Stella писал(а):Нет, не может. В этом случае Trasher прав. Личность - всего лишь проводник.
Все произведения искусства - от примитивных до гениальных - уже существуют.
Их остаётся только проявить, имея то, что люди называют даром или талантом.
Согласен со Стеллой. Но...эт как говориться, кому бог пошлет талант, тот и пан..... а иногда такой дар и проклятием называют. Но это с позиции личности.
Levis писал(а):Это Ваша точка зрения. У меня другая.
Это не точка зрения, это простейшее наблюдение. Если бы человек что то мог, то у нас был бы мир гениев и талантов. А у нас много дебилов. Хотя кто говорит, что дебил не талантлив, и не счастлив?
Levis писал(а):Да через меня, через кого-то другого реализуется какая-то идея, но то как она воплощается и есть творчество человека. Ну я так думаю... Можно конечно порассуждать над тем, почему именно я так думаю, но не знаю имеет ли это смысл...
Ну так подумай. К примеру зачем и какой смысл в библии имеет перечисление кто кого родил?...до самого Христа.
1. Более "низко" смотреть, можно увидеть какое то родовое очищение. А более широко, это НЕИЗБЕЖНОСТЬ всех рождений, и обязательно один родит другого по плану...по программе.
2. Нострдам 500 лет назад, "увидел" разрушение башен-близнецов в 11 году в США. А это значит по цепочке, программе или плану, должны были родится все те, по роду своему, кто через 500 лет построит эти здания, и те террористы, кто уничтожит их. По сути предсказано, что через 25 поколений рода, родится тот урод-Хусейн, который сядет за штурвал самолета, и протаранит небоскрёб. А до этого родятся его отец, дед, пра, пра.... дед.
Так шо фсё по плану, и рыпаться не надо.
Stella писал(а):Это не точка зрения, а аксиома, априорное знание.
Всё УЖЕ существует. Всё было всегда и будет всегда.
Абсолют, Универсум, Бог - это информационная система.
Она существует вне времени и пространства. То есть вечно.
Одномоментное бытие - и ныне, и присно, и во веки веков.
Тут и добавить нечего.
Stella писал(а):Это стало началом конца нашего брака
Богат русский язык на парадоксальные высказывания. Мне жаль эмоционально твой брак, но от судьбы как говориться не уйдешь. А кто считает что судьбу можно изменить, страдает иллюзиями самовства.
Levis писал(а):Есть список этих знаний и для всего человечества он един?
Личность отделена от целого и единого. Она принадлежит времени. По этому ощущается, что знания постепенно наполняют человека-сосуд.
Вот и ты не можешь выйти из личности. Это только подтверждает то, что каждому во времени есть своё предназначение, и ты не в состоянии сделать выбор, и стать единым целым. Ты изменяешься постепенно во времени, и у каждой личности свои ограничения.
Просто так есть...так устроен мир во времени. И время не вернуть и не перепрыгнуть на ПМЖ в 5237 год, в золотой век человечества. Ты как эго-личность прикован к этому отрезку временной шкалы, и соответственно к этому уровню осознанности. Как говориться, Что бог дал, с тем мы и живем.... И сетовать не на кого.
Анахита писал(а):а то так все гордо-раздуты, что страшно что сейчас придавят)))
Это твоя эго-личность так олицетворяет в эмоциях информацию. А информация не имеет эмоций и личностной принадлежности.
Миллионы людей ежесекундно получают из Акаши одну и ту же мысль. Но не может существовать миллион авторов.