Levis писал(а):Конечно, но ты упускаешь одну простую мысль,
Тк ты всё таки признал, что именно внешние раздражители и являюца ПРИЧИНОЙ?
Levis писал(а):но ты упускаешь одну простую мысль, что эта причина порождает следующее следствие и эта цепочка причин и следствий бесконечна и очень сложно организована.
Это уже другая тема...Карма или колесо Сансары...
Levis писал(а):Так вот в этой цепи причин и следствий я выделил всего лишь одну и на мой взгляд очень важную причину и следующее за ней следствие. Именно определяющую причину того, как именно я поступлю, что именно мною будет при этом руководить, двигать, преобладать в выборе решения.
...и решение твое СОЗНАТЕЛЬНОЕ, ты принял решение реагировать без гнева...к осознанию не имеет ваще никакого отношения...
Levis писал(а):Тут может быть и боль и мгновенное реагирование - удар в ответ, но как бы не мгновенна была реакция тела на боль, ей всегда предшествует мысль, некий стереотип поведения, реакции на этот раздражитель.
Совершенно верно...
Levis писал(а):Из выше написанного, на мой взгляд, явно следует, что следствие в явном виде определяется той КМ, теми представлениями о добре и зле и прочими деталями своей собственной КМ, которые и определяют какой именно будет реакция человека...
Из выше написанного, на мой взгляд, явно следует, что ты Levis будешь-решил придерживаца некого шаблона, лекала, стереотипа поведения, реакции на этот раздражитель...что то типа подавления...а подавление будет основываца на морали и совести которые является определяющим фактором при принятие решения на то, каким именно будет следствие внешнего раздражителя...
Levis писал(а):Ведь совершенно очевидно, что на один и тот же внешний раздражитель разные люди будут реагировать по разному.
Я не знаю ВСЕХ людей и говорить о всех людях бесперспективно...
Levis писал(а):И именно то, почему они поступают по разному и именно то, что этим процессом можно управлять, осознанно управлять и является предметом моего разговора.
Предметом разговора являеца на мой взгляд - КАК ухватить за хвост вырывающуюся энергию эмоций? Нет проблем...с моей точки зрения ты работаешь со следствием...с твоей точки зрения ты работаешь с причиной...удачи тебе...)))
Да и...в твоём описанном случае ты остановился из-за морали...аморально бить маму...был бы кто другой...не родственник...ты бы продолжил движение...