ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Владимир Ерофеев
Владимир Ерофеев

Ментальное воровство.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Ментальное воровство.

Сообщение Siva » 26 июл 2015, 13:13

Я не вижу Лжи.
Есть вполне точные установки - я в тебе люблю идеальный образ себя.
Какой с тобой я могу стать.
Даже пусть на 2% от мечты, но ровно по этой дороге (в скобках пишу счастливой Любви)

Как только проходит информация - идеальный образ себя не тот, человек моментально отшатывается и невосприимчивостью к подобным болезням обладает редкая группа людей изначально сразу определяющих тот, как чутье и покой и дальше чтобы о другом не говорили - не важно.
.
Siva

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 26 июл 2015, 13:27

Dora писал(а):...ментальный вор (отказавшийся) чудесным образом "возникнет" рядом, с намерением к отношениям, стОит той девушке вольно или невольно накопить личную "силу выгод".

Но. Девушке из примера, если она правдивый человек, следует сделать верный (правдивый) вывод для себя из "преподанного урока", ситуации: признать своё пособничество вору, выявив(обнаружить и признать, в себе) истинные причины необходимости (или желания) стать/быть со-участником вора.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение laysi » 26 июл 2015, 13:40

Dora писал(а):Отказавшийся был лживым человеком. Он врал и девушке и себе, - о любви, в его отношении к девушке не было правды, а значит не было силы.

В обсуждаемом фильме "Следующий" кто был лживым?...он?...она?...оба?...по фильму вроде как эта пара была вместе лет пять так?...оба врали и себе и друг другу пять лет?...врядли...вот заблуждались на счёт друг друга...для меня нет сомнений...их связывала сексуальная страсть и не более...но рази это враньё?...неа...заблуждение...да... при чём "приправленная розовыми очками" сексуального влечения, они даже не понимали друг друга но привыкли друг к другу...и знаки о том, что они понятия не имеют на счёт друг друга наглядно были показаны по фильму...они б так и так бы разошлись...позже...это было бы больнее, чем та ситуация которая была спровоцирована тем, кто начал объяснять суть происходящего...

Dora писал(а):В приведённом примере, на мой взгляд, ментальным вором является отказавшийся.

...когда несут полную чушь с УБЕЖДЕНИЕМ...и убеждают эмоционально и логически...а эмоции заразительны...ехидная реплика или самоуверенное опровержение одного, порой случайного прохожего, не вникающего или не понимающего вообще о чём разговор, может украсть у другого человека цель, мечту, надежду. Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет слабого менять своё направление.

Dora писал(а):Не любя девушку, он воровски пользовался ей и выгодой их отношений.

Да?...а девушка его любила?)))))))))))))))))))))) они оба друг другом пользовались...

Siva писал(а):Есть вполне точные установки - я в тебе люблю идеальный образ себя.

Или идеальный образ тебя...в любом случае это созданные нами же ментальные образы другова...и тот должен им соответствовать...а иначе...досвидание...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 26 июл 2015, 13:44

Dora писал(а):Но. Девушке из примера, если она правдивый человек

Хм...от чего толька девушке даёца тобой шанс быть правдивой?...молодому челу это уже в этом отказано?...можно так же написать - юноше из примера, если он правдивый человек, следует сделать верный (правдивый) вывод для себя из "преподанного урока", ситуации: признать своё пособничество вору, выявив(обнаружить и признать, в себе) истинные причины необходимости (или желания) стать/быть со-участником вора.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 26 июл 2015, 13:47

laysi писал(а):В обсуждаемом фильме "Следующий" кто был лживым?

Все.
laysi писал(а):Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет...

- любящий НЕ боится быть осмеянным или непонятым, не боится за себя.
laysi писал(а):Да?...а девушка его любила?

Ответ здесь:
Dora писал(а):Девушке из примера, если она правдивый человек, следует сделать верный (правдивый) вывод для себя из "преподанного урока", ситуации: признать своё пособничество вору, выявив(обнаружить и признать, в себе) истинные причины необходимости (или желания) стать/быть со-участником вора.
Dora

Сообщение Dora » 26 июл 2015, 13:49

laysi писал(а):от чего толька девушке даёца тобой шанс быть правдивой?

Согласна. Шанс даётся обоим.
Спасибо за поправку.
Dora

Сообщение laysi » 26 июл 2015, 14:01

Dora писал(а):- любящий НЕ боится быть осмеянным или непонятым, не боится за себя.

laysi писал(а):В обсуждаемом фильме "Следующий" кто был лживым?...Dora - Все.

В фильме...тот кто начал объяснять ...исподволь начал высмеивать...ставить вопросы говорящие о том, что они заблуждаюца относительно друг друга...не понимают друг друга...я не говорю, что он их напугал)))...но страх быть осмеянным или непонятым...))))

Dora писал(а):Ответ здесь:

Это не ответ...это пожелание-предположение...))))...Девушке из примера, если она ...а если нет?...а если?...если?...если?...это не ответ...а если юноша?...а если третий, а если четвёртый?)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 26 июл 2015, 14:27

laysi писал(а):laysi писал(а):В обсуждаемом фильме "Следующий" кто был лживым?...Dora - Все.

Да. В обсуждаемом фильме "Следующий!" - лживы все.

laysi писал(а):Это не ответ...

А я и не писала, что это ответ.
Я написала:
Dora писал(а):Ответ здесь:

Re:

Dora писал(а):Есть три вопроса, так или иначе выявляющиеся в отношениях и требующие ответа:
- кто я(ты)?
- кто я для тебя(кто ты для меня)?
- что дальше?

Как правило, с появлением даже едва-едва наметившейся возможности честного, прямого, однозначного и ясного ответа на второй вопрос, у пары возникают проблемы в отношениях. В фильме можно найти ответы на первые два вопроса, - каждому персонажу.

Остался третий вопрос.

- но ответ на него может быть темой другой серии этого фильма.
Dora

Сообщение laysi » 26 июл 2015, 15:10

Dora писал(а):Да. В обсуждаемом фильме "Следующий!" - лживы все.

О как...))))...фильм начинаеца с эпотажа...провокации...они занимаюца сексом на глазах у всех (не путать с половым актом)...но ведь это секс))))...так или иначе...этот эпотаж за последнее время приобрёл уже повальное увлечение среди моложёжи...возможно недалёк тот день, когда ми-нет на глазах у всех будет приравниваца обычному поцелую (и логика здесь проста - ВСЕ этим занимаюца...тогда зачем скрывать?)...этот эпотаж КОМПЕНСАЦИЯ...типа на глазах у всех демонстировать своё отношение к портнёру...это чё?...для чего?...самих себя убедить?))))...раз уж мы до этого дошли, то остальное нам не страшно?))))...мы афишируем на глазах у всех и... - это доказательство наших отношений...считаешь это ложь?))))

Далее...на их пути встретился персонаж, который не отвёл взгляд)))...да - это их "право" свобода занимаца этим прилюдно...хе-хе но тогда вапрос - почему другие ДОЛЖНЫ отводить глаз?...вы занимаетесь этим - это ваше право...я смотрю на вас - это моё право)))))...но...НО...юноше это не понравилось))))...а чего вдруг?))))....их публичное занятие сексом всем должно нравица?))))...в чём логика то?)))...они занимаюца прилюдно, но...с условием что на них никто не смотрит и стыдливо отводят от них свой взгляд?))))...тогда зачем это делать прилюдно?...что бы что?))))

Далее...ещё интереснее...)))...этот "видящий"...он видел?...или это его интерпретации?)))...для чего он это всё спровоцировал?...и он ли спровоцировал?))))...да он смотрел...но и девушка на него смотрела в то время, когда её язык находился во рту её молодого чела...тк кто кого провоцировал?))))))...можно сказать так...оба были честны в своих проявлениях...он был честен что смотрел...она была честна что смотрела на него...независимо от того, где в это время находился её язык)))))
ОН...ПРЕДПОЛОГАЛ с большой долей вероятности...куда приведут эти отношения?...мог он об этом им не говорить?...МОГ...но ведь он сказал...а кто его просил?))))...рази был запрос?)))))...ДА БЫЛ...но не буквальный...и именно от девушки первой...потом тот же запрос подтвердил и её парень...не буквально...не сознательно...ЗАЧЕМ он ваще пошёл к этому наблюдателю?...чего его туда понесло?)))...он же целовался, рядом была его девушка...чего его понесло к какому то постороннему?))))...хе-хе чего он хотел выяснить?))))...вот это и есть запрос...не подойди он...не было б и ситуации...))))

Хм...вот ЧЕСТНО бы было со стороны наблюдающего...отвести свой взор от них...не провоцировать?...рази это его дело?...это их жизнь...их "ямы"...их ошибки...со стороны внимательных, думающих их отношения были провальными...вот стоит эти ПРОВАЛЬНЫЕ отношения ломать?...кто дал таким право вмешиваца?)))))))...ведь в итоге...наблюдающий сломал заведомо правальные отношения...имел ли он на это право?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 13:39

Dora писал(а):Ментальное воровство я (линейно) воспринимаю как воровство чужих идей, мыслей, чувств, эмоций.

Я, опираясь, на традиционные ритуалы русских, утверждаю следующее
1. Есть разрешенная форма воровства
"Лямзили" русские друг у друга, посредством перехода невесты в дом мужа, самые лучшие умения и навыки

2. Только достигнутый результат оценивает, кто его достиг
Безмятежность каких-либо действий, в практическом смысле, говорит, что навык этот у человека на автомате - делать только так и только в такой последовательности это (вязать, шить, стругать, доить корову etc.)
Что в свою очередь означает, что выполнение этого труда не обессиливает человека, человек вполне поддерживает ритм позволяющий ему этим заниматься изо дня в день.

Более того, если Дора настаивает на том, что это
1. Есть разрешенная форма воровства
"Лямзили" русские друг у друга, посредством перехода невесты в дом мужа, самые лучшие умения и навыки

Воровство,
вероятно Доре еще раз нужно обратиться к своей потребности быть Господом Богом и лишать (ребенка) прав повторять и произносить слова, сказанные взрослым.
Иначе говоря, Дора принуждает к молчанию и немоте.

Что обязательно, только в одном случае, навыка еще нет (диссертацию или докторскую еще не написали), и все что делает человек (публикуя статьи) ему нужно самому именно в том виде, в котором он их публиковал.

В этой части, внесение искажений в ментальные конструкции другого человека, я полностью согласна с Дорой - как недопустимое воровство.
и возращаясь к традиции русских

"Воровство" использовалось только для одного - достичь такого же результата.
.
Siva

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 13:58

laysi

У вас, вчера в Теме, было больше постов от Доры.
Включая прямые обвинения вас в воровстве.
И Дора, использовала не свой Голос и не свою ментальную конструкцию (ну я всегда слышу есть в тексте голос и энергия или нет)

И этот кусочек Голоса и энергии был нужен мне самой для очищения ненужного во мне самой, потому что уборкой самой себя, любая хозяйка занимается в последнюю очередь.
Но, постоянно, происходит одно и тоже
- создатель ментальной конструкции, отдав даже не десятину плодов, а все Господу Богу в лице мира, вообще никогда не питается результатами своего труда.

Он, создатель конструкции, альтруист видимо, и ни в чем и никогда не нуждается, кроме болезней и плевков.

Жалоба
Мне нужно поголодать. Я это знаю, мне нужно очищение. Я пью только чай.
И хочу есть.
У меня не мой голод.
И мое тело и мое сознание отлично знают, что мне нужно.

Недопустимое воровство
Подсадка сущности.
И внедрение на этапе:
- А после родов, у женщины, всегда появляется молоко, и процесс этот сопровождается повышением температуры тела.
А не болезнью.
А я больна, и больна сильно, о чем и написала ранее - сущность, очень сильный насморк.
и нужно мне именно это - повышение температуры тела, связанное с естественно-здоровым процессом.

Дора, на …. мне это?

Появление в груди у женщины первого молока почти всегда сопровождается небольшим (37-38°) повышением температуры тела.

Дора, это ты сидела 2 года как проклятая, моделируя куда девается болезнь Рак? Это тебе нужно очищение после работы с этим?
А жопа твоя никак не могла разок промолчать?
.
Siva

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 14:36

Дора

Я прекрасно видела размещенный клип Шива и Шакти
И до, прекрасно разместила свои комментарии
Это для индусов восприятие этой эмоции - хорошо.
А у русских подобная эмоция может быть только в одном случае - Светлая память.

И всем своим коллективом ШиваЭндШакти
вы целиком заехали на мой уровень медитаций, сожрали его, и пошли дальше - какие ароматы я использую.
Вы владеете этими уровнями Внимания?
.
Siva

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 14:44

Я выдвигаю обвинение
- Принуждение умереть.
.
Siva

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 14:44

laysi писал(а):ЗАЧЕМ он ваще пошёл к этому наблюдателю?...чего его туда понесло?)))...он же целовался, рядом была его девушка...чего его понесло к какому то постороннему?))))...хе-хе чего он хотел выяснить?))))...вот это и есть запрос...не подойди он...не было б и ситуации...))))

Перевожу на язык темы Сокровенное))) Просто не обрати внимания на слова Космеи, и слова тех кто подключился, а продолжи говорить в теме о том что говорили, и не было бы запроса)))
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 14:49

Siva писал(а):Я выдвигаю обвинение
- Принуждение умереть.

И вот наглядный сразу же пример...
Это появилось в тот момент когда я писала свой пост выше...

Вариант один...Сива...что ты за бред несешь...ты вообще кто...откуда...и какое имеешь право и т.д...
ЕСТЬ ЗАПРОС)))

Вариант два...я продолжаю разговаривать с Лайси по интересным мне моментам, не обращая внимания на Сиву)))
НЕТ ЗАПРОСА)))

ВСЕЛЕННАЯ, ты ГЕНИАЛЬНА ...ты настолько точно и тонко тут же создаешь ситуации...я тебя ОБОЖАЮ)))))))))
Анахита

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 14:53

Анахита

Siva » 19 июл 2015, 22:18

15:16 Воистину, Мы воздвигли на небе созвездия и украсили его для тех, кто смотрит.

И далее, по всей удаленной Теме
- Культура нации Русские не узнала себя в Голосе Доры.
Это в Америке каждый второй афроамериканец, а в России каждый второй мусульманин или иудей.
.
Siva

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 14:54

Siva писал(а):Анахита

Я не поняла что ты мне хотела сказать...
Анахита

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 14:56

Анахита

Дословно я тебе сказала
- Анахита, в Теме "Сталь и Воздух" уже лежит стальная, железная, и т.д. схема - Металл
Где Вселенная и ее Голос рассматривается в транскрипциях Ислама
15:16 Воистину, Мы воздвигли на небе созвездия и украсили его для тех, кто смотрит.
.
Siva

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 15:00

Сива, теперь поняла, спасибо.
Анахита

Сообщение Алек » 27 июл 2015, 20:20

Провокация воздействует на человека приблизительно так же, как и спонтанная (неорганизованная) толпа … Хотя, эта самая спонтанная толпа, может быть сформирована вполне намеренно, организованно, целенаправленно и контролируемо … Современные пси-технологии позволяют это достаточно легко реализовать … По большому счету, в основе формирования толпы лежит несознательная или сознательная провокация (или целый комплекс провокаций) …
В контексте психологии толпы, «механизм» действия провокации, пожалуй, можно уподобить процессу выращивания кристаллов в школьные годы …
Сначала, определенная совокупность отдельных людей «подогревается» … Затем, в неё вбрасывается масса целенаправленной информации, подаваемой в качестве каких-то фактов и правды или скрываемых фактов и правды и т.д. и т.п., формируя своеобразный перенасыщенный впечатлениями «раствор» …
Наконец, в готовый перенасыщенный «раствор» … вносится центр кристаллизации …, - вбрасывается специально подготовленная, выверенная и ясная провокация …, которая как бы переводит накопленную и перенасыщенную потенциальную энергию впечатлений отдельных людей, в их единую кинетическую энергию вполне определенных действий …
Иначе говоря, провокация позволяет объединить, канализировать и направить накопленную в людях избыточную потенциальную энергию впечатлений на осуществление соответствующих [кинетических] действий …

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что в среде толпы, у людей ей захваченных, происходит резкое снижение уровня осознанности, сознания и самосознания … По сути дела, в человеке толпы просыпается животное …, и он становится подобен этому самому животному … В таком состоянии люди оказываются способными творить такие вещи …, которые никогда прежде не совершали … и, будучи в ясном сознании и здравом уме, никогда бы не смогли совершить … Более того, у них никогда не было даже помыслов о какой бы то ни было возможности совершить нечто подобное …

В случае применения провокации к отдельному человеку она действует приблизительно таким же образом …

Как и у любой «вещи» у провокации имеется две свои противоположные стороны … Точнее, – сама по себе, провокация нейтральна …, но вот, то для чего она используется, неизбежно разукрашивает в черно-белые цвета её противоположные стороны … А если еще учесть, что по большей части, люди не ведают, что творят …, или благими намерениями, дорога в ад выстлана …, или хотят, как лучше, а получается, как всегда …, то в результате применения провокации, она может принести столько же вреда, сколько и пользы … И лишь несознательные или сознательные манипуляции могут позволить сформировать впечатление преобладания одной из противоположных сторон …

В этом смысле, обсуждаемый здесь фильм «Следующий» является весьма показательным … Можно бесконечно долго и много надумывать и придумывать логичные и психологически грамотные и обоснованные причины и мотивы поведения того или иного персонажа …, высматривать какие-то моральные аспекты того, стоило или не стоило третьему разбивать уже каким-то образом сложившуюся пару, с учетом его видения перспектив … и т.д. и т.п., и во всем этом многообразии просто бесполезно погрязнуть, или таки подвести к нужной тебе цели … ;)

Хотелось бы предложить взглянуть на сюжет этого фильма как-то по-крупному …, так, чтобы суметь увидеть главное, определяющее все бесконечное множество возможных частностей, и при этом не упускать из вида Целое (Целостную картину) …

Признаюсь честно, лично на меня поначалу фильм произвел не очень приятное и даже можно сказать, гнетущее впечатления … С другой стороны, я прекрасно понимал, что в реальной жизни нечто подобное действительно есть …, поскольку сам несколько раз сталкивался … Поэтому точно знал, что помимо моих уже описанных первоначальных впечатлений, в этом же образе обязательно должно быть и что-то иное, противоположного характера …

Я никак не мог понять (или увидеть), чем в этом фильме можно восторгаться …, что такого ценного было заложено в его сюжет …, кроме того, что и таким образом может выглядеть правда жизни … Ведь, по моим ощущениям, на протяжении всего фильма люди просто насилуют друг друга, с той или иной степенью опыта, мастерства и результата …

И только, когда прочитал анализ от Лайси …
viewtopic.php?f=165&t=9602&start=220
все как-то сразу бац …, и определилось …, конечно же, лишь в моей собственной голове … ;)
Весь сюжет этого фильма мне враз увиделся, как игра …, игра в провокацию …, точнее, - игра в то, кто, кого перепровоцирует …
Причем, если сравнивать между собой интерес и влечение персонажей к сексу и провокации …, то, как это будет необидно Фрейду, последнее явно преобладает над первым …, по крайней мере, у третьего …, поскольку секс в сюжете фильма используется им лишь в качестве центрального средства для реализации разнообразных провокаций …
На это обстоятельство указывает множество кажущихся мелочей …, например, таких как активное направление третьим развития сюжетной линии после разрыва пары в нужное русло, при кажущейся его внешней пассивности и незаинтересованности …, и предложение девушки следующему …, еще не реализовав полноценно своих собственных сексуальных отношений …, но которых оказалось вполне достаточно для того чтобы всех персонажей перепровоцировать и победить …
Провокация – ради самой провокации …, чтобы продемонстрировать свое мастерство и превосходство в деле провокации …, не гнушаясь никакими доступными средствами …, бросающими ситуацию от недовольства и истерики, через разрыв и соблазнение, к циничному «Следующий!» …, чтобы развлечься …
Это будет покруче обычной провокации …, за которую в мирное время вполне можно просто получить по морде лица … (кстати, если бы именно это случилось в самом начале, то все было бы совсем иначе …), а в военное время – расстреливают на месте, без суда и следствия …

Что в итоге получили (обрели) персонажи этого фильма?

Оказывается, паре повезло, что они встретились с таким талантливым и дальновидным третьим …, который мастерски развалил то, что, по его мнению, итак не имело никаких перспектив …, попутно унизив девушку … и повесив всех собак исключительно на неё … О …, какой молодец! …
Вообще, такую отмазу мог придумать только полностью обмороженный … тот, кто ни разу по-настоящему и не влюблялся и не любил …, скорее всего, не имеет ни семьи, ни детей … и тырыпыры …
Ну, кто может знать, что будет через минуту или даже секунду? …
Ведь все течет и все изменяется, ничто не стоит на месте …
Кто может знать, где найдешь, а где потеряешь? …
От любви до ненависти столько же, сколько и от ненависти до любви, - один шаг ...
От лучшего друга до заклятого врага столько же, сколько и от заклятого врага до лучшего друга, - один шаг ...
И этот шаг может случиться в любой момент ...
Не суди, да не судим будешь …

Следующий … – это изначальная цель третьего …, а все остальные, и особенно девушка, а так же все остальное - это лишь антураж, - не более чем вспомогательные средства для достижения этой самой цели ... Для него подобное победоносное перепровоцирование другого будет покруче секса … Поэтому он и покидает сцену с чувством и видом полного удовлетворения …

Как по мне, так наиболее пострадавший персонаж этого фильма – это третий! …, которому и пришла в голову эта идея «следующего» …
Теперь он еще более подсядет на свой заменитель секса …, а, быть может, даже и любви …, подкрепив эту свою привычку … привычным обобщением, - да они, бабы, все такие …, со всеми, вытекающими отсюда последствиями …
Он очень душевно больной человек ..., не взирая на его умственную изощренность и имеющиеся достаточно богатые навыки и опыт психологической оценки и анализа разнообразных жизненных ситуаций …
При всей своей кажущейся уверенности, основательности и устойчивости, рано или поздно, но его карточный мир обречен на разрушение …, сознательное или несознательное …, и это будет несравнимо больнее, чем всем вместе взятым персонажам этого фильма …
Алек

Пред.След.