Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение More » 17 фев 2015, 18:29

laysi,
я перечитал пару раз, но так и не понял что вы хотели сказать. У меня есть учитель. Может у вас нет, поэтому так расплывчато пишите.
У вас есть учитель ?
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение DK » 17 фев 2015, 20:24

Вот у меня были учителя - в школе и в институте. Ну а после :roll: Я не знаю - учитель это тот кто чему либо научил или учитель это тот кто целенаправленно обучает тебя шаг за шагом? Если в первом смысле то были конечно и потом. А если во втором то не знаю. Но одназначно я научился определенным вещам у определенных людей. Иногда трудно понять - человек научил тебя чему-то между делом или он целенаправленно вел тебя шаг за шагом. Иногда люди бывают настолько профессиональные обучатели что обучают очень ненавязчиво, как бы между делом что ты и сам не замечаешь как перенял кучу знаний и опыта. Но такого чтобы я называл кого-то учителем или кто-то называл себя моим учителем - такого не было никогда. Хотя по сути - конечно определенные люди меня многому научили.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 17 фев 2015, 22:41

More писал(а):laysi,
я перечитал пару раз, но так и не понял что вы хотели сказать.

А может и не нужен никакой Учитель?...может самому учица у природы, вселенной, космоса?...зачем ваааще нужен какой то там Учитель?...и ещё момент...а для чего Учителю ученики? :roll: ....у вас уже есть определённые знания...и вы сами уже в некотором роде учитель...

More писал(а):У меня есть учитель.

Очень хорошо......и если для вас это лишь форма обучения, то учителю ещё нужно подстроица под вас...да...нет? :lol:
Если в вас есть Учитель......он что вам знание даёт?...а возможно ли учица у мира?...а чем собстна учитель то для этой роли подходит?

More писал(а):Может у вас нет, поэтому так расплывчато пишите.

Был...счаз нет...у вас есть...напишите не расплывчато...у вас получица...

Вот Море...ответте ДК...вот у него ДК были учителя - в школе и в институте. Ну а после :roll: Я не знаю - учитель это тот кто чему либо научил или учитель это тот кто целенаправленно обучает тебя шаг за шагом? ...как у вас Море...с вашим Учителем?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 18 фев 2015, 00:40

У меня было и есть, в классическом духовном понимании два учителя. Один 2 года вел, сейчас другой уже третий год ведет, да именно шаг за шагом.

Потребность в учителе возникает когда человек доходит до некой точки осознания границы собственных возможностей. Он осознает некий тупик понимания, недостаток интеллекта. Тогда он признается себе - "всё! я бъюсь "головой о стену " и ни хрена понять не могу как и что дальше делать". В этом случае говорят "ученик созрел".

В этом случае учитель не приходит, как это принято в эзотерике считать. В этом случае ученик сам находит себе учителя. И тогда начинается процесс бесед, начинаешь понимать сколько времени было потрачено "в пустую". Биться самому над каким то вопросом может и почетно, но когда учитель тебя сопровождает и начинаются спонтанные инсайты...то рады оба. Почему.

Учитель опускается на уровень ученика во всём. Он буквально начинает жить жизнью ученика и тем самым входит в состояние сознания ученика. Это выгодно обоим, потому что и учитель продолжает учиться. Учение это на всю жизнь. Он использует энергию и внутренние процессы трансформации души ученика в целях дальнейшей собственной трансформации (обновления, становления или говорят реализации). Выигрывают оба.

И это лучше чем можно себе представить или прочитать об учителях и процессах духовного обучения.

Дает ли учитель знания ? Да, но весьма мудрым способом. Он может ответить на какие то мелкие вопросы, что то пояснить но учитель никогда не дает совета что нужно делать и не отвечает на какие то глобальные вопросы. Он как то методично задает вам такие вопросы, или вдруг говорит о каких то простых банальных вещах....но вы сами последовательно отвечая на вопросы, вспоминая эти "банальные вещи" вдруг приходите к необходимому пониманию. И это сравнимо озарению.
Это если бы перед вами разбросать пазлы, довольно простые и вы их потихоньку собираете в общую картину. И учитель рад за вас и вы сами рады.

Сам процесс обучения не прост в том смысле что после беседы иногда приходится страдать и терпеть. Вы понимаете что в вас что то происходит. Как буд то внутри рушаться какие то границы или прорываются плотины. Вы себя начинаете осознавать в новых качествах и не всегда в хороших. Это похоже на реабилитацию и мучения в послеоперационный период. Всё болит, хоть вы и знаете что вас подправили. Потом когда "всё срослось", вы оправились, вы направляетесь на очередную "операцию".

Собственная целостная уникальность человека лежит в очень широком диапазоне, неисчерпаемо... От глубокой черноты, до яркого света. От личного до коллективного и вселенского. Учение на всю жизнь.
More

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 00:55

More писал(а):Учитель опускается на уровень ученика во всём.

Скорее наоборот...))) ученик поднимаеца на уровень Учителя во всём...так точнее...нет? Он УЧЕНИК буквально начинает жить жизнью Учителя и тем самым входит в состояние сознания ученика. Это выгодно обоим, потому что Учитель продолжает использовать энергию и внутренние процессы трансформации души ученика в целях дальнейшей ЕГО собственной трансформации (обновления, становления или говорят реализации). Выигрывают оба.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение More » 18 фев 2015, 01:02

И то и то верно. Учитель опускается, что бы подняться вместе с учеником. Но фокус в том, что учитель поднимается на более высокую планку, он то же "растет".
Так можно всю жизнь прожить с учителем. Поэтому цель не научить знанию, а научить ученика как учиться самостоятельно правильно. И при желании подхватить ещё кого ни будь - страждующего :)
More

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 01:16

Сергей (Море) писал(а):Путь это Учитель, а Учитель это Христос. И всё. Он заповедовал - не называйте никого учителем на земле, ибо учитель у вас один - Христос.

Путь это Учитель, а Учитель это Христос. Но ведь ты же не Христос, что бы идти ЕГО Путём...да и ОН не шол чьим то Путём...как бы ты не следовал Путём Христа...ты не станешь Христом...это просто не реально... :mrgreen:

Levis писал(а):More - беспокоитесь о том, какой вы ученик и сколь хорошо вы умеете учиться.

О том кто кому учитель беспокоиться смысла нет, та как все друг другу и ученики и учителя...(с)Levis....ээээ....ммм счаз вы с этим согласны Море?

More писал(а):Учитель опускается, что бы подняться вместе с учеником. Но фокус в том, что учитель поднимается на более высокую планку, он то же "растет".
Так можно всю жизнь прожить с учителем.

По большому счёту никто...в подавляющем большинстве своём люди, достигшие просветления...ну или если угодно осознания не задерживаюца в этом мире :roll: ...и стать МАСТЕРОМ их инода вынуждают....ээээ....мммм...даже не...не так...скорее из любви безусловной к тому или этому персонажу...просветлённый может стать ему МАСТЕРОМ...и то...не каждый осознанный может стать МАСТЕРОМ...осознанные - это как корабли у которых надулись паруса и их манит океан...им уже невтерпёж у причала... :roll: ...ну какое тут к чёрту Учительство??? :mrgreen: ...и нахрена МАСТЕРУ чьи то там подтверждения его заслуг?...ну это же смешно... :lol: :grin: ...ему даже благодарности от учеников не нужны.
laysi
Ган
Ган

Сообщение More » 18 фев 2015, 01:22

Насчет Христа это вы покопались в "мусорке". Поезд ушел. А насчет второго комментария. Я не очень люблю фэнтези, нуминозности, сиддхи и другие побрякушки, пусть даже написанные с большой буквы.

Извините что отнял у вас драгоценное время. Всего доброго :)
More

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 01:27

More писал(а):А насчет второго комментария. Я не очень люблю фэнтези, нуминозности, сиддхи и другие побрякушки, пусть даже написанные с большой буквы.

И ПРАВИЛЬНО...так как это всего лишь побочные явления...

More писал(а):Извините что отнял у вас драгоценное время.

Время отнять ну просто нереально...оно не властно нам...мы можем его использовать....но тратить или беречь его - это фэнтези, нуминозности, сиддхи и другие побрякушки, пусть даже написанные с большой буквы...

More писал(а):Всего доброго

И вам не хворать...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 18 фев 2015, 11:55

Нонсенс для учителя - идиотизм догонялы, который что бы ни начинал догонять, тут же возводит себя в ранг учителя для якобы непосвящённых с позиции священной коровы. Это есть дилетантство.
Дилетант - не знает как, но очень хочет. И то, что хочет редко достижимо. Но рвение сего субъекта быть может очень опасно для здоровья окружения. Рекомендовал бы профессионализм.
Последний раз редактировалось Сшонэ 18 фев 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Эйя » 18 фев 2015, 11:59

laysi писал(а):По большому счёту никто...в подавляющем большинстве своём люди, достигшие просветления...ну или если угодно осознания не задерживаюца в этом мире ...и стать МАСТЕРОМ их инода вынуждают....ээээ....мммм...даже не...не так...скорее из любви безусловной к тому или этому персонажу...просветлённый может стать ему МАСТЕРОМ...и то...не каждый осознанный может стать МАСТЕРОМ...осознанные - это как корабли у которых надулись паруса и их манит океан...им уже невтерпёж у причала... ...ну какое тут к чёрту Учительство??? ...и нахрена МАСТЕРУ чьи то там подтверждения его заслуг?...ну это же смешно... ...ему даже благодарности от учеников не нужны.

ээээ....мммм...ну,достиг Мастер некой высоты духовного осознавания,освоил территорию этой Реальности и познал её устройство и принципы...Ииии ? Эта Высокая Реальность как существовала так и будет существовать до и после него, ЕСЛИ....
вот ради ЕСЛИ (варианты творческих путей) он и пришёл в этот мир,чтобы обогатить освоенную территорию семенами своего творчества или дотянуть - поднять других людей,которые это свершат...

Мастера прошлого и настоящего имеют разные творческие задачи и у нынешних,более высокий "потолок".При этом,каждый Мастер осваивает только область своих интересов, соответствующую уровню его знаний. Когда ученик в какой-то освоенной области стал Мастером ( оставаясь учеником, познающим нечто другое) начинается Миссия- творчество, которое потребует новых знаний....Речь о творчестве на более высоком уровне Многомерной Реальности ( см. статьи Науки Будущего)...
А далее- Мастера начнут объединять усилия , создавать творческие союзы,для решения глобальных задач....Да кто позволит Мастеру уйти,пока он не исчерпает все свои возможности?! ИМХО
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение More » 18 фев 2015, 12:06

Эйя писал(а):А далее- Мастера начнут объединять усилия , создавать творческие союзы

Почему начнут. Начали на западе в 30-х годах. Общество "Эранос" например. А "Брахмо Самадж" в Индии - 1828 год.
More

Сообщение More » 18 фев 2015, 12:30

Сшонэ писал(а):Рекомендовал бы профессионализм.

Вы даже не представляете как я с Вами согласен.
More

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 12:52

Да и....эээ...у МАСТЕРА невазможно учица...МАСТЕР - это лишь устройство призванное создавать ситуации...при которых люди могут отбросить свои амбиции в сторону...людям очень сложно отбросить своё ЭГО...кто кого отбросит?...каким образом люди могут отбросить своё ЭГО самостоятельно?...это едва ли возможно...вот для этого и нужен МАСТЕР. :roll:

Эйя писал(а):ээээ....мммм...ну,достиг Мастер некой высоты духовного осознавания,освоил территорию этой Реальности и познал её устройство и принципы...Ииии ? Эта Высокая Реальность как существовала так и будет существовать до и после него, ЕСЛИ....

Умеющий ходить не оставляет следов...и если чел стал осознанным тооо... Высокая Реальность как существовала так и будет существовать до и после него, без всяких если...ибо мир создан гениально и вполне осознанно и нет никакой причины его менять...что то там менять глубоко сидит у обычных людей, которым нужно подтверждение их бытия...без какого либо подтверждения делами у обычных людей нет и подтверждения их бытия...такое очучение, что они и не существуют...их нет...))))

Эйя писал(а):Мастера прошлого и настоящего имеют разные творческие задачи и у нынешних,более высокий "потолок".При этом,каждый Мастер осваивает только область своих интересов, соответствующую уровню его знаний. Когда ученик в какой-то освоенной области стал Мастером ( оставаясь учеником, познающим нечто другое) начинается Миссия- творчество, которое потребует новых знаний....

Ерунда...Мастеру ...меняца местами с учеником или опускаца до его уровня?...с какой стати то?...ведётся ли Мастером постоянная внутренняя работа?...работа для Мастера окончена тогда, когда он стал Мастером... ;)
Мастеру нет нужды меняца местами с учеником или опускаца до его уровня, да и ПРИОБРЕТАТЬ от ученика ну просто НЕ-ЧЕ-ГО...это всё заблуждения...мол Мастер и у них учица...типа на одном уровне......для МАСТЕРА ВСЕ на одном уровне, включая и его самого...

Вот интересно, если человек говорит от "имени мироздания" а другой, которые его слушает...слушает личностью свой...выпячивая свой имидж и возникает некий конфликт между тем, кто "от" и тем, кто просто ЛИЧНОСТЬ, напрашивается вывод - в мироздании есть некие требования к личности?...отвечаю...НЭТ :mrgreen: :lol: ...то есть некое понимание личностных заблуждений, несоответствия чему-то и следовательно необходимости исправить ошибки в ДРУГОМ...так как желательно соответствовать своим личностным заблуждениям...иначе может "репа потечь" :mrgreen: ;) То есть мирозданию не может что-то не устраивать в самом себе...это нонсенс... это личность не согласна с чем-то и таким образом, от имени мироздания, решает свои внутренние противоречия обвиняя других во всех смертных грехах...это они виноваты, а личности всего лишь требуеца одно, соответствовать своим личностным заблуждениям. :lol: :mrgreen:

А Мастер не методист, не философ, и не идол, что б за ним тянуца или наблюдать, он вполне себе может быть и хамоватым, не отвечать меркам некой воспитанности, воспитания, вежливости...МАСТЕР - это агрегат, который создаёт такие ситуации, при которых персона, могла бы сама прозреть...ты уже созданна идеально...осталось тока осознать это...тебе об этом любой Мастер скажет...и Иисус об этом говорил, но ты не слышишь...как же ты живого МАСТЕРА увидишь, если ты даже не слышишь его...???

Как тебе хочеца, что б Мастер непременна был хоть в каких то отношениях с учеником, пусть на более тонких, но отношениях, что б непременно уважал, и что б не манипулировал(бррр ужас какой...мной сманипулировали...негодяи))))нужно ж нежна, ласкова, с любовью...хм..., а почему МАСТЕРУ нужны отношения с учеником?
Да...боль от непонимания...и чем больше непонимание, тем больше боль...к примеру, ты никак не поймёшь, как это мастер вне отношений с учеником?...ученик вот к МАСТЕРУ всей типа душой......а МАСТЕР...мол игнорирует...это ж больно, неприятно...и тогда...в качестве хоть какого то оправдания возникает идея более высокого уровня отношений......ну что б не так было больно...но это иллюзия, а иллюзии отодвигают боль...понимания нет, но есть иллюзии...эдакий эрзац, что б не так болело, ведь понимания нет...)))
Или ты зациклилась на своём положении...ты ж не ученик...и не мастер...а так...просто размышляющая, критикующая, сравнивающая, взвешивающая...а как бы...ибо...да бы...

И...мммм... ваши защиты срабатывают абсалютна на всё...без исключения...на то они и защиты......и...эээээ.., вам мешают не ваши защиты увидеть и почувствовать МАСТЕРА, а то, что в вас пока нет тех "глаз", которые способны увидеть МАСТЕРА...

Все мы одиноки в этом мире....до тех пор пока не станем осознанными, а значит соединимся...станем едиными....став осознанной, ты можешь остаца или быть в одиночестве, но ты уже ни как не будешь одинока.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 18 фев 2015, 13:46

Возвращаясь к нашим "баранам", а именно спектаклю А.Л.... То, что для Мастера "мир создан гениально и вполне осознанно и нет никакой причины его менять.", очень даже понятно. Лайси, скажи, как ты считаешь, демонстрация подобных спектаклей не является ли оставлением следов в душах зрителей?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Эйя » 18 фев 2015, 14:05

Очень много ошибочных выводов и домыслов по поводу моего текста. Лень оспаривать все пункты.Любой тезис можно домыслить в меру собственного опыта...но даже зная об этом, редко расшифровываю и растолковываю,почему и как я до этого дошла.
Любое ошибочное мнение и ошибочное толкование - служит отправной точкой для более разумного.
Я могу ошибаться в суждениях,я ,возможно, часто ошибаюсь..,я прощаю себе ошибки, я забываю и ошибки и высказывания сегодняшнего дня, т.к. завтра узнаю что-то новое...Но я позволяю себе высказывать те мысли,которые мне захотелось высказать ЗИС.
Я не писала,что Мастер учится у ученика...Учиться - это приобретать новые знания, Мастер- постоянно в процессе этого постижения...Мастер учится вместе с учеником,но на своём уровне, ученик своими тупыми или острыми вопросами, расширяет границы интереса и внимания Мастера ( например нюансам и пунктам своего учения...) Мастер редко учит,если он не Учитель по миссии. Но Мастер, для каких-то своих задач, может учиться у другого Мастера ( который рассматривал слона другой стороны или вообще,наблюдал за носорогом)
Эйя

Сообщение Эйя » 18 фев 2015, 14:42

laysi писал(а):.
ты уже созданна идеально...осталось тока осознать это...тебе об этом любой Мастер скажет...и Иисус об этом говорил, но ты не слышишь...как же ты живого МАСТЕРА увидишь, если ты даже не слышишь его...???

Очень даже слышу,даже вот читаю и радуюсь.Это-"Ах,какое блаженство -знать,что я совершенство,знать,что я идеал..." Жаль,что сия блаженная процедура была недолгой :sad:

Как тебе хочеца, что б Мастер непременна был хоть в каких то отношениях с учеником, пусть на более тонких, но отношениях, что б непременно уважал, и что б не манипулировал(бррр ужас какой...мной сманипулировали...негодяи))))нужно ж нежна, ласкова, с любовью...хм..., а почему МАСТЕРУ нужны отношения с учеником?

Вовсе не этого мне хочется. Мне хочется , чтобы МАСТЕР - БЫЛ! и мечтается, чтобы МАСТЕРОВ СТАЛО МНОГО!

Да...боль от непонимания...и чем больше непонимание, тем больше боль...к примеру, ты никак не поймёшь, как это мастер вне отношений с учеником?...ученик вот к МАСТЕРУ всей типа душой......а МАСТЕР...мол игнорирует...это ж больно, неприятно...и тогда...в качестве хоть какого то оправдания возникает идея более высокого уровня отношений......ну что б не так было больно...но это иллюзия, а иллюзии отодвигают боль...понимания нет, но есть иллюзии...эдакий эрзац, что б не так болело, ведь понимания нет...)))
Или ты зациклилась на своём положении...ты ж не ученик...и не мастер...а так...просто размышляющая, критикующая, сравнивающая, взвешивающая...а как бы...ибо...да бы...

laysi !? Это что-то личное,Лейси ? Вы на меня переносите чьи-то переживания или переживаете то, что описываете -вместо меня? _003

И...мммм... ваши защиты срабатывают абсалютна на всё...без исключения...на то они и защиты......и...эээээ.., вам мешают не ваши защиты увидеть и почувствовать МАСТЕРА, а то, что в вас пока нет тех "глаз", которые способны увидеть МАСТЕРА...

Эхо-глушит, Его сияния - ослепляет...но сердце -ведает и выводит на встречные и поперечные пути ;)
Эйя

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 15:17

Ладья писал(а):Возвращаясь к нашим "баранам", а именно спектаклю А.Л.... скажи, как ты считаешь, демонстрация подобных спектаклей не является ли оставлением следов в душах зрителей?

Следов в душах зрителей?...врядли...скорее это подача сокрального в защите от дурака..."дурак" выцепит и завязнет именно в защите от дурака...в форме подачи, его привлечёт и глупый вид Лапина и его мимика и одежда и особенно без одежды...он застрянет, он будет мусолить именно это...его будет шокировать всё для него не привычное и нестандартное...он остановица на обсуждении личности того, кто даёт сокральное...сокральное уже побаку...теперь интересен сам объект...личность...сам палец...душу это не трогает ну никоем образом...кстати это явно и наглядно можно лицезреть на "НЕ УМЕ" в ветке "Лайсику: Ломать не строить?"...там никто ни кого не слушает и не слышит...))) там одна цель - "да кто ты такой?"...там просто зациклены на личности собеседника, а уж что собеседник говорит?...дело десятое если не двадцатое...))))

Далее..."Любовь и секс" ( парадоксальный спектакль)...это ещё и эзотерический спектакль...то, что показываеца даааалеко не всем и не везде...это не пропагандируеца как искусство, как мастерски исполняеца роль, это не афишируеца на улицах, не приглашаюца...не, не, не...это всего лишь создание ситуации в виде театрализованного действия...и заостряю твоё внимание на теме - Любовь и секс учитывая что секс - это табу в том или ином роде... (помню как попал в начале 90стых на эротические спектакли Демидова...да красиво и наверное профессионально обыгранная эротика...и не более абсалютна любую тему можно подать как эротическую)...при СССР это было просто нереально...теперь можно...можно смотреть, можно наслаждаца эротикой, но и не более...мало того, этот текст что в спектакле, я на этот форум выложил в 2013году...на другом форуме в 2006...просто текст...его прочли...и так же прошли МИМО...ничего нового, ничего интересного...тут же в спектакле...сама подача намного интереснее чем суть спектакля...))))...обсуждают не суть, а форуму...обсуждают не луну а палец указующий на неё...и так почти во всём...вот как то так...

Так что как обычно...можно читать лекции...всё очень чинно и благородна...можно демонстрировать подобные спектакли...можно придумать ещё всякие заманухи...но для "дураков" это так и останеца глупастью...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2015, 15:51

laysi писал(а):Следов в душах зрителей?...врядли...скорее это подача сокрального в защите от дурака..."дурак" выцепит и завязнет именно в защите от дурака...в форме подачи, его привлечёт и глупый вид Лапина и его мимика и одежда и особенно без одежды...он застрянет, он будет мусолить именно это...его будет шокировать всё для него не привычное и нестандартное...он остановица на обсуждении личности того, кто даёт сокральное...сокральное уже побаку.

Однажды в Париже случилось ограбление...
Ограбление, как ограбление, но грабитель был не только без маски, хотя и оружием, но вообще полностью голый.
Когда полиция опрашивала посетителей-очевидцев, то НИКТО из них не смог описать ни лица преступника, ни марку пистолета, ни голос, ни манеру поведения его.
Все смотрели на другое.... :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 410 раз.

Сообщение laysi » 18 фев 2015, 15:55

Эйя писал(а):Очень много ошибочных выводов и домыслов по поводу моего текста.

А вы разве не заметили, что это становица...эээ...как бы условием)))))...в принципе любой текст обращённый к каму то, будет первоначально охарактеризован как - много ошибочных выводов и домыслов по поводу этого текста..люди определённого типа...СРАЗУ...заостряю ваше Эйя внимание, прям сразу с порога заявят - ты не так понял...или ты ошибся или да кто ты такой?)))))) это становица обычной нормой)))...хотя вроде как по умолчанию, все друг друга понимают)))))

Эйя писал(а):Лень оспаривать все пункты

Это тоже крайне распространено...так как оспаривание...вот именно оспаривание приводит к ещё более запутанному и сложному...

Эйя писал(а):Любой тезис можно домыслить в меру собственного опыта...

Именно так...))))...и тогда приходица разбираца уже не с самим тезисом а с понятийным уровнем того, кто выдал этот тезис и кто принял к рассмотрению этот тезис...а кто это умеет делать?))))

Эйя писал(а):но даже зная об этом, редко расшифровываю и растолковываю,почему и как я до этого дошла.

И наверное правильно...иначе перейдут на обсуждение вашей личности...а вам это нада?))))

Эйя писал(а):Любое ошибочное мнение и ошибочное толкование - служит отправной точкой для более разумного.

Кто ж признает другого, более разумным чем ты сам?))))))

Эйя писал(а):Я могу ошибаться в суждениях,я ,возможно, часто ошибаюсь..,я прощаю себе ошибки, я забываю и ошибки и высказывания сегодняшнего дня, т.к. завтра узнаю что-то новое...Но я позволяю себе высказывать те мысли,которые мне захотелось высказать ЗИС.

Ну и славно...вероятно именно по этому я не стал адресовать этот текст вам...я всего лишь воспользовался вашей цитатой...

Эйя писал(а):Я не писала,что Мастер учится у ученика...Мастер, для каких-то своих задач, может учиться у другого Мастера ( который рассматривал слона другой стороны или вообще,наблюдал за носорогом)

Ну час от часу не легче...))))...хм вам ближе идея, что Мастер тоже учица...и он тоже как ученик (не далеко от вас, ну прям рядом...такой же...)...вас не прельщает идея о том, что МАСТЕР достиг...всё...он уже выучился...пусть учица не у учеников, тк хоть у таких же Мастеров, НО учица...))))

Эйя писал(а):Учиться - это приобретать новые знания, Мастер- постоянно в процессе этого постижения...

Ну а вот и сам тезис...тезис к тому, почему Мастер обязан учица...))))

Эйя писал(а):Жаль,что сия блаженная процедура была недолгой

А это и не процедура вовсе...это всего лишь идея...))))

Эйя писал(а):Вы на меня переносите чьи-то переживания или переживаете то, что описываете -вместо меня?

Я воспользовался вашей цитатой...этот текст, как вы совершенно верно заметили не относица лично к вам...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.