Анахита писал(а):Давай)))
Даю))))
Смотри, человек делает нечто (или делает, или кажется), в ответ у нас - нормальная человеческая негативная эмоциональная реакция, порождающая необходимость прощать... Хорошо, пообижались, возмутились, негодуем, в принципе - до бесконечности и так все живут, поживают, рак наживают...
ОК, поскольку ситуация стала таким себе камнем преткновения во внутреннем мире, начинается поиск выхода, мстим, мочим, воюем, Богом угрожаем, с переменным успехом проходим один и тот же сценарий с разными людьми в разное время, качество-то одно...
Находим выход и ответ, прощение! Да, звучит высоко и верно, насилуем себя, лажаемся по полной, делаем вид, что простили, загоняем глубже, приближаем рак, все супер, все как у людей...
Дальше, прозрение - ПРОЩЕНИЕ!!! - Бог ответил на молитвы и смилостивился, дал возможность отпустить эмоциональный заряд и связь (кармическую в том числе), озарение, понимание другой стороны, принятие, прощение - как описано в этой теме и всюду... ТОЧКА?
Утрирую:
Я простила насильника настолько, что когда он придет меня насиловать опять, сама раздвину ножки и еще и кайф получу, так что ли? Тереза, мать твою...
В круге есть еще сектор, тонкий секстиль, полутон до разрешения гаммы в октаву, простить и принять теперь не только другого с его мотивами, поведением и поступками, но и себя, со своими реакциями, которые приложились к созданию этого вихря-воронки и дать право на свои реакции, право им быть и тебе быть ими ведомой и быть собой, такой как ты есть НЕ МЕНЬШЕЕ, чем дала право быть в другом тому, на что отреагировала, простить СЕБЯ...
Тут ОЧЕНЬ трудно описать словами, малоизученная и малоозвученная территория, я это чувствую, но не могу в точности описать и передать словами, но направление должно быть понятно...
Если пойти в это практически, то получается очень странно: как это отразится на твоем поведении, действии (в взаимодействии с другим), с одной стороны, но, что намного более важно, что изменится в эмоциональном балансе внутри тебя, по сравнению с точкой входа в эту всю заваруху?
Ведь выход там, где вход, не так ли?