Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение laysi » 20 фев 2015, 18:08

Ладья писал(а):Ты сказал, что Мастер не оставляет следов.

Кто то намекал, что А.Лапин мастер?

Ладья писал(а):Ну вот смотри сам. Ты сказал, что Мастер не оставляет следов.

Ты поняла это буквально?

Ладья писал(а): что тот, кого ты воспринимаешь Мастером оставляет следы в 99,9999 % -ах случаев из ста

Наоборот...)))) тех которых 99,9999?...не ну сию минутный след...ну несамненна...)))) они как дети...им покажешь указательный палец, тк они в смех...а уж если пенис, то ваще труба...))))(ты про этот Ладья рубец на душе...нет?...от увиденного пальца или не дай бог пениса у них может образоваца душевная травма???) но это не на долга)))))...буквально через пару-тройку месяцев, ну мо через полгода...уверяю тебя они не то что А.Л и спектакль не вспомнят, они и себя во многом забудут...они даже не вспомнят были ли они ваще на спектакле?))))...так что тут нет проблем...))))

Ладья писал(а):стоит задуматься кто перед тобой: Мастер или мастер?

Кому стоит?...у меня нет такого вопроса в отношении А.Лапина...у тебя возможно, у кого то ещё несамненна...вам и решать...

Ладья писал(а):А ты уводишь разговор с сути рассматриваемого

Ну как скажешь...мне ведь Ладья не только "красный цвет" нужен, но что б он ещё был и горячим и шевелился...кароче ЖИВЫМ, а не просто нанесённая красная краска...

Ладья писал(а):на обсуждение Ладьи, НаБу....

Я вас обсуждал?...да лан...)))))

Ладья писал(а):Я говорю о соответствии - не соответствии чего-то (кого-то) чему-то (кому-то).

Нет проблем...говори...я весь внимание...

Ладья писал(а):Я пишу о мате не с позиции "хорошо-плохо", а с позиции знания последствий его влияния на психику человека.

Какого человека?...5-7летнего ребёнка?...или здоровенного дылду лет в 20-25? а то и 30 и за 30 далеко?

Ладья писал(а):Пример из личной жизни, из детства. Мне было лет пять

Категорически запрещено посещать любого мастера(даже без мата), акромя спортивных и социальных...

Ладья писал(а):Дело в том, что я рассматриваю объект (луну)...

Это типа - эпотаж Лапина?...это для тебя луна?

Ладья писал(а): а ты говоришь, что мой палец слишком чист для того, чтобы показывать им на луну, а у Набу слишком грязный...

Врядли...уж если говорить, то я б сказал не о ваших пальцах, а о ваших глазах и ушах...и далеко не лестное...))))

Ладья писал(а):А когда же мы на луну посмотрим вместе?

Я уже видел, а когда вы посмотрите?...не знаю...может ваще не захотите...))))мастер то не тот...мало ли))) ещё душевную травму схлапочите...вам это нада?...может просто пока книшки читать?... нет?...безопаснее))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 20 фев 2015, 21:30

laysi писал(а): Ты поняла это буквально?

Что значит буквально? Понятно, что это следы не на песке или на снегу. ))

laysi писал(а):
Ладья писал(а): что тот, кого ты воспринимаешь Мастером оставляет следы в 99,9999 % -ах случаев из ста

Наоборот...))))

Не наоборот. 0,0001% способны не впускать в себя нежелательное или быстро трансформировать его под свои вибрации. Либо тихо покинут то место. Имхо..имхо..всё имхо. ))

laysi писал(а): тех которых 99,9999?...не ну сию минутный след... ))))
Я иного мнения.

laysi писал(а):Кому стоит?...у меня нет такого вопроса в отношении А.Лапина...у тебя возможно, у кого то ещё несамненна...вам и решать...

Мне тоже всё понятно о А.Л. Может пригодится кому-то из сомневающихся. В мире всё и все на своих местах и А.Л. тоже. Каждому ученику - свой учитель.

laysi писал(а): Я вас обсуждал?...да лан...)))))

Лан - так лан. ))

laysi писал(а): Это типа - эпотаж Лапина?...это для тебя луна?

Да.
Я бы также обратила внимание на его накачанные мышцы... - это к слову о крайностях. Природа не терпит излишков, тем более искусственных. Но сразу предупреждаю - написала сие для тех же сомневающихся, а не для тебя, Лайси. А то начнёшь опять разглядывать белые горохи на моём чёрном платье.)))

laysi писал(а): Врядли...уж если говорить, то я б сказал не о ваших пальцах, а о ваших глазах и ушах...и далеко не лестное...))))

Считай, что ты УЖЕ сказал, ведь это твой хлеб. Ладно уж, ешь. ))

laysi писал(а): может просто пока книшки читать?... нет?...безопаснее))))
Нет, не лучше. Я предпочитаю искать ответы в себе. #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ивва » 20 фев 2015, 22:52

laysi писал(а):Он УЧЕНИК буквально начинает жить жизнью Учителя и тем самым входит в состояние сознания ученика. Это выгодно обоим, потому что Учитель продолжает использовать энергию и внутренние процессы трансформации души ученика в целях дальнейшей ЕГО собственной трансформации (обновления, становления или говорят реализации). Выигрывают оба.

Бред. Признавать как истину, что учитель использует энергию и процессы трансформации души ученика в целях Его собственной трансформации - это жертвовать собой ради роста учителя. На этой идеологии построены все секты.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 20 фев 2015, 23:43

Ивва писал(а):Бред. Признавать как истину, что учитель использует энергию и процессы трансформации души ученика в целях Его собственной трансформации - это жертвовать собой ради роста учителя.

А я прочитал "ЕГО" как УЧЕНИКА. Лэйси вроде так и выделил, не?
А секты - эммм.. это например какие?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ивва » 21 фев 2015, 00:11

Adapter, секты - берут у людей. Религия - дает.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Арджуна* » 21 фев 2015, 01:10

Ивва писал(а):dapter, секты - берут у людей. Религия - дает.

Ну что вы! Религия, это посредник, а посредник обязательно берет хоть что-то! Религия в сути и есть секта))) Дословно... религия это повторное объединение, соединение.
Вы видимо хотели сказать... Вера, тогда - да, эта не то что дает, она основа свершения через вас...
Ну и вера и Вера...вопрос чисто индивидуальный...тут кто что за что считает. Люди чаще ошибаются в этом вопросе.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение More » 21 фев 2015, 07:04

Арджуна* писал(а):секта
,
Ивва писал(а):секты

Секта - религиозно-политический термин, используемой господствующей религией для вытеснения "конкурентов". Этимология слова секта, основана на греческом или латинском эквиваленте (уже и не помню), который означает "сообщество людей соединенных общими религиозными атрибутами".
По сути для господствующей религии, которая вытесняет некую секту, эта секта является ее же теневой стороной или напротив светлой.
Например "духоборы" в России, 14-16-й года, образовались после отмены уголовной статьи за непосещение церкви и за противостояние РПЦ. Были выселены на запад Канады (где и сейчас мирно проживают), видным спонсором переселения духоборов и их поклонником был граф Л.Н. Толстой.

Слово секта, применять не рекомендуется, более правильное в корневом смысле термина слово Сектор. Вайшнавизм один сектор, Христианство - другой, Свиидетели иеговы следующий и т.д. Индуизм, Буддизм весьма популярные сектора, "лидеры рынка".
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение More » 21 фев 2015, 07:17

Ивва писал(а):жертвовать собой ради роста

Яркий пример - Исус Христос.
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение DK » 21 фев 2015, 11:37

Ладья
Не уверена, что душевные вмятины полностью могут выправится радостью "от красивой кухни".

А я ак же не уверен что могут быть какие-то прям фатальные вмятины от какой-то там временно некрасивости кухни, или там от резкости слов и(или) действий. Это всё - просто преходящие моменты. Фатальные вмятины образуются если человек начинает чесать и тереть мелкую ссадину, пока сам не раздерет ее до мяса - зачем так делать? Зачем мусолить и накручивать - случилось ну и случилось - проехали и забыли. В нашей семье именно так.

Ссадины - это опыт жизни - полезный и нужный.За одного битого двух небитых дают.

Речь не о боязни, а о возможности проживать жизнь иначе, не инстинктам следовать, а действовать с учётом опыта прежних ошибок и не наступать на одни и те же грабли по тысячу раз... бегая по кругу, нарезая круги Сансары.

Разум - это хорошо. Но нужно разумно подходить и к этому тоже :) Нужно понимать что ПОЛНОСТЬЮ отвязаться разумом от инстинктов мы пока не сможем. Разум наш находится еще на начальных стадиях развития и пока еще мы сильно-сильно зависим от инстинктов - без них, на чистом разуме - мы пока не жизнеспособны, как слепые котята.

DK писал(а):
- это получатся выхолощенные тепличные условия которые ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ. Без некоторого количества здорового стресса человек развивается неестественно и потом болеет и рано умирает.

А разве не есть именно так в большинстве своём? Много ли людей умирают не рано и здоровыми?

То что большинство живут не правильно не значит что нужно брать с них пример за компанию. Если все в компате вдруг сорвутся с места и побегут выпрыгнут в окно - вы тоже последуете за ними?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 21 фев 2015, 11:47

DK писал(а): А я ак же не уверен что могут быть какие-то прям фатальные вмятины от какой-то там временно некрасивости кухни, или там от резкости слов и(или) действий. Это всё - просто преходящие моменты. Фатальные вмятины образуются если человек начинает чесать и тереть мелкую ссадину, пока сам не раздерет ее до мяса - зачем так делать? Зачем мусолить и накручивать - случилось ну и случилось - проехали и забыли. В нашей семье именно так.

Дим, а я и не писала о каких-то прям фатальных вмятинах... Речь о том, что эти вмятины случаются повседневно, замечает то не пробуждённый человек или нет: в общественном транспорте, в магазинах, на рынках, на работе, на даче, дома.... и они накапливаются... Вода - камень точит капля по капле...

DK писал(а):Ссадины - это опыт жизни - полезный и нужный.За одного битого двух небитых дают.

Да, если подобные ссадины случаются один-два.. ну три раза, а когда одни и те же грабли бьют по одному и тому же месту, а человек не делает выводов... ;)
Ладья

Сообщение DK » 21 фев 2015, 12:02

Дим, а я и не писала о каких-то прям фатальных вмятинах... Речь о том, что эти вмятины случаются повседневно, замечает то не пробуждённый человек или нет: в общественном транспорте, в магазинах, на рынках, на работе, на даче, дома.... и они накапливаются... Вода - камень точит капля по капле...

Это очень глупо - рассматривать человека как камень. Человек - живая динамическая активность. Человек регенерирует. Раны заживают и затягиваются. Погибшие клетки выводятся а на их месте нарождаются новые. Человек - не камень. Это камень истирается от долгого трения. Человек только становится крепче от движения через тернии.

НЕ НУЖНО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПРЕХОДЯЩЕЕ.

Да, если подобные ссадины случаются один-два.. ну три раза, а когда одни и те же грабли бьют по одному и тому же месту, а человек не делает выводов...

Такое бывает. Но это уже тот случай когда человек заболел. Когда он потерял свою естественную живую динамическую активность и стал становиться похожим действительно на камень. Это болезнь. Сначала конечно нужно вылечить болезнь.
DK

Сообщение Ладья » 21 фев 2015, 12:15

Дим, я не совсем о том, как то понимаешь ты... Ладно, остановимся на этом. 8-)
Ладья

Сообщение DK » 21 фев 2015, 12:27

Просто я понимаю о чем вы - я жил в такой атмосфере до лет 19 - в своей семье. У меня мама очень истеричная в плане эмоций. Меня это так достало что выработалось отвращение на всю жизнь. Не нужно так много переживать из-за мелочей - НЕ НУЖНО. Она переживала из-за всего - плаксивый фильм, плохие новости, слухи, сплетни. ДА БЛИН - а жить когда если за все переживать? Если человек зациклен на переживаниях - он упускает жизнь. Жизнь убегает как вода сквозь пальцы. Человек упускает, теряет жизнь. Он этого еще не замечает вначале - это хитрые призраки-демоны очень тихо и аккуратно выпивают жизнь человека. Именно они выпивают его силу. И человек теряет свою регенерацию - он умирает. Как только мы поддались переживаниям и причитаниям - мы начали сливать свою силу демону который медленно убивает нас.
DK

Сообщение DK » 21 фев 2015, 12:45

неорганы, аннунахи, рептилоиды - отрыжка эзо-интернета. Рассказывай о том что сам видишь а не то что прочитал в сети.
DK

Сообщение DK » 21 фев 2015, 12:47

Нах тебе нужна эта муть? Я не сомневаюсь что ты что-то видишь. Я только уверен что ты не видишь никаких неорганов - о них ты прочитал в сети. Нах тебе нужна эта муть?
DK

Сообщение DK » 21 фев 2015, 13:01

Твой собственный родной неорган - это то, что составляет ясную и чистую суть тебя... ту структуру в тебе, которая наиболее проработана жизненным опытом и является максимально жизненно-достоверной..

Ты имеешь ввиду статичную составляющую подсознания?

Я свою статичную часть чувствую так - электрон. Некая сверхмелкая субатомная частица. Но и сверхпрочная. Молотком можно разбить кирпич. Атом молотком не разобъешь. Вот что-то типа того.

И конечно его не изотрешь бытовыми вмятинами. Это нечто сверхпрочное в человеке - что проходит через все тернии как нож через масло. А внешние слои человека - они живые и органические - они тренируются и закаляются проходя через тернии. Камня (который можно разбить молотком или стереть напильником) в человеке в норме НЕТ.
DK

Сообщение Ладья » 21 фев 2015, 13:21

DK писал(а):Просто я понимаю о чем вы - я жил в такой атмосфере до лет 19 - в своей семье. У меня мама очень истеричная в плане эмоций. Меня это так достало что выработалось отвращение на всю жизнь. Не нужно так много переживать из-за мелочей - НЕ НУЖНО.

Чтобы перестать реагировать - мы и встаём на путь. Я же речь веду об обычных людях, не вставших на путь, живущих механистично, инерционно....Они не замечают того, что и как их постепенно разрушает.
Ладья

Путь и Учитель.

Сообщение Солнышко » 21 фев 2015, 13:28

Жизнь Учитель.
..................
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алек » 21 фев 2015, 16:24

Арджуна*

«… Ну что вы! Религия, это посредник, а посредник обязательно берет хоть что-то! Религия в сути и есть секта))) Дословно... религия это повторное объединение, соединение. …»

Вы, часом, не свалили в одну кучу то, что обозначается такими понятиями, как «религия» и «церковь»?
По моим ощущениям религия …, религиозность – это особое индивидуальное внутреннее состояние соединения, соединенности, связи, связанности, единения, единства …, обозначенное этим словом … А церковь – это конкретная (частная) внешняя форма проявления (одеяние) этого состояния …
Зачастую, одно подменяется другим …

DK

«… Это очень глупо - рассматривать человека как камень. Человек - живая динамическая активность. Человек регенерирует. Раны заживают и затягиваются. Погибшие клетки выводятся а на их месте нарождаются новые. …»

Если все так здорово, то почему тогда человек все же умирает?
Привычки, штампы, шаблоны, обусловленности, - все это неотъемлемые составляющие его жизни … Они помогают ему выживать, перенаправлять свои ресурсы, и вместе с тем, они же его медленно убивают … Проблема заключается не в их наличии, а в осознанном взаимодействии с ними …, и соразмерном (умеренном) распределении своих имеющихся ресурсов …
Зачем управлять веком глаза, чтобы защитить его от попадания песчинки, несомой порывом ветра … Но высвободившиеся ресурсы внимания можно успешно использовать на рассмотрение вещей слету невидимых …

«… Человек - не камень. Это камень истирается от долгого трения. Человек только становится крепче от движения через тернии. …»

Эта палка тоже о двух концах …
Человек, заточенный на свою крепость и выживание …, лишается иных, более тонких и основополагающих сторон жизни …
Когда льется кровь, - человеческая жизнь обесценивается …, и к этому достаточно быстро привыкают … Можно ли назвать это крепостью? …
Наверное, можно … Крепостью выживания …
Для чего?
Чтобы суметь выжить …, и умереть несколько позже …?

«НЕ НУЖНО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПРЕХОДЯЩЕЕ.»

Вы думаете, что цепляние за «не нужно цепляться за преходящее» чем-то существенно (или качественно) отличается от обычного цепляния? … ;)
Алек

Сообщение Незнайка » 21 фев 2015, 21:11

под обычным цеплянием имеется в виду рукав кофточки за ручку двери? Тогда да, отличается, отношением... Отцепил и забыл, а вот цепляние за мысль..., это вам не фунт изюма...))
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Пред.След.