ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 10:21

Я те лодка даже больше скажу...редко встретишь...Человека...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 19 апр 2013, 10:29

laysi, это не новость....
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 10:31

Лодка но и не старость...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 апр 2013, 10:33

laysi, так было, есть и будет...
Ладья

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 11:06

Пути господни не исповедимы...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 апр 2013, 11:13

"В основном этой фразой стараются указать на то, что упомянутые пути невозможно понять.
Но, быть может, эта фраза заключает в себе некий иной смысл, нежели привычно подразумевать?"
Ладья

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 11:19

Лодка писал(а):"В основном этой фразой стараются указать на то, что упомянутые пути невозможно понять.

Или невазможно заценить...)))

Но, быть может, эта фраза заключает в себе некий иной смысл, нежели привычно подразумевать?"

Зачем копаца в ком то другом?...проще спросить у травинки...камушка...бегущего ручейка...)))))...там все ответы))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 апр 2013, 11:21

laysi, зачёт тебе от Лодки Поисковны. ))
Ладья

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 12:29

Однажды ученик пришел к мастеру и сказал:

- Мастер, если я сам не могу найти ответ на интересующий меня вопрос, я иду к вам. А где же вы ищете ответы на вопросы?

Мастер усмехнулся и ответил:

- Все ответы прячутся в вопросах. Однако, боюсь, пока тебе это знание не поможет. Ты знаешь притчу о мастере?

- Их очень много, учитель, - ответил ученик.

- Нет, - возразил мастер, - это была самая первая притча, и поэтому она называется просто "Притча о мастере"...

Жил-был человек. Он был таким же, как и все, и очень хорошо это понимал. И именно поэтому никогда не старался показаться лучше, чем он есть на самом деле.

Однако уже одно это знание делало его отличным от всех людей. Люди это замечали (хоть и не понимали – в чем же его отличие от них) и считали, что этот человек очень мудр. И конечно же стали обращаться к нему за советом.

Человек внимательно выслушивал просящего, и отвечал им примерно так:

- Я могу вам помочь. Но не трудившийся на поле не знает вкуса хлеба. Поэтому вы должны сначала…

И он давал им какие-нибудь несложные, но требующие времени задания, а сам в это время пытался найти ответы на вопросы, которые задавали ему просящие.

И когда тот, кто выполнил задание, приходил за ответом, человек был готов ответить на вопрос.

Но сначала человек вновь просил изложить просьбу, подводя говорящего к тому, чтобы он сам ответил на свой вопрос. Например, так: «и вы считаете, что лучше всего было бы сделать…», и тут просящий обычно сам предлагал лучшее разрешение той ситуации, в которую он угодил.

Таким образом, просивший получал ответ на свой вопрос, но пребывал в уверенности, что это заслуга человека, к которому он обратился за помощью.

Скоро слава об этом человеке достигла даже самых дальних уголков земли и люди со всего света шли к нему решать свои проблемы. А некоторые из просивших, после знакомства с ним, отказывались возвращаться домой.

Так у человека появились ученики, которые стали звать его мастером.

И вот однажды один из учеников спросил мастера:

- Мастер, если люди сами не могут найти ответ на интересующий их вопрос, они идут к вам. А где же вы берете ответы на эти вопросы?

- Все ответы уже есть в самих вопросах, - ответил мастер, - однако тебе это знание не поможет. Ведь чтобы съесть хлеб, нужно сначала засеять землю, поливать ее, собрать урожай, перемолоть зерно в муку, сделать из муки тесто и запечь его в печке...

Ученик внимательно выслушал притчу и сразу же спросил:

- Учитель, если ответы уже содержатся в вопросах, и каждый сам может ответить на любой вопрос, то в чем же тогда заслуга мастера?

Мастер печально покачал головой и ответил:

- Ворона можно научить разговаривать, но умнее он от этого не станет, - и отослал нерадивого ученика прочь.
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 18:30

Р.И. Попов писал(а):Поэтому, если вы ищете внешне ориентированных просветленных, одаренных актерским мастерством в стиле «А ля Иисус», пропагандистов никому не нужной правды, то такая душа, самое ближайшее, посетит Землю около 3506 года, поэтому придется подождать.

Хренась...как мило...посетит Землю около 3506 года, а чего ж не 2172году?...или не 7523?...ненуачё... :mrgreen: :lol: придется подождать....хе-хе кому придёца подождать?....баааааа...какой интересный пасажир... :mrgreen: :lol:

Р.И. Попов писал(а):Но большинство из них скрыто от общества, в силу того исторического периода, который переживает Земля в ближайшие 15 лет. Число просветленных существ сейчас не дотягивает до десятка, они проживают в разных странах.

Хе-хе...эт чё статистика?...Попов их чё...по головам считал?...не ну перец жжёт... :lol: :mrgreen: это так мило - число просветленных существ сейчас не дотягивает до десятка...не ну ясен пень, а Попов в единственном экземпляре... :mrgreen: :lol:

Р.И. Попов писал(а):На мой взгляд, идея встретить Мастера может родиться только в незрелом уме. Если вы стали медитативными, если ваше сердце наполнено, то Мастер сам придет к вам.

Не ну красавчег... :mrgreen: :lol: - Если вы стали медитативными, если ваше сердце наполнено, то Мастер сам придет к вам...блин, но если вы УЖЕ СТАЛИ...если вы медитативны...если ваше сердце наполненно...то на хрена же Мастеру приходить к вам?...мастера чё?...на ваш гон как бабочки слетаюца?...кто то медитнул и на те глядите...мастер уже тут как тут...позвольте я вас буду такоова медитативнава учить...не ну кино и немцы... :mrgreen: :lol: ...хе-хе...на мой взгляд, такие идеи могут родиться только в незрелом уме Р.И. Попова... ;)

Р.И. Попов писал(а):Мастер нужен в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, и такое содружество может превратиться в невещественную любовь, инициирование дальнейшего роста и проникновенности.

Апупеть не встать...в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, то в принципе всё...баста...вам Мастер уже не нужен...ну нахрена? :roll: ...два осознанных встречаюца ради невещественной любови друг к другу?...и кто кого будет инициировать для дальнейшего роста и проникновенности??? :lol: :mrgreen:

Р.И. Попов писал(а):Если вы встретите Мастера, ваше сердце само все вам скажет, оно скажет вам, что вы вернулись домой.

Чё за бред??? :roll: ...Если вы встретите Мастера, то вы пройдёте мимо даже не оглянувшись...как вы определите, что это Мастер?...вашим сердцем?...типа оно ёкнуло?...да лан...не рассказывайте сказки...))))... :lol: :mrgreen:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 19 апр 2013, 18:33

Думаю не сказки, правда речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе, а не вообще о любом.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 18:40

Levis писал(а):Думаю не сказки, правда речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе, а не вообще о любом.

Да не вапрос Levis, на твоём понятийном уровне ответит тебе сам Р.И. Попов...он писал - Чем один Мастер отличается от другого?
Ничем, кроме личности (характера и привычек поведения, языка описания). :mrgreen: :lol: ;) :grin:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 19 апр 2013, 18:46

Думаю, что не в этом суть...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 19 апр 2013, 18:50

Разве не заметно...чем отличаются...скажем Будда от Христа?
А от них Ошо, Балсекар и Лайси? ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 18:52

Levis писал(а):Думаю, что не в этом суть...

Да?...очень хорошо...а в чём суть???)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 19 апр 2013, 20:22

laysi писал(а):а в чём суть?

Levis писал(а):речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 19 апр 2013, 20:49

Арджуна* писал(а):Разве не заметно...чем отличаются...

Совершенно не заметно, я даже думаю, что существенно ничем...

А о "мастере" могут говорить только две группы людей: англоязычные, для которых это слово обозначает в переводе просто "учитель"; и поклонники Блаватской эклектики, где это простое слово приобрело сверхзначимый смысл...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Космея » 19 апр 2013, 21:02

laysi писал(а):Пт апр 19, 2013 7:30 pm

laysi, это тщеславие с перцем и уксусом.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2013, 22:13

Levis писал(а):речь наверняка идёт о твоём мастере, учителе,

Levis...хе-хе...это marvin в 2011 году представил вам Р.И. Попова...за два года до моего появления здесь...так что речь идёт скорее о твоём Levis мастере, учителе...)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 19 апр 2013, 23:56

Стало интересно кто вспомнил Попова сейчас, откуда закружилась тема...Лодка...и в таком пару слов сообщении скользяще)))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 239 раз.

Пред.След.