Ментальное воровство.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Ментальное воровство.

Сообщение laysi » 04 май 2013, 18:14

Dora писал(а):Ненене, я стандартно, - воздержусь... :)

Хе... :twisted: ненене ты стандартно промолчишь...не скажешь в слух...но это вовсе не значит, что по своему усмотрению ты, кого то убавишь, а кого то прибавишь...возможно что и совпадёт...эт ж элементарно Вацин... :mrgreen: ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 04 май 2013, 18:20

laysi, и я тебя Люблю... :)
Это - тебе:
phpBB [video]
Dora

Сообщение Арджуна* » 04 май 2013, 18:42

laysi писал(а):Ну это всего лишь твоё мнение...и назвать мудрецом мона кого угодна...независимо мудрец то...или нет... ...для кого то это совпадёт, кто то кого то убавит и кого то прибавит...Дора одних...Ивва других...Лодка третьих...

А...ну да...
Мне вот достаточно увидеть мудрый поступок...и все...мудрый.
Может тогда подберем какие-то критерии мудрости?
И проверим?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение laysi » 04 май 2013, 18:59

Ну когда то в жизни каждый делает хоть один но мудрый поступок...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 04 май 2013, 22:35

laysi писал(а): под травкой...

Лэйси, мне по вкусу мелисса, мята и душица. А ты какую травку предпочитаешь?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 04 май 2013, 22:48

Я разные травки предпочитаю...для каждого случая своя травка...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 05 май 2013, 11:11

Часто наблюдаю ситуацию, когда слабые сбиваются заблуждениями сильных. Ехидная реплика или самоуверенное опровержение одного, порой случайного прохожего, не вникающего или не понимающего вообще о чём разговор, может украсть у другого человека цель, мечту, надежду. Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет слабого менять своё направление.

на то она и слабость, чтобы сбиваться :), друга сторона слобости - мечта была не так уж и сильна или надежда, не так уж обнадеживала) При встрече с ехидными и самоуверенными отрабатывается стойкость..., если в терминах спортивных). "Люди разные нужны, люди всякие важны". Ехидный и самоуверенный приобретут терпение и проявят спокойствие, НО! снова где-то найдется слабый и ему будет встречаться ехидный или самоуверенный. Одно другому сопутствует...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Ладья » 05 май 2013, 11:22

Лодка писал(а): "Люди разные нужны, люди разные важны".

Незнайка писал(а): "Люди разные нужны, люди всякие важны".

Схожие мысли. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Незнайка » 05 май 2013, 11:37

:grin: более того, мудрость, лежит в основе каждого человека :razz:

пока ум играет с чувствами в кошки мышки, любить и не любить, уважаю - не уважаю, мудрость не проявится, она являет себя, когда чувства отыграют свою роль, т.е., они могут проявляться, но страстей не являют и остаются на вторичных ролях...

да, надо добавить для ясности :razz: в отдельные моменты мудрость, конечно же, проявляет себя, ведь она основа каждого человека :)
Незнайка

Сообщение хохол* » 05 май 2013, 16:10

Незнайка писал(а):пока ум играет с чувствами в кошки мышки, любить и не любить, уважаю - не уважаю, мудрость не проявится, она являет себя, когда чувства отыграют свою роль

Но как только они отыграют, то сразу понимаешь, что всё оставшееся — просто глупость.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Незнайка » 05 май 2013, 17:42

..раз остается, значит, действительно - глупость)

"Это хорошо известная истина: каково твое сознание, таков и ты" - напоминает подпись Лодки
Незнайка

Сообщение варга » 05 май 2013, 18:33

Арджуна* писал(а):
варга писал(а):Арджуна я могу самовыражаться слушая себя или должна тебя слушать на этом форуме? по чесноку давай..

Ну...если по чесноку, то давай...
Разве тебя звал сюда? нет, ты пришла сама....не нравится? Иди туда где нравится...Ты свободна изначально. Делай выбор...или....
Имеешь свои убеждения и предпочтения? Имей...они за тебя сделали его уже.
Читаешь Арджуну и они начинают рушиться?
Арджуна то при чем тут? Не он же тебе их давал...иди и предъявляй претензии к тому, кто тебе их дал.
Отстаиваешь свои* убеждения? Отстаивай...вот только разве ты себя этим выражаешь..или их...убеждения? Выходит, что все-таки...их...а себя только косвенно.
Кстати...узнаю в этом "бульбашскую" натуру...из Бреста?
А Арджуна? Он похож на белоруса?
И ведь мама его белоруска, и он родился там...все его родственники* там живут...

не я так вижу- ты не похож на типичного белоруса.

ну а остальное .. я не люблю склочить и ругаться с мужчинами да и с женщинами вообще то. и это не убеждение а состяние души.
варга

Сообщение Ивва » 05 май 2013, 18:41

laysi писал(а):Ивва...если ты не знаешь для чего и зачем ты живёшь, то нет абсолютно никакой разницы, будешь ли ты сама себе миссия или любой прохожий выполнит эту роль...абсалютно это не важно и ты ничего не теряешь...))))

Каша в стиле: если солнце встает на севере, то все равно, откуда вечером 32 августа дует ветер.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение варга » 05 май 2013, 19:11

laysi писал(а):Хм...а это чё за хрень то...это ваше - не умение слушать себя-означает ведомость за другими. надо это осознавать...и эта ваша хрень слаще предложенной мною редьки?

терминологическая эзотерическая хрень приводит к путанице. и путается в ней и погибает намного больше людей чем от водки и наркомании наверное. эзотерик вы laysi а не я. так что не наговаривайте зазря. бессмысленное это занятие в лучшем случае. иоли не? я не верю в эзотерику и не поклоняюсь ей как чему то стоящему а верю в Бога Христа. верю в писание святых. потому что их образ жизни говорит о многом большом чем любой Гурджиев или Вантала. и история моей жизни в общем то привела меня наконец то прямо не к выбору, а к факту. моя позиция в данном случае том чтоб обратить ваше и не только внимание что термины все таки уже затягивают в объяснительный принцип. вот тут то и туман начинается.
я с мужчинами и с женщинами уже не спорю. просто говорю свою позицию. нужна вам она или нет. что вы с ней сделаете , оплююте или на пьедестал возведете мне - нет разницы.
варга

Сообщение laysi » 05 май 2013, 20:24

варга писал(а):терминологическая эзотерическая хрень приводит к путанице.

Согласен...любая терминологическая хрень приводит к путанице, так как прдназначена для специалистов...не специалист путается в ней и погибает... :mrgreen: :lol:

варга писал(а):и путается в ней и погибает намного больше людей чем от водки и наркомании наверное.

Ну эт самнительна... :mrgreen: ...от терминалогии ещё никто не погибал... ;)

эзотерик вы laysi а не я.

Ну а вы в православии...хрен редьки не слаще... :twisted:

так что не наговаривайте зазря. бессмысленное это занятие в лучшем случае. чоли не?

На кого? :roll:

я не верю в эзотерику и не поклоняюсь ей как чему то стоящему

И не нужно...а главное никто и не заставляет...вера - это свободное занятие... :mrgreen:

а верю в Бога Христа.

Как это трогательно... :mrgreen: я стал такой сентиментальный...и от таких слов всегда плачу... ;)

верю в писание святых.

Угу...это намного проще...верить в писания, чем в живых людей... :roll:

потому что их образ жизни говорит о многом большом чем любой Гурджиев или Вантала.

Каждому своё...в образ жизни....эээ к примеру Генри Форда или Билла Гейтса тоже многие верят, так как для них ...их образ жизни говорит о многом большем чем...ну скажем описание жизни православных святых... :twisted:

и история моей жизни в общем то привела меня наконец то прямо не к выбору, а к факту.

Ну православие и расчитанно на таких как вы...страдайте и воздасца вам...главное верьте, и будите спасены...нет проблем... :twisted: ;)

моя позиция в данном случае том чтоб обратить ваше и не только внимание что термины все таки уже затягивают в объяснительный принцип. вот тут то и туман начинается.

Ну да...вы же не специалист...а просто верующий...вам ваще противопоказанно думать...верьте, вот и вся ваша забота...за вас уже всё решили и продумали святые писания...нечего вам изобретать СВОЙ велосипед...до вас уже всё... :mrgreen: ;) :grin:

я с мужчинами и с женщинами уже не спорю. просто говорю свою позицию. нужна вам она или нет. что вы с ней сделаете , оплююте или на пьедестал возведете мне - нет разницы.

С вашей позицией ознакомлен...печать, роспись...выдаю вам документ, что вы свободны от эзотерики...что вы терь связанны православием...ступайте себе с богом...аминь. :mrgreen:

Ивва писал(а):Каша в стиле: если солнце встает на севере, то все равно, откуда вечером 32 августа дует ветер.

Без комментариев...так как дествительно "каша" :mrgreen: ;)
laysi
Ган
Ган

Сообщение варга » 05 май 2013, 20:55

laysi писал(а):
варга писал(а):терминологическая эзотерическая хрень приводит к путанице.

Согласен...любая терминологическая хрень приводит к путанице, так как прдназначена для специалистов...не специалист путается в ней и погибает... :mrgreen: :lol:

варга писал(а):и путается в ней и погибает намного больше людей чем от водки и наркомании наверное.

Ну эт самнительна... :mrgreen: ...от терминалогии ещё никто не погибал... ;)

эзотерик вы laysi а не я.

Ну а вы в православии...хрен редьки не слаще... :twisted:

так что не наговаривайте зазря. бессмысленное это занятие в лучшем случае. чоли не?

На кого? :roll:

я не верю в эзотерику и не поклоняюсь ей как чему то стоящему

И не нужно...а главное никто и не заставляет...вера - это свободное занятие... :mrgreen:

а верю в Бога Христа.

Как это трогательно... :mrgreen: я стал такой сентиментальный...и от таких слов всегда плачу... ;)

верю в писание святых.

Угу...это намного проще...верить в писания, чем в живых людей... :roll:

потому что их образ жизни говорит о многом большом чем любой Гурджиев или Вантала.

Каждому своё...в образ жизни....эээ к примеру Генри Форда или Билла Гейтса тоже многие верят, так как для них ...их образ жизни говорит о многом большем чем...ну скажем описание жизни православных святых... :twisted:

и история моей жизни в общем то привела меня наконец то прямо не к выбору, а к факту.

Ну православие и расчитанно на таких как вы...страдайте и воздасца вам...главное верьте, и будите спасены...нет проблем... :twisted: ;)

моя позиция в данном случае том чтоб обратить ваше и не только внимание что термины все таки уже затягивают в объяснительный принцип. вот тут то и туман начинается.

Ну да...вы же не специалист...а просто верующий...вам ваще противопоказанно думать...верьте, вот и вся ваша забота...за вас уже всё решили и продумали святые писания...нечего вам изобретать СВОЙ велосипед...до вас уже всё... :mrgreen: ;) :grin:

С вашей позицией ознакомлен...печать, роспись...выдаю вам документ, что вы свободны от эзотерики...что вы терь связанны православием...ступайте себе с богом...аминь. :mrgreen:

не..Я только с Богом и с Матерью Бога и со Святым Духом. и я не раб божий а думаю просто дружу и Люблю.

вам не обязательно в это верить. а мне в свою очередь говорить.
Последний раз редактировалось варга 05 май 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
варга

Сообщение laysi » 05 май 2013, 21:05

варга писал(а):не..Я только с Богом и с Матерью Бога и со Святым Духом. и я не раб Божий а думаю просто дружу и Люблю. вам не обязательно в это верить.

Понимаю...просто дружишь ...эээ...как старший товарищь с Богом и с Матерью Бога и со Святым Духом...ну славная такая компашка...ээээ...виртуальная...нуачё нет?))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение варга » 05 май 2013, 21:06

ну а вы вот воюете сЛюбящим Вас Святым Духом.) это еще смешнее выгядит . честное слово смешнее.
Последний раз редактировалось варга 05 май 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
варга

Сообщение laysi » 05 май 2013, 21:11

Я?...воюю со святым духом?...а нахрена?))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение варга » 05 май 2013, 21:13

не зачем, а потому что.
варга

Пред.След.