Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение Анахита » 20 апр 2013, 00:03

laysi писал(а):
Р.И. Попов писал(а):Если вы встретите Мастера, ваше сердце само все вам скажет, оно скажет вам, что вы вернулись домой.

Чё за бред??? :roll: ...Если вы встретите Мастера, то вы пройдёте мимо даже не оглянувшись...как вы определите, что это Мастер?...вашим сердцем?...типа оно ёкнуло?...да лан...не рассказывайте сказки...))))... :lol: :mrgreen:

А мне хорошо знакомо это чувство, что я вернулась домой, иногда встречу человека или попаду в ситуацию, и вспоминается бабушкино парное молоко, дом детства, речка...просто ниоткуда всплывают образы...значит нельзя пройти мимо, что-то важное и родное есть или в человеке или в ситуации или в месте...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Ладья » 20 апр 2013, 06:58

Анахита писал(а):Стало интересно кто вспомнил Попова сейчас, откуда закружилась тема...Лодка...и в таком пару слов сообщении скользяще)))

Анахита, я о нём никогда не забываю.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neophit » 20 апр 2013, 07:02

Лодка писал(а):
Анахита писал(а):Стало интересно кто вспомнил Попова сейчас, откуда закружилась тема...Лодка...и в таком пару слов сообщении скользяще)))

Анахита, я о нём никогда не забываю.

нешто и кажну ночь снится? Изображение
neophit

Сообщение хохол* » 20 апр 2013, 07:07

Помни о Попове!

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 20 апр 2013, 08:54

Анахита писал(а):А мне хорошо знакомо это чувство, что я вернулась домой, иногда встречу человека или попаду в ситуацию, и вспоминается бабушкино парное молоко, дом детства, речка...просто ниоткуда всплывают образы...значит нельзя пройти мимо, что-то важное и родное есть или в человеке или в ситуации или в месте...

Ненене... :mrgreen: ...если тебе Анахита, спецом создали ситуацию...обратили на эту ситуацию твоё ВНИМАНИЕ...тогда да...есть шанс...и то, всего лишь шанс, что ты не пройдёшь мимо, и что тебе вспоминается бабушкино парное молоко, дом детства, речка...просто ниоткуда всплывут образы... :roll: ...да вероятно знаки есть и эти знаки можно прочесть толька сердцем, а не умом...и у каждого эти знаки сердце читает индивидуально...но что б сердце прочло, нужно внимание... :roll: ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Анахита » 20 апр 2013, 11:09

laysi писал(а):.да вероятно знаки есть и эти знаки можно прочесть толька сердцем, а не умом...и у каждого эти знаки сердце читает индивидуально...но что б сердце прочло, нужно внимание...

Меня хорошо научили быть внимательной к знакам и к разворачивающимся процесам, однажды знаки шли так, что уже мертвый бы их не услышал, а я летала хрен знает где, один большой шандарах автобуса в грузовик и внимание работает))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Арджуна* » 20 апр 2013, 14:05

laysi писал(а):Р.И. Попов писал(а):
Мастер нужен в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, и такое содружество может превратиться в невещественную любовь, инициирование дальнейшего роста и проникновенности.

Апупеть не встать...в тот момент, когда вы способны принимать тонкие энергии и достаточно преуспели в медитации, то в принципе всё...баста...вам Мастер уже не нужен...ну нахрена? ...два осознанных встречаюца ради невещественной любови друг к другу?...и кто кого будет инициировать для дальнейшего роста и проникновенности???

По крайней мере наивно комментрируешь, Лайси...
Мало того, что совершенно не понял о чем и почему так написал Попов, так еще и в неуместный сарказм ударился.
Тонкие энергии и медитативность - это все те же, если говорить твоими словами - дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...
laysi писал(а):
Р.И. Попов писал(а):
Если вы встретите Мастера, ваше сердце само все вам скажет, оно скажет вам, что вы вернулись домой.

Чё за бред??? ...Если вы встретите Мастера, то вы пройдёте мимо даже не оглянувшись...как вы определите, что это Мастер?...вашим сердцем?...типа оно ёкнуло?...да лан...не рассказывайте сказки...))))...

Пройти мимо Мастера - это одно, встретить и прикоснуться - другое.
В принципе, Попов другими, иными словами написал то же самое, что на предыдущих страницах писал ты...
И вот еще что можно написать по одному из поводов*...
Когда Мастер помогает умереть чьей-то личности, это совсем не значит, что на этом месте всегда будет "пусто"...
Когда не хватает "дров" и впереди не замаячит нечто, ради чего еще стоит жить...
Тогда порой случается так, что на этом "пустом месте" взращивается другая личность, более уродливая чем та, от которой удалось избавится...
Задумайся об этом...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение laysi » 20 апр 2013, 22:13

Арджуна* писал(а):По крайней мере наивно комментрируешь, Лайси...

Возможно...послушаем тебя... :roll:

Мало того, что совершенно не понял о чем и почему так написал Попов, так еще и в неуместный сарказм ударился.

Сарказм есть не спорю... :mrgreen: ...как понял ты? :roll:

Тонкие энергии и медитативность - это все те же, если говорить твоими словами - дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...

Нет не так...ты не понял меня...на счёт - дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...хорошо прокомментировала Анахита - Меня хорошо научили быть внимательной к знакам и к разворачивающимся процесам, однажды знаки шли так, что уже мертвый бы их не услышал, а я летала хрен знает где, один большой шандарах автобуса в грузовик и внимание работает))))))...я говорил о ВСТРЕЧЕ....то, что называют ВНИМАНИЕМ...то есть когда происходит прямой контакт учеников с Мастером, когда это произошо и они всё таки встретились...и вот это я и называл дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...они встретились...аллегорически собрали и сложили дрова...это первый шаг, один из важных...а уже дальше....тонкие энергии и медитативность...это уже итог. :twisted:

Арджуна* писал(а):Пройти мимо Мастера - это одно,

Повторюсь...однажды знаки шли так, что уже мертвый бы их не услышал, а я летала хрен знает где...(с)Анахита ;)

встретить и прикоснуться - другое.

Повторюсь...один большой шандарах автобуса в грузовик и внимание работает)(с)Анахита.

Прикоснуца...это ещё дааалеко не стать...просто великий шанс... :roll:

В принципе, Попов другими, иными словами написал то же самое, что на предыдущих страницах писал ты...
И вот еще что можно написать по одному из поводов*...
Когда Мастер помогает умереть чьей-то личности, это совсем не значит, что на этом месте всегда будет "пусто"...

Арджуна...ПУСТО БЫЛО ДО ЭТОГО...когда Мастер помогает умереть чьей-то личности, то немедленно...просто немедленно рождаеца ЧЕЛОВЕК...личность - это маска, личина... имидж...ПУСТОТА, пшик, миф, иллюзия...а вот состояние ЧЕЛОВЕКА это навсегда.

Когда не хватает "дров" и впереди не замаячит нечто, ради чего еще стоит жить...

Осознанные как то вот не стремяца жить в этом мире...они достигли...но это не значит, что на этом заканчиваеца ЖИЗНЬ.

Арджуна* писал(а):Тогда порой случается так, что на этом "пустом месте" взращивается другая личность, более уродливая чем та, от которой удалось избавится...

Тогда это фальш...личность не умерла а утоньшилась и тогда да...взращивается другая личность, более уродливая чем та, от которой удалось избавится... Задумайся об этом... :roll: ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 20 апр 2013, 22:19

laysi писал(а):Осознанные как то вот не стремяца жить в этом мире...

Я слышал, они не стремятся быть и в "другом месте".. Перестают стремиться. Место - это ведь положение Сознания.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 20 апр 2013, 22:38

Тут я пожалуй соглашусь Adapter...но осознанные полагаю уже в БЫТИИ...и полагаю место не имеет значения...но это уже домыслы и предположения...они отпадут по достижению осознания...а пока...пока вероятно наше сознание не может себе этого представить...и типа бунтует без места)))))))...но всёравно благодарен тебе за уточнение...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 20 апр 2013, 22:50

laysi писал(а):но осознанные полагаю уже в БЫТИИ...

Для неосознанных "бытие" - всего лишь слово, за которым - представление, описание.. но не само Бытие.. как Вы и сказали) В Бытие они, или нет - я очень за них рад. И рад за нас, потому что мы на пути, как нам видится)) А на самом деле - неподвижны))
laysi писал(а):пока вероятно наше сознание не может себе этого представить...и типа бунтует без места)))))))

Эго бунтует... то, которое не-Я))

Вспомнилось..
"Самые крепкие оковы - это собственная уверенность в том, что человек связан."
Adapter

Сообщение laysi » 20 апр 2013, 23:07

Adapter писал(а):но осознанные полагаю уже в БЫТИИ...
Для неосознанных "бытие" - всего лишь слово, за которым - представление, описание.. но не само Бытие.. как Вы и сказали)

Тут мы с вами полностью солидарны...))) ;)

В Бытие они, или нет - я очень за них рад. И рад за нас, потому что мы на пути, как нам видится)) А на самом деле - неподвижны))

Воооаат...именна неподвижны в пути...брава, хорошо сказал...вникнет ли в это Арджуна? :roll:

lAdapter писал(а):Эго бунтует... то, которое не-Я))

Совершенно верно...полностью с вами согласен... :roll:

lAdapter писал(а):Вспомнилось..
"Самые крепкие оковы - это собственная уверенность в том, что человек связан."

Ну что тут скажешь...ну нет слов...всё так... :roll: ;)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 20 апр 2013, 23:14

laysi писал(а):Воооаат...именна неподвижны в пути...брава, хорошо сказал...вникнет ли в это Арджуна?

Бхагавад-Гита сказала)
;)
Adapter

Сообщение laysi » 20 апр 2013, 23:27

Хм...это сказал ты Adapter...ну а Бхагавад-Гита возможно сказала тебе...но ТЫ УСЛЫШАЛ...и это стало твоим...так что сказал ты Adapter...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 20 апр 2013, 23:51

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 20 апр 2013, 23:52

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Арджуна* » 21 апр 2013, 03:02

laysi писал(а):нет не так...ты не понял меня...на счёт - дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...хорошо прокомментировала Анахита - Меня хорошо научили быть внимательной к знакам и к разворачивающимся процесам, однажды знаки шли так, что уже мертвый бы их не услышал, а я летала хрен знает где, один большой шандарах автобуса в грузовик и внимание работает))))))...я говорил о ВСТРЕЧЕ....то, что называют ВНИМАНИЕМ...то есть когда происходит прямой контакт учеников с Мастером, когда это произошо и они всё таки встретились...и вот это я и называл дрова, сложенные в кострище...к которым Мастер прикасается своим огнем...они встретились...аллегорически собрали и сложили дрова...это первый шаг, один из важных...а уже дальше....тонкие энергии и медитативность...это уже итог.

Для меня твои слова, и Попова...это как один и тот же огурец...что в левой руке, что в правой...что в обеих у Анахиты.
Узнаю' и все.
Арджуна...ПУСТО БЫЛО ДО ЭТОГО...когда Мастер помогает умереть чьей-то личности, то немедленно...просто немедленно рождаеца ЧЕЛОВЕК...личность - это маска, личина... имидж...ПУСТОТА, пшик, миф, иллюзия...а вот состояние ЧЕЛОВЕКА это навсегда.

Это просто разные "пустоты"...и все же Природа не терпит пустоты...
ТЫ не слишком удивишься, если узнаешь, что есть люди которые и не теряли этого состояния пройдя через всю жизнь?
И действуют чаще из него, а наработанное всего лишь остается наработанным, оно из-за условий в которых пришлось быть....будут другие - будет другое.

В целом понимаю тебя....не согласен лишь с формой, в которой ты преподносишь некоторые вещи, но ты имеешь на это право.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 21 апр 2013, 09:19

Арджуна* писал(а):Для меня твои слова, и Попова...это как один и тот же огурец...что в левой руке, что в правой...что в обеих у Анахиты.
Узнаю' и все.

Попов говорит совсем о другом...хе-хе но возможно ты следуешь двумя направлениями одновременно... :mrgreen: :lol: :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 21 апр 2013, 15:59

laysi писал(а):Попов говорит совсем о другом

Даже если это и так...ты то о нем говорил со своих позиций и о своем)))
мда... видимо придется читать этого Попова.
Прочту - продолжим.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение neophit » 21 апр 2013, 16:06

Арджуна* писал(а):мда... видимо придется читать этого Попова

т.е. предыдущий пост Вы просто ляпнули? Изображение
neophit