"Чёрная магия"...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: "Чёрная магия"...

Сообщение Оямович » 05 сен 2014, 18:09

laysi писал(а):Бог не может на прямую вещать людям

Тут вспоминается старый фильм - "адвакат дьявола" с Киану Ривзом. Самая концовка - помните? :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адвокат_дьявола_(фильм)
П.С,
Я никогда особо не верил в Бога. Как только произносят это слово, оно обритает конечность. Я же чувствую бесконечность.
Stella писал(а):ОК, архангелом буду я. Надеюсь, Оямович не против.

Не знаю про архангела. Хотя, я всегда буду думать, что ты ангел :)
Миг - отрешенье.
Время - мгновенье.
Отринь точку бытия
Встань у истока
Загляни за грань.
Оямович
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stella » 05 сен 2014, 18:26

Оямович писал(а):Не знаю про архангела. Хотя, я всегда буду думать, что ты ангел :)

Ща, погоди... Крылья надо погладить, а то я их с утра постирала вместе с бельём и полотенцами. )))
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 сен 2014, 20:02

Оямович писал(а):Я не знаю что такое человек. Сам пытаюсь выяснить в последнее время и не пришёл к чёткому ответу.
Мой вопрос был в качестве направления.
Например, один из тезисов - человек не всегда существовал на Земле. Когда-то здесь жили другие существа, и были иные правила игры.

Ну...тогда и я не знаю)))
Гляжу на... вижу тело человека, ощущаю его присутствие в теле, а что он сам такое...кто знает? одни косвенные признаки и следствия того что он все-таки есть)))
Вот ваше определение магии:
магия - это способ общения планеты с окружающим миром. Человек, здесь выступает проводником.

Тогда вообще все сущее является проводниками. Все проводят свое)))
В теме "Околосмертный опыт", я описывал как ощущает себя* человек* неожиданно лишившийся тела...
viewtopic.php?f=122&t=9951&hilit=%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82

Оямович писал(а):Так неужели магия появилась с человеком или же она существовала до него?

И до...после будет.
Вот писал в соседней теме по поводу принципа "магии":
Арджуна* писал(а):меняется отношение и все начинает смотреться в ином свете.
Суть в том, что отношение и есть гравитация на начальном уровне сознания. Это именно та гравитация что отталкивает и притягивает нечто "рангом ниже" к фокусу человеческого( и не только) сознания.
Ведь тут есть еще масса нюансов...
Организм человека - это симбиоз многих и многих малых сознаний... со своими организмами, которые в свою очередь тоже имеют свои фокусы сознаний. А те тоже состоят из более мелких... И те...тоже.
Человеческий фокус объединяет их всех, удерживая вокруг себя. Получается нечто типа цепочки, где фокус человеческого сознания расположен...в районе "четвертого уровня", то есть под ним три и над тоже три. Условно.
Наше отношение притягивает подобное, то есть организмы с подобными же желаниями потребностями, а они других...по цепи.
Поэтому изменение своего отношение в корне, приводит к изменению всей цепи. Что то меняется сразу ,для чего-то нужно времени гораздо больше. Выше писал поэтому ,что у всего свои времена.

Выходит сознания различных уровней объединены...Подобное притягивается к подобному. И никто никуда не уходил...Все они остаются "тут".
Крутится "туба" калейдоскопа...состав стеклышек (фокусов сознания) неизменен, меняется лишь их положение. Сегодня "хозяин" ты, вчера была соседская кошка, а завтра будет тот нудный комар, которого вы намедни незаметно для себя прихлопнули на собственной щеке)))
Выходит...что магия - есть изменение гравитации.
Если кто помнит, я уже упоминал одного моего знакомого "Кулибина", который мечтал создать робота на основе меняющегося магнитного поля и металлических опилок))) То есть изменение такого поля заставляло бы опилки двигаться, менять форму по специальной программе, перемещаться за счет этого и так далее..ну точная копия "человека"))))
Ну как-то так)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Оямович » 05 сен 2014, 20:20

Арджуна* писал(а):Крутится "туба" калейдоскопа...состав стеклышек (фокусов сознания) неизменен, меняется лишь их положение. Сегодня "хозяин" ты, вчера была соседская кошка, а завтра будет тот нудный комар, которого вы намедни незаметно для себя прихлопнули на собственной щеке)))

А если не крутится? Если сознание есть во всем и сразу? Тут ведь как - если крутится - то система многомерности. Если всё есть одновременно во всём - поток.
Начал иногда чувствовать нечто подобное на своих воплощениях. Когда как бы чувствуешь всё сразу не отдельно, а вместе. Тогда входишь в поток и перестаешь акцентироваться на воплощениях, как на чём то конкретном.
Арджуна* писал(а):Выходит...что магия - есть изменение гравитации.

Опять же, если....если сделать гравитацию точкой отсчёта. Но ведь менялась не только гравитация, но и условия её существования. Может менялась не магия, а сама планета?
П.С.
Не совсем уверен, что говорю понятно. Сам до конца не понимаю. Обычно так и происходит. Где - то внутри уже есть готовый образ, когда ты в нём, всё понятно и ясно. Когда пытаешься объяснить словами, он меняется, становится другим, словно ускальзает и в голове многое путается.
Миг - отрешенье.
Время - мгновенье.
Отринь точку бытия
Встань у истока
Загляни за грань.
Оямович
**
**

Сообщение Ивва » 05 сен 2014, 20:34

А как человек может узнать, что он - человек. Это же нонсенс. Типа, вот я, априоре, человек, пытаюсь понять, человек я или не человек. Какие критерии, где их взять. Допустим, есть статистические данные о том, что есть человек. И вот человек примеривает на себя эти данные - не вмещается. И делает вывод, что он - не человек, поскольку не подходит под созданное человеком же мирило.
Вот же игра-забава - я не тот, кто есть на самом деле и кем себе кажусь. И вывод делается только на основании сравнения с чем-то или кем-то.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Stella » 05 сен 2014, 20:52

Ивва писал(а):Вот же игра-забава - я не тот, кто есть на самом деле и кем себе кажусь. И вывод делается только на основании сравнения с чем-то или кем-то.

Эта же игра-забава касается и других экзистенциальных ощущений.
Я общалась с людьми из различных возрастных и социальных групп, в том числе с теми, кто далёк от эзотерики.
И слышала от них примерно такое: "Может быть, я схожу с ума, но мне иногда кажется, что меня нет"
Такое же ощущение часто возникает и у меня - я начинаю сомневаться в собственном существовании.
Stella

Сообщение кirin » 05 сен 2014, 21:14

Stella писал(а):
Ивва писал(а):Вот же игра-забава - я не тот, кто есть на самом деле и кем себе кажусь. И вывод делается только на основании сравнения с чем-то или кем-то.

Эта же игра-забава касается и других экзистенциальных ощущений.
Я общалась с людьми из различных возрастных и социальных групп, в том числе с теми, кто далёк от эзотерики.
И слышала от них примерно такое: "Может быть, я схожу с ума, но мне иногда кажется, что меня нет"
наверное поэтому люди и озадачиваются поисками некого эталона соответствия...( своего "внутреннего" авторитета).. :roll:
кirin

Сообщение Ивва » 05 сен 2014, 21:26

Stella писал(а):Эта же игра-забава касается и других экзистенциальных ощущений.

У меня этих ощущений - выше крыше, но самое лучшее из них, когда забываешь о себе ради кого-то. Наверно это и есть тест на человечность.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Stella » 05 сен 2014, 21:27

кirin писал(а):наверное поэтому люди и озадачиваются поисками некого эталона соответствия...( своего "внутреннего" авторитета).. :roll:

В связи с этим интересен экзистенциализм как философское направление, а также экзистенциализм в искусстве.
Среди мастеров-литераторов, подвергающих сомнению бытие в общем и в частности - Кафка, Камю, Сартр, Абэ.
Среди художников наиболее отличился сюрреалист Дали. Среди кинорежиссёров, например, - Дэвид Линч, Луис Буньюэль.
Stella

Сообщение кirin » 05 сен 2014, 21:58

Stella писал(а):
кirin писал(а):наверное поэтому люди и озадачиваются поисками некого эталона соответствия...( своего "внутреннего" авторитета).. :roll:

В связи с этим интересен экзистенциализм как философское направление, а также экзистенциализм в искусстве.
Среди мастеров-литераторов, подвергающих сомнению бытие в общем и в частности - Кафка, Камю, Сартр, Абэ.

Упс...книги Франца Кафки--настольные книги психиатров...
я пыталась почитать Кафку...развилась устойчивая идиосинкразия на его произведения..вплоть до реальной тошноты...видимо я слишком впечатлительна..
кароче ну его нафик! такой экзистенциализм..
а вот Альбер Камю интересен как гуманист прежде всего...(чем-то резонирует его и бунт и катарсис...)
кirin

Сообщение Солнышко » 05 сен 2014, 22:00

Stella писал(а):i"]типа архангела...
ОК, буду я.

КОЛЕСО ИЗ-ПОД РАБОТАЮЩЕЙ ЖЕЛЕЗКИ чиста святое и ваще.
Последний раз редактировалось Солнышко 05 сен 2014, 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stella » 05 сен 2014, 22:07

кirin писал(а):Упс...книги Франца Кафки--настольные книги психиатров...

Изнанка зачастую очень неприглядна. Но я препод мировой литературы, поэтому читать пришлось. )))
Кроме того, я любительница разного рода психоделики, поэтому могу переварить многое из этого жанра.
У некоторых и от Маркеса крыша едет. ))) Всё очень индивидуально, конечно.
Stella

Сообщение Trasher » 06 сен 2014, 07:42

Арджуна* писал(а):Магия - это "наука" изучающая возможности человека по использованию скрытых сил Природы, подчинение этих сил собственному сознанию и воле.

Хыммм... А что такое СОБСТВЕННОЕ сознание?
По моему опять первичным встает вопрос, что может быть собственным, и у кого?
Тогда...
1. Человек, это форма набранная из временных тел. Человек сам чья то собственность...того кто сотворил самого человека.
Человек в теле, существует только несколько лет во времени и пространстве (примерно 80). Из них, разумным существованием нельзя назвать человека до 18 лет. А в большинстве случаев, и весь срок. Значит кто то управляет развитием, да и тем кем станет человек.
2. Позиция нечто более вечного и целого, что уже может претендовать на что то типа "Собственное". Но увы... человек к этому не относится. Он зависим от времени и пространства, которые определяют его временное пребывание в материи из прошлого, ЗиС и будущего. Где в далеком прошлом его НЕТ и в относительно уж не далёком будущем тоже.
Так что же может быть временным с понятием СОБСТВЕННИКА.
"Помни о смерти". "С собой в могилу ничего не возьмешь" "С чем пришел, с тем и уйдешь." "Из праха в прах".
Где тут может присутствовать нечто СОБСТВЕННОЕ?
В таком случае и МАГИЯ и опыт, и наука, ну никак не вписываются в собственные понятия.
Вот есть выражения ЗАВИСИМОСТИ.
Любовь не зависит от тебя.
Свобода не зависит.... Вселенная тоже.... Всё зависит от вселенной. Значит и магия принадлежит только ей, и не может быть оличена и управляема. Это она управляет человечеством, а не человек магией. Так шо ответ нужно искать в других аспектах.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stella » 06 сен 2014, 09:07

Trasher писал(а):Значит кто то управляет развитием, да и тем кем станет человек.

Trasher писал(а):Он зависим от времени и пространства, которые определяют его временное пребывание в материи из прошлого,

Trasher писал(а):Любовь не зависит от тебя. Свобода не зависит.... Вселенная тоже.... Всё зависит от вселенной.

Trasher писал(а):Это она управляет человечеством, а не человек магией.

Ну вот. наконец-то повеяло свежестью. )))
Если это именно Ваши выводы, а не мысли, почерпнутые из некоторых непопулярных источников, - браво Вам. Так держать.
Stella

Сообщение Солнышко » 06 сен 2014, 11:36

Доброе утро! Из внедрившейся "черной магии" актуальна манипуляция с Куклой (наверно, переломы, боли с укола, может удушение там в виде рядовой "АСТМЫ"...) так вот крайно любопытненько об нюансе достижения человека (иной цели): достаточно ВИЗУАЛИЗАЦИИ или есть особый секрет бесконтактного воздействия к Человеку.
Солнышко

Сообщение Арджуна* » 06 сен 2014, 14:01

Оямович писал(а):А если не крутится? Если сознание есть во всем и сразу?

Туба, это аллегория))) А сознание да, оно одно на всех, это точно, вот только отдельные фокусы в нем, так что крутятся! словно множество водоворотов в одной реке)))
Оямович писал(а):Опять же, если....если сделать гравитацию точкой отсчёта. Но ведь менялась не только гравитация, но и условия её существования. Может менялась не магия, а сама планета?

Зачем же делать гравитацию точкой отсчета? Как это возможно? Да и не меняется она сама по себе.
А планета..она так же как и тело человека состоит из мириад атомов... элементарных частиц...и в центре "планеты" есть точно такой же центральный фокус... как "я" человека...который усилен этими самыми мириадами атомов....
Наверняка вы видели как изображают магнитное поле Земли, точно такое же поле есть у любого атома, камня, растения, животного, ну и человека...и это тоже разновидность гравитации. Это составляет единую сеть, в которой силовые линии одного центра-фокуса входят в центры близлежащих, образуя эту единую сеть. И если мы воочию не видим точно таких же связей между планетами и всем остальным, то это не значит что их нет, это лишь значит, что наше восприятие несовершенно и только.
Ивва писал(а):А как человек может узнать, что он - человек. Это же нонсенс.

Ну по телу только, и поведению...которое есть отражение состояния сознания...которое у всех разное и нет потому двух одинаковых людей, животных, растений и остального. Все к тому же еще и обусловлено, то есть вокруг каждого "объекта" - свои условия.
Конечно, можно понаблюдать и за сумасшедшими или душевно больными (а это две разные категории).
Сумасшедшие, по моим наблюдениям, это те тела в которых произошло, по каким-то причинам замещение , сдвиг... то есть фокус-центр сознания , который изначально "правил" с рождения, был замещен на один из вторичных. а эти...вторичные иначе структурированы, иначе работают, а следовательно весь организм подпадая под "управление" такого фокуса сознания теряет природную направленность и функциональность...
Для начала хватит :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 06 сен 2014, 14:58

Теперь для Trasher :)
Нюанс... не воспринимайте Арджуну как какого-то учителя, нет, он далеко не учитель ;) Вот спросите Стеллу, она знает...она порой пишет изумительные стихи и утверждает что по сути они не ее, они просто к ней приходят готовыми)))
Теперь по порядку...
Trasher писал(а):Хыммм... А что такое СОБСТВЕННОЕ сознание?

Это "поле напряжения" образующее непосредственно пространство, в свою очередь оно образованно неким фокусом, который есть точка, в которой произошло обращение Внимания на Восприятие, а Восприятия во Внимание.
Надеюсь вам не стало понятнее? :) Но это именно так и есть. Мог бы показать как это происходит жестами, но лучше когда сам человек начнет воспринимать и внимать подобным образом, то есть повторить это....тогда и объяснять ничего уже не потребуется)))
Trasher писал(а):1. Человек, это форма набранная из временных тел. Человек сам чья то собственность...того кто сотворил самого человека.
Человек в теле, существует только несколько лет во времени и пространстве (примерно 80). Из них, разумным существованием нельзя назвать человека до 18 лет. А в большинстве случаев, и весь срок. Значит кто то управляет развитием, да и тем кем станет человек.

Да, и она "набрана" и структурирована, подогнана под определенные условия, причем в большей степени самими условиями.
И это...скажите, а водоворот...в реке...чья собственность? :)
Может все-таки следствие? И причина гравитация...И в иных условиях один и тот же фокус-центр способен проявить себя, заиметь иные формы проявления, которые нынешние формы не примут за "родственника"?
Торнадо например мы как-то отличаем от водоворота в реке, хотя их природа одна, а различны лишь условия и среда образования.
Заметьте, что вокруг большого водоворота в реке обязательно есть множество более мелких и скоротечных чем основной. "Как вверху - так и внизу" - главный герметический принцип работает повсюду одинаково.
Trasher писал(а):2. Позиция нечто более вечного и целого, что уже может претендовать на что то типа "Собственное". Но увы... человек к этому не относится. Он зависим от времени и пространства, которые определяют его временное пребывание в материи из прошлого, ЗиС и будущего. Где в далеком прошлом его НЕТ и в относительно уж не далёком будущем тоже.
Так что же может быть временным с понятием СОБСТВЕННИКА.

Увы, если вам удастся опрокинуть Внимание в Восприятие, а Восприятие во Внимание, то ваш фокус замкнется сам на себя, и образует собственное поле сознания, который сможет просуществовать неопределенное количество времени (в человеческом понимании). И оно будет существовать даже тогда, когда все остальное подобное "схлопнется" и прекратит существование. То есть пока вы сами себя не "схлопнете", не остановите переход Внимания в Восприятие...вы будет существовать. И поверьте, перестать быть гораздо сложнее чем начать...
И еще... примите ко вниманию то, что обязательно найдутся некие иные образования, которым очень понравится ваша долговечность)))) и они будут пользоваться вашим полем сознания, его силой, как это сегодня делаем мы...люди, пользуясь как личной собственностью всем тем, чего сами не создавали. :(
Мы в свою очередь временны потому, что не способны отречься от...отдать себя* свою силу и стать Тем, кто обеспечивает замкнутое поле Сознания.
Trasher писал(а):Так шо ответ нужно искать в других аспектах.

Ну да...но...Шо толку описывать текущую воду, или горящее пламя?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 06 сен 2014, 15:16

Солнышко писал(а):Доброе утро! Из внедрившейся "черной магии" актуальна манипуляция с Куклой (наверно, переломы, боли с укола, может удушение там в виде рядовой "АСТМЫ"...) так вот крайно любопытненько об нюансе достижения человека (иной цели): достаточно ВИЗУАЛИЗАЦИИ или есть особый секрет бесконтактного воздействия к Человеку.

А вам не нужен случайно простой рецепт простого не обнаруживаемого яда, действующего исключительно по конкретному "адресу"?
Ну так...на всякий случай спрашиваю...
Ага, я обязательно его вам сообщу, когда мне жить надоест)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Stella » 06 сен 2014, 15:16

Арджуна* писал(а):Вот спросите Стеллу, она знает...она порой пишет изумительные стихи и утверждает что по сути они не ее, они просто к ней приходят готовыми)))

Так утверждаю не только я.

Года 2 назад по телеканалу "Тонис" показывали передачу об одарённых детях.
Мне запомнился эпизод про юного художника, мальчика лет 10.
Он рисовал сложные фантасмагорические картины обычной шариковой ручкой.
Когда интервьюер спросил у него, как он придумывает свои рисунки, то получил примерно такой ответ:
"Я их не придумываю, я их вижу. Они уже есть, просто мне нужно их нарисовать - и тогда их смогут увидеть другие люди"
Родители мальчика рассказали, что сын часто берётся за рисование именно по утрам, практически после пробуждения.
И что они никогда не отвлекают его на завтрак, пока он не сделает наброски в альбоме.

Подобные же суждения я слышала и от других людей, так или иначе связанных с искусством.
Stella

Сообщение Солнышко » 06 сен 2014, 23:15

Арджуна* писал(а):
Солнышко писал(а):Из внедрившейся "черной магии" актуальна манипуляция с Куклой; так вот крайно любопытненько об нюансе достижения человека (иной цели): достаточно ВИЗУАЛИЗАЦИИ или есть особый секрет бесконтактного воздействия к Человеку.

А простой рецепт простого яда, действующего исключительно по конкретному "адресу"?
так...на всякий случай спрашиваю...
обязательно сообщу

В Современности глубокого дыхания загазованности дорог и прочая, иная смесь только под вкусовое качество, допустим, ОЧЕНЬ нравится внутрь крепчайшее кофе иногда даже без сахара интересней: напоминает Специи.
Солнышко

Пред.След.