Ментальное воровство.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Ментальное воровство.

Сообщение Космея » 04 май 2013, 07:15

laysi писал(а):Что предлагаешь?... подвергать критике абсалютно всё?...или просто наплевать?...ведь подмена... одной иллюзии на другую...какая разница? ;)

Предлагаю начинать с себя, отказываться постепенно от иллюзий, в том числе и от иллюзий - исцелять, исполняя роль якобы врага, отражать человеку его же - быть зеркалом. Как показывает эта тема наглядно, что с живым человеком так вести себя преступно. Не ставить таких экспериментов над живой душой.

Тема актуальна для лидеров по природе - как мудро и человечно вести за собой.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 04 май 2013, 07:27

laysi писал(а):И они тот час, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним.

Совсем слабые ещё пока будущие Апостолы, но каков сильный ментальный вор Иисус...каков, а?... ))))))

Отнюдь. Будущие апостолы на внутренних уровнях своего существа уже были готовы к такому выбору - идти за Христом. Их выбор состоялся не внешним умом., на то и Христос, чтобы человеки, даже прикоснувшись к его одежде, исцелялись.
Космея

Сообщение варга » 04 май 2013, 07:46

Ивва писал(а):Dora, я поняла, прочитала диалог ваш с zorro. Вы тоже извините, не поняла сразу, откуда напряг.Держись, там на самом деле уже нет ничего настоящего. Это как сказали первобытному племени - дважды два - четыре, так оно в это и уверило и стало других убеждать.

это ты себя послушала. даже не себя а унылую черепаху свою за счет которой ты и выживаешь и она желает плодиться в других и жрет тебя . и ты часто плачешь от нее. и она не одна в тебе. скажу честно -ненавижу черепах и проч на людях. http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... _de_Fourvière а Дора пусть внутреннюю Себя слушает... отклик настоящий.
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 08:02

Прямо в этой теме есть примеры того, что Лэйси назвал ментальным воровством. Сказать, что это "плохо" - не скажу, "хорошо" - тоже не скажу. Так есть, так было и так будет. Взаимовлияние, связи, взаимозависимости...уроки...учителя и ученики друг для друга. Чтобы не попадать в лапы ментального вора, а также перестать быть таким вором следует развивать наблюдательность и бдительность, анализировать происходящее, делать выводы и стараться не повторять одних и тех же ошибок. "Люди разные нужны, люди разные важны".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 04 май 2013, 08:12

laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):
Это не воровство...
Это...Замена, подмена... одной иллюзии на другую...

Что предлагаешь?... подвергать критике абсалютно всё?...или просто наплевать?...ведь подмена... одной иллюзии на другую...какая разница?

Но...Ты уже предложил))) и дал ответ вот тут...
laysi писал(а):если ты не знаешь для чего и зачем ты живёшь, то нет абсолютно никакой разницы, будешь ли ты сама себе миссия или любой прохожий выполнит эту роль...абсалютно это не важно и ты ничего не теряешь...))))

И ведь так оно и есть....ты совершенно прав.
А вот когда у тебя есть цель, пусть даже ты не правильно ее сформулировал и поставил, но так или иначе тобою выбрано направление....
И теперь, в этом случае... дорога твоя - широка..."ширше и богаче" :) то есть, что бы ты не делал на этом пути, какой бы прохожий не вмешивался, его вмешательство становится помощью для того, что бы ты сделал очередной шаг....а если не помощью, то предостережением в том, чего не следует делать....ну ты же видишь кто говорит, из какого положения и как говорит? Ведь его мнение и делает его таким и поместило его туда, где он находится. Устраивает тебя такое положение - следуй...не устраивает - делай зарубку - туда не надоть...
Таким образом...
По мере приближения к цели, она проявляется яснее и тебе становится явно...а этого ли ты хотел?
Да? Отлично! Нет или не совсем то? Вноси коррективы.
laysi писал(а):Мы счаз не о мудрецах

А о чем тогда?
Кто отказывается от мудрости?
laysi писал(а):
На мой...такое положение вещей есть явный результат воспитания родителями и близкими, которые "делали" ребенка под себя и для себя, как вещь...

А рази этому учат?...рази на это обращают внимание с децтва? Нас как раз учат обратному...если сказал старший, "взрослый", раз написанно в газете, сказанно по телевизору или радио, значит это "факт"...

Ну не учат...дрессируют.
Если извне, то они тебя под себя, если ты себя же изнутри, то тоже под себя...или под свою цель.

А вот разговор о самой цели...какой ей быть и как выбирать ее - это уже даже не другая, а иная мудрость...
Дададададада :)
И...Тут опять матрешка ;)
Житейская мудрость может жить сама по себе удобно и неплохо...но не долго и очень уязвима....ибо рядом живут и те, кто даже ее не имеет.
Душевномудрый живет в покое...и гораздо дольше, однако не все получается у него так как хочется, т.к. ему приходится думать о других.
Духовная мудрость вообще не использует "я", и оттого гораздо универсальней.
Понимаю..нужен пример их симбиоза...
Так...думаю...перебираю...есть!
Возьмем в качестве примера дачный участок и в частности огород.
Житейская мудрость подсказывает нам где, в каком месте будет лучше расти то или иное растение...ну там тень, солнце, дождь, стоки вод, сорняки и прочее.
Душевная мудрость подсказывает нам, что на даче будут отдыхать близкие, ради их удобства и эстетического наслаждения делаем не просто грядки-прямоугольники, а практически клумбы, повторяющие очертания того или иного плода, даже обрамление клумб (допустим из камней) окрашиваем натуральными красителями под его цвет.
Далее...Духовная мудрость подсказывает нам, что теперь неплохо бы пригласить близких и дать им возможность самим посадить тот или иной овощ, так сказать по зову их души...и предпочтению...
В результате имеем всё...
И никого мы не заставили против воли, никого не обидели недостатком внимания, всем дали дело по душе, никому насильно не указали... что куда нужно посадить...каждый взял на себя ответственность сам и будет проявлять заботу о посаженном не по принуждению, а за ради красоты...
Ну...как-то так.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Космея » 04 май 2013, 08:33

Лодка писал(а):Один из примеров. Был парень...хороший, умный, красивый, любил меня очень...Подруга сказала; "Не люблю таких...не парень, а девка розовощёкая"...Как меня потом мама не переубеждала, что это признак здоровья, типа, "кровь с молоком", ничто уже не могло изменить возникшего у меня от слов подруги отторжения к этому парню..

Лодка, ваша подруга только озвучила ваши внутренние сомнения насчет этого парня. Вы сами не были готовы выйти за него замуж.
Космея

Сообщение варга » 04 май 2013, 08:50

дурацкий термин.. ментальный вор. сразу надо лезть и изучать эзотерический словарь где можно затонуть. ненавижу
мутные термины и разносчиков их. прочитал эзотерическую лит- все. в голове куча мусора. зато какой важный павлин?

неужели нет русской речи чтоб рассказывать а обязательно вуалировать ?
понятнее многое когда скажешь - не умение слушать себя-означает вдомость за другими. надо это осознавать.
варга

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:02

Космея писал(а):Вы сами не были готовы выйти за него замуж.

лодка хочет хотеть а не хочет. трус.
варга

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:05

Арджуна* писал(а):Духовная мудрость вообще не использует "я", и оттого гораздо универсальней.

ты - оценщик. смотришь не на то. говоришь не о том. транслятор чужой мудрости. а что может быть глупее?))) а-ха-ха. ))
варга

Сообщение Арджуна* » 04 май 2013, 09:07

варга писал(а):ты - оценщик. смотришь не на то. говоришь не о том. транслятор чужой мудрости. а что может быть глупее?))) а-ха-ха. ))

Перечитайте то ,что только что написали...
Ничего не попутали?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:09

Воля -означает свобода. ну в белоруском так. он меньше изменений претерпел. а вы считаете что воля-это что то железобетонное нечто. хотя свободный человек может быть железобетонным потому что он в этом свободен. обратное неверно. не каждый железобетонный свободен. имеет волю.
варга

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:12

Арджуна* писал(а):Перечитайте то ,что только что написали...Ничего не попутали?

не.. ничего. с моей точки зрения у меня здоровая и ясная картина. ну а с твоей это может выглядеть по другому. не так ли? или не согласен? так что не взыщи и не суди. не судим будешь. ))
варга

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:13

Арджуна я могу самовыражаться слушая себя или должна тебя слушать на этом форуме? по чесноку давай.. хотя я уже не раз спрашивала. прямо и косвенно. но на всякий случай еще раз спрашиваю.

в любом случае мне понятно так -мои Небеси обсмеивают твои Небеси. )) воевать не будут с твоими настойчиво истерично и истошно. а смеяться могут и не присутствуя с тобой рядом словами.. тут ну не взыщи. у тебя такое же право. посмеяться. попросить удалиться душевнобольную прямо и не смущать. али кто лишил тебя этой свободы ?
Последний раз редактировалось варга 04 май 2013, 09:51, всего редактировалось 4 раз(а).
варга

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 09:13

Арджуна* писал(а): Перечитайте то ,что только что написали...
Ничего не попутали?

И постом выше (тот, что о Лодке) туда же, до кучи. ;)
Ладья

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:17

Лодка писал(а):И постом выше (тот, что о Лодке) туда же, до кучи.

а ты зачем кучи собираешь трусишка? а? ненасилие честно сказало бы .. я вас не понимаю. недвойственность -просто удивилась бы и улыбнулась бы. а ты кучи собираешь и подмигиваешь. автор куч -ты Лодка. они тебе действительно нужны? скажи прямо - и я не против. )) кучи , понимание непонимания или улыбка- это твой выбор сейчас. он свободен или это прыжки с кучи на кучу .. не скажу. сама знаешь.

кучи чужие к слову убирать я не приставлена. но огласить список могу. по просьбе. знаю одно общее и не обидное -не кучкуй и убирать не надо будет. а когда кучки разрастаются из прошлого.. как там .. сожги старые счеты. и улыбайся. исповедь помогает. или хотя бы шаг к ней.
варга

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 09:51

варга писал(а): а?

б #021
Ладья

Сообщение варга » 04 май 2013, 09:52

соловей спал на трубе. )) а Лодка гордо кучи собирала раньше.)) думала .. кучи из вчера на завтра- нужные и важные штуки.
варга

Сообщение варга » 04 май 2013, 10:02

кто не успел - то опоздал ответить. по простецки завяз у кучах и буксует. нравиться вам - ну что тут скажешь. ваш выбор. а с меня не взыщите -это с моих Небеси вам.
варга

Сообщение Арджуна* » 04 май 2013, 10:23

варга писал(а):Арджуна я могу самовыражаться слушая себя или должна тебя слушать на этом форуме? по чесноку давай..

Ну...если по чесноку, то давай...
Разве тебя звал сюда? нет, ты пришла сама....не нравится? Иди туда где нравится...Ты свободна изначально. Делай выбор...или....
Имеешь свои убеждения и предпочтения? Имей...они за тебя сделали его уже.
Читаешь Арджуну и они начинают рушиться?
Арджуна то при чем тут? Не он же тебе их давал...иди и предъявляй претензии к тому, кто тебе их дал.
Отстаиваешь свои* убеждения? Отстаивай...вот только разве ты себя этим выражаешь..или их...убеждения? Выходит, что все-таки...их...а себя только косвенно.
Кстати...узнаю в этом "бульбашскую" натуру...из Бреста?
А Арджуна? Он похож на белоруса?
И ведь мама его белоруска, и он родился там...все его родственники* там живут...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 май 2013, 10:25

Космея писал(а):Предлагаю начинать с себя,

Начинать с себя? :roll: ...а к примеру...ты Космея кто? :twisted: вот к примеру ты...с себя...с чего начнёшь? :lol:

Космея писал(а): отказываться постепенно от иллюзий,

А чё? :twisted: ...рази изначально было "выбранно" именно спецом иллюзии?...а критерии иллюзий в студию мона? :mrgreen: :lol:

в том числе и от иллюзий - исцелять, исполняя роль якобы врага, отражать человеку его же - быть зеркалом.

Ну это игры...какая разница ва что играть? :twisted:

Как показывает эта тема наглядно, что с живым человеком так вести себя преступно. Не ставить таких экспериментов над живой душой.

Да? :roll: а почему?...что преступного в такой игре?...какой нанесён врд живому челу и его душе? :roll: и от чего такое табу экспериментов над живой душой? ;) душа чела - "священная корова?" ;) :twisted:

Тема актуальна для лидеров по природе - как мудро и человечно вести за собой.

А потаму Космея, что я не отстаиваю свою точку зрения, потаму, что за мной невозможно идти...то есть стать последователями, мона со мной вместе идти в одну сторону, но все одно СВОИМ путём...стать попутчиками на определённое время...меня сложно копировать, я не могу стать идолом, я не ставлю условий... я всего лишь задаю уточняющие вопросы......я не оцениваю правильно-неправильно, хорошо-плохо...не говорю, что так надо и именно, что так истинно...чел САМ решает как и куда ему топать...от этого и такой стиль общения... :twisted: :mrgreen: и избави меня господь кого то мудро за собой вести...эта тема актуальна для всех...и я вовсе не лидер...не мой стиль... :mrgreen: :lol: хе-хе вон Дора знает, что я никаво за собой не веду...ну а уж лидеры, вожди сами решают что и как...? ;)

Отнюдь. Будущие апостолы на внутренних уровнях своего существа уже были готовы к такому выбору - идти за Христом.

Да?...считаешь что апостолы на внутренних уровнях своего существа уже были готовы к такому выбору? :mrgreen: :lol: ...они чё?...знали куда идут?...Иисус обладал определённой харизмой...ээээ...в какие ситуации попали на момнт встречи апостолы мы не знаем...если учесть то, что Иисс был осознан...то осознанному челу позвать за собой сознательных людей не велика заслуга...внутренние уровни апостолов хватило лишь на то, что они пошли за осознанным...в этом их несомненная заслуга но и не более... :lol: о чём библия и рассказывает... ;)

Их выбор состоялся не внешним умом., на то и Христос, чтобы человеки, даже прикоснувшись к его одежде, исцелялись.

А это уже ваааще не важно...каким образом состоялся их "выбор" важно что они пошли за НИМ....да и...скажи Камея, а чем были больны апостолы, что их нужно было Иисусу Исцелять? ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.