Dora писал(а):
любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
Подписываюсь!

Именно поэтому Любви до лапочки до всего остального, что не раскрывает объект....а является лишь чисто его развлечениями)))
Можете подобрать оправдания и варианты другого понимания этих слов...но зря...
Лодка писал(а):возможно, неточно написала и потому Вы меня неверно поняли, хотя когда высказала свои сомнения, что Вы не о тех предпочтениях, Вы ответили, что и о тех тоже. Но и сейчас я не слышу ответа на задаваемый вопрос, а Вы отвечаете так, точно читаете мой вопрос с другого ракурса и опять отвечаете не то. А писала я не о проявлении Любви к объекту, а о постижении пути Знания, вбирающего в себя Любовь или коротко - Зрячей Любви, то есть, об освоении или наработке оного в себе, а, повторюсь, не о проявлении УЖЕ наработанного, о чём пишите конкретно Вы. Мысль доношу ту, что если даже человек развивает в себе всё гармонично, на его взгляд, но недостаточно уделяет внимания развитию мозга, а именно развитию ассоциативного отдела мозга, то ни один из горизонтальных путей не приведёт его в ту точку, с которой начинается путь вертикальный. Я так это вижу, хотя могу и заблуждаться.
Прекрасно понял.
Просто будьте внимательны...даже если привожу цитату не вашу, и ответ как бы не для вас...вам там предназначено многое.
Попробуйте выбрать все посты Арджуны из этой темы в одно отдельное повествование и вы увидите это сами.
А потом ...для интереса, свои и посмотрите на свою последовательность