Siva писал(а):Потому что, Анахита, написала словау меня бывает вызывают раздражение
что дословно значит
я инфицируюсь тем, что исходит от них.
Ой как точно!
Браво и спасибо!
Модератор: laysi
Siva писал(а):Потому что, Анахита, написала словау меня бывает вызывают раздражение
что дословно значит
я инфицируюсь тем, что исходит от них.
Siva писал(а):Лепесток жизни заканчивается смертью.
Никто не присылает гонца второй раз.
Siva писал(а):Так все же, насколько осознанна Дора.
Siva писал(а):И кто же был так добр ко мне на этот раз.
Судьба...))))
laysi писал(а):Дави его трактор дави...
Поэтому луна светит толька ночью...
Странные предложения...о чём они?))))))
Suigetsu («Водяная Луна») подразумевает отражение Луны на поверхности воды
В эзотерических (тантрических) буддийских писаниях образ Водяной Луны (suigatsu) обычно приводится в соотношении с образом Небесной Луны (tengatsu, т.е. Луна в небосводе). В этой метафоре смысл Водяной Луны меняется незначительно. Очевидно, что Небесная Луна является настоящей Луной, а Водяная Луна является лишь ее отражением. Но при этом, это не означает, что Водяная Луна является нереальной.
Существует только одна Небесная Луна, но есть бесконечное количество проявления Водяных Лун в наших телах (как различных жидкостей в организме).
различных жидкостей в организме
Есть еще одна особенность во взаимодействиях между Небесной Луной и Водяной Луной, которая имеет особое значение в боевых искусствах.
Ну и что это … тоже есть расшифровка
...быстрее, чем глаза это могут увидеть.
восхитительная способность, по мнению японцев,
Образ Водяной Луны является чрезвычайно важным в искусстве меча.
Меч также связывается с образом Водяной Луны.
Что это значит - обычным людям не понять, суть этого образа могут понимать только очень опытные фехтовальщики.
Он связан с навыками анализа потенциальных возможностей соперника, его способности применения методов и техник исходя из его психологического и физического состояния, имеющейся дистанции, времени, окружающей среды и т.п. Существует широкий спектр данных для анализа, связанных с этим принципом.
Водяная Луна также является важной метафорой для физиологии.
Согласно буддийской йоги тело имеет пять чакр («колес», «дисков», «сфер»; т.е. «gorin» из книги: Gorin no sho). Нижняя часть туловища соотносится с чакрой Воды. Верхняя, с сердцем - Огня. Водяная Луна «находится» там, где чакра Вода «контачит» с чакрой Огня. В китайской медицине это место связывается «Тройной горелкой» (или «Тройной печью»). С точки зрения западной физиологии ее расположение соответствует солнечному сплетению, но я сомневаюсь, что перевасти «suigetsu», как «солнечное сплетение» будем правильным. Эта область не совсем соответствует солнечному сплетению.
Многие люди западного мира никогда полностью не понимали сути азиатских БИ, потому что их умы были воспитаны на западной пропаганде насилия.
Siva писал(а):Вполне конкретное имя и ветка на сайте Лотоса.
Siva писал(а):laysi
У меня где-то записано знать всех идиотов этой земли?
Siva писал(а):А японцы вообще такие люди у которых все и всегда взаимосвязано… так что...
Siva писал(а):laysi
А вы в БИ разбираетесь? Shimbu - искусство прекращать насилие
Dora писал(а):marvin, а вот, да... интересная фраза: "поставить их в те же условия", - возвращаясь к вопросу о важности мотивации, - что это за духовность и что это за практика, -"ставить" человека куда-то, как вещь...? ладно там, персонажи типа laysi, играющие в "настольный хоккей", "шашки", "шахматы" или дартс... но другие-то...?
Dora писал(а):Непонятна мотивация такой практики.
Dora писал(а):Индивидуальная работа над индивидуальным принятием, работа во имя себя и на себя?
Dora писал(а):Сначала имярек лишает себя права так мыслить... потом лишает себя права так чувствовать... потом этого становится мало, любовно посаженное "зерно" обязано взойти... имярек вольно или невольно начинает практиковать лишение прав у другого, других... так мыслить, так чувствовать... - это разве не гордыня?
marvin писал(а):Не знаю, это ТВОИ мысли, но не мои, я не то чтобы ответить - даже понять их не могу.
Dora писал(а):marvin писал(а):я не мыслю в таких категориях
- "коронка" Сшонэ: обращаясь к оппоненту он обязательно оповещает, тем или иным способом -"Я не мыслю в таких категориях".
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0