Смысл прощения...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Смысл прощения...

Сообщение Ивва » 30 окт 2014, 19:51

Adapter писал(а):Уж при смерти выбор не велик)))

Да и при болезни - тоже)
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 30 окт 2014, 19:52

Те же - это какие?) С идеями Левиса я мало знаком, вижу только то что он печатает, как бы говорит, здесь.

Те же - я имел ввиду модные нынче идеи типа нужно отказаться от якобы навязанного нам социумом чувства вины. Т.е. вообще - впринципе. Мол это зло - эти чувства вины что нам навязали. Мол всё чему нас учили - все это не правильно и нужно от всего этого отказаться. Причем "всё" понимается в абсолютном смысле. Даже если нас учили не совать гвозди в розетку - от этого тоже. Это всё ложное воспитание которое нужно сломать и удалить. Вот таки модные нынче идеи от недалеких западных психолухов.

Я хотел сказать Тебе, Дима, что Ты пытаешься повернуть реку вспять)

Хотя и вы и levis, следуя модной западной попэзотерике считаете что человек не может быть другим и он такой как он есть - но в реальности всё же человек это человек а не овощь. И хотя вам основательно промыли мозги приблизив очень близко к состоянию овоща - всё же я надеюсь что что-то человеческое в вас откуда-то из глубины очнется.

Он станет извиняться или просить прощения, и ему станет не хорошо от этого) А Вы хотите чтоб ему было не хорошо?)

Вовсе не этого я хочу. Я хочу чтобы этот человек был внимательней и в следующий раз не зацепил мою авоську с помидорами. Вот чего я хочу. Но этот человек даже не способен понять в чём собственно суть претензий которые ему предъявляют. Он не видит ни вас ни ваши помидоры - всё что он видит - это красными большими буквами - ЕГО ПЫТАЮТСЯ ОБВИНИТЬ. И всё - это как красная тряпка для быка. Он не видит ни вас ни ваших помидоров - он лишь озабочен тем чтобы не почувствовать вины и не потерять свое щасливое состояние своей никчемной душонки.
Последний раз редактировалось DK 30 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 19:54

DK писал(а):Такой человек заденет прохожего, у того выпадет сумка и рассыплются помидоры которые тут же переедет автобусом. Но этот человек даже не подумает извиниться и попросить прощения.

))))
Adapter писал(а):Всегда важно отдавать себе отчет в том. что происходит на самом деле, и что происходит лишь в нашей голове, в уме. Одна картина не складывается с другой - и это конфликт.

угу))
А представляешь, что он остановится, извинится и всё вытекающее?)) Ты будешь удивлен или извинишься перед Левисом, что наговорил на него?) Ну вот если он изменится как ты хочешь... какую цену Ты готов заплатить?) Или хочешь чтоб просто все было?)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 19:59

DK писал(а):Те же - я имел ввиду модные нынче идеи типа нужно отказаться от якобы навязанного нам социумом чувства вины. Т.е. вообще - впринципе.

Да не вопрос) Покажи мне мои слова, где я выразил эти идеи)
DK писал(а):Мол это зло - эти чувства вины что нам навязали. Мол всё чему нас учили - все это не правильно и нужно от всего этого отказаться. Причем "всё" понимается в абсолютном смысле. Даже если нас учили не совать гвозди в розетку - от этого тоже. Это всё ложное воспитание которое нужно сломать и удалить. Вот таки модные нынче идеи от недалеких западных психолухов.

Мол Ты голословен, Дима)) Ладно, подожду, когда Ты докажешь обратное))
DK писал(а):Хотя и вы и levis, следуя модной западной попэзотерике считаете что человек не может быть другим и он такой как он есть - но в реальности всё же человек это человек а не овощь. И хотя вам основательно промыли мозги приблизив очень близко к состоянию овоща - всё же я надеюсь что что-то человеческое в вас откуда-то из глубины очнется.

Эммм..)))) ну у меня просто нет выбора после таких слов)))
Adapter

Сообщение Ивва » 30 окт 2014, 20:00

Притча про Икара.
Дедал, отец Икара, делал крылья, изучал, исследовал птичьи крылья - ему было интересно создать такой же аппарат для летания. Ведь человеку хочется превзойти свои возможности. И Дедал создал. А Икар, воспользовавшись результатами трудов отца, решил - а че мелочиться, крылья есть - махну сразу к Солнцу. Ну и...

Вот так и погорают нынче те, кто тупо и слепо пользуются результатами трудов других.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 30 окт 2014, 20:03

угу))
А представляешь, что он остановится, извинится и всё вытекающее?)) Ты будешь удивлен или извинишься перед Левисом, что наговорил на него?)

ДА!!! Тысячу раз да! Если бы это чудо случилось в первый раз - я был бы просто счастлив и мгновенно забыл бы про помидоры .

А всё почему? Мне ведь не жалко конкретно эти помидоры. Просто я понимаю что если человек зациклен на своем щасливом состоянии души то он не будет ни видеть ни слышать окружающих. И будут не только задетые, а быть может и сбитые на переходе школьники - когда такой слепой человек ходит по улицам - это большая опасность для окружающих.

Если же он увидел, осознал и извинился - это большая радость - это значит что впредь он будет внимательней и уже менее вероятно кого-то собъет - а это большая радость - и фиг с ними с помидорами. Ради этого их не жалко.

Да не вопрос) Покажи мне мои слова, где я выразил эти идеи)

Ну ы не говорил но как я понял ты разделяешь схожие с levis-ом идеи. Ну если я насчет тебя ошибся то только рад. Одного levis'а выше крыши достаточно:) было бы печально если бы еще и ты.
Последний раз редактировалось DK 30 окт 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 20:03

DK писал(а):Он не видит ни вас ни ваши помидоры - всё что он видит - это красными большими буквами - ЕГО ПЫТАЮТСЯ ОБВИНИТЬ. И всё - это как красная тряпка для быка. Он не видит ни вас ни ваших помидоров - он лишь озабочен тем чтобы не почувствовать вины и не потерять свое щасливое состояние своей никчемной душонки.

Ух Ты))) А это, значит, видишь Ты..)) Угу)) Ну тоже неплохо)) Оттого у Вас такое и непонимание относительно друг друга)) А послушать.. И Ты видишь как видит Он, и Он видит то, что видишь Ты)))
И никакой попэзотерики не надо) и без нее можем))
Adapter

Сообщение Ладья » 30 окт 2014, 20:05

Ивва писал(а): А из скольки вариантов ответа ты выбрала именно этот?

Из двух вариантов - отвечать или нет, и из множества, как ответить. ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 30 окт 2014, 20:08

Ух Ты))) А это, значит, видишь Ты..)) Угу)) Ну тоже неплохо)) Оттого у Вас такое и непонимание относительно друг друга)) А послушать.. И Ты видишь как видит Он, и Он видит то, что видишь Ты)))

Да в курсе я что он постоянно толдычит - "я понимаю почему ты так говоришь и себя ведешь". Ага, тот который "понимает". Если бы этот человек вообще в принципе был способен понять другого человека!
DK

Сообщение Ладья » 30 окт 2014, 20:09

Adapter писал(а): Уж при смерти выбор не велик)))

А у кого-то выбор отсутствует вообще даже и не при смерти...))
Ладья

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 20:10

DK писал(а):ДА!!! Тысячу раз да! Если бы это чудо случилось в первый раз - я был бы просто счастлив и мгновенно забыл бы про помидоры .

Он не станет делать так, чтобы Ты был счастлив. Он, возможно, будет это делать когда это ему будет необходимо, если конечно уже не делает.. Ты же не делаешь так, чтобы он был счастлив, так почему он должен делать так, как этого хочешь Ты, и стараться, исходя из своего положения, которое как Ты видишь отличается от Твоего, сейчас же тратить свои силы на то, чтобы Ты видел мир таким, в котором Ты будешь счастлив??) Для Тебя это не видится.. справедливым, например?
Adapter

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 20:12

Ладья писал(а):А у кого-то выбор отсутствует вообще даже и не при смерти...))

А Ты видишь разницу в отношении к миру между теми кто считает что он выбирает, и теми, кто считает что не выбирает?
Adapter

Сообщение Ивва » 30 окт 2014, 20:13

[quote="Ладья"][/quote]
По сути варианта - два. Ты выбрала - не отвечать на прямой вопрос.
Твое право. И с тем, почему ты сделала такой выбор - тебе ведь тоже придется разбираться самой.
Как хозяйке своей судьбы.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 30 окт 2014, 20:15

Последних выдают опалённые крылья..))
Ладья

Сообщение Ивва » 30 окт 2014, 20:16

Ладья писал(а):Последних выдают опалённые крылья..))

Этот опыт дорогого стоит!
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 20:18

Ладья писал(а):Последних выдают опалённые крылья..))

Я это понимаю как то, что они более осознанны в опыте, который проживают.. который проживает Природа.
Я верно понял Вашу мысль?
Adapter

Сообщение Ладья » 30 окт 2014, 20:19

Ивва писал(а): И с тем, почему ты сделала такой выбор - тебе ведь тоже придется разбираться самой.
Как хозяйке своей судьбы.

Почему придётся? Выбор сделан осознанно. Зачем отвечать человеку, знающему ответ на задаваемый вопрос!
Ладья

Сообщение DK » 30 окт 2014, 20:21

Он не станет делать так, чтобы Ты был счастлив. Он, возможно, будет это делать когда это ему будет необходимо, если конечно уже не делает.. Ты же не делаешь так, чтобы он был счастлив, так почему он должен делать так, как этого хочешь Ты, и стараться, исходя из своего положения, которое как Ты видишь отличается от Твоего, сейчас же тратить свои силы на то, чтобы Ты видел мир таким, в котором Ты будешь счастлив??) Для Тебя это не видится.. справедливым, например?

Ну вообще-то когда я иду по улице то я смотрю как я пересекаю траектории других людей - не создаю ли я другим препятствий и помех. Я почему-то всегда считал что это норма и все должны так же внимательно относиться к окружающим. И когда я вижу человека который полностью плюет на окружающих и озабочен только своим щасливым состоянием и при этом еще это же ставит себе как в некий знак духовной продвинутости - ну меня это конечно возмущает. Не нужно нам таких пришлых религий которые превращают людей в в такие чмо.
DK

Сообщение Ладья » 30 окт 2014, 20:24

Adapter писал(а): Я это понимаю как то, что они более осознанны в опыте, который проживают.. который проживает Природа.
Я верно понял Вашу мысль?

Не знаю правильно ты понял меня или нет, ибо я не поняла того, что ты понял...)) как это расшифровать..."опыт....который проживает Природа" ?
Ладья

Сообщение Adapter » 30 окт 2014, 20:25

Ладья писал(а):Зачем отвечать человеку, знающему ответ на задаваемый вопрос!

А что, ответы которые имеются - истина в последней инстанции?) Мы знаем ответы, которые у нас есть, а спрашиваем, чтобы поинтересоваться, чтобы сравнить, снова проанализировать, услышать ответ устами другого живого существа, да разные мотивы) Или это возбраняется?)
Adapter

Пред.След.