laysi писал(а):Ладья писал(а):Ни то, ни другое... это констатация отсутствия взаимопонимания.
Хм...думаешь тут от ОТСУТСТВИЯ взаимопонимания?...полагаешь ли?...что взаимопонимание зависит от согласия или не согласия?...как вот ты лично Ладья решаешь, что вот тут взаимопонимание, а вот именно тут этого взаимопонимания нет...?
Нет, Лайси, взаимопонимание не зависит от согласия или не согласия. Можно не соглашаться, но понимать о чём идёт речь и наоборот.... А твой ввзгляд фиксируется на "платье в горошек"..)) Ну вот смотри сам. Ты сказал, что Мастер не оставляет следов. Я тебе показываю с помощью приведения примеров, результатов экспериментов..., что тот, кого ты воспринимаешь Мастером оставляет следы в 99,9999 % -ах случаев из ста, стало быть, стоит задуматься кто перед тобой: Мастер или мастер? А ты уводишь разговор с сути рассматриваемого (об оставлении следов) на обсуждение Ладьи, НаБу....Давай тогда говорить обо мне, о НаБу..., а не об учителях. Пойми, я то ведь НЕ пишу, что А.Л. - плохой - хороший, черный - белый или ещё какой... Мне без разницы какой он. Я говорю о соответствии - не соответствии чего-то (кого-то) чему-то (кому-то). Я пишу о мате не с позиции "хорошо-плохо", а с позиции знания последствий его влияния на психику человека. Пример из личной жизни, из детства. Мне было лет пять, когда отец купил стиральную машину. Тащил её на третий этаж, устал... Машина была бывшая в употреблении, круглая такая (кто помнит) и мама высказала ему своё недовольство, мол, уж очень старенькая, вся обшарпанная... Отец не был матершинником, но в тот момент из него вырвалось крепкое словцо, он пнул эту машину, она ударилась о дверцу шкафа, на всю жизнь оставив на ней вмятину...А я сидела рядом на полу, играла... Я до сих пор помню свои ощущения от произошедшего много лет назад, ощущения воспринятые не только слухом и зрением, но и кожей...вмятина оставила свой след не только на дверце шкафа... Я не говорю, что отец - плохой, чёрный..., я не перестала любить его после этого...но вмятина то осталась не только на дверце шкафа. Хотя, то что она осталась И на дверце шкафа в том числе, также показательно. Так вот, я говорю тебе про то, что оставляет вмятины, то есть, я рассматриваю конкретное явление, а ты в ответ переходишь на обсуждение конкретных людей. Не хватает аргументов?

Дело в том, что я рассматриваю объект (луну)... а ты говоришь, что мой палец слишком чист для того, чтобы показывать им на луну, а у Набу слишком грязный... А когда же мы на луну посмотрим вместе?laysi писал(а): Хм...если мы рассматриваем объект с разных сторон...скажем ты с права а я с лева ...то кто из нас кто?...твоя Ладья сторона рассматривания как то истиннее? ...приоритетнее? ...главнее?...хм белое и круглое...не говоря уж о мягком - это повод сказать, что нет взаимопонимания?