ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Смысл прощения...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Смысл прощения...

Сообщение laysi » 12 окт 2018, 13:00

СамАди писал(а):Уточняю: это не для меня... Это для тех, кто желает покаяться по настоящему! Неподдельно...

СамАди...это ты конкретно создал ну или придумал метод, способ покаяния?...м?...если нет?...то это для тебя лично покаяться - - значит отбросить прошлое...и для тебя конкретно СамАди это правильно...для меня иначе...я не собираюсь отбрасывать прошлое...ты же...это уже твоё личное дело.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adi » 12 окт 2018, 17:44

Флейта писал(а):Переводит молча и не кичась, мол, я сострадаю этим слепым...?

Абсолютно молча...
Не кичась... (кичиться некому),
учитывая их стремление оказаться на Том Берегу...
СамАди...это ты конкретно создал ну или придумал метод, способ покаяния?...м?.

Ну, приписать его именно себе я не могу...
Просто мой "радиоприемник" настроен на очень тонкие волны-частоты... Он и уловил этот метод, который на самом деле методом не является... Но полностью освобождает от всякой мути...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1312 раз.

Сообщение laysi » 13 окт 2018, 10:02

СамАди писал(а):...методом не является... Но полностью освобождает от всякой мути...

Ты что?...действительно считаешь, что ТВОЁ, ну к примеру... прошлое - это муть?...то есть абсолютно любое прошлое любого персонажа - это муть?...скажем, ну к тому же примеру, прошлое Иисуса, Будды, Заратустры - это муть?

СамАди писал(а):Просто мой "радиоприемник" настроен на очень тонкие волны-частоты... Он и уловил этот метод, который на самом деле методом не является...

А чем покаяние является...м?

СамАди писал(а):Ну, приписать его именно себе я не могу...

А чё так?))))...мало того, что для тебя это не метод и не способ...тк ты даже обозначить его не можешь...или можешь?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 13 окт 2018, 14:58

laysi писал(а):Ты что?...действительно считаешь, что ТВОЁ, ну к примеру... прошлое - это муть?...то есть абсолютно любое прошлое любого персонажа - это муть?..

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Флейта » 13 окт 2018, 16:14

Ад - не память, о отношение к запечатлённым в ней событиям.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adi » 13 окт 2018, 18:08

laysi писал(а):Ты что?..

А... я ни чё, а чё?? Пожар??)))
действительно считаешь, что ТВОЁ, ну к примеру... прошлое - это муть?.

Я только деньги считаю...))) шучу...))
Но с тобой Лайси, похоже, серьезно вдумчиво (глубоко) беседовать невозможно!! Ты ж ведь просто липнешь к словам!!))) Просто прикапываешься... В тебе много эгоистической (многозначительной) логики! Расслабься для начала и пойми, что всё условно и приблизительно... Не руби с плеча!! Мир это ЗАГАДКА... Славик...))
то есть абсолютно любое прошлое любого персонажа - это муть?..
Ну, однозначно сказать не скажу... Но для одного муть, для другого - сокровище... Для третьего - суть или ничто... Всякое бывает... Крокодилы не едят бананов, а цапли не пьют алкоголя...))) Верно?
Заметил, я говорю на твоем уровне??
Потому что какой бы ответ я тебе сейчас ни дал, ты обязательно к нему прицепишься...)))
Так что размышляй, Лайси, но не только со своей колокольни!))
«Вы же гениальны!

Помни это!! Это твой уровень...
Но может всё быстро измениться...))
А чем покаяние является...м?

А ты до сих пор не понял??((
Лучшее покаяние - ОСОЗНАННОСТЬ!
Она защищает от всех грехов...
мало того, что для тебя это не метод и не способ...тк ты даже обозначить его не можешь...или можешь?

Дык... Я обозначаю, а ты не видишь...
Моя ли в этом вина?!))
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 13 окт 2018, 18:12

Флейта писал(а):Ад - не память, о отношение к запечатлённым в ней событиям.

Ключевые слова Флейта!))
Где прочитала??
Ой, упс... прочитали??...)))
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 13 окт 2018, 18:42

СамАди писал(а):Но с тобой Лайси, похоже, серьезно вдумчиво (глубоко) беседовать невозможно!! Ты ж ведь просто липнешь к словам!!))) Просто прикапываешься...

Да липну...угу...а к чему прикажешь липнуть, если мы через слова обмениваемся инфой...м?...ты СамАди не в состоянии пропустить мимо мою иронию...от этого и упрёк, мол со мной серьезно вдумчиво (глубоко) беседовать невозможно...тебя даже не мои слова задевают, а тон...ну или направление...тебе кажется, что я над тобой подшучиваю, смеюсь, прикалываюсь...хм...и от этого, ты начинаешь искать во мне чёрную кошку))))

СамАди писал(а):В тебе много эгоистической (многозначительной) логики!

Вот видишь))))...как ты её быстро находишь...при желании...заметь...я не мешаю твоему поиску)))))

СамАди писал(а):пойми, что всё условно и приблизительно...

Чё тут понимать то?...именно от этого моя ирония...)))...хм, от того, что всё условно и приблизительно, ты так серьёзен?...да?

СамАди писал(а):Ну, однозначно сказать не скажу... Но для одного муть, для другого - сокровище... Для третьего - суть или ничто... Всякое бывает...

Вот видишь...бываааает....но ты же категорично настаиваешь, что исповедь, это именно то и так, как ТЫ трактуешь...при чём для всех без исключения...это учитывая, что ты однозначно сказать не скажешь...для одного это муть, для другого суть...это при том, что всё условно и приблизительно... тогда кто из нас рубит с плеча?...м?

СамАди писал(а):Заметил, я говорю на твоем уровне??

Заметил...ты подражаешь, копируешь...полагая что именно это мой уровень...банальный художник скопировав картину мастера, становится мастером...м?...дилетанты даже не заметят разницы между копией и оригиналом...и чё?

СамАди писал(а):Потому что какой бы ответ я тебе сейчас ни дал, ты обязательно к нему прицепишься...)))

Хм...СамАди а почему ты позволяешь себе, отвечать мне ТАК и ТАКИМ образом, что бы я к этому твоему ответу обязательно прицепился?...ты это делаешь специально? Так что размышляй, СамАди, но не только со своей колокольни!))

СамАди писал(а):Помни это!! Это твой уровень...
Но может всё быстро измениться...))

Хм... и что это собстна изменит...а?

СамАди писал(а):А ты до сих пор не понял??((
Лучшее покаяние - ОСОЗНАННОСТЬ!
Она защищает от всех грехов...

Хм...красиво...)))) лихо ты...))))) отряд даже не заметил потери бойца...шутка...а то мало ли...на всякий случай)))))

СамАди писал(а):Моя ли в этом вина?!))

Ни в чём нет твоей вины...возможно в этом и есть смысл прощения...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adi » 13 окт 2018, 19:08

laysi писал(а):ты начинаешь искать во мне чёрную кошку))))

В капюшоне...))
ты так серьёзен?...да?

Очень... Серьёзность для меня - вторая натура...
Если ты испытывал оцепенение (транс), то знаешь, это очень глубоко... Ты не можешь даже шевельнуться, так как некому... Это серьезно... Но не цепляет...)))
при чём для всех без исключения.

Нет, только для зрелых..
Хм...СамАди а почему ты позволяешь себе, отвечать мне ТАК и ТАКИМ образом, что бы я к этому твоему ответу обязательно прицепился?...ты это делаешь специально?

Да... Разбей свою не муть...
Хм... и что это собстна изменит...а?

Но не повредит, эт точно...))
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение NikMacKen » 09 ноя 2018, 00:31

На мой взгляд, прощают для себя. Это один из способов снять с себя эмоциональный яд, вызванный отношением к тому или иному человеку. Разумно не травить себе душу, ведь отравление лишь наносит урон, пусть и замаскированный слабым оттенком чёрного, тягучего удовольствия.
NikMacKen
**
**

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2018, 12:15

NikMacKen писал(а):На мой взгляд, прощают для себя. Это один из способов снять с себя эмоциональный яд, вызванный отношением к тому или иному человеку. Разумно не травить себе душу, ведь отравление лишь наносит урон, пусть и замаскированный слабым оттенком чёрного, тягучего удовольствия.
Да. Именно так.
Прощают для себя.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.

Сообщение Adi » 09 ноя 2018, 18:47

Флейта писал(а):это ничуть не умаляет грандиозности и величия Творца, а также его Замысла.

Интересно, что бы было с Флейтой, когда б ей доказали и она узнала б вдруг такое:
Изображение
Не важно кто ставит эксперимент!!
Разум в космосе - един! Пора развиваться, а не верить в привычные средневековые мифы...
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 14 апр 2020, 00:38

Куда держите ПУТЬ?...

Это не я держу Путь....это Путь держит меня...а иногда Путь проходит сквозь меня...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 22 янв 2025, 17:31

Если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль! Ты не знаешь себя. Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество. Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься! Человек не знает тебя…, ты понимаешь?

Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот. Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает, что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот. Обижаясь, ты показываешь себя. Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу, они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить вред твоим эмоциям, но неужели ты ум тело или эмоции? Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…

Андрей Осипов писал(а):Женская часть
страх, жалость, вина.

Мужская часть
гнев, жадность, обида,.

А так выглядят женско-мужские магнитики
Страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида.

Страх — это просто женская форма гнева, а гнев — это мужская форма страха. Страх — это пассивная форма гнева, а гнев — активная форма страха. Поэтому вы можете менять страх на гнев очень легко, и гнев на страх — очень легко.

Осипов тебе так трудно показывать свои чувства оттого, что на протяжении тысяч лет тебе внушали подавлять свои чувства. Это стало частью нашего коллективного бессознательного. Несколько тысяч лет нам говорили не быть собой. Быть Иисусом, Буддой, Кришной, но никогда — собой. Быть кем-то другим. Это вошло в твою кровь. Глубоко укоренившееся неприятие себя стало частью тебя самого.

Лицемерие вознаграждается. Говорится, что честность — лучшая политика. Политика! Политикой становится даже честность. Почему? Потому что честность вознаграждается. Но что, если честность не вознаграждается? Тогда лучшей политикой становится лицемерие. Все зависит от того, что лучше работает — что делает тебя богаче, приносит тебе больше уважения, что безопаснее или удобнее в той или иной ситуации, что тешит твое эго. Вот как определяется лучшая политика. Это может быть честность, это может быть лицемерие; одно или другое используется просто как средство.

Люди, которым удалось подавить свои чувства, пользуются большим уважением. Их называют святыми — а это настоящие шизофреники. Они нуждаются в лечении! Чудо, если хотя бы один из ста таких «святых» окажется святым. Остальные девяносто девять — просто мошенники. Я не говорю, что они пытаются тебя обмануть; они обманывают себя. Это несчастные люди.

Но все находятся под влиянием этих так называемых святых (на самом деле — сумасшедших). Они подавили половое влечение, подавили гнев, подавили жадность. Внутри у них все кипит. Их жизнь — настоящий кошмар. Они не знают, что такое тишина и покой. Их улыбки — ненастоящие.

В святых писаниях есть много историй о том, что, когда великий святой стоит на пороге просветления, боги, чтобы проверить его, посылают к нему прекрасных женщин. Не представляю, зачем богам беспокоить этих бедных парней. Мучающий себя голодом, истязающий себя, стоящий на голове, подавляющий свои чувства аскет… он не причинил никому вреда, кроме себя самого. Почему боги должен посылать ему испытание? Они должны ему помочь! Но они посылают красивых обнаженных женщин, и эти женщины танцуют вокруг него и совершают непристойные движения. Конечно, он становится их жертвой. Он пленен их красотой. Как будто боги могут препятствовать тому, кто стоит на пороге просветления. Это просто нелепо! Вместо того чтобы противодействовать, они должны помогать...)))

Подавление чувств — неисполнение жизненного предназначения. Это совершение того, чего ты никогда не хотел. Ты становишься человеком, которым ты не являешься. Это способ саморазрушения. Подавление чувств — это самоубийство, очень медленное, но очень верное. Это медленное отравление. Подавление чувств — самоубийство, выражение чувств — жизнь.

Если ты подавляешь свои чувства, значит, ты вообще не живешь. Жизнь — выражение, творчество, радость. Если ты живешь такой жизнью, какой жизнь хочет, чтобы ты жил, ты живешь естественно.

Не бойся священнослужителей. Слушай свои инстинкты, свое тело, свое сердце, свой ум. Полагайся на себя. Следуй за тем, что тебе подсказывает твоя интуиция, и ты никогда не будешь в проигрыше. Живя такой естественной жизнью, однажды ты обязательно оказываешься перед вратами Божественного.

Твоя природа божественна. То, к чему тебя зовет твоя природа, — это то, к чему тебя зовет жизнь. Не слушай тех, кто вливает тебе в уши яд. Следуй зову твоей природы. Да, этого недостаточно, так как есть еще высшая природа. Но высшее проявляется через низшее. Цветок лотоса цветет в грязи. Из тела рождается душа, из секса — трансцендентная мудрость.

Священники учат подавлять в себе низменное. Их рассуждения очень логичны. Единственное, о чем они забывают, — факт, что жизнь нелогична. Они очень логичны, и тебя это привлекает. Вот почему ты следовал за ними и прислушивался к тому, что они говорят столько столетий. Идея, будто для обретения высшего не следует прислушиваться к низшему, обращена к твоему уму. Она кажется логичной. Если ты хочешь подняться вверх, ты не должен опускаться — это очень разумно. Единственная проблема — жизнь нелогична.

Например, поскольку тебя учили никогда не гневаться, ты считаешь человека, который никогда не гневается, очень любящим. Ты неправ. Человек, который никогда не гневается, любить не способен. Гнев и любовь идут рука об руку. Время от времени гнев — если он по-настоящему любит — испытывает каждый человек. Но этот гнев прекрасен — он рожден любовью! Это гнев, который не вызывает обиды. Ты даже ощущаешь благодарность по отношению к человеку, который испытывает гнев. Приходилось тебе когда-нибудь переживать нечто подобное? Если ты любишь кого-то, что-то сделал и этот человек гневается — гневается по-настоящему, — ты благодарен ему за это, ведь он любит тебя так сильно, что может позволить себе гнев. Почему иначе он бы это делал? Если ты не хочешь «дарить» другому человеку энергию своего гнева, оставайся вежливым. Если не хочешь ничего отдавать или рисковать, улыбайся.

Сможешь ли ты сохранять спокойствие и не разозлиться, если твой ребенок собирается прыгнуть в пропасть? Сможешь ты не вскипеть и не закричать — и продолжать улыбаться? Это невозможно!

Когда ты любишь, ты можешь впадать в гнев. Если ты любишь, ты можешь себе это позволить. Если ты себя любишь — а иначе ты просто не живешь настоящей жизнью, — ты никогда не будешь подавлять своих чувств. Ты будешь выражать все, что бы тебе ни давала жизнь, — печаль, радости, взлеты и падения, дни и ночи — открыто.

Все, чему тебя учили всю твою жизнь, — быть лицемером. Ты испытываешь злобу, но продолжаешь искусственно улыбаться. Если в тебя возникает ярость, ты ее в себе подавляешь. Ты никогда не бываешь с собой искренним.

Подавлять собственные чувства — значит не прислушиваться к своей природе. Это способ саморазрушения.

Вот что такое на самом деле подавление чувств; это то, что делает тебя ущербным. Это ослабляет тебя, это тебя разрушает. Это восстанавливает тебя против самого себя. Это способ создания внутреннего конфликта. Человек, который находится в конфликте с самим собой — человек очень слабый.

Общество сделало большое дело — восстановило всех против самих себя. У тебя ни на что не хватает энергии. Замечаешь ли ты это в себе? Ты постоянно борешься с самим собой. Общество тебя надломило. Оно превратило тебя в шизофреника. Ты просто плывешь по течению. Ты не знаешь, кто ты, ты не знаешь, куда ты направляешься, ты не знаешь, что ты здесь делаешь. Это приводит тебя в замешательство.

Открыто выражай свои чувства. Но помни: это не то же самое, что безответственность. Веди себя благоразумно. Ты никому не должен причинять вреда своим поведением. Человек, который не может причинить вред себе, никогда не причинит вред другому. Человек, который способен причинить вред себе, — опасен. Если ты себя даже не любишь, ты опасен — ты можешь причинить вред. Ты будешь причинять вред.

Если у тебя плохое настроение или депрессия, твоя депрессия и плохое настроение передаются окружающим. Когда ты счастлив, ты хочешь, чтобы все вокруг были счастливы. Потому что счастье возможно только в мире, где счастливы все люди. Если ты живешь в радости, ты хочешь, чтобы так жили все, — это истинная религиозность. Жизнь в радости становится благословением.

Подавление чувств делает тебя ненастоящими. Секс, гнев и жадность благодаря этому из твоей жизни не исчезнут. Просто поменяются названия. Они перейдут на уровень подсознания. Уйдут глубоко внутрь. Конечно, тогда они обретут над тобой большую силу. Задача психоанализа — вывести то, что сокрыто глубоко внутри, на поверхность. Если они поднимаются на уровень сознания, ты можешь от них освободиться.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 22 янв 2025, 17:42

laysi писал(а):Если тебя обидели - это означает, что внутри тебя есть боль! Ты не знаешь себя. Часть тебя, которую можно обидеть - это твое невежество. Если кто-то назовет тебя идиотом и ты согласен - ты обидишься, но если кто-то назовет тебя идиотом, а ты знаешь, что ты не идиот - ты просто рассмеешься! Человек не знает тебя…, ты понимаешь?

Если ты обижаешься, значит, ты принимаешь что ты идиот. Он сказал, что ты идиот - ты разозлился, это означает, что глубоко внутри ты думаешь, что ты идиот. Обижаясь, ты показываешь себя. Когда ты знаешь самого себя, то никто не может причинить тебе вреда. Они могут причинить вред твоему телу, они могут причинить вред твоему уму, они могут причинить вред твоим эмоциям, но неужели ты ум тело или эмоции? Когда кто-то обижает тебя…, просто закрой глаза, если это правда, тогда прими это, если нет, тогда смейся…

Андрей Осипов писал(а):Женская часть
страх, жалость, вина.

Мужская часть
гнев, жадность, обида,.

А так выглядят женско-мужские магнитики
Страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида.

Страх — это просто женская форма гнева, а гнев — это мужская форма страха. Страх — это пассивная форма гнева, а гнев — активная форма страха. Поэтому вы можете менять страх на гнев очень легко, и гнев на страх — очень легко.

Осипов тебе так трудно показывать свои чувства оттого, что на протяжении тысяч лет тебе внушали подавлять свои чувства. Это стало частью нашего коллективного бессознательного. Несколько тысяч лет нам говорили не быть собой. Быть Иисусом, Буддой, Кришной, но никогда — собой. Быть кем-то другим. Это вошло в твою кровь. Глубоко укоренившееся неприятие себя стало частью тебя самого.

Лицемерие вознаграждается. Говорится, что честность — лучшая политика. Политика! Политикой становится даже честность. Почему? Потому что честность вознаграждается. Но что, если честность не вознаграждается? Тогда лучшей политикой становится лицемерие. Все зависит от того, что лучше работает — что делает тебя богаче, приносит тебе больше уважения, что безопаснее или удобнее в той или иной ситуации, что тешит твое эго. Вот как определяется лучшая политика. Это может быть честность, это может быть лицемерие; одно или другое используется просто как средство.

Люди, которым удалось подавить свои чувства, пользуются большим уважением. Их называют святыми — а это настоящие шизофреники. Они нуждаются в лечении! Чудо, если хотя бы один из ста таких «святых» окажется святым. Остальные девяносто девять — просто мошенники. Я не говорю, что они пытаются тебя обмануть; они обманывают себя. Это несчастные люди.

Но все находятся под влиянием этих так называемых святых (на самом деле — сумасшедших). Они подавили половое влечение, подавили гнев, подавили жадность. Внутри у них все кипит. Их жизнь — настоящий кошмар. Они не знают, что такое тишина и покой. Их улыбки — ненастоящие.

В святых писаниях есть много историй о том, что, когда великий святой стоит на пороге просветления, боги, чтобы проверить его, посылают к нему прекрасных женщин. Не представляю, зачем богам беспокоить этих бедных парней. Мучающий себя голодом, истязающий себя, стоящий на голове, подавляющий свои чувства аскет… он не причинил никому вреда, кроме себя самого. Почему боги должен посылать ему испытание? Они должны ему помочь! Но они посылают красивых обнаженных женщин, и эти женщины танцуют вокруг него и совершают непристойные движения. Конечно, он становится их жертвой. Он пленен их красотой. Как будто боги могут препятствовать тому, кто стоит на пороге просветления. Это просто нелепо! Вместо того чтобы противодействовать, они должны помогать...)))

Подавление чувств — неисполнение жизненного предназначения. Это совершение того, чего ты никогда не хотел. Ты становишься человеком, которым ты не являешься. Это способ саморазрушения. Подавление чувств — это самоубийство, очень медленное, но очень верное. Это медленное отравление. Подавление чувств — самоубийство, выражение чувств — жизнь.

Если ты подавляешь свои чувства, значит, ты вообще не живешь. Жизнь — выражение, творчество, радость. Если ты живешь такой жизнью, какой жизнь хочет, чтобы ты жил, ты живешь естественно.

Не бойся священнослужителей. Слушай свои инстинкты, свое тело, свое сердце, свой ум. Полагайся на себя. Следуй за тем, что тебе подсказывает твоя интуиция, и ты никогда не будешь в проигрыше. Живя такой естественной жизнью, однажды ты обязательно оказываешься перед вратами Божественного.

Твоя природа божественна. То, к чему тебя зовет твоя природа, — это то, к чему тебя зовет жизнь. Не слушай тех, кто вливает тебе в уши яд. Следуй зову твоей природы. Да, этого недостаточно, так как есть еще высшая природа. Но высшее проявляется через низшее. Цветок лотоса цветет в грязи. Из тела рождается душа, из секса — трансцендентная мудрость.

Священники учат подавлять в себе низменное. Их рассуждения очень логичны. Единственное, о чем они забывают, — факт, что жизнь нелогична. Они очень логичны, и тебя это привлекает. Вот почему ты следовал за ними и прислушивался к тому, что они говорят столько столетий. Идея, будто для обретения высшего не следует прислушиваться к низшему, обращена к твоему уму. Она кажется логичной. Если ты хочешь подняться вверх, ты не должен опускаться — это очень разумно. Единственная проблема — жизнь нелогична.

Например, поскольку тебя учили никогда не гневаться, ты считаешь человека, который никогда не гневается, очень любящим. Ты неправ. Человек, который никогда не гневается, любить не способен. Гнев и любовь идут рука об руку. Время от времени гнев — если он по-настоящему любит — испытывает каждый человек. Но этот гнев прекрасен — он рожден любовью! Это гнев, который не вызывает обиды. Ты даже ощущаешь благодарность по отношению к человеку, который испытывает гнев. Приходилось тебе когда-нибудь переживать нечто подобное? Если ты любишь кого-то, что-то сделал и этот человек гневается — гневается по-настоящему, — ты благодарен ему за это, ведь он любит тебя так сильно, что может позволить себе гнев. Почему иначе он бы это делал? Если ты не хочешь «дарить» другому человеку энергию своего гнева, оставайся вежливым. Если не хочешь ничего отдавать или рисковать, улыбайся.

Сможешь ли ты сохранять спокойствие и не разозлиться, если твой ребенок собирается прыгнуть в пропасть? Сможешь ты не вскипеть и не закричать — и продолжать улыбаться? Это невозможно!

Когда ты любишь, ты можешь впадать в гнев. Если ты любишь, ты можешь себе это позволить. Если ты себя любишь — а иначе ты просто не живешь настоящей жизнью, — ты никогда не будешь подавлять своих чувств. Ты будешь выражать все, что бы тебе ни давала жизнь, — печаль, радости, взлеты и падения, дни и ночи — открыто.

Все, чему тебя учили всю твою жизнь, — быть лицемером. Ты испытываешь злобу, но продолжаешь искусственно улыбаться. Если в тебя возникает ярость, ты ее в себе подавляешь. Ты никогда не бываешь с собой искренним.

Подавлять собственные чувства — значит не прислушиваться к своей природе. Это способ саморазрушения.

Вот что такое на самом деле подавление чувств; это то, что делает тебя ущербным. Это ослабляет тебя, это тебя разрушает. Это восстанавливает тебя против самого себя. Это способ создания внутреннего конфликта. Человек, который находится в конфликте с самим собой — человек очень слабый.

Общество сделало большое дело — восстановило всех против самих себя. У тебя ни на что не хватает энергии. Замечаешь ли ты это в себе? Ты постоянно борешься с самим собой. Общество тебя надломило. Оно превратило тебя в шизофреника. Ты просто плывешь по течению. Ты не знаешь, кто ты, ты не знаешь, куда ты направляешься, ты не знаешь, что ты здесь делаешь. Это приводит тебя в замешательство.

Открыто выражай свои чувства. Но помни: это не то же самое, что безответственность. Веди себя благоразумно. Ты никому не должен причинять вреда своим поведением. Человек, который не может причинить вред себе, никогда не причинит вред другому. Человек, который способен причинить вред себе, — опасен. Если ты себя даже не любишь, ты опасен — ты можешь причинить вред. Ты будешь причинять вред.

Если у тебя плохое настроение или депрессия, твоя депрессия и плохое настроение передаются окружающим. Когда ты счастлив, ты хочешь, чтобы все вокруг были счастливы. Потому что счастье возможно только в мире, где счастливы все люди. Если ты живешь в радости, ты хочешь, чтобы так жили все, — это истинная религиозность. Жизнь в радости становится благословением.

Подавление чувств делает тебя ненастоящими. Секс, гнев и жадность благодаря этому из твоей жизни не исчезнут. Просто поменяются названия. Они перейдут на уровень подсознания. Уйдут глубоко внутрь. Конечно, тогда они обретут над тобой большую силу. Задача психоанализа — вывести то, что сокрыто глубоко внутри, на поверхность. Если они поднимаются на уровень сознания, ты можешь от них освободиться.
Лайси, интересно наблюдать, как внутри тебя сталкиваются чужие слова, чужие мысли, Осипова и Ошо...
Сам то где? Себя найди сначала... Чтобы не делать, лишь бы прятать сябя от себя...

Когда простишь себя - приходи, может и поговорим,
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 594 раз.

Сообщение laysi » 22 янв 2025, 17:53

Осипов...мне не о чем с тобой пить...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 22 янв 2025, 18:30

Лайс, ты Осе нужен... это так он тебе маякует...
он не умеет и не может тебе сказать: Слава, давай поговорим...
он не позволяет себе инициировать это от себя... его постамент при этом рухнет...каааааак..сам Ося просит Лайса поговорить...
чуешь чем пахнет
с одной стороны высокомерие... с другой стороны проблемы с заниженной самоооценкой...
по диагоналях вечный страх встретиться лицом к лицу кое с чем..., недоверие себе в охренительной вере своему недоверию, свойству ус.р.усь но не покорюсь... , подчиняться не умеет... проблемы с властолюбием... - йа хазяин...
и т.д.
прям солнышко получается из диагоналей...
йоооопсссс... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3452 раз.

Сообщение Sadovod » 25 янв 2025, 12:57

laysi писал(а):Осипов...мне не о чем с тобой пить...

Вагонные споры последнее дело когда больше не о чем пить...

Если есть с кем и о чем ну и вот, а нет так и нет.

Как говорил Хайам. А впрочем - да кто знает - как он говорил.
Sadovod

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение laysi » 25 янв 2025, 16:39

Sadovod писал(а):Вагонные споры последнее дело

Споры?...да и этого нет...были бы, можно было бы анализировать последнее это дело или первое...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 26 янв 2025, 00:00

И то верно
Sadovod

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.