Праздник...например Новый Год.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Праздник...например Новый Год.

Сообщение хохол* » 01 май 2013, 08:40

Ивва писал(а):laysi, в случае чего - вспомни - бог жертв не требует.

Теперь он их называет налогом...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 01 май 2013, 08:44

laysi писал(а):СЛЕВА ОТ ЛУНЫ

Я так и не понял, Акгве трахнул девочку-лягушку, писающую радоугой, или обошёлся седым рыболовом?
хохол*

Сообщение хохол* » 01 май 2013, 08:47

Ивва писал(а):хохол*, свободный может одеть крылья, но это не значит, что он - летающий.

Мало быть свободным, нужно ещё быть и продуманным! ;)
хохол*

Сообщение хохол* » 01 май 2013, 09:29

Изображение
хохол*

Сообщение Ладья » 01 май 2013, 09:39

Изображение

Изображение

Изображение
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Космея » 01 май 2013, 10:43

laysi писал(а): Вт апр 30, 2013 10:18 pm

Лайсик, ты теплый, романтичный. Спасибо тебе большое за Арджуну. Я его еще не видела таким домашним, мирным и принимающим.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 май 2013, 14:09

Космея писал(а):Спасибо тебе большое за Арджуну. Я его еще не видела таким домашним, мирным и принимающим.

Когда на форум приходит новый человек, особенно неопытный...
На него как стая налетают "постоянные" форумчане...и после этого мало кому хочется остаться и открыться...
Я даже перестал видеть смысл бороться с таким положением вещей...
Все ждал когда вы сами очнетесь...образумитесь.
И...Лайси для меня случился как отдушина...
Спасибо ему.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение laysi » 04 май 2013, 19:10

Радость - это чувство, а чувствами люди не умеют управлять....и от этого...если люди чувствуют естественность, искренность, то они радуюца...а если фальшь, наигранность, дань ритуалам...то люди конфузяца, ....люди ЧУВСТВУЮТ, что что-то не так...конфуз не приятен...и что б не обижать, люди - разворачивают плечи....ээээ...играют роль радостного принятия....это утомляет...(((

....если вас вводят в ситуацию принятия подарка...то приходица подчиняца этой ситуации и действовать соответствующим образом....и мало кто отважица высказать недоумение или искренне сказать о своих чувствах...обычно предпочитают мило улыбнуца...и подавить неприятное ощущение...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 19:40

laysi писал(а): и мало кто отважица высказать недоумение или искренне сказать о своих чувствах...обычно предпочитают мило улыбнуца...и подавить неприятное ощущение...

Велика ли отвага в том, чтобы испортить настроение другому своим недоумением и искренностью? Здесь ведь ещё важно знать, кому дорога ваша искренность, кто воспримет её с благодарностью... А если человек расстроится...а если озлобится?...
Ладья

Сообщение laysi » 04 май 2013, 21:07

Лодка писал(а):Велика ли отвага в том, чтобы испортить настроение другому своим недоумением и искренностью? Здесь ведь ещё важно знать, кому дорога ваша искренность, кто воспримет её с благодарностью... А если человек расстроится...а если озлобится?...

Хм...я ж грю... :mrgreen: ;) ....если вас вводят в ситуацию принятия подарка...то приходица подчиняца этой ситуации и действовать соответствующим образом....и мало кто отважица высказать недоумение или искренне сказать о своих чувствах...обычно предпочитают мило улыбнуца...и подавить неприятное ощущение...если люди чувствуют естественность, искренность, то они радуюца... :roll: а если фальшь, наигранность, дань ритуалам...то люди конфузяца, ....люди ЧУВСТВУЮТ, что что-то не так...конфуз не приятен...и что б не обижать, люди - разворачивают плечи....ээээ...играют роль радостного принятия....это утомляет...((( :roll:

Хм...может есть другие способы?...какие... :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 04 май 2013, 21:31

laysi писал(а):Хм...может есть другие способы?...какие..

Лайси, я чувствую радость от твоего появления на форуме, иногда бывает так, что вот просто есть человек, ты знаешь что где-то есть такой человек, и уже от этого радуешься))) форум уже не будет прежним, он уже изменился навсегда от твоего появления, бывают такие люди, что даже один взгляд остается в душе на всю оставшуюся жизнь...слово...как-то три раза видела одного человека в городе, это было два взгляда и одно слово по единице на встречу, а я уже знала, после первого взгляда, моя жизнь изменилась благодаря этой встрече...я называю таких людей людьми меняющими пространство вокруг...
Желаю тебе много радости в этой жизни, любви, улыбок.
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Dora » 04 май 2013, 22:21

laysi, мало уметь дарить/давать, для полноты бытия хорошо бы ещё научиться принимать дары.
Движение в одну сторону, движение в обе стороны, разве ты не об этом вещал недавно? :)
Dora

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 22:25

laysi писал(а): Хм...я ж грю... :mrgreen: ;) ....если вас вводят в ситуацию принятия подарка...

Что значит "вводят в ситуацию"? Дарят подарок, когда вы не ожидаете этого, или вам дарят, а вы в ответ не приготовили, или дорогой подарок и вы чувствуете себя должником...? Или что?
laysi писал(а): Хм...может есть другие способы?...какие... :roll:

Я думаю, что доблесть и отвага не в том, чтобы искренне скривить физиономию, а в том, чтобы умело и безболезненно для всех разрулить ситуацию, в которую вас вводят.
Ладья

Сообщение laysi » 04 май 2013, 22:45

Лодка писал(а):Что значит "вводят в ситуацию"? Дарят подарок, когда вы не ожидаете этого, или вам дарят, а вы в ответ не приготовили, или дорогой подарок и вы чувствуете себя должником...? Или что?

День рождение...скоро у тя будет юбилей Лодка...придут родственники, друзья, знакомые...будут дарить тебе подарки...ты будешь в центре внимания... :roll: ;) за тебя будут поднимать тосты...желать тебе долгих лет жизни...будут говорить о тебе слова, которых ты достойна... :mrgreen:

У меня есть приятель...он спецом в день своего рождения уезжает...он не любит свой день рождения...и никогда его не празднует...за то сам любит ходить на дни рождения и любит дарить дорогие подарки... :roll:

Людей проважают на пенсию...тоже дарят подарки, говорят хвалебные речи... ;)

...вводят в ситуацию принятия подарка...то приходица подчиняца этой ситуации и действовать соответствующим образом....и мало кто отважица высказать недоумение или искренне сказать о своих чувствах...обычно предпочитают мило улыбнуца...и подавить неприятное ощущение... :roll: ;)

Лодка писал(а): Я думаю, что доблесть и отвага не в том, чтобы искренне скривить физиономию, а в том, чтобы умело и безболезненно для всех разрулить ситуацию, в которую вас вводят.

Угу...хе-хе вас вводят в ситуацию...и доблесть и отвага в том, чтобы умело и безболезненно для всех разрулить эту ситуацию... :mrgreen: :lol: и заметь, не ты входишь в ситуацию, а тебя вводят...ну и ты...как чел продвинутый... :mrgreen: ;)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 04 май 2013, 23:46

laysi писал(а):Итак...вот он он, праздник...Новый Год, день рождение, 1мая, ...ждёшь его ждёшь...а его ли ты ждёшь? Что ты хочешь от праздника?...Умеешь ли ты веселица...и веселить...других...себя? ...или прячешься от того, о чём мечтаешь?

В моей родительской семье значительную часть времени торжествовали идеи аскетизма. ДР не праздновались. НГ и прочее - тоже.
Чуть вкуснее еда, чуть больше слов, этого было достаточно, чтобы отметить праздник. Первый подарок от родителей я получила на 19летие. Скромный золотой перстенёк, переданный мне в обыденной, рядовой обстановке, почти мимоходом. И последний, кстати...)))
Наверное поэтому я всю жизнь устраивала для своих друзей и позже, в своей семье, различные тематические флешмобы и театры праздников, не для себя, для них, для родных и любимых.
Сколько лет прошло... а друзья тех лет всё это до сих пор помнят...)
И из всех, кто меня окружал все эти годы... только один раз, одна из подруг со своим мужем сделали праздник... для меня. Это был сюрприз! :)
Муж в женихах подарил один раз цветы и потом долго спрашивал, как они поживают....))
Ну... муж вообще как-то не догадывался говорить спасибо, дарить какие-то подарки, делать мелкие приятные сюрпризы, а я не догадывалась, что он не догадывался...) не сказал, не подарил, не сделал... я думала, что значит, не хочет этого делать, не требовать же от человека делать то, что он не хочет.
Спасибо за дочек, спасибо за сына я услышала не так давно... а ведь дети уже большие.
В общем, праздниками и подарками я не избалована.
Не знаю,хорошо это или плохо, ну что выросло, то и выросло.
А в этом году пациентка с ограниченными возможностями, глухонемая женщина-инвалид, как-то узнала, поняла по губам что-то говорящих мне коллег, что у меня ДР, метнулась из отделения, я её даже остановить не успела...))) а потом поймала меня в коридоре и подарила только что купленные цветы. Не за услугу... не за хорошее расположение, а просто так, от души, от своей симпатии ко мне.
Вот это был Подарок...
От чужой мне, незнакомой женщины...
Видимо, непрерывное "праздничное" горение для других в ущерб себе в течении долгого времени как-то подистощило мои душевные ресурсы и я больше не люблю праздники.
Dora

Сообщение Анахита » 05 май 2013, 00:07

Dora писал(а):Видимо, непрерывное "праздничное" горение для других в ущерб себе в течении долгого времени как-то подистощило мои душевные ресурсы и я больше не люблю праздники.

У меня как-то до духовности все впорядке было с подарками, которые мне дарят, а вот после ухода с головой в духовность - сама не подозревала...но случайно обнаружила что задница))) чуть менее года назад проходя мимо витрины в магазине с красивыми украшениями с натуральными камнями я вдруг впоймала себя на мысли...а ведь мне давно никто не дарил цветы...украшения...дети дарили...бывший муж на праздники...и впоймала себя на таком щемящем чувстве...что мне этого очень не хватает...такого простого тупого бабьего счастья))) не высокодуховного...
и день рождения следующий я решила изменить ситуацию...я заказала хорошее кафе...с отличной живой музыкой...с очень вкусным столом...и пригласила друзей...меня завалили подарками и цветами...и все подарки были настолько обалденные...что превзошли все мои возможные мечты))) я до сих пор не нарадуюсь подаркам...просто я взяла и позволила себе радоваться самым простым материальным жизненым ценностям...и позволила внутри себя чтобы мне дарили подарки...
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Ладья » 05 май 2013, 08:35

laysi писал(а): заметь, не ты входишь в ситуацию, а тебя вводят...ну и ты...как чел продвинутый... :mrgreen: ;)

Лэйси, я это заметила, ибо ты именно так и преподнёс
laysi писал(а): если вас вводят в ситуацию принятия подарка...

Типа не сам человек притянул эту ситуации к себе и ответственен за неё, а его некто ввёл, как заблудшую овцу.
Но если ты это пишешь с чьих-то слов (то есть используешь свой мастерский приём), то значит мой ответ выше не тебе, а тому, с чьих слов ты сделал сию запись. #021
Что касается моего юбилея, Лэйси, то он был в прошлом году и я в этой теме писала о том, как он прошёл. Не было проводов на пенсию, больших шумных компаний и пьяных застолий...НЕ БЫЛО - потому что мне этого всего НЕ НАДО! :razz:
Ладья

Сообщение laysi » 05 май 2013, 12:18

Лодка писал(а):Лэйси, я это заметила, ибо ты именно так и преподнёс

Типа не сам человек притянул эту ситуацию к себе и ответственен за неё, а его некто ввёл, как заблудшую овцу.

Это заявление децкое...извени если что... ээээ....плывя в Лодке :twisted: по реке, например по Амазонке...что по течению, что против...ты во "власти" реки...ты можешь сопротивляца или отдаца...ты даже можешь как то контролировать отдельные ситуации...но смешно (эээ по крайней мере мне) утверждать, что это ТЫ РУКОВОДИШЬ РЕКОЙ.

А на счёт ответственности ваще смешно... :twisted: ...человек притянул эту ситуацию?...да кто он такой? :shock: ...вот попасть в ситуацию, это для него более свойственно...а уж попадя в ситуацию и начав в ней реагировать определённым образом, чел может быть ответственнен толька за самого себя...никак не за других, и уж тем более не за саму ситуацию... :twisted: :mrgreen:

Лодка писал(а):Что касается моего юбилея, Лэйси, то он был в прошлом году и я в этой теме писала о том, как он прошёл. Не было проводов на пенсию, больших шумных компаний и пьяных застолий...НЕ БЫЛО - потому что мне этого всего НЕ НАДО! :razz:

Кто знает, кто знает?...на счёт юбилея...может это не тот юбилей, который тебя поджидает...и как знать?...как знать?...что ТЕБЕ надо, а что нет?... :mrgreen: :twisted:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 05 май 2013, 15:07

Ах, ну да...у Лэйси же нет выбора. Прошу прощения, запамятовала. :razz:
Ладья

Пред.След.