Наука Будущего писал(а):УВЫ...
Ну вот.. Уж если даже и ты не знаешь.........
---
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Наука Будущего писал(а):УВЫ...
Ивва писал(а):Тогда зачем спрашивать других о прощении,
Ивва писал(а):если ты уже принял решение?
Ивва писал(а):Послушать мнение других
Ивва писал(а):и оспорить, убедившись в правоте своего решения?
Ивва писал(а): Значит все же не уверен в пользе для себя такого решения?
Арджуна* писал(а):Мне вот редко попадались по жизни настоящие друзья и именно потому, что они не могли понять...Прощать они умели, но понять...
Ивва писал(а):У меня на нее нет обиды, чтобы прощать. Но понять такое я не способна, и даже пытаться не собираюсь.
Ридж писал(а):Жить, руководствуясь абстрактными принципами и правилами - на мой взгляд - нерационально..
Ридж писал(а):В каки-то ситуациях - разумнее простить..
Ридж писал(а):А вот скажи, Лайси.. - ведь что такое "простить" - это практически в каждой ситуации понятно и очевидно..
Ридж писал(а):а вот что в конкретно твоей ситуации, означает - "решил не прощать"..?
Ридж писал(а):В какие конкретные действия, поступки и последствия будет воплощено это решение?
Ридж писал(а):Смысл этого слова зависит исключительно от контекста.. то бишь - от конкретной ситуации..
Ридж писал(а):Ну так объясни, что это такое - ПРОЩЕНИЕ Глядишь, может и я чего пойму..
Adapter писал(а):Под прощением я понимаю мгновение, следующее за осознанием того, что поступки человека - это отношение Господа ко мне. Когда видна/ощутима воля Бога, проявленная в жизни человека.Это понимание, которое предшествует прощению.
laysi писал(а):А это что запрещенно?...
laysi писал(а):Ну ОТНОШЕНИЯ ваще не твой сильный канёк.
Ивва писал(а):По идее, можно спрашивать о чем угодно. Только смысл спрашивать, если ответ не нужен?!
Ивва писал(а):Смотря какие))
Ивва писал(а):Почему выгодно прощать.
Потому что обида на другого - это то, что человек носит с собой.
Простил - облегчил ношу.
laysi писал(а):Если ты видишь это так, тогда какой у тя смысл ваще входить в этот разговор?))))
laysi писал(а):О как...оказываеца это коммерческая сделка...тяжело нести...простил - стало легче...как мило...я ж грю Ивва...ЛЮБЫЕ отношения - это не твой канёк...
Ивва писал(а):Страх меня толкает на такие разговоры.
Ивва писал(а):Страх ... потерять человеческое.
Ивва писал(а):Искушение велико, типа все к твоим - рукам, ногам.
Ивва писал(а):Но цену этого я знаю.
Ивва писал(а):И страх мне подмогой. Подсказывает - иди, говори, расскажи, делись тем, что знаешь.
Ивва писал(а):Не нужно меня брать на слабо.
Ивва писал(а):Выгода - это не сделка.
Ивва писал(а):Но если ты скажешь, что ты не ищешь выгоды - пользы, для себя, я пожалуй, стукну тебя камнем.
Dora* писал(а):Спасибо за то, что вы все были - со мной...Спасибо мне, за то что я была - с вами...Простие те, кто был обижен мной, вольно или невольно.
laysi писал(а): Я вот понятия не имею как можно простить не понимая?
laysi писал(а): Рази в этом вопрос?...вопрос в - что это такое ваааще ПРОСТИТЬ?...это как? что это за действие такое?
laysi писал(а): .вот чел конкретно захотел простить...что ему делать?...мало того, тому, кого он захотел простить рази нужно его прощение?))))
laysi писал(а):Вот конкретный пример...Dora* писал(а):Спасибо за то, что вы все были - со мной...Спасибо мне, за то что я была - с вами...Простие те, кто был обижен мной, вольно или невольно.
Вот чел просит прощение?...что вы чувствуете?...вам нужно это прощение?...этот чел действительно просит прощение...или...??? вот в чём тут смысл?
Андрей Осипов писал(а):Сдвигание границ ответственности и внимания к себе/Телу. Но некоторые люди тащат на себя внимание, не неся за это ответственность.
Андрей Осипов писал(а):Информационная часть - "понять/знать" при прощении может и не присутствовать...
Андрей Осипов писал(а):Конечно, желательно знать/понимать, кто перед тобой взрослый человек или ребенок, честный человек или лжец, открытый или игрок.
Андрей Осипов писал(а):Но это знание/понимание (информационная часть) не обязательно для прощения как энергетического действия.
Андрей Осипов писал(а):Лайси, это именно так, как написала Ивва. Потому, как прощать приходится и других и себя. Себя прощать приходится, например, снимая с себя невыполнимые обязательства, неосознанно взятые/привитые в детстве.
Ридж писал(а):В каки-то ситуациях - разумнее простить..
В каких-то - оставить всё как есть и дать пройти времени..
В каких-то ситуациях - правильнее отомстить..
Ридж писал(а):Прощение - это Пуго..
Ридж писал(а):Смысл этого слова зависит исключительно от контекста..
Levis писал(а):огромный пласт прощения себя.
К этому мой пдоход несколько другой... Я устранил причину возникновения обид и необходимости прощения для себя. Однако это не отменяет того факта, что кто-то может иметь обиды на меня, вне зависимости от моих действий, и тогда нужно мне явно и открыто просить у человека прощения, а заодно и у себя за от факт, что мои действия привели к обидам другого человека...Stella писал(а):С этого и надо начинать - с принятия собственной Тьмы
Лайси, а что значит "не прощать"?laysi писал(а):Вот ситуация...
... когда меня сильно обидели две личности - каждая по-своему.
Вот я и думаю - нужно ли прощать или нет. Точнее, не думаю, поскольку уже решил не прощать - но задумался о прощении как явлении/направлении.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0