Совестливость и справедливость

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Совестливость и справедливость

Сообщение laysi » 26 апр 2013, 14:48

Интересно, а в чём разница между совестью и справедливостью? :roll:

Эта тема сводится к тому, что поступать надо по совести, что и так ВСЕ знают. А почему вообще надо поступать по совести, и что такое сама эта пресловутая совесть, и для чего она нужна? ;)

И что же такое эта ваша справедливость? Говорят, что справедливость - это мол равенство. Но в природе равенства НЕТ. :mrgreen: :mrgreen:

А чему следует следовать в жизни, совести или справедливости?
Что важнее жить по совести или по справедливости? Что выгоднее, правильнее...как нада жить? :roll: :mrgreen:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Совестливость и справедливость

Сообщение Космея » 26 апр 2013, 17:14

laysi писал(а):Говорят, что справедливость - это мол равенство. Но в природе равенства НЕТ. :mrgreen: :mrgreen:

А что так? В природе есть элита, которая позволяет себе все, контролирует все , и есть обычное, подчиняюшееся элите?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение хохол* » 26 апр 2013, 20:53

laysi писал(а):Интересно, а в чём разница между совестью и справедливостью?

В мере вашей глупости.
А в Мире важно просто жить, что само по себе бессовестно и несправедливо...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 26 апр 2013, 21:28

Кому важно?...вашей глупасти хохол?...ну дк глупасть она ооочень важная...и кидать глупые реплики ни а чём с важным видом ооочень популярно...))))...хе-хе вещать с апломбом, что в мире нужно просто жить...это... хе-хе сверх глупасть...)))))

По теме...есть что сказать...а хохол?...или ограничесся глупыми репликами?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение хохол* » 26 апр 2013, 21:51

laysi, там слово "вашей" с маленькой буквы написано, обезличено значит.
Чем больше глуп человек, тем большую разничу ему можно втюхать...
А мыдрый человек и так понимает, что совесть не меньшая глупость, чем справедливость...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 26 апр 2013, 22:59

Тэкс...значица ограничимся глупыми репликами... :mrgreen:

хохол* писал(а):laysi, там слово "вашей" с маленькой буквы написано, обезличено значит.

А вам чё хохол...совесть не позволяет обратица личностно?... :lol: или здешние справедливые правила мешают? :twisted:

Чем больше глуп человек, тем большую разничу ему можно втюхать...

Хе-хе как глубока и главное нова эта мысль...её можно всегда с глупым апломбом и с серьёзным видом вставить куда попало...и ведь прокатит... :lol: :mrgreen: ;)

А мудрый человек и так понимает, что совесть не меньшая глупость, чем справедливость...

Праильна хохол... :lol: :mrgreen: по отношению к другим совесть не меньшая глупость, чем справедливость...всё верно и логично и наоборот...совестлива и справедлива нада паступать тока в отношении хохла...и это будет мудро... :mrgreen: :lol: ...ибо да бы... _004
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 26 апр 2013, 23:25

Если нет понимания добра и зла, то на помощь приходит совесть...совесть в таком случае решает, как поступить в том или ином случае...нууу и вы сами себе внушаете, что...эээ к примеру: занимаца сексом с мужем вашей лучшей подруги совестно...некая такая самовнушенная искуственная эмоция, базирующаяася на чувстве вины, а если вы не знаете, чей это муж, тооооо....))))

Хм...и если занимаесся сексом с мужем лучшей падруги, то винишь себя за это, ... ...ха заменяя совесть на верование...так проще .....Эээээ ....Результат вашего секса может быть очень пазитивным, но ОСАДОК останеца...нет?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 27 апр 2013, 09:11

laysi писал(а): к примеру: занимаца сексом с мужем вашей лучшей подруги совестно.

Лайси, ты здесь про свое девичье, ага...
Хохлу это вроде бы не угрожает. Прикинуть на себя не сможет такой тулупчик... :roll:
Космея

Сообщение Levis » 27 апр 2013, 18:03

laysi писал(а): Эта тема сводится к тому, что поступать надо по совести, что и так ВСЕ знают. А почему вообще надо поступать по совести, и что такое сама эта пресловутая совесть, и для чего она нужна? ;)

Для меня этой темы, в такой её формулировке, не существует! В этом смысле я бессовестный и не справедливый. Я да же не понимаю что вообще может значить понятие справедливости, ведь колокольни очень разные...

Но вместо этого у меня есть другое понятие - быть собой, причём как можно более тотально и полно, отслеживая любые отклонения в ощущениях, мыслях ты поступков от тех, по которым бы хотел бы поступить, ну да это уже другая история.

Можно конечно и такое желание поступать назвать, как следование своей внутренней совести, но снаружи от человека какие-то его поступки могут быть расценены как глубоко бессовестными, а внутри человека покой и мир...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение laysi » 27 апр 2013, 22:22

Врядли...совесть есть у всех...только как справедливость она разная и если моя совесть отличаеца от твоей, то мне кажеца, что у тебя нет совести... а вот на счёт справедливости я согласен...ведь колокольни очень разные...

Я решаю по ситуации, реагирую не задумываясь...а уж потом оправдываю или объясняю, приплетая сюда или совесть или справедливость...так как живу в социуме и значит играю по законам социума...хотят справедливости пажалте, хотят по совести нет вапросов извольте совесть...есть ещё мораль, честь, долг...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 28 апр 2013, 06:48

laysi писал(а):...так как живу в социуме и значит играю по законам социума...)))))
для меня это не так и правила поведения принятые в социуме во много считаю ошибочными. Но они мне не мешают жить саавсем по другим правилам... Это мой внутренние мир и социум с ним ничего сделать не может...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 29 апр 2013, 00:09

Кстате, а с какой стороны находится совесть?...а справедливость с какой??? Справа или слева?

Без совести жить на свете легче. Если ставите перед собой ЦЕЛЬ, хотите добиться в жизни чего-то значительного, стоящего, то нафиг вам СОВЕСТЬ? В "больших" делах совесть противопоказанна. Вам нужен расчёт!

Совесть - это самоограничитель проявления силы. Совесть - это стремление к равновесию с окружающей средой, стремление к покою и безопасности.

Говорят совесть бывает слепа, как бывает слепа любовь.

Совесть соседствует с такими понятиями, как справедливость, любовь, доброта, жалость, альтруизм, сочувствие.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 29 апр 2013, 07:13

laysi писал(а):Hет плохого -- есть то, что не нравится тебе.
Hет хорошего -- есть то, что нравится тебе.
Космея

Сообщение laysi » 29 апр 2013, 13:27

Космея...)))) Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 29 апр 2013, 14:52

laysi писал(а):Космея...)))) Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.))))

Лайси, мы с тобой уже об этом говорили.
Делай, что приятно - твой лозунг. Наркоман поддерживай наркоманию и препятствуй всем , кто тебе мешает, алкоголик - алкоголизм и препятствуй всем, кто тебе мешает пить, трудоголик - трудоголизм... - пока не скурвятся. "Все живем, чтобы сдохнуть"
Космея

Сообщение laysi » 29 апр 2013, 20:12

Космея, оказываеца НАУКА... изучая нейроны головного мозга, их взаимодействия, открыла новый вид нейронов и закономерности взаимодействия между полушариями головного мозга. ;)
Заодно провела кое-какие опыты и наблюдения, которые показывают что происходит, когда привычные вещи воспринимаются с помощью иных "драйверов" из цепочек нейронов связанных с "чем-то" вне физического мозга...(с)Арджуна...)))) :twisted:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 29 апр 2013, 23:56

Levis писал(а):Есть и еще долгое время будут, так как нет предела совершенству!

На одном семинаре одна женщина рассказывала как она много много лет стремилась к совершенству и к идеальности, и как ей это мешает жить...и вот какую таблетку она себе придумала с помощью других участников...как только опять себя на этом заметит...говорить...я идеальное го вно...я идеальное го вно))) может быть пригодится :grin:
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Космея » 30 апр 2013, 06:20

laysi писал(а):Космея, оказываеца НАУКА... изучая нейроны головного мозга, их взаимодействия, открыла новый вид нейронов и закономерности взаимодействия между полушариями головного мозга. ;)
Заодно провела кое-какие опыты и наблюдения, которые показывают что происходит, когда привычные вещи воспринимаются с помощью иных "драйверов" из цепочек нейронов связанных с "чем-то" вне физического мозга...(с)Арджуна...)))) :twisted:

А где можно почитать об этом исследовании ученых?
Космея

Сообщение Ладья » 30 апр 2013, 06:51

Анахита писал(а):На одном семинаре одна женщина рассказывала как она много много лет стремилась к совершенству и к идеальности, и как ей это мешает жить...и вот какую таблетку она себе придумала с помощью других участников...как только опять себя на этом заметит...говорить...я идеальное го вно...я идеальное го вно))) может быть пригодится :grin:

Разве не может доставлять радость и удовлетворение преодоление каждый раз чуть завышенной планки?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 30 апр 2013, 07:34

Анахита писал(а):На одном семинаре одна женщина рассказывала как она много много лет стремилась к совершенству и к идеальности, и как ей это мешает жить...

Девушка шарахается из кранйости в крайность, а у меня всё спокойно и жизнь мне только помогает!
Levis
Модератор
Модератор

След.