже думаю, что существенно ничем...
А о "мастере" могут говорить только две группы людей: англоязычные, для которых это слово обозначает в переводе просто "учитель"; и поклонники Блаватской эклектики, где это простое слово приобрело сверхзначимый смысл...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
laysi писал(а):Пт апр 19, 2013 7:30 pm
laysi, это тщеславие с перцем и уксусом.
- Космея
Levis писал(а):речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе,
Levis...хе-хе...это marvin в 2011 году представил вам Р.И. Попова...за два года до моего появления здесь...так что речь идёт скорее о твоём Levis мастере, учителе...)))))))))))))))))
-
laysi - Ган
Стало интересно кто вспомнил Попова сейчас, откуда закружилась тема...Лодка...и в таком пару слов сообщении скользяще)))
Блондинка в Розовом)))
-
Анахита - ****************
-