Stella писал(а):Я об этом давно говорю на форумах и не только.
Но слышат только те, кто это понял и без меня. )))
Я называю это резонансом. И он - это тоже Судьба.
Резонанс..... Это всё же нечто личное. А личное не бывает одинаковым, ибо оно отделенное от целого. А значит часть. По этому уверен, что в нас много разного информационно. И только в чём то подобие. Осознана только часть информации. Но коли тебя катит судьба в системе приятия мира таким какой он есть, то между нами-личностями, будет скорее адекват, с целью сначала познать (испить чашу) а уж потом лично для себя принять информацию или отвергнуть её.
Прожив 22 года в эзотерике, я только несколько лет назад, встал (поставили) на путь не отрицания, и не конкретизирования.
Нет конкретики в ответах. А основная масса ищет только её. Так и в магии. Если у нас с тобой отношение к ней более широкое, то в следующих постах, обязательно сузят её, до сказочных вариантов волшебства и личных заклинаний. А этот информационный отрезок давно пройден мной. Ещё 4 года назад, занимался целительством, и участвовал именно тут в темах, подсаженный на полярность "Даров" божьих и не божьих. И даже некое осуждение было кого то
тут за то, что назначал цены, за эти дары божьи.... и имел своих сторонников.
Так что маги и целители делают то, о чем не имеют никакого понятия...ментально не осознаны. Но это их судьба.
Levis писал(а):Каковы Ваши основания это утверждать?
Мммм.... Левайс, вот скажу я, что это мой личный опыт.... ты поймешь, и тебе не нужны никакие подробности. Тебе достаточно такой информации как от личности к личности. Но внутри меня будет некий напряг, типа я сказал не совсем правду, и никакого ЛИЧНОГО опыта нет. А это уже дуальное разделение, и истина и правда будет и в том как я сказал тебе, но только для тебя. И моё восприятие на тему опыта. Пример:
"Я просыпаюсь, вкл. комп. туалет, кухня, беру бокал, насыпаю кофе, сахар, наливаю кипяток, молоко, иду курить с кофе, сажусь за комп, интернет, форум... и бокал пуст. Акцент возьмем на бокале с кофе. Вот какой у него личный опыт? Он сам не насыпал в себя кофе, сахар, кипяток, молоко До полна, и сам не испил его. В таком случае, бокал это форма, для заполнения содержимым. А человек, это тоже сосуд, как написано и в учениях востока. Нужно только увидеть для какого содержимого. А это понаблюдать за собой. Когда найдешь всё, что в тебя насыпают-наливают, подкидывают, рождают, итп. Надо это как то вместе назвать одним слово-понятием. Ничто другое не приходит на ум, как назвать всё ИНФОРМАЦИЕЙ. Ибо всё есть изначально информация, и именно она творит разделение на множество.
В таком случае Я, это форма, в которой присутствует, и постоянно увеличивается информация. Я и есть информация, или её поток. Я её приемник, как бокал для кофе, но я и её проводник-передатчик, как тот же бокал. Во мне происходит некий синтез разной информации, и изливается какой то синтезированный результат. Даже большинство целителей твердят, что лечат не они, а бог через них, а они посредники. Что им бог дал, то они и передали. Но в них осталась информация о содеянном, на каком то уровне осознанности.
"Ты есть то, что ты ешь!"..... А как глубоко можно нырнуть в поисках ответа, на этот вопрос?
Но изначально, ты есть ИНФОРМАЦИЯ, и ешь ты информацию, и информацией изначально ты и являешься, и она творит тебя как форму бытия. Поиск ответа на любое следствие, приводит ВСЕГДА к единой первопричине всего сущего и не сущего.
Levis писал(а):С моей точки зрения то, как надо Богу человек знать не может. В лучшем случаи можно что-то предполагать, основываясь на какой-то логике. Но не имея данных, знаний или информацией, которой располагает Бог, все эти предположения буду ущербны.
Методом разделения, ты уместил противоречия в пару строчек, и не заметил этого. Ты утверждая-отрицаешь. Но правильно то...что написал "моей точки зрения". ТО есть акцентировал на узости, векторе, не целостности. Ты судишь бога за то, что он делает по факту нечто ущербное. Хоть и тыщу раз читал "НЕ СУДИ,". Теперь к фактам. Как мой личный опыт, так и опыт многих эзотериков и провидцев-предсказателей, говорит о том, что человеку ДАЮТ информацию как прошлого, так и будущего (условные понятия, ибо нет ни прошлого, ни будущего). На практиике, работая с пациентом, мелькают отдельные ИНФОРМАЦИОННЫЕ картинки его будущего. Но интерпретировать эту информацию приходится через личный ум. Но как факт, это есть. Значит и будущее есть. А о прошлом...... кого не спроси, половина знают "свои прошлые инкарнации" Хотя это вовсе и не инкарнации, их просто нет. Но как факт, можно получать информацию через время. И на этом много целительных практик основаны...типа исправить кармическую причину в прошлом. Простые глубоко осмысливаемые наблюдения, дают колоссальную и подробную информацию. (но и это, у кого какая судьба. Сорока-ворона, кашу варила, этому дала, этому дала, а этому дала фигу! но всё равно что то дала....-в этом и суть...Еве яблоко, Адаму фигуевый листочек.(усмешка))
Levis писал(а):А что касается того, почему именно люди не любят врагов своих, то ответ много проще, с моей же точки зрения - по глупости. Ну глупые многие из нас и на могут понять, что лишь "враги" могут нас научить. В моей КМ врагом вообще нет, все учителя. И как можно не любить своих учителей?
Это тоже позиция личности. Понимаешь, бог каждому раздал призмы, через которые личности смотрят на мир, и хвалятся у кого круче призма. Но есть же призма, что всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога. Кто имеет такую призму, то не осудит бога за его действия лично.
Тот может сказать..."Я вижу гадость и боль, и моё сердце осуждает. Но только потому, что во мне нехватает информации, зачем это надо богу? Ведь мой разум и чувства не могут охватить всего бога и весь континуум времени и пространства." Отсюда и летучее выражение...."Не суди, ибо не ведаешь!"... но люди судят, делят бога на уровни духовности, на бога и дьявола... Но значит так надо Богу, что бы люди на данном этапе времени делили и познавали мир в разделении. И в библии у Иисуса много разделенного и противоположного. И Иисус был человеком с ограниченным сознанием. И жизнь, это путь от не информированного младенца, до опытного мудреца-старца.
Stella писал(а):А оно и есть у всех. Или так: у всех есть к нему доступ. Но разный.
И зависит он от степени съезжания крыши. )))
А степень съезжания зависит от индивидуальной судьбы.
А индивидуальная судьба личности зависит от судьбы рода.
А судьба рода - от судьбы нации.
А судьба нации - от судьбы цивилизации.
А судьба цивилизации - от судьбы Планетарного Логоса.
И так далее.
Это разделённая и суженная информация. Но что бы понять, надо ещё подробнее делить. К примеру "род" Это скорее материальный геном. Это телесная информация. Она вроде по факту и есть, но если копнуть глубже и ещё глубже в информационные слои, то.... Вся вселенная выглядит как проекция...как голография. Тогда Бог, это очень многоуровневый и многогранный проектор информации. Как и все мы и всё, что мы видим и щупаем. В том числе и геном, это проекция. А раз так, то в принципе Геном не имеет родового развития, а изменяется информацией проекции. Но есть и некие законы, которые увязывают эти уровни-измерения, и создается впечатление зависимости от рода и генома. Многие поставленные эксперименты говорят о проекции. К примеру зеркала Козырева, экранизация живой материи от космических излучений (информации которая постоянно идет на землю, и поддерживает именно такие, а не иные формы жизни.) Точно как трансляция из проектора. Человек лично может экранизировать часть космических и магнитных лучей, но в итоге из эмбриона начнет расти не то, что положено по геному. Из икры лягушки, вырастают головастики и лягушки со множеством конечтостей и голов. "Уроды" в нашем понимании. Это доказывает что геном, это только некая основа, и сам есть трансляция от проектора континуума.
В эзотерике это тоже давно прописано. Что земля двигаясь в космосе, по векторам, получает постоянные изменения энергий, частот, волн и лучей, итд, итп... Что влияет на все виды жизни, изменяя информационные характеристики всего. В том числе и именно эволюцию людей...и кстати животного и растительного мира. Изменяется и геном. Геном, это скорее некое звено, которое изменяется от проекции информации.
laysi писал(а):А с чего ты решил, что инфа меняет?)))...получения знаний, это всего лишь обладание информацией...ну вот ты информирован, и чё ты теперь бушь делать с этой информацией?)))...хе-хе мало того...с твоей точки зрения - это раз, а есть ещё инфа - а это два...твоя точка зрения и новая инфа чаще всего не совпадает...и чё?))) мало поставить верный диагноз, что ты дальше то будешь с этим делать?...хе-хе вот так работают твои знания...))) если известно, что мы разные и потому известно нам разное.))))))))))))
Сложная тема, требующая очень мелкого разделения, что бы понять. А для этого приходится отказываться от личного восприятия вселенной, а стать наблюдателем за вселенной со стороны. С периферии.
Для начала надо осознать глубоко ЧТО ТАКОЕ ИНФОРМАЦИЯ, а не придавать её исключительно одну, узкую функцию. Как и люди придают узкое значение Карме. А информация, это основа бытия. Именно информация строит все разновидности энергий для творения. Она создает все узоры и разновидности в проявленной и не проявленной вселенной. Это начало начал. Это не материя, из которой рождается материя.
Только осознав это, можно что то представить себе. Только осознав, что всё движение в материи основанное на законе развития, который выражен как причины и следствия, можно осознать всю независимость КАРМЫ. А значит нельзя придавать ей какие то негативные свойства, как расплата за грехи. Всё развитие, есть благо, есть движение времени в пространстве, по закону кармы. Это есть. И это не добро и не зло. Это закон жизни. Так же и все электроны состоят из информации разделения на множество. А не секретные данные от разведки, в тылу врага.
Levis писал(а):Не совсем так, с моей точки зрения. Если бы это было так, то будущее было бы предопределено, а есть мнение, что оно многовариантно или непредопределено.
В этом можно убедиться на примере творчества, когда начинаешь творить, то результат всегда не предсказуем.
Есть информация от Ностердама, о разрушении террористами башен-близнецов всемирного торгового центра в США. Этой инфе 500 лет. И это факт того, что всё есть изначально, от момента сотворения вселенной, до завершения манвантары. Это готовый отснятый фильм. И кому то дано из людей, подсмотреть пару кадров из будущего....-готового.
Могу сказать, что в Украине, вблизи от широкой реки, будут стоять небоскребы, через какие то 30 лет. Современный Гонконг, отдыхает...
И в момент майдана, мне была информация о разделе Украины на 2 части. А некоторым землякам-астрологам, что на 3 части.
Где правда? С одной позиции, отделился Крым....а остальная территория тоже уже очевидно, что разделится пополам. Значит вроде на три.
Но Крым стал Россией, и уже не Украина. И если отделится Новороссия, то она тоже не будет Украиной. Трактовать то приходится логикой ума. Хотя я Крым не наблюдал, видел что на две, примерно равные части.
Как минимум, это говорит что будущее ЕСТЬ....здесь и сейчас, одновременно вне времени. А мы, которым подкидывают кадры из контекста, как то это трактуем умом. А эти трактовки, слишком узко направленные, от уровня информированности трактующего. По этому и не точности. Это недостаток информации, и МЫ СУДИМ, НЕ ВЕДАЯ, но утверждая.
Stella писал(а):Будущее действительно предопределено и никакой многовариантности не существует.
Согласен. Многовариантность, это иллюзия ума, от недостатка информации. Это и создает многовариантность трактовок будущего.
По этому нельзя применять конкретику в подробностях. Можно зафиксировать только некие факты. А трактовки всегда создают миллионы разветвлений...и от уровня осознанности (информированности личности).
Stella писал(а):Имеет право на жизнь и такая точка зрения и тогда бы исполнялись многие предсказания, а это не так.
Это так. Всё исполняется. Но есть и некие сложности, которые вызывают и такие суждения как у тебя. Тут есть и некие ПРИОРИТЕТЫ, на которые нельзя смотреть с осуждением, типа это ложь. Лжи нет. Есть информация, которая движет тобой. И если для того, что бы ты что то сделал-совершил действие, нужно тебе наврать... То тебе наврут. Но будет совершено действие, которое должно произойти. И это действие есть приоритет. Информация ТВОРИТ ДЕЙСТВИЯ. а способ не важен. Ибо только личность судит и осуждает, с позиции зла и добра, греха и праведности, плюса и минуса, которые творцы.
Levis писал(а): Крайон, на пример...
Крайон, это личность порожденная личностью, и для восприятия личностей осуждающих, или жаждующих чуда. (Удел слепой веры)
Stella писал(а): Если бы мы их не имели, то не были бы людьми.
Судит Эго-Личность внутри человека. Но без Эго, нет и человека, говорящего Я ЕСТЬ ТО...