More писал(а):Я не вижу никакого смысла в прощении если его не просят.
А смысл в своих обидах на человека видишь?
Вот человек намеренно тебе говорит какую-то гадость, хочет тебя, лично тебя обидеть, разозлить и ты ведёшься на это, ты послушно выполняешь то, что он хочет.
Вот другой человек нечаянно, по рассеянности, по причине полной собственной усталости и отсутствию уже у себя внимания, наступает тебе на ногу. Тебе больно, ты кричишь и ругаешься на этого человека, обижаешься на него и опять послушно выполняешь заданную программу.
Но где в этом во всём ты? Чего хочешь ты? Какова твоя программа? Носит в себе все эти обиды и танцевать под чужие желания и оплошности?
Какой смысл в прощении, как-то спросила меня мама, если я ну не могу простить свою маму (мою бабушку) за её не справедливое, злое, агрессивное отношение ко мне?
Да в этом случаи смысла никакого нет, потому что простить прежде всего нет желания, нет на это душевных сил. И даже зная, что эти обиды это реальные энергетические блоки, которые в конечном итоге приводят к болезням, это ничего не меняет.
Я прав! Они все не правы! Весь мир может идти лесом, так как меня никто не имеет права ругать, наступать мне на ноги!
Конечно... Но ни один волос не упадёт без Воли Его, случайно и значит всё, что с нами происходит нам очень для чего-то нужно.
Когда моя мама спрашивает - За что мне всё это? Я отвечаю, что ответа на этот вопрос я не знаю и даже думаю, что его не существует. Зато существует ответ на другой вопрос - Для чего мне всё это? Но этот ответ каждый может найти только сам...
А можно и не искать и продолжать жить с обидами и чувством вины, но это очень затратно и не радостная получится жизнь. А на мой взгляд каждый рождён для счастья, для своего маленького счастливого мира и в этом большом мире всё для этого есть, лишь возьми, лишь протяни руку...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.