ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Смысл прощения...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Смысл прощения...

Сообщение laysi » 21 апр 2015, 11:57

Levis писал(а):Конечно, но ты упускаешь одну простую мысль,

Тк ты всё таки признал, что именно внешние раздражители и являюца ПРИЧИНОЙ?

Levis писал(а):но ты упускаешь одну простую мысль, что эта причина порождает следующее следствие и эта цепочка причин и следствий бесконечна и очень сложно организована.

Это уже другая тема...Карма или колесо Сансары...

Levis писал(а):Так вот в этой цепи причин и следствий я выделил всего лишь одну и на мой взгляд очень важную причину и следующее за ней следствие. Именно определяющую причину того, как именно я поступлю, что именно мною будет при этом руководить, двигать, преобладать в выборе решения.

...и решение твое СОЗНАТЕЛЬНОЕ, ты принял решение реагировать без гнева...к осознанию не имеет ваще никакого отношения...

Levis писал(а):Тут может быть и боль и мгновенное реагирование - удар в ответ, но как бы не мгновенна была реакция тела на боль, ей всегда предшествует мысль, некий стереотип поведения, реакции на этот раздражитель.

Совершенно верно...

Levis писал(а):Из выше написанного, на мой взгляд, явно следует, что следствие в явном виде определяется той КМ, теми представлениями о добре и зле и прочими деталями своей собственной КМ, которые и определяют какой именно будет реакция человека...

Из выше написанного, на мой взгляд, явно следует, что ты Levis будешь-решил придерживаца некого шаблона, лекала, стереотипа поведения, реакции на этот раздражитель...что то типа подавления...а подавление будет основываца на морали и совести которые является определяющим фактором при принятие решения на то, каким именно будет следствие внешнего раздражителя...

Levis писал(а):Ведь совершенно очевидно, что на один и тот же внешний раздражитель разные люди будут реагировать по разному.

Я не знаю ВСЕХ людей и говорить о всех людях бесперспективно...

Levis писал(а):И именно то, почему они поступают по разному и именно то, что этим процессом можно управлять, осознанно управлять и является предметом моего разговора.

Предметом разговора являеца на мой взгляд - КАК ухватить за хвост вырывающуюся энергию эмоций? Нет проблем...с моей точки зрения ты работаешь со следствием...с твоей точки зрения ты работаешь с причиной...удачи тебе...)))

Да и...в твоём описанном случае ты остановился из-за морали...аморально бить маму...был бы кто другой...не родственник...ты бы продолжил движение...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 21 апр 2015, 12:02

laysi писал(а):что то типа подавления...

Нет.
laysi писал(а):Предметом разговора являеца на мой взгляд - КАК ухватить за хвост вырывающуюся энергию эмоций?
Нет.
laysi писал(а):с твоей точки зрения ты работаешь с причиной...
Да, но понять это ты не можешь. Более понятно я сказать не умею.

Основная суть того, о чём я говорю тебе остаётся не понятной.

Причём то, о чём я говорю, не теория, а конкретные действия приводящие к конкретным результатам.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 21 апр 2015, 12:10

Levis писал(а):Да, но понять это ты не можешь.

Ибо...более понятно ты сказать не умеешь...

Levis писал(а):Основная суть того, о чём я говорю тебе остаётся не понятной.

Главное, что б тебе самому было понятно...а остальные дело десятое...да и...для меня знак, ЧТО...не умеешь до другова прямо донести то, что ты имеешь ввиду, свою мысль, значит ты сам не понимаешь, о чём и что ты говоришь...для меня это аксиома.

Levis писал(а):Причём то, о чём я говорю, не теория, а конкретные действия приводящие к конкретным результатам.

Любое действие...подчёркиваю лю-бо-е действие...к этому относица и бездействие приводят к конкретным результатам...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 21 апр 2015, 12:21

laysi писал(а): значит ты сам не понимаешь, о чём и что ты говоришь...для меня это аксиома.
Конечно и для меня это так, но бывают исключения.
laysi писал(а):.к этому относица и бездействие приводят к конкретным результатам...
Ты опять не понял мою мысль. Мои действия, мои практические действия приводят к желаемому мне результату. Оным является тот неоспоримый для меня факт, что количество и качество моего гнева, который я когда-то генерировал, стало в разы меньше и много мельче...

Чего и другим желаю и именно поэтому веду этот разговор.
Levis

Сообщение laysi » 21 апр 2015, 23:07

Levis писал(а):что количество и качество моего гнева, который я когда-то генерировал, стало в разы меньше и много мельче...

А ты чем его измеряешь?...килобайтами, мегатоннами или парсеками?...в разы меньше гришь?))))...типа я гневаюсь, но в разы меньше и много мельче...)))) оххх...ну кино и немцы...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 22 апр 2015, 08:09

laysi писал(а):
Levis писал(а):Тут может быть и боль и мгновенное реагирование - удар в ответ, но как бы не мгновенна была реакция тела на боль, ей всегда предшествует мысль, некий стереотип поведения, реакции на этот раздражитель.

Совершенно верно...

А я вот сомневаюсь, что ВСЕГДА реагированию предшествует мысль. Существуют, и это довольно распространенные явления среди обывателей, автоматические ответные реакции, согласующиеся напрямую с памятью тела - рефлексы. В этом случае мысль не задействуется, она подключается позже, после срабатывания ответной реакции. Эту память тела можно тренировать и постепенно выработать желаемые реакции на определённые внешние раздражители, но это требует силы воли, времени и терпения.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 22 апр 2015, 08:20

Ладья писал(а):В этом случае мысль не задействуется, она подключается позже, после срабатывания ответной реакции.

Это широко распространённое заблуждение. Просто мысль столь скоротечна, а реакция столь автоматична и привычна, что мысль, которая и порождает действие, не успевает быть замеченной "пользователем".

Убедиться в том, что это не так может каждый, но для этого нужно научиться внимательно следить за собой. За тем, что ты чувствуешь в момент генерации той или иной эмоции, а когда это научишься делать, то и сможешь научиться отслеживать первичную мысль, которая порождает это чувство.

С первого раза это не получится, с моей точки зрения.
laysi писал(а):А ты чем его измеряешь?
Количественно и качественно. Так сколько раз в день, в неделю, в месяц и сколько глубоко и на долго что-то меня вывело из себя.
laysi писал(а):ну кино и немцы...
Ну не понимаешь и пройди мимо, зачем же язвить и насмехаться?
Levis

Сообщение Ладья » 22 апр 2015, 08:42

Я не считаю своё мнение априорным, но оно также основано на наблюдениях, на опыте... Механизм в мгновенных ответных реагированиях тот же, что и при ходьбе. Мозг подключён, но не как генератор мысли: "какой или каким образом поднимать ногу?", а как поисковик в памяти необходимого лекала. Коли бы в этот момент человек думал, то его движения могли быть какими угодно, вплоть до махания руками как крыльями... Но люди двигаются по сложившемуся шаблону, называемому походкой. Она индивидуальна как и сам человек. А вот если начать подражать другому потребуется подключка ума.
Ладья

Сообщение Levis » 22 апр 2015, 09:17

Ладья писал(а):Механизм в мгновенных ответных реагированиях тот же, что и при ходьбе.

Так рассуждают многие, но нужно всего лишь попробовать сделать то, о чём я писал выше и эта иллюзия растает...
Levis

Сообщение Ладья » 22 апр 2015, 09:45

Levis писал(а): Так рассуждают многие, но нужно всего лишь попробовать сделать то, о чём я писал выше и эта иллюзия растает...

Вы пишите о генерации эмоций, а это уже следующий этап за прямыми телесными ощущениями, воспринимаемыми непосредственно сознанием без участия ума, который подключается позже. Эмоции - да, генерируются с участием мыслей, но они вторичны после ощущений и чувств. Эмоции - эта умственная жвачка. Как мне видится, Вы смешиваете прямое реагирование с эмоциональным, которое является продолжением прямого, то есть, вторичным.
Ладья

Сообщение Levis » 22 апр 2015, 09:52

Ладья писал(а):Вы пишите о генерации эмоций, а это уже следующий этап за прямыми телесными ощущениями, воспринимаемыми непосредственно сознанием без участия ума, который подключается позже.

Нет, я пишу о том, что эмоции генерируются исключительно под воздействием ума. А вот начинать с этим разбираться нужно как раз с отслеживания этих эмоций и уже потом можно будет поймать и ту мысль, которая её порождает.
Levis

Сообщение laysi » 22 апр 2015, 10:07

Levis писал(а):Ну не понимаешь и пройди мимо, зачем же язвить и насмехаться?

Потому, что из своей КМ я так на текущий момент времени считаю и более того, считаю важным и для себя и для данного человека об этом сказать. На мой взгляд все мои ответы тебе совершенно очевидны и почему ты задаёшь эти вопросы мне не понятно.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 22 апр 2015, 10:17

Вот это язвление и есть твоя основная ошибка, которая тебя же и разрушает изнутри. То, что ты этого не замечаешь и не считаешь ничего не меняет, так как незнание законов не освобождает от ответственности. Многие даже не считают это твоё поведение, отношение хамством, но у меня нет осуждения тебя за это. Ты имеешь право быть любым, но свою позицию я считаю важным озвучить.
Levis

Сообщение laysi » 22 апр 2015, 10:46

Levis писал(а):Многие даже не считают это твоё поведение, отношение хамством, но у меня нет осуждения тебя за это. Ты имеешь право быть любым, но свою позицию я считаю важным озвучить.

Вот это Заявление и есть твоя основная ошибка, которая тебя же и разрушает изнутри. То, что ты этого не замечаешь и не считаешь ничего не меняет, так как незнание законов не освобождает от ответственности.

И ты Levis просто не в курсе...от ответственности не освобождает ни-че-го...даже то, что ты и многие понятия не имеете что такое сама ответственность?...даже то, что абсалютна все люди безответственны...ибо ответственность - это прерогатива толька...подчёркиваю это, толька осознанных...это язвление, всего лишь слабая попытка обратить внимание на то или это...можно сказать что это некий тест на внимание...для внимательных этот тест бесполезен, неэффективен...для таких же как ты Levis, ты этого не видишь и не замечаешь...этот тест вызывает раздражение...это знак того, что вы не видите дальше собственного носа...но вас что то раздражает...вам мешает видеть собственный апломб и амбициозность...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 22 апр 2015, 10:58

Меня ничего не раздражает, я лишь озвучил своё восприятие твоих текстов.

Более того, я даже легко допускаю, что во всём мне сказанном прав, но мне нужны аргументы, мне важно понимать почему ты так считаешь. Но содержательной беседы с тобой не получается вести никому из участников форума, в том смысле содержания, который в него вкладываю я. Конечно этот смысл не единственно возможный, но другие мне не интересны.
Levis

Сообщение Космея » 22 апр 2015, 11:23

Levis писал(а):Конечно этот смысл не единственно возможный, но другие мне не интересны.

о да!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 22 апр 2015, 21:40

Levis писал(а):Меня ничего не раздражает, я лишь озвучил своё восприятие твоих текстов.

Твоё раздражение видно невооружённым глазом...но ты всё одно будешь стоять на своём...это твоё право...

Levis писал(а):Более того, я даже легко допускаю, что во всём мне сказанном прав, но мне нужны аргументы,

А мне фиолетово прав я или нет...тебе нужны аргументы...заметь, ТЕБЕ, не мне...и что ты будешь с этим делать?...по идее есть два варианта...или что б эти аргументы тебе дали, или что б ты взял сам...тебе решать...

Levis писал(а):мне важно понимать почему ты так считаешь.

О как...)))) а мне вот важно ПОНИМАТЬ, а уж кто как считает...это их личное дело...))))

Levis писал(а):Но содержательной беседы с тобой не получается вести никому из участников форума,

Вот так вот...)))) ну кино и немцы...мало того, что я тебя раздражаю, тебе нужно усилить...для этого ты обобщаешь аж за весь форум...ну ты красавчег...))))...ты как был невежа в модальностях общения так им и остался...

Levis писал(а): в том смысле содержания, который в него вкладываю я.

А весь форум...это вовсе даже не твоя модель, не твоя КМ, не твой понятийный уровень...и то содержание которое вкладываешь ты, ну крайне мало кто ещё так вкладывает...наглядный пример ДК...который тоже все хотел понять твою модель и КМ, не говоря уж о Алексее Войтенко...

Levis писал(а):Конечно этот смысл не единственно возможный, но другие мне не интересны.

Нет проблем...мне к примеру твоё содержание и смысл не интересны...мало того, не я с тобой общаюсь а ты со мной...я лишь соблюдаю вежливость, отвечая на твои посылы...не более...
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 23 апр 2015, 02:26

laysi писал(а):Твоё раздражение видно невооружённым глазом...но ты всё одно будешь стоять на своём...это твоё право...

Кому?
Кому именно видно раздражение невооружённым глазом?
И есть ли 100% гарантия точности восприятия "видящего" раздражение, исследовал ли этот "видящий" свое восприятие и может ли с абсолютной уверенностью утверждать, что "видимое" восприятие раздражение отражает раздражение в Левисе, а не отражает качества и качества восприятия это якобы раздражение видящего?
Если этот "видящий" считает, что реально видит раздражение, то не личное ли это его дело, что и как он там считает?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Космея » 23 апр 2015, 04:05

laysi писал(а):Нет проблем...мне к примеру твоё содержание и смысл не интересны...мало того, не я с тобой общаюсь а ты со мной...я лишь соблюдаю вежливость, отвечая на твои посылы...не более...

Больше похоже на терку-войнушку с соблюдением внешней вежливости
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 23 апр 2015, 07:26

marvin писал(а):Если этот "видящий" считает, что реально видит раздражение, то не личное ли это его дело, что и как он там считает?

Нет.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.