Путь и Учитель.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Путь и Учитель.

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 19:42

Наука Будущего писал(а): Что такое д.е.й.с.т.в.и.т.е.л.ь.н.о.с.т.ь?

А ну-ка расскажи-ка мне об этом, Ладья................

... откуда ты знаешь какова действительность?
Оттуда, что ты фиксируешь некие действия и изменения в связи с действиями...

Когда ты просто ФИКСИРУЕШЬ некие происходящие действия - это и есть действительность...

....... но КАК ты их фиксируешь?

Ты их - ОЦЕНИВАЕШЬ!
Ты не сможешь ничего сказать о действительности - пока не включишь свой оценочный инструмент в голове........

... но

Но, этот оценочный инструмент и та виртуальная "реальность", в которой он оперирует - увы... не действительность, а наполненный иллюзиями - УМ!

НаБу, на мой взгляд, много слов пишешь...из-за этого суть расплывается как капля краски в тазу с водой. ))
Как я понимаю действительность...? Действительность - это то что есть без преломления сквозь призму оценивающего ума. Действительность одинакова для всех, но видеть её чИсто, без оценочно не так уж просто. То как видят её после оценивания умом отдельные индивиды - есть реальность, то есть, действительность, преломлённая сквозь призму ума. Реальность бывает разной для разных людей. #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 19:53

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Лайси, людей с восприятием "ты ЕДИН со всем сущим" - единицы

То есть количественно...да?...идея о качестве...нет?...людей с восприятием "ты - это конкретное и отдельное Я, а все сущие отдельно" - подавляющее большинство...но ведь всё в мире имеет взаимо...то есть, некую гармонию и того и другого...ну или ТАКОВОСТЬ и того и другого в ЦЕЛОМ....

Не поняла твоего вопроса о качестве. Я ответила тебе, что пишу о людях, коих большинство и им есть к чему стремиться в отличие от растений.

laysi писал(а): Тех, кто разделён на крайности белого и чёрного...людям с различными болячками, вредными привычками..., не говоря уж о наркоманах, ворах, детоубийцах в противовес Матери Терезы, Махатмы Ганди или Иоанн Павел II...

Я бы перечисленных поимённо не исключала из первого списка.

laysi писал(а):
Ладья писал(а):не к чему стремиться?

А собстна в чём разница...если говорить о существе, а не о ролях?...ну к примеру...апостол Павел - получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос...ну или Шри Ауробиндо - был арестован вместе с группой революционеров-националистов и заключен в Алипурскую тюрьму в Калькутте, где пробыл один год. Его обвиняли в террористической деятельности...или Гурджиев обвинения о различной незаконной деятельности...к примеру хранить иностранную валюту дома...или торговать воробьями перекрашенными в канарейки...он иногда даже специально стремился подать себя в невыгодном свете.
"Не сотвори себе кумира..." Перечисленные тобой - обыкновенные люди и им также есть к чему стремиться. Думаю, они при(дут, шли, ходили) ещё раз, а может и не один, на Землю. ИМХО.
Ладья

Сообщение laysi » 22 фев 2015, 20:16

Ладья писал(а):"Не сотвори себе кумира..." Перечисленные тобой - обыкновенные люди и им также есть к чему стремиться. Думаю, они при(дут, шли, ходили) ещё раз, а может и не один, на Землю. ИМХО.

Они? ...то есть дуальность...разделённые...)))) Иисус тоже обещал вернуца...))))...перечисленные люди, в том числе и Иисус...)))) они придут, ещё раз, а может и не один, на Землю....ведь учица или учить мона вечна, как нить или чему нить...))))...рази ЧАСТЬ, может познать целое?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 22 фев 2015, 20:16

Вот когда я стану Мастером, тогда и Ты станешь Мастером... Может быть.. или кем там Тебе хочется быть?)))
Но! Пока я делю на чёрное и белое... Все вокруг меня тоже делят на черное и белое...))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 22 фев 2015, 20:43

laysi писал(а):В этом смысле интересен вопрос, а кто собственно даёт и кто берёт?...в дуальности есессна дают взрослые а берут дети - это ж элементарна верно?...и в дуальности даже не возникает этого вопроса, есть те кто даёт, а есть те кто принимает...)))) а что происходит тогда, когда дуальность испаряеца?...

У меня есть хитрый ответ на этот вопрос))) Склей лист Мебиуса, и назови, какая сторона верхняя, а какая нижняя)))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Анахита » 22 фев 2015, 20:49

Ладья писал(а):Лайси, людей с восприятием "ты ЕДИН со всем сущим" - единицы и вряд ли они пишут на форумах. Писать себе же - не комильфо.
Я же речь веду об обычных смертных.. Неужто людям с различными болячками, вредными привычками..., не говоря уж о наркоманах, ворах, детоубийцах... не к чему стремиться?

Ну значит я нечто эксклюзивное))) Потому что ощущение я ЕДИН со всем сущим не покидает меня пару лет уже точно))) Вот как пришло даже не помню когда в гости, так и прижилось))) При этом чувствовать, ощущать, знать, понимать, осознавать себя ЕДИН СО ВСЕМ СУЩИМ не запарено с такими понятиями, как абсолютно здоров, не иметь вредных привычек и т.д...Это может и совмещаться и не совмещаться...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 20:49

laysi писал(а): Они? ...то есть дуальность...разделённые...)))) Иисус тоже обещал вернуца...))))...перечисленные люди, в том числе и Иисус...)))) они придут, ещё раз, а может и не один, на Землю....ведь учица или учить мона вечна, как нить или чему нить...))))...рази ЧАСТЬ, может познать целое?

Дуальность, в моём понимании, это деление на противоположности, а не на части.
Говорить/рассуждать с позиции "я - это ты" считаю для себя преждевременным. #021
Ладья

Сообщение laysi » 22 фев 2015, 21:09

Ладья писал(а):Говорить/рассуждать с позиции "я - это ты" считаю для себя преждевременным.

Ну значит я нечто эксклюзивное)))...и одназначно дуальное...))))При этом чувствовать, ощущать, знать, понимать, осознавать себя ЕДИН СО ВСЕМ СУЩИМ не запарено с такими понятиями, как абсолютно здоров, не иметь вредных привычек или иметь как болен, имею вредные привычки и т.д...Это может и совмещаться и не совмещаться...Склей лист Мебиуса, и назови, какая сторона верхняя, а какая нижняя???))) это деление на противоположности, и на части?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 21:15

laysi, неужто тебе хочется казаться, а не быть?
Ладья

Сообщение laysi » 22 фев 2015, 21:26

Ладья...прикол в том, что ты можешь быть, и казаца что не быть...не быть и казаца что быть...не быть и казаца что естьм...мы можем жить и не жить одновременно, а просто существовать...существовать тотально, и не быть проявленными,...иллюзии, казаца, фантазировать...это всего лишь наши желания, проявленные или не проявленные, но отправленные в собственное персональное...иногда эротическое путешествие...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 21:40

laysi, да нет никаких приколов, всё проще... Если человек перед кем-то объясняется, что-то доказывает, приводит аргументы..., говорит я,я,я..., подчёркивая СВОЮ значимость..., то ведь не для себя же он это делает...Тогда для кого? Это же элементарно, Ватсон. ))
Ладья

Сообщение Анахита » 22 фев 2015, 21:46

Ладья писал(а):говорит я,я,я..., подчёркивая СВОЮ значимость..., то ведь не для себя же он это делает...

Почему не для себя, может в этот момент человек решает вопрос самоутверждения в своих же глазах, может человеку нужно сотню раз самому себе напомнить, что он есть, что он существует, что у него есть желания, есть достоинства и т.д...может у человека самооценка ниже плинтуса и он опосредованно через мир ( даже ( о какой ужас))) перед кем-то подчеркивая свою значимость поднимает сам себя в своих же глазах...почему такое одностороннее суждение?
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение laysi » 22 фев 2015, 21:46

Ладья писал(а): Если человек перед кем-то объясняется

Значит он УЖЕ разделён...или ещё разделён...)))))

Ладья писал(а):что-то доказывает, приводит аргументы..., говорит я,я,я...,

КОМУ?...аааа....ну да ну да...другому...))))

Ладья писал(а):подчёркивая СВОЮ значимость..., то ведь не для себя же он это делает...

Нет канешна, что ты...))))) рази сам себе ДОСТОИН этого?...неа....)))...ПОДЧЕРКНУТЬ СВОЮ значимость..., но ведь не для себя же он это делает...))))))))))))))))

Ладья писал(а):Тогда для кого? Это же элементарно, Ватсон. ))

А в ответ тишина...он вчера не вернулся из боя...)))(с)Высоцкий.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 21:58

Анахита писал(а):... почему такое одностороннее суждение?

Вот ответь, Анахита, коли ты себя спрашиваешь об этом. )))
Ладья

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 21:59

laysi писал(а): Значит он УЖЕ разделён...или ещё разделён...)))))

Он - есть часть Целого.
Ладья

Сообщение laysi » 22 фев 2015, 22:04

Угу...значит ОН...и целое...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 22 фев 2015, 22:08

Ладья писал(а):
Анахита писал(а):... почему такое одностороннее суждение?

Вот ответь, Анахита, коли ты себя спрашиваешь об этом. )))

Где я говорила о том, что я себя спрашиваю? Понятие Един со всем Сущим и такая постановка Я спрашиваю саму себя не корректны. Если рассмотреть на листе Мебиуса, это будет выглядеть примерно так. Если вести по листу пальцем, движение будет бесконечным, и палец проходит по каждой точке этой полоски, то есть ты ведешь и ведешь по бесконечной полоске, это из серии ЕДИН. Но при этом ты можешь один палец поставить на одну сторону листа, второй на вторую, и будет две стороны, и с одной стороны будешь ты, с другой стороны буду я. Попробуй на практике, очень увлекательно)))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение Ладья » 22 фев 2015, 22:28

laysi писал(а):Угу...значит ОН...и целое...)))))

Не ОН, а он - часть целого. ;)
Ладья

Сообщение Adapter » 22 фев 2015, 22:36

Анахита писал(а):Но при этом ты можешь один палец поставить на одну сторону листа, второй на вторую, и будет две стороны, и с одной стороны будешь ты, с другой стороны буду я.

При этом у ленты М. одна сторона))
И та что была она* - станет Тобой) очень увлекательно))
Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 22 фев 2015, 22:40

Adapter писал(а):И та что была она* - станет Тобой) очень увлекательно))
Да-да))) а еще более увлекательно взять полоску бумаги, перевернуть один конец и склеить, и поводить пальцем, и все это ощутить спинным мозгом)))как это)))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Пред.След.