Любовь и Секс

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Любовь и Секс

Сообщение Флейта » 10 апр 2022, 09:15

Эйя писал(а):Привет, Флейта, рада видеть тебя на форуме.

Привет, Эйя. Взаимно. ))

Некогда, на сайте Миши Чайта, был размещён рассказ/маленькая история, который, буквально, врезался в мою память.
Вот нашла его.

ЛЮБОВЬ...
В свое время, когда мы задались вопросом, что такое любовь, я так и не смог найти простого, четкого объяснения. Я не мог понять значения противоречивых проявлений любви. То она несет радость, возвышает, то она несет боль и является привязанностью, влекущей за собой страдания! То, в религиозных воззрениях говорится, что это самое необходимое для человека, что (видимо) ведет его к развитию, то любовь ставится на один уровень с привязанностями (что сковывают освобождение человека), от которых, как (благодаря Будде) всем известно, нужно избавляться. Иначе, неминуемы - страдания! Как я понял позже, вместо размышления, все ребята, как и я, утопали в чувствах и описании, но не порождали того, что даст объяснение для разума. Когда мы разговаривали со Странником, он сказал, что: «Ребята, вы не можете ответить на простой вопрос, в силу того, что вы захвачены разнообразными проявлениями. А судить о Принципах, основываясь на их проявлениях, все равно, что пытаться понять «слона», (которого ни разу в жизни не видел), по его следу. Мне проще только оттого, что я своими глазами видел «Любовь»!» Я ответил, что мы все, даже кто не любил, видели, что такое любовь! Странник улыбнувшись пояснил, что это нам и мешает! Что мы, на земле, не видим любовь! Мы видим только ее проявления, и эти проявления, принимаем за любовь! Нам не с чем сравнивать, и мы считаем, что знаем. А пока мы уверенны, что знаем, то путь к дальнейшему познанию невозможен. Только когда опыт и растущее сознание убедят нас, что предыдущее знание не может нам объяснить всего и мы поймем, что мы опять «не знаем», только тогда мы становимся способны постигать дальше. «Я же», - тихо добавил Странник, - «тогда видел саму «Любовь», а не ее проявления…»
Вырваться из замкнутого круга, именуемого «я знаю», так сложно, что даже когда мы уже знали, что Законы выходят за пределы человеческих понятий «добра и зла», даже тогда на простой вопрос-подсказку Странника – «любовь, это положительное качество или отрицательное?», - мы стремились ответить, что это, безусловно, положительное качество! Странник, не спорил, продолжая мягко улыбаться нашим ответам...
Поиски ответа затянулись надолго. Мы не находили ответа. Каково же было мое удивление, когда я услышал столь простое объяснение, которое сразу стало понятно даже школьнику…
Обсуждая завтрашнее мероприятие, мы сидели у моего друга. Рядом, за столом, сидел его сын, старательно склеивая модель самолета. Время от времени, отец подходил к сыну и помогал или исправлял то, что не получалось у сына. Когда мы договорились обо всем, мой друг пошел на кухню, помочь жене с приготовлением чая. Мы остались одни с ребенком, который был явно недоволен плодами своего творчества. Странник подошел к столу и спросил: «Что, не клеится?». Ребенок раздосадованно ответил: «Ну почему у папы все так хорошо получается?!». Странник ответил: «Потому что, он ЛЮБИТ это делать!». Мальчишка досадливо, как от назойливой, давно надоевшей мухи, «отмахнулся» от такого «объяснения» вопросом, - «Да?! А что такое … эта ваша любовь?», - и приготовился уйти из-за стола. «Подожди», - остановил его Странник, - «Зачем ты задал вопрос, если не хочешь услышать на него ответ?!». (Мы, много раз, при ребенке обсуждали с другом, что такое любовь, так и не найдя ответа, и ребенок это знал.) Парнишка, со шкодливой искоркой в глазах, посмотрел исподлобья на Странника и с затаенной ехидцей, явно предвкушая близкую победу, спросил: «Ага?! А ты знаешь ответ?!». После чего, уже не скрывая победной улыбки, стал смотреть на Странника. Я замер, ожидая развязки этого диалога… «Ответ знают все, в том числе и ты», - последовало заверение Странника, - «Просто люди не задумываются над этим. Люди часто привыкают к услышанным где-то объяснениям и потом, не хотят от них отказываться. Там нет ничего сложного. Давай вместе подумаем, и ты сам скажешь, что это такое!» Заинтригованный ребенок, сползавший до этого со стула, втянул попу обратно, и весь превратился во внимание. Я передвинулся на край дивана поближе к происходящему.
«Посмотри, чтобы собрать этот самолетик, что необходимо?», - спросил Странник. Ребенок полубезразлично пожал плечами. «Помнишь, я тебе сказал, что все знают ответ, но только не хотят задумываться? Вот также, сейчас, поступаешь и ты. Давай я тебе помогу. Чтобы этот самолетик не лежал на столе, чтобы собрать этот самолетик, нужен в первую очередь – ты! При этом, ты должен думать и знать, как все будет происходить. Так и во всем мире есть То, что Знает и Творит все…». – «Бог, что ля?», - неуверенно уточнил ребенок. «Да, Бог!», - подтвердил Странник, - «Но Бог слишком размытое представление и мы, лучше, назовем Это … «Разум». Разуму, чтобы творить на земле разнообразные вещи, нужны руки, как твоей голове нужны руки, чтобы собрать этот самолетик. Поэтому, мы с тобой, как Божьи руки, что должны создавать и творить на Земле. Поэтому, ты сейчас и собираешь этот самолетик, … и учишься это делать хорошо! От этого зависит, какими будут те вещи на Земле, что ты будешь создавать своими руками, … и это зависит от того, как ты это научишься делать сейчас, пока ты еще ребенок. Но смотри, ты можешь собрать этот самолетик, но он будет постоянно разваливаться. Нужно то, что постоянно будет держать множество разнообразных деталек вместе. Что это?» - «Клей, что ля?!», - выдвинул догадку ребенок. - «Конечно же клей!», - подтвердил Странник, - «Представь, сколько всего создано в Мире! Но если бы, после того, как Разум все это создал, все это не удерживалось бы вместе, не «притягивалось» и не «склеивалось» бы, весь мир бы развалился на множество разрозненных «деталек»! Поэтому, в мире есть клей, который помогает ему не распасться на части… и как этот «клей» люди называют?» - «Любовью?», - радостно догадался ребенок. – «Конечно!», - подтвердил Странник.
Ребенок пулей сорвался с места и с криком, «Мама, папа! – вы знаете, что такое любовь?!», унесся на кухню. … Я взорвался от смеха!
Странник покраснел, постучал себя по лбу и сказал, - «Ну вот! Опять ничего не получилось объяснить! Я ведь хотел, чтобы ему было интересно самолетик клеить…»
Меня, чуть не разорвало от нового приступа смеха…

https://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=325&p=6#p12655
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 10 апр 2022, 15:56

New-Meri писал(а):Я сюда скопировала переживание, на основании этого переживания я и описываю не отвлеченно рассуждения.

Многие это ценят и я в том числе...

New-Meri писал(а): Т.е. человек вообще чужой, незнакомый, до этого не общались - никак я его не знала, внешность не нравилась, характер и поведение не нравились.

А так...в большинстве своём все отношения и начинаются...независимо виртуальные они или в реале...

New-Meri писал(а):Я не называю любовь несуществующей, я говорю о том, что это единственное, что можно выбрать - свобода быть одному!

Ты можешь выбирать - сказать "да", или "нет". Другое дело что "нет" не особо то и хочется говорить. Ведь любовь это прекрасное чувство, РАДОСТЬ.
Свобода быть одному не значит не испытывать любовь, или как-то подавлять ее. Это сознательный выбор - начинать отношения или нет.

Я эту реплику перенёс в другую тему ВЫБОР: есть ли он у людей?...тут же скажу так...вы не выбираете сказать да или нет...ибо вы отождествлены с ситуацией в которой оказались...(по вашему выбору м?)...у многих страх обидеть другого свои отказом...своим нет...свобода быть одному в этом мире - это иллюзия...где бы не прятались, где бы не скрывались...в пещере отшельника, или в пустыне или тайге...вы так и так не один...хм один - это когда вы в ЗАБВЕНИИ...вы понимаете что это значит м? ...такое ощущение что неа...не понимаете...

New-Meri писал(а):И конечно я считаю, что спонтанная любовь это эволюционный механизм сообщества.

То есть чувство...которое неизвестно откуда и неизвестно от кого вас накрыло - вы это называете эволюционный механизм сообщества?...браво))) а как же ОСОЗНАНИЕ?...уже побоку м?

Разумная любовь что такое?

Да интересный вопрос...и что же по вашему?

Полюбить чем - сознанием, эго, умом, личностью.

Да...чем???

New-Meri писал(а):Наверное такая любовь есть (в греческой классификации любви много ее видов) - рассудочная. Но правильно всё же та, которая происходит "сама" - это как бы невинность (сори). А вы управляете реальностью или нет?

Невинность?...неизвестно откуда и от кого?...да я вас умаляю)))))))))))))

New-Meri писал(а):Вы меня можете ругать за это :prayer:

А смысл???)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 10 апр 2022, 19:42

New-Meri писал(а):Очень как сложно отказывать!!! Но лучше не допускать сразу неформальных отношений - где вы с ним ещё пересекаетесь, лучше оттуда уйти физически.

Хм...кому лучше?...и кому не допускать неформальных отношений?...ему или вам?...кому из вас СЛОЖНО не допускать сразу неформальных отношений?...и что это меняет?...а не сразу...а скажем чуть позже...когда привыкните друг к другу...и вас потянет...м?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Мирная » 02 май 2022, 16:03

Я пару лет назад хотела взаимной любви, как-то у меня не получилось с этим, подумала, что вот ведь,обидно,помру и не узнаю)И вот получилось,было классно,но недолго, перехотелось как-то, это создаст проблемы,которые нужно решать, а мне этого не хочется, пусть будет все, как было, я благодарна Вселенной,это всё-таки круто,взаимно любить:-)
Мирная

Сообщение Мирная » 02 май 2022, 16:13

Ходила на свидания в спортивных брюках,ненакрашена, за речью не следила и вела себя раскованно)Он был именно таким, о котором и мечтала.Просто видимо "выстрадала" по полной и Вселенная послала подарок) Я поигралась и аккуратненько отложила в сторонку.Может, чтобы не разбить?
Мирная

Сообщение Кнопка » 03 май 2022, 09:43

Столько людей одиноких, для секса много, а для совместного проживания сложно встретить. Сын живёт с девушкой 1,5 года, иногда ругаются. Там ее мама участвует. Я сказала сыну, что в ЗАГС идёшь с девушкой, а жить будешь с тёщей. Учитывай. Но он уверен, что справится.
Я не лезу, его жизнь. Он родился 1 числа, а теща 11. Два айсберга....
Кнопка

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 15:37

laysi писал(а):Мало кто тут это вкурит...для меня же это АКСИОМА...

Ой ухохоталась)))))))))))))))только вы с автором этих слов это можете вкурить, а тут на Безмолвии просто сбор тупых овец)))))))и дальше....дальше уже можно разговаривать как двое понимающих....знающих...продвинутых ...крутых...особенных...на фоне тупой толпы...это так окрыляет...так поднимает самооценку...так крылышки перышки расправляет)))))вот такой триггер просто хрестоматийная часть)))))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Арджуна* » 24 май 2022, 07:04

Мирная писал(а):Я пару лет назад хотела взаимной любви, как-то у меня не получилось с этим, подумала, что вот ведь,обидно,помру и не узнаю)И вот получилось,было классно,но недолго, перехотелось как-то, это создаст проблемы,которые нужно решать, а мне этого не хочется, пусть будет все, как было, я благодарна Вселенной,это всё-таки круто,взаимно любить:-)

Это была не любовь... Так ты и не узнала...что это.
У меня наоборот...я сначала не узнал ЕЁ , а когда узнал - теперь...не то что берегу...беречь бесполезно.... надо просто продолжать любить.
Вот только показывать нарочно свою любовь... это порочно... Не надо о ней думать, достаточно испытывать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Арджуна* » 24 май 2022, 07:12

Интересно то, что когда жена все-таки узнала об моем отношении к ней...она сначала даже попробовала манипулировать этим. ))))
Настоящая Любовь всё видит...и это тоже видит. Видя всё, выбирает лучшее.
Нет тут секретов и тайн...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Mit » 24 май 2022, 19:05

laysi писал(а):Разговор пойдёт о двух центрах...сердечном и сексуальном.

Есть идея, что человек который живёт сердечным центром - сердцем не может быть страстным, он может быть только сострадательным.

Любовь - это очень спокойный поток, не агрессивный, практически пассивный...это очень лёгкий ветерок...только тогда...когда в любви нет страсти, только тогда любовь чиста и тотальна.

А вот страсть проистекает из сексуального центра, накал...агрессия, сексуальный огонь, насилие, энергетическая сила...всё это сексуальный центр.

Секс всегда насилует тем или иным способом...даже когда официально это не изнасилование, тем не менее это изнасилование. Можно легко приставать к человеку в официальных рамках закона, но в уме всегда изнасилование остаёца центром...есть желание овладеть другим сексуально...это агрессивно...и всё, что было до этого момента просто прелюдия, что бы достичь сексуальной цели.

Вопрос...так как же соеденить два этих центра? А может их и не нужно соединять?

Кому интересно, есть новые наработки в этом напрвлении. Мы можем использовать лишь то, что дано нам от природы при рождении и важно оставаться собой при любых переменах и изменчивых ощущениях. Индивидуальную изменчивость, структуру полей и подполей мозга поменять нельзя. Но уйти от себя в ложный мир можно. В 7-ми центровой модели может быть когда то так и было. И многое ощущалось через сердце. Но сегодня есть такое учение как Дизайн Человека, оно рабочее, хорошо проверяется и там рассматривается

уже 9 центров или чакр.

Форм любви много, она бывает персональной как любовь человека к человеку или трансперсональной как любовь к человечеству. Может быть любовью к себе через других. Наши нервные клетки генерируют определенную волновую природу, эти волны генерируют определенную биохимию клеток. И разные формы любви - это разная биохимия. Есть те кто имеют в себе волны определенной формы любви всегда, есть те кто её не имеют и могут лишь усилить чужую волну как пустой колодец эхо и на чужой волне генерировать эту биохимию. Есть любовь как ощущение своего я через Джи-Центр. И есть люди у кого этот центр может быть и неопределенным - пустым, не имея никаких активаций внутри. И такой человек будет альтруист, он может лишь ощущать чужие волны других людей, но что такое его я - он будет не знать. Я с таким человеком общался, он совершенно точно не знает что такое его я, выкручивается так интересно на вопросы о том кто он, не имеет никакой возможности умом увидеть это своё я, и для него это нормально. Это была женщина, и для неё её я был её муж.

Персональная любовь генерируется биохимией селезёночного нервного центра. А сердце (отвечающее за эго) генерирует лишь одну форму любви - любовь эго.

Это любовь типа: «Я делаю все это для тебя, так что люби меня за это. Я купил тебе эту игрушку — люби меня! Я работаю ради тебя, поэтому ты должен/должна меня любить».

Более подробно о том какие нервные центры затрагивает любовь, я выкладывал тут:
Рауруху. Курс о любви.

И по этой информации можно отследить свою механику любви. Там могут формироваться разные темы любви между двумя людьми, как доминанта, компромисс и самый напряженный вариант - электромагнетизм.

О том какие центры затрагивает сексуальное поведение в Дизайне Человека, описано тут:
Инструкция к сексуальности.

С интересными примерами механики работы. И все переменчивые ощущения в нашей жизни являются обуславливаем и является проявлением ложного я. Наше лишь то что мы ощущаем одни. После небольшого времени изоляции.
Мне всё фиолетово, дамы и господа, как цветку безмятежного цикория.
Mit

Благодарил (а): 499 раз.

Сообщение Fokusima » 24 май 2022, 20:56

.. гормоны и инстинкты..
.. всё чем в чистом виде является любовь и секс..
.. но у человека есть шанс.. стать выше этого.. #011
КТО НАМ МЕШАЕТ, ТОТ НАМ ПОМОЖЕТ
Fokusima

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Эйя » 22 окт 2022, 22:06

phpBB [video]
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1596 раз.

Сообщение laysi » 07 ноя 2022, 19:34

New-Meri писал(а):Ведьма как эмблема феминизма.
laysi, я тут выкладывала переживание, тема в том, что в разделе за 40, физиологические потребности удовлетворять уже не так остро необходимо, дети большие, можно и женщинам быть одними, если есть деньги и не нужно партнер для разделения мировоззрения, как бы странно это не звучало. Но проблема в том, что общество отрицательно относится к такому положению, и вам надо искать себе пару в любом случае. Ведьма это самозвание и картина мира, ее еще и поддерживать нужно, но нет желания. И я конечно могу говорить - о у меня есть уже любовь,

Какой то рваный текст...будто специально составленный из кусков...это специально так?...так надо?...ну да, вы New-Meri выкладывали свои переживание,...а при чём тут тема в том, что в разделе за 40...что это за раздел за 40?...не на этом форуме что-ль?...что это за физиологические потребности удовлетворять уже не так остро необходимо?...вы о туалете?...о пище?...или
физиологические потребности для вас это секс что-ль?...но секс никогда не являлся физиологической потребностью....просто секс - это для удовольствия и не более...

Далее...что значит - дети большие, можно и женщинам быть одними, если есть деньги...а если денег нет и дети маленькие...то что, женщинам уже нельзя быть одним?...и что это ваще за постановка вопроса?...женщины сами решают, быть им один или с кем то...не зависимо есть деньги или нет, и не зависимо от возраста детей...

...и не нужно партнер для разделения мировоззрения, как бы странно это не звучало....звучит ну очень странно, что значит не нужно партнер для разделения мировоззрения?...а при чём здесь партнёр?...вы какого партнёра имеете в виду...сексуального? ...или для разделения мировоззрения?...а зачем вам партнёр для разделения мировоззрения?...ну что бы что?...мировоззрение разделить? ...ну очень странно звучит.))))

Но проблема в том, что общество отрицательно относится к такому положению...в смысле?)))...чья проблема?...ваша или общества?...учитывая что общество достаточно часто отрицательно относится к чему бы то ни было...и чё? и о каком положении вы говорите...об одиночестве?...одиночестве женщины?...одиночестве мужчины?...ну да социум протестует тем или иным видом против одиночества...люди в парах часто несчастливы и от этого страдают...и как то не справедливо если одинокий и счастлив...вы не находите?)))))

...и вам надо искать себе пару в любом случае....кому вам?...вам New-Meri?...или мне?...но у меня есть уже пара и я полностью удовлетворён своей парой...так что....????...и что значит НАДО искать?...кому надо?...как искать?...как грибы что-ль в лесу?))))

Ведьма это самозвание и картина мира, ее еще и поддерживать нужно, но нет желания....по мне ВЕДЬМА - от слова ВЕДАТЬ, а не колдовать или заниматься сутки на пролёт магией...это всё побочные явления...ну а так, как мы предполагаем что ведьма - это Женщина...то к умным, волевым, независимым женщинам отношение не всегда положительное...если не сказать жёстче...и на мой взгляд, если НУЖНО это звание ПОДДЕРЖИВАТЬ, то эффективнее сразу сказать, что никакая не ведьма а просто обычная женщина...ЖЕНЩИНА ВЕДУНЬЯ это звание не поддерживает, а гордо несёт с открытым взглядом и очаровательной улыбкой...как то так...
laysi
Ган
Ган

Сообщение ASK_Simplicity » 07 ноя 2022, 20:14

laysi писал(а):Разговор пойдёт о двух центрах...сердечном и сексуальном. #011

Есть идея, что человек который живёт сердечным центром - сердцем не может быть страстным, он может быть только сострадательным.

Любовь - это очень спокойный поток, не агрессивный, практически пассивный...это очень лёгкий ветерок...только тогда...когда в любви нет страсти, только тогда любовь чиста и тотальна.

А вот страсть проистекает из сексуального центра, накал...агрессия, сексуальный огонь, насилие, энергетическая сила...всё это сексуальный центр.

Вопрос...так как же соеденить два этих центра? А может их и не нужно соединять?

Сердечный центр, сродни мосту, между нижними центрами скажем так и верхними;

в идеале, должна быть гармония но то, не всегда возможно...
Чем выше, тем оно тоньше по ощущениям.
Теперь про вопрос, про сексуальный (если у вас сердце будет любить, то страсть для вас может превратится в радостный акт будь то занятие любовью/для некоторых - секс или другое занятие какое вы выберите для себя правельным)

Вообще, Сердечный цент с Сексуальным - это большая сила скажем так, тут вам и страстно делать дело/дела и радостно шагать по жизни

Мое Мнение таково, что их специально там соединять как-то, не получится увы -- все само в свое время
в партнерстве - по любви
занятие - любимым делом/слушать что радует вас/какое занятие т.д.
ASK_Simplicity

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение laysi » 28 ноя 2022, 21:35

New-Meri писал(а):Да, скорее имеется ввиду кто-то со способностями к реальному воздействию на энергетическом уровне, и в то же время ведьма как умеющая сотворят привороты/отвороты, крутить мужчинами, копить любовь, но не отдавать её, или наоборот "раздавать" без ответственности за последствия в виде гор "разбитых сердец".

Это побочные явления...к ведьме не имеет прямого отношения....
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 30 ноя 2022, 17:59

New-Meri писал(а):Вообще Путь Дзен предполагает СПОНТАННОСТЬ поведения. В том плане, что разрешается наверное себе позволить "отходить" от своей картины мира.

Вообще Путь Дзен более подходит людям рациональным, категоричным...таким как японцы, корейцы, китайцы...именно Дзен позволяет растворять или растопить их категоричные традиции, рациональные границы их зажатость...а вам то это зачем?

New-Meri писал(а):Он демон.

Улыбнуло...кто он?...и почему сразу демон?

New-Meri писал(а):Будет цитата из статьи с б17, т.к. я не психолог:

Вы предлагаете мне беседовать с вашим копипастом?...нет уж увольте...хотите беседы?...говорите своими словами...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Li A » 03 дек 2022, 08:22

New-Meri писал(а):Вообще Путь Дзен предполагает СПОНТАННОСТЬ поведения. В том плане, что разрешается наверное себе позволить "отходить" от своей картины мира.

хорошая какая мысль, прям задумалась серьезно.
Для меня на первый взгляд они вообще противоположны. Дзен это созерцание и покой, а спонтанность это движение и танец. Но и там и там есть тотальное присутствие, вопрос где и на чем. И у меня пошли разные ассоциации.
Женщина это спонтанность, мужчина это дзен;
или как монах и самурай. Первый снаружи мягкий, а внутри твердый, а самурай наоборот, снаружи твердый, а внутри мягкий. Дзен это когда точкой сосредоточения является все Бытие, а спонтанность больше как водоворот, где все Бытие вращается вокруг одной точки..
Ну это прям тема для глубокого размышления, за что спасибо, будет чем занять свой ум во время утренней уборки)
Li A

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение laysi » 11 дек 2022, 19:10

New-Meri писал(а):Некоторые моменты философии мне подходят, так как я так ощущаю реальность, скорее наложение на свое мировоззрение их терминологии.

Реальное изменение человека — это изменение его среднего состояния. Эволюция человека — это изменение его обыденного, повседневного, фонового состояния. Человек устроен очень сложно, он состоит из многих «частей» и «систем». Среднее состояние человека является результатом совместной работы всех этих «систем», вклад в этот результат вносит каждая «частица» человека. Оказывается, что путь к гармонии — это изменение всего человека, а не только какой-то его части.

Ошибочное чувство собственного «духовного роста» часто появляется по вполне реальным причинам. Одной из таких причин для ложного ощущения прогресса являются необычные переживания, которые случаются во время медитации или какой-либо психотехники. При этом, например, видят Божественный Свет, чувствуют вселенскую любовь, ощущают космические потоки энергии, очень тонкие состояния и т.д. Также причиной для необоснованного ощущения духовного прогресса может стать раскрытие необычных способностей типа ясновидения и т.п.

Но ведь всё это — не более, чем расширение возможностей восприятия. Например, если в медитации вам удалось увидеть Божественный Свет, но в то же время ваш близкий родственник, как и прежде, повергает вас в депрессию, значит, изменились не вы, а только ваша способность видеть Божественный Свет. В этом случае меняется способность воспринимать, но сам человек, — т.е. тот, кто воспринимает, тот, кто действует, — не меняется, остаётся прежним.

Достижение высоких состояний похоже на экскурсию сознания в далёкие и желанные миры, но экскурсия — это ещё не изменение места постоянного жительства, не изменение всего человека целиком… (Стоит заметить, что бывают редкие случаи, когда даже однократное подобное переживание меняет целиком всего человека; в этом случае всё тот же родственник, который прежде постоянно вас раздражал, внезапно и навсегда перестаёт быть для вас «камнем преткновения».)

Второй причиной для ложного ощущения прогресса является кажущееся изменение среднего состояния. При этом у человека улучшается его обычное настроение, меняются его интересы, отношения с окружающими людьми, весь образ жизни… Однако это может быть просто результатом замены одних привычек, одних стереотипов другими. В этом случае меняется род деятельности и переживаний, но тот, кто действует, кто переживает, — т.е. сам человек — не меняется, остаётся прежним.

Например, вас прежде заботили «деньги» и «мужчины». Теперь вас искренне интересуют «медитация» и «просветление». Это значит, что изменились ваши интересы, но это ещё не значит, что изменились вы сами. Это всё равно, как если бы раньше вы в руке грубо сжимали деревянную ложку, а теперь, вместо неё, вы изящно держите серебряную вилку. Но голод от этого не прошёл!

Такие изменения похожи на «оштукатуривание» своего сознания. Его идеальная зеркальная поверхность погребена под слежавшимся слоем старого хлама, который называют «личностью». Так вот, человек начинает наваливать на этот хлам ещё один новый слой: новые техники, методы, мировоззрения… Постепенно поверхность становится идеально гладкой, почти зеркальной. Техники работают, и человеку кажется: «Я изменился!»

Этот новый слой прирастает так, что его невозможно отличить от самого себя, и только в экстремальных ситуациях может проявиться старое «дно», погребённое под слоем того, чему научился, к чему привык. Для разных людей нужны разной силы удары, чтобы «штукатурка» отлетела, обнажив реальность. Например, неожиданный сильный испуг. Самый сильный и всегда гарантированный удар для любого человека — это его собственная смерть. Но ведь не обязательно её ждать, чтобы узнать, в каком состоянии вы находитесь…

Вся Вселенная — это бесконечный океан энергии; всё, что есть во Вселенной — проявление этой энергии; этой энергией всё связано в единое целое. Человек — это тоже энергия. Любое его качество — это проявление его энергии. Недостатки — это несовершенное течение потоков энергии, какие-то их завихрения, узкие места, затемнения и т.п.

Если случается так, что через человека течёт великая энергия Вселенной, то он переживает то, что называют любовью. Эта великая энергия пронизывает всю Вселенную, связывая её в одно целое. Когда через человека течёт эта энергия, он причащается гармонией Вселенной. Ведь любовь — это влечение к совершенству, это влечение к целостности, к нераздвоенности, за пределы гармонии.

Хм...если вы начинаете кого-то любить, это значит, что вы начинаете ощущать свою разделённость с тем, кого любите. Любовь — это притяжение к тому, с кем вы разделены. Если же вы полностью соединяетесь, любовь исчезает. Остаётся лишь переживание тотальной полноты, только полное существование.

Поток этой энергии столь силён, что захватывает всего человека целиком. И если в этот момент удаётся посмотреть на себя, то становится видно, кто вы, — где в глубинах вашего существа просторно и ясно, а где есть узкие места и темнота.

Кроме того, каждый раз такой поток не только показывает, что вы собой представляете на самом деле, но он и очищает вас, узкие места делает шире, кривое — выпрямляет…

Любовь — это великий «диагност» и очиститель.
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2022, 07:04

Лайси, честно искала куда бы притулить эту статью...

Показалось что здесь самое оно...

"НАУКА
Ученые нашли эректильные клетки у змей. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.
Исследователи из Университета Ла Троб, Университета Аделаиды и Музея зоологии Мичиганского университета завершили первое в истории анатомическое описание клитора (гемиклитора) у самок змей.

У клитора более 10 000 нервных волокон. Новое исследование показало, что у некоторых самок змей он тоже есть. По сравнению с мужскими аналогами женские гениталии поразительно мало изучены, что ограничивает академическое понимание полового размножения у позвоночных, говорится в пресс-релизе.

Изучив множество змей ученые обнаружили эритроциты и нервы, которые соответствуют эректильной ткани. Согласно исследованию, ученые обнаружили все признаки клитора.

«Исследование открывает новые вопросы о динамике спаривания змей и инициирует новые вопросы о женской анатомии», — заявила доктор наук Дженна Кроу-Ридделл, соавтор исследования и эксперт в области нейроэкологии в Университете Ла Троб
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1713 раз.

Сообщение Незнайка » 24 дек 2022, 10:24

laysi писал(а):Любовь — это великий «диагност» и очиститель.

https://studfile.net/preview/4343518/ - можно полностью прочитать и даже, скачать, так как статья еще "глубже и шире" по теме :good:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Пред.След.