Ментальное воровство.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Ментальное воровство.

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 20:59

Анахита писал(а):
laysi писал(а):Кстати интересная мысля пришла пока писалось

И вот в этом ценность форума))) Мысли цепляются друг за друга, рождая новые мысли...В общем я поняла...ФОРУМ - СРЕДА создания мысленных пар и рождения МЫСЛЕЙ)))

Алек писал(а):И только, когда прочитал анализ от Лайси …
viewtopic.php?f=165&t=9602&start=220
все как-то сразу бац …, и определилось …, конечно же, лишь в моей собственной голове

;) :grin: _002
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Анахита » 27 июл 2015, 21:01

Алек писал(а):Как по мне, так наиболее пострадавший персонаж этого фильма – это третий! …, которому и пришла в голову эта идея «следующего» …
Теперь он еще более подсядет на свой заменитель секса …, а, быть может, даже и любви …, подкрепив эту свою привычку … привычным обобщением, - да они, бабы, все такие …, со всеми, вытекающими отсюда последствиями …
Он очень душевно больной человек ..., не взирая на его умственную изощренность и имеющиеся достаточно богатые навыки и опыт психологической оценки и анализа разнообразных жизненных ситуаций …
При всей своей кажущейся уверенности, основательности и устойчивости, рано или поздно, но его карточный мир обречен на разрушение …, сознательное или несознательное …, и это будет несравнимо больнее, чем всем вместе взятым персонажам этого фильма …

Перекладываем картинку на ситуацию с темой Сокровенное...третьей была Космея...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 27 июл 2015, 21:41

Siva писал(а): Dora писал(а):Ментальное воровство я (линейно) воспринимаю как воровство чужих идей, мыслей, чувств, эмоций.

Я, опираясь, на традиционные ритуалы русских, утверждаю следующее
1. Есть разрешенная форма воровства

Это подмена ПОНЯТИЙ...к воровству ваааще не имеет ну никакого отношения...

Siva писал(а):Только достигнутый результат оценивает, кто его достиг

Хм...цель оправдывает средства???

Siva писал(а):Воровство,
вероятно Доре еще раз нужно обратиться к своей потребности быть Господом Богом и лишать (ребенка) прав повторять и произносить слова, сказанные взрослым.
Иначе говоря, Дора принуждает к молчанию и немоте.

Сейчас ты упрекаешь Дору...тебе то это зачем?...это нужно тебе или Доре?))))

Siva писал(а):В этой части, внесение искажений в ментальные конструкции другого человека, я полностью согласна с Дорой - как недопустимое воровство.

Конкретнее можно?...что там не допустимо?))))).....))))))))))))))))))))

Siva писал(а):"Воровство" использовалось только для одного - достичь такого же результата.

Тк цель...оправдывает средства?))))

Siva писал(а):laysi

У вас, вчера в Теме, было больше постов от Доры.
Включая прямые обвинения вас в воровстве.
И Дора, использовала не свой Голос и не свою ментальную конструкцию (ну я всегда слышу есть в тексте голос и энергия или нет)

Я это перенёс в тему "Кто кому Вася"...

Siva писал(а):И этот кусочек Голоса и энергии был нужен мне самой для очищения ненужного во мне самой, потому что уборкой самой себя, любая хозяйка занимается в последнюю очередь.
Но, постоянно, происходит одно и тоже
- создатель ментальной конструкции, отдав даже не десятину плодов, а все Господу Богу в лице мира, вообще никогда не питается результатами своего труда.

Он, создатель конструкции, альтруист видимо, и ни в чем и никогда не нуждается, кроме болезней и плевков.

Вы можете там продолжить...если вам это нужно...

Siva писал(а):Жалоба
Мне нужно поголодать. Я это знаю, мне нужно очищение. Я пью только чай.
И хочу есть.
У меня не мой голод.
И мое тело и мое сознание отлично знают, что мне нужно.

Тема "40 дней"...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 27 июл 2015, 21:51

Анахита писал(а):Перевожу на язык темы Сокровенное))) Просто не обрати внимания на слова Космеи, и слова тех кто подключился, а продолжи говорить в теме о том что говорили, и не было бы запроса)))

Вот вот...)))...но не толька Космеи...но и Марвина, Лайси...и ещё пару чел... :roll:

Алек писал(а):Провокация воздействует на человека

Такое очучение, что тебя в данный момент ЗАЦИКЛИЛО на провокации...а провокация всего лишь один из методов...всего лишь способ...вовсе не панацея...кому то он полезен...кому то бесполезен...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 27 июл 2015, 22:04

laysi писал(а):Хм...цель оправдывает средства???

laysi

Там ведь была расшифровка - если ты научился малому, то как ты выстроил свой путь и чего достиг - твои личные достижения.
А возмущаюсь я тем, что происходило на сайте Лотоса, когда только я сделаю какую-то конструкцию и все это начинает пережевывать целая тема и оседает все у Украинцев и никогда ничего кроме мы тебя поимеем не возвращается обратно.
Пока они окончательно не сожрали все и милостливо согласились съесть и японку. Типа, ну до этого были и хорошие вещи, давайте добавим так и быть вас в компанию.

У меня с Дорой явно сложилась "неудобная ситуация".
Для меня она исчерпана разговором с Дорой в теме Siva.

laysi

Я очень трепетно отношусь к себе-обыкновенной. Можно сказать как к личной неприкосновенной собственности.
.
Siva

Сообщение laysi » 27 июл 2015, 22:18

Siva писал(а):если ты научился малому, то как ты выстроил свой путь и чего достиг - твои личные достижения.

Хм...как знать?)))...возможно это путь выстроил тебя...согласно твоим достижениям...и теперь тебе и не рыпнуца...

Siva писал(а):А возмущаюсь я тем, что происходило на сайте Лотоса,

Вот не в курсе...

Siva писал(а):У меня с Дорой явно сложилась "неудобная ситуация".

Путь аднака...))))

Siva писал(а):laysi

Я очень трепетно отношусь к себе-обыкновенной. Можно сказать как к личной неприкосновенной собственности.

Бывает....)))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 28 июл 2015, 12:33

laysi писал(а):
Путь аднака...))))

Так все время, laysi.
Только себя человека-обыкновенного вытащишь, сразу вылезает вторая часть отношений - кто-то свинья и свинья в кубе.

Это хороший вопрос, laysi
Насколько Дора уверена в себе, два раза подряд принося плохие вести.
Ведь то, что Дора получит за второй раз уже тоже Путь.

Что вполне логично. Первый раз - случайность. Я ее исчерпала, как человек.
Второй раз повтор одного и того же - не случайность, а действие осознанное.
.
Siva

Сообщение Космея » 28 июл 2015, 13:33

Анахита писал(а): Алек писал(а):
Как по мне, так наиболее пострадавший персонаж этого фильма – это третий! …, которому и пришла в голову эта идея «следующего» …
Теперь он еще более подсядет на свой заменитель секса …, а, быть может, даже и любви …, подкрепив эту свою привычку … привычным обобщением, - да они, бабы, все такие …, со всеми, вытекающими отсюда последствиями …
Он очень душевно больной человек ..., не взирая на его умственную изощренность и имеющиеся достаточно богатые навыки и опыт психологической оценки и анализа разнообразных жизненных ситуаций …
При всей своей кажущейся уверенности, основательности и устойчивости, рано или поздно, но его карточный мир обречен на разрушение …, сознательное или несознательное …, и это будет несравнимо больнее, чем всем вместе взятым персонажам этого фильма …

Перекладываем картинку на ситуацию с темой Сокровенное...третьей была Космея...

Анахита, третьей будет или была Анахита, ... перекладывая. перенося, искажая...
И когда ты поврозслеешь, однако, Анахита.... :-?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алек » 28 июл 2015, 19:21

Лайси

«… Такое очучение, что тебя в данный момент ЗАЦИКЛИЛО на провокации...а провокация всего лишь один из методов...всего лишь способ...вовсе не панацея...кому то он полезен...кому то бесполезен...»

Кто бы мог подумать …
У Вас, оказывается, не только лицо двуличное …, но ещё и память девичья … ;)
Наверное, сейчас это была демонстрация иного метода …

И все же не могу отказать себе в удовольствии задать традиционный вопрос:
А провокация, как всего лишь один из методов …, всего лишь способ …, вот, лично для Вас и для пациента, предназначен для чего? …, что бы что? …

Далее … к вопросу о «зациклило на провокации» …

«… фильм начинаеца с эпотажа...провокации ...»
«… этот эпотаж за последнее время приобрёл уже повальное увлечение …»
«… этот эпотаж КОМПЕНСАЦИЯ...типа на глазах у всех демонстировать своё отношение к портнёру...это чё?...для чего?...самих себя убедить?)))) …»
«… Далее...ещё интереснее...)))... для чего он это всё спровоцировал?...и он ли спровоцировал?))))...да он смотрел...но и девушка на него смотрела в то время, когда её язык находился во рту её молодого чела...тк кто кого провоцировал?))))))...»

Про провокацию в то время, когда её язык находился во рту её чела …, мне понравилось особенно … ;)
Это так трогательно и гиперсексуально …
Прелестно …, прелестно …

Вот мне просто интересно …, когда их взгляды встретились …, если отбросить в сторону весь внешний антураж в виде поцелуев, её языка во рту её чела, лавочку, деревья, погоду, время суток, …, кто из них с ним (со взглядом другого) встретился … раньше? …;)
Так, кто кого провоцировал? …
Не …, ну …, если все же учесть её язык во рту её чела …, то, конечно, сразу же становится гораздо проще, ясно и понятно, кто, кого провоцировал … ;)

«...рази был запрос?)))))...ДА БЫЛ...но не буквальный...»

Ага …
Теперь в этот самый «небуквальный» [запрос] можно запихнуть все, что тебе угодно … Главное обозначить, что запрос, хоть и не буквальный, но таки был …, а вся фактура на него поработает, как надо …, это дело техники …

- Ты суслика видишь? …
- Нет …
- И я не вижу …
А он, суслик, и слон, и зебра, и жираф, и гиппопотам, и крокодил, и запрос, и …, все они - есть! …
- Где они есть?
- Какая разница …, они где-то есть …
Они есть небуквально …, но есть! …
- И белочка небуквально тоже есть? …
- Есть! …
Ты о какой белочке? …
- Какая разница …, главное, что все белочки – есть!
;)

Далее … все туда же …, к вопросу о «зациклило на провокации» …

«… Хм...вот ЧЕСТНО бы было со стороны наблюдающего...отвести свой взор от них...не провоцировать?...»

«… рази это его дело?...это их жизнь...их "ямы"...их ошибки...со стороны внимательных, думающих их отношения были провальными...вот стоит эти ПРОВАЛЬНЫЕ отношения ломать?...кто дал таким право вмешиваца?)))))))...ведь в итоге...наблюдающий сломал заведомо правальные отношения...имел ли он на это право?))))»

Ну …, это вообще песня … Цирк отдыхает …
Особенно впечатлило, как бережно, постепенно и целенаправленно выращивался этот благоухающий «цветок» …
В начале, лишь осторожное предположение …

«... этот "видящий"...он видел?...или это его интерпретации?)))…»

После, предположение с большой долей вероятности …, но все же ещё под вопросом …

«… ОН...ПРЕДПОЛОГАЛ с большой долей вероятности...куда приведут эти отношения? …»

Потом, утверждение о провальности …, но только со стороны внимательных и думающих …, а кто не согласен, тот автоматом вываливается и исключается из их вип-кружка …, со всеми вытекающими отсюда последствиями … ;)

«… со стороны внимательных, думающих их отношения были провальными...»

И наконец, в завершении этой блестящей метаморфозы, безапелляционное утверждение, - наблюдающий сломал заведомо провальные отношения …, подобное уверенной руке мастера, вколачивающей последний гвоздь в крышку гроба … ;)

«… ведь в итоге...наблюдающий сломал заведомо правальные отношения …»

Во … как …
Благодетель …, ёшкин кот …
Давайте …, сломайте заведомо провальные свои отношения с собственной жизнью …, и убейте себя … Не? … Что, страшно? …
А … если найдется такой «видящий» или внимательный и думающий, который Вам поможет в этом деле …, пользуясь Вашим небуквальным запросом? … Все равно - Не?
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=3QysnY5em4w
Вот я и говорю, главное знать правильный ответ …, а соответствующее решение под него всегда можно подвести … Не?
Такое очучение, что тебя в данный момент ЗАЦИКЛИЛО на провокации...а провокация всего лишь один из методов...всего лишь способ...вовсе не панацея...кому то он полезен...кому то бесполезен... ;)
Последний раз редактировалось Алек 28 июл 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Алек

Сообщение Анахита » 28 июл 2015, 20:22

Космея писал(а):Анахита, третьей будет или была Анахита, ... перекладывая. перенося, искажая...
И когда ты поврозслеешь, однако, Анахита....

Космея, я так понимаю, что перекладывая я совершила что-то с твоей точки зрения детское. Но тот анализ ситуации который вела я, вел Лайси, рассматривая ситуацию с темой Сокровенное, с моей точки зрения никак не относится к детским проявлениям. Я люблю ковыряться в таких анализах, это соответствует моей структуре, Лайси как девятка многое видит и знает, так о чем здесь речь...Зачем ты попыталась меня опустить, негласно назвав ребенком, и я конечно не поняла что ты на самом деле хотела бы сделать в этой ситуации ( такое вот проявление защиты ) так как слово поврозслеешь не могу пока разложить...что же твое подсознание сделало бы со мной такое))) то ли врезать мне хотело...то ли слить...то ли еще что...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 28 июл 2015, 21:37

Siva писал(а):Только себя человека-обыкновенного вытащишь, сразу вылезает вторая часть отношений - кто-то свинья и свинья в кубе.

Ты это о себе что ль?...о своей тени?...))))

Siva писал(а):Насколько Дора уверена в себе, два раза подряд принося плохие вести.

Раньше таких гонцов казнили...)))) ты хочешь Дору казнить?)))

Siva писал(а):Ведь то, что Дора получит за второй раз уже тоже Путь.

А тебе до этого есть дело?)))

Siva писал(а):Что вполне логично. Первый раз - случайность. Я ее исчерпала, как человек.

Ты исправила?...в Доре?...ты меня улыбаешь...))))...или даже в себе?...ну апупеть...)))

Siva писал(а):Второй раз повтор одного и того же - не случайность, а действие осознанное.

Это Дора то осознанная?...ну ахренеть...кино и немцы...)))

Космея писал(а):третьей будет или была Анахита, ... перекладывая. перенося, искажая...

Все так по разному видят одно и тоже...это что то)))))))))))))))))))))))

Алек писал(а):У Вас, оказывается, не только лицо двуличное …, но ещё и память девичья …

Да ваще амбец...))))

Алек писал(а):Наверное, сейчас это была демонстрация иного метода …

Вам мерещаца методы?...может у вас параноя?))))

Алек писал(а):А провокация, как всего лишь один из методов …, всего лишь способ …, вот, лично для Вас и для пациента, предназначен для чего? …, что бы что? …

А вот без комментариев...))))

Алек писал(а): то, конечно, сразу же становится гораздо проще, ясно и понятно, кто, кого провоцировал … ;)

Нада жеж...кто б мог падумать...))))

Алек писал(а):Во … как …
Благодетель …, ёшкин кот …

Алек...чё сказать то хотел?...))))

Анахита писал(а):Космея, я так понимаю, что перекладывая я совершила что-то с твоей точки зрения детское.

Да...Космея хотела бы...видеть тебя более взрослой...))))

Анахита писал(а):Но тот анализ ситуации который вела я, вел Лайси, рассматривая ситуацию с темой Сокровенное, с моей точки зрения никак не относится к детским проявлениям.

Ну теперь уж какая разница?)))))))))))))))))))))

Анахита писал(а):ачем ты попыталась меня опустить, негласно назвав ребенком,

Возможно ты ей сделала когда то больно...она не забыла...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 28 июл 2015, 21:43

laysi писал(а):Раньше таких гонцов казнили...)))) ты хочешь Дору казнить?)))

laysi писал(а):А тебе до этого есть дело?)))

laysi

Я закончила на этом.
Ты, конечно, можешь и дальше тянуть.
Мне хватило двух шагов.
.
Siva

Сообщение laysi » 28 июл 2015, 21:45

Siva писал(а):Я закончила на этом.

Ну и славно))))..."и не нада так орать...я и в первый раз всё хорошо слышал"(с)
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 28 июл 2015, 21:51

А поговорить?
Почему раньше казнили гонцов с плохими новостями?

Собственно говоря, казнили сразу, с первого раза, если возможность была, минимизируя распространение "яда"
Но, второй-то раз, никто точно не приходил, потому что была причина.
Она.. ну такая банальная, как уже очень плохая энергия в этом месте, ну была оторвана рука-нога и есть ли у вас к этому иммунитет.
.
Siva

Сообщение laysi » 28 июл 2015, 21:59

Siva писал(а):Почему раньше казнили гонцов с плохими новостями?

А кому они нужны?...такие гонцы и известия?))))

Siva писал(а):Но, второй-то раз, никто точно не приходил, потому что была причина.

А гонцы не всегда знали...какую весть несут?))))))))))))))))

Siva писал(а):Она.. ну такая банальная, как уже очень плохая энергия

Нет плохой или хорошей энергии...есть твоя личная реакция на ту или иную энергию...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 28 июл 2015, 23:19

laysi писал(а):Возможно ты ей сделала когда то больно...она не забыла...

Я думаю что это когда-то было намного раньше темы Сокровенное, это давно тянется...помню момент...Космея сказала что я стала такая что-то типа мудрая...такая стать...после теста Шоколад...что-то примерно так...а потом я что-то резко высказывала в ее сторону...со временем...что-то из области менторский тон...или из области правильности...у меня бывает вызывают раздражение люди декларирующие себя правильно-чисто-духовными...много раз видела что из них бывает прет в моменты когда они не контролируют свой образ правильно-чисто-духовных...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 28 июл 2015, 23:44

Анахита писал(а):Я думаю что это когда-то было намного раньше темы Сокровенное, это давно тянется...помню момент...

Как грил ДК - в жизни решается в один момент и потом последствия уже необратимы. Это же касается и взаимоотношений между людьми...)))

Анахита писал(а):Космея сказала что я стала такая что-то типа мудрая...

Перестала соответствовать?...ай-яй-яй Анахита...))))...и не стыдно?))))))))))))))))))))))

Анахита писал(а):а потом я что-то резко высказывала в ее сторону...

Ужс...как посмела?...кто разрешил?)))))))))))))))

Анахита писал(а):у меня бывает вызывают раздражение люди декларирующие себя правильно-чисто-духовными...

Это многих раздражает...Космею раздражали так же...ваши высказывания в теме "Сокральное"...вас .же наоборот...раздражали высказывания Космеи...но...и те и те имели на это право...и личные основания...вот ведь как бывает)))))))))))))...вызывают раздражение люди декларирующие себя правильно-чисто-духовными...))))))))))))))

Анахита писал(а):много раз видела что из них бывает прет в моменты когда они не контролируют свой образ правильно-чисто-духовных...

Что тут видеть та?....))))))))))))))...вон на форуме...что не персонаж, тк непременна правильно-чисто-духовный...куда не плюнь))))...хе-хе даже плюнуть не куда...непременно попадёшь в правильно-чисто-духовных...а это раздражает...)))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Siva » 29 июл 2015, 00:21

laysi писал(а):
Siva писал(а):Почему раньше казнили гонцов с плохими новостями?

А кому они нужны?...такие гонцы и известия?))))

Siva писал(а):Но, второй-то раз, никто точно не приходил, потому что была причина.

А гонцы не всегда знали...какую весть несут?))))))))))))))))

Siva писал(а):Она.. ну такая банальная, как уже очень плохая энергия

Нет плохой или хорошей энергии...есть твоя личная реакция на ту или иную энергию...

Ладно.

laysi
Я напишу ситуацию-вопрос и спрошу, что произойдет если придет второй гонец.

Если человек прошел Покаяние, что произойдет если гонец придет второй раз.
.
Siva

Сообщение marvin » 29 июл 2015, 00:26

Анахита писал(а):у меня бывает вызывают раздражение люди декларирующие себя правильно-чисто-духовными...много раз видела что из них бывает прет в моменты когда они не контролируют свой образ правильно-чисто-духовных...

Как ты смеешь намекать, что это только образ!?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Siva » 29 июл 2015, 00:31

Потому что, Анахита, написала слова
у меня бывает вызывают раздражение

что дословно значит
я инфицируюсь тем, что исходит от них.
.
Siva

Пред.След.