Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение Арджуна* » 29 окт 2013, 13:17

Dora писал(а):
любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Подписываюсь! :)
Именно поэтому Любви до лапочки до всего остального, что не раскрывает объект....а является лишь чисто его развлечениями)))
Можете подобрать оправдания и варианты другого понимания этих слов...но зря...
Лодка писал(а):возможно, неточно написала и потому Вы меня неверно поняли, хотя когда высказала свои сомнения, что Вы не о тех предпочтениях, Вы ответили, что и о тех тоже. Но и сейчас я не слышу ответа на задаваемый вопрос, а Вы отвечаете так, точно читаете мой вопрос с другого ракурса и опять отвечаете не то. А писала я не о проявлении Любви к объекту, а о постижении пути Знания, вбирающего в себя Любовь или коротко - Зрячей Любви, то есть, об освоении или наработке оного в себе, а, повторюсь, не о проявлении УЖЕ наработанного, о чём пишите конкретно Вы. Мысль доношу ту, что если даже человек развивает в себе всё гармонично, на его взгляд, но недостаточно уделяет внимания развитию мозга, а именно развитию ассоциативного отдела мозга, то ни один из горизонтальных путей не приведёт его в ту точку, с которой начинается путь вертикальный. Я так это вижу, хотя могу и заблуждаться.

Прекрасно понял.
Просто будьте внимательны...даже если привожу цитату не вашу, и ответ как бы не для вас...вам там предназначено многое.
Попробуйте выбрать все посты Арджуны из этой темы в одно отдельное повествование и вы увидите это сами.
А потом ...для интереса, свои и посмотрите на свою последовательность :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 410 раз.

Сообщение Dora » 29 окт 2013, 13:25

Арджуна* писал(а):Подписываюсь!

Агааа!! :grin:

А знаете, сколько времени та инфа у меня в компе и голове сидит, подтверждённая многими и многими аргументами моей собственной жизни? ого-го сколько. Думаете, Дора вот пришла и сходу - ляп - и написала чего-то ;)

Как-то не очень много Вы меня Любите, Арджуна*.
Пожалуй, мне пора побыть немного в печали.

Изображение

...и пусть Вам станет совестно...
...вот.

Изображение
Последний раз редактировалось Dora 29 окт 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Ладья » 29 окт 2013, 13:26

Арджуна* писал(а): Попробуйте выбрать все посты Арджуны из этой темы в одно отдельное повествование и вы увидите это сами.

Перед написанием того сообщения, на которое Вы сейчас ответили я как раз перечитала Вами прежде написанное. Но и сейчас я вижу только то, что Вы пишите о проявлениях любви к объектам любви и ничего более из того, о чём я Вас спрашивала. Но я воспользуюсь Вашим советом и перечитаю ещё раз.
Арджуна* писал(а): А потом ...для интереса, свои и посмотрите на свою последовательность :)

А вот это я вряд ли смогу увидеть...Сами понимаете - почему. Лучше бы показать на примере.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 29 окт 2013, 13:47

Парадоксальная задача, требующая не менее парадоксального решения, которое я на данный момент не знаю:
Как донести человеку, который не понимает, что не понимает и не видит, что не видит, что он не понимает и не видит, если в силу своего непонимания и не видения он может быть уверен только в том, что понимает и видит и именно это и будет доказывать вполне обоснованно и аргументированно?
Пока рабочий ответ: а никак, что разворачивает вектор задачи на того, кто понимает, что есть непонимание и видит отсутствие видения. Тогда вопрос: а почему тебе (в данном случае - мне) это важно?
Очень много задумчивых троеточий:.....................
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Сшонэ » 29 окт 2013, 13:50

Никак, поскольку твоя же энергия возвращается к тебе, усиленная негативом твоей жертвы. И более того жертва, которую выбрал ты, пафосна и жанна дарк.
Сшонэ

Благодарил (а): 632 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение marvin » 29 окт 2013, 13:52

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»

То же самое, только изнутри ученика:

Мое место под солнцем жарко как печь.
Мне хочется спать, но некуда лечь.
У меня не осталось уже ничего,
чего я мог или хотел бы сберечь;

И мы на полном лету в этом странном пути,
И нет дверей, куда мы могли бы войти.
Забавно думать, что есть еще люди,
У которых все впереди.

"Жить быстро, умереть молодым" -
Это старый клич; но я хочу быть живым.
marvin

Сообщение Ладья » 29 окт 2013, 13:56

Сшонэ писал(а): И более того жертва, которую выбрал ты, пафосна и жанна дарк.

Сшонэ, это мне столь лестный комплимент?
Да, я вижу свою пафосность...Но до Жанны д*Арк мне далековато будет. :)
Ладья

Сообщение DK » 29 окт 2013, 13:57

"Жить быстро, умереть молодым" -

Ложная романтика байкеров. Я конечно тоже люблю трассу и скорость. Но я равнодушен к романтике байкеров и мне это не мешает жить.
Последний раз редактировалось DK 29 окт 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 29 окт 2013, 13:58

marvin писал(а):«Другой же из учеников Его сказал Ему
Есть много, кто тебя выше, однако ищи того, кто немного тебя выше.
Сшонэ

Сообщение marvin » 29 окт 2013, 14:08

... Или ищи настолько высокого, что разница в высоте не будет проблемой.
Я, кстати, нашел - нету никого, выше меня самого и он настолько высок, что то, насколько я ниже уже почти не важно.
marvin

Сообщение Сшонэ » 29 окт 2013, 14:09

И так тож
Сшонэ

Сообщение Ладья » 29 окт 2013, 14:54

Арджуна* писал(а):Ничего не существует отдельно, само по себе...в том числе и Любовь.
А...Она, это вектор, вектор в основе Бытия...вектор позволяющий быть, осознающий ценность и поддерживающий любую сущую форму Бытия.
Другим путем будет иной вектор, когда в основе Бытия - находится наше "Я"... это вектор поддерживающий ограниченное количество сущих форм, подогнанных, устраивающих и подходящих отдельно взятому "Я".
Есть и другие векторы (пути).
Все они имеют право быть.

Арджуна* писал(а):
Лодка писал(а):Арджуна*, ничего отдельно не существует, но все люди разные и предпочтения тоже у всех разные. Один развивает в себе более голосовые связки, другой мышцы, третий - чувства...четвёртый гармонично мышцы и чувства, а, к примеру, развитием мозга пренебрегает... и т.д.

:) Точно, но в Любви до лапочки все ваши предпочтения, когда человек в Ней... ему важны только сами Вы, ну...конечно, если предпочитаете ванильное мороженое, именно его я вам и предложу при случае))) в остальном для меня главное, что бы Вы БЫЛИ, и все...
Но не мне, даже будучи Любви, не мне решать чем и как будете счастливы.
Потому живите в тех предпочтениях, которые выбираете сами... )))
Лодка писал(а):В моём понимании, путь к Богу - один и он вертикальный, а всё многообразие векторов лежит в горизонтальной плоскости. Каждый ли из этих горизонтальных путей приводит к точке, с которой начинается восхождение? Что думаете Вы об этом?

В моем* видении и ощущениях, путь к Нему лежит либо во внутрь, либо во вне самого человека, что в принципе приводит к одному и тому же....а в горизонталях различны лишь условия, то бишь наша обусловленность.
Уходя внутрь или во вне себя, мы как раз и удаляемся от условий и они перестают влиять на нас, и управлять нами.

Арджуна* писал(а):
Лодка писал(а):Арджуна, Вы приземлили сказанное, поняв уж совсем буквально написанное мноюю. Я не о тех предпочтениях писала.))

Я обо всех сразу писал))) так что мы говорили об одном и том же :)
Об уходе во вне можете поподробнее рассказать?

Внутри мы прислушиваемся к себе и своим отношениям к чему-либо...ловим отклики, отсеиваем, очищаемся до той ноты, которая родственна Творящему Звуку Всевышнего...
Во вне иначе...
Тут мы становимся камертоном, который начинает звучать От...начинаем распознавать что, как и где звучит ... и почему так звучит, а сами постепенно настраиваемся на Ноту Основы и что бы не происходило продолжаем звучать с нею в унисон, усиливая и передавая ноту всему с чем соприкасаемся.
А Р.И.Попов пишет о существовании двух путей: бхакти и шакти. Но лишь один из них ведёт к Богу.

Можно прекрасно сочетать эти два пути....запретов нет)))

Арджуна* писал(а):
Лодка писал(а):Сочетать? Не думаю, да и не зачем. Первый путь предусматривает естественное открытие тех способностей, которые нарабатываются специальными практиками на пути шакти. Зачем прибегать к искусственности? Это противоречит пути Бхакти.

Можно было понять, можно и не понять...
Но...Считайте как вам будет угодно...лишь бы счастливы были)))

Арджуна* писал(а):
Ивва писал(а):
Арджуна* писал(а):
Точно, но в Любви до лапочки все ваши предпочтения, когда человек в Ней... ему важны только сами Вы, ну...конечно, если предпочитаете ванильное мороженое, именно его я вам и предложу при случае))) в остальном для меня главное, что бы Вы БЫЛИ, и все...

Ох, как глупо. Это называется добренькостью. Иначе сказать - не беспокой меня лишним, дав все, что тебе нужно, так "звучит" моя любовь.

А я повторю еще раз эту глупость: в Любви до лапочки все ваши предпочтения, когда человек в Ней... ему важны только сами Вы
И ежели тот, который в любви будет вам подстраивать, устраивать жизнь вашу, определять что вам делать, а что нет...то какая это нахрен Любовь?
Снабженчество, защита, предусмотрительность, корысть и прочее, прочее...но это не сама Любовь...
- "Вы что... и конфеты за меня есть будете?"
- "Да!"
Другими словами, достаточно беречь вашу жизнь, душу, а жизнь свою, вы делаете сами, ваши решения есть то, что её обуславливает со всеми её изгибами, ваши решения - причины взлетов и падений, ваши решения - все...они ваша жизнь...вы её проживаете и никто не ответственен за то, что с вами случается, ибо не вы сами выбираете где и когда вам быть и как поступить....скажу более, вы не можете не быть там где вы есть и с вами обязательно случиться то, что должно случиться.
Ибо это исходит из целого комплекса ваших же прежних отношений, решений, привычек, предпочтений...
В корне всего - ваши личные отношения ко всему, они определяют всё происходящее с вами....они причина причин, меняете отношение и пойдет цепь изменений...и в этом плане и только в нем - вы творцы своей судьбы и никак иначе.
:)

Арджуна* писал(а):
Лодка писал(а):Арджуна, а Вы можете развернуть, что означает "ему важны только сами Вы"? В чём эта важность заключается? Вот я представляю себе человека с сознанием Христа. Каким образом проявляется важность такого человека, например, в отношении коррупционера?

В неповторимой индивидуальности)))
Остальные ваши представления совершенно не важны :)
Вы отличны от них...от любых действий, предпочтений, желаний и прочего, прочего...они - это они, вы - это вы...вы неизменны - они переменчивы.....не будет вас - не будет их....будете вы - их будет неисчислимо)))
Что тут не ясного?
Алек писал(а):Арджуна

«…
А я повторю еще раз эту глупость: в Любви до лапочки все ваши предпочтения, когда человек в Ней... ему важны только сами Вы
…»

Разве подобное представление … не являет собой такое же Ваше предпочтение? …

Я только подобрал слова...и только в этом подборе выразилось мое предпочтение...в остальном - выражено наблюдение...
Кстати...если кто думает, что в слове "лапочки" отсутствует буква "м", вы ошибаетесь, там все правильно)))

Арджуна* писал(а):
Dora писал(а):Арджуна* я заметила несоответствие между этим:
Арджуна* писал(а):
а жизнь свою, вы делаете сами, ваши решения есть то, что её обуславливает со всеми её изгибами, ваши решения - причины взлетов и падений, ваши решения - все...они ваша жизнь...вы её проживаете и никто не ответственен за то, что с вами случается

и этим:
Арджуна* писал(а):
не вы сами выбираете где и когда вам быть и как поступить

А Вы...?

Нисколько...Нет тут противоречий....для осознанного.
Вот...вопрос...как часто вы поступаете осознанно? Не сознательно идете на что-то, а полностью осознаете, причем до конца, к чему приведет тот или иной ваш поступок?
Не вижу этого...
А ведь каждый наш поступок, совершенный по привычке, по правилам, по воспитанию и так далее...но не по осознанию...формирует целый ряд грядущих событий, о которых вы даже не подозреваете в момент совершения очередного поступка.
Так идет усугубление, усложнение принятия осознанных решений...нам все надо сейчас и полностью...и нам до лампочки, какие последствия будут...мы думаем что извернемся по ходу событий, как скользкий налим проскальзывает меж острых камней...и так всю жизнь...
Авось пронесет...нет, не проносит, мы пожинаем все, что посеяли сами...даже то..о чем уже давно забыли...более того, наши представления об содеянном в свете воспитания и бытующей морали очень редко совпадают с реальным положением вещей.
Поэтому всё верно...ответственны мы, но ничего не решаем, потому что некогда и слепы.

Арджуна* писал(а):
Dora писал(а):
любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Подписываюсь! :)
Именно поэтому Любви до лапочки до всего остального, что не раскрывает объект....а является лишь чисто его развлечениями)))
Можете подобрать оправдания и варианты другого понимания этих слов...но зря...
Лодка писал(а):возможно, неточно написала и потому Вы меня неверно поняли, хотя когда высказала свои сомнения, что Вы не о тех предпочтениях, Вы ответили, что и о тех тоже. Но и сейчас я не слышу ответа на задаваемый вопрос, а Вы отвечаете так, точно читаете мой вопрос с другого ракурса и опять отвечаете не то. А писала я не о проявлении Любви к объекту, а о постижении пути Знания, вбирающего в себя Любовь или коротко - Зрячей Любви, то есть, об освоении или наработке оного в себе, а, повторюсь, не о проявлении УЖЕ наработанного, о чём пишите конкретно Вы. Мысль доношу ту, что если даже человек развивает в себе всё гармонично, на его взгляд, но недостаточно уделяет внимания развитию мозга, а именно развитию ассоциативного отдела мозга, то ни один из горизонтальных путей не приведёт его в ту точку, с которой начинается путь вертикальный. Я так это вижу, хотя могу и заблуждаться.

Прекрасно понял.
Просто будьте внимательны...даже если привожу цитату не вашу, и ответ как бы не для вас...вам там предназначено многое.
Попробуйте выбрать все посты Арджуны из этой темы в одно отдельное повествование и вы увидите это сами.

Арджуна писал:
Может помнишь, давным-давно говорил про рингсэ?
Это резонатор.
Видел, как частая и мелкая вибрация легко гасит большие волны на воде?
Тут то же самое.
Особый ритм, напряжение и генерация вибрации с высокой частотой, настроенной на нечто, легко убирает любые грубые препятствия, заодно проникает сквозь них как вода сквозь сито....и создает благоприятное поле, в котором гасится все "якобы негативное( сорняки)", но позволяет проявляться, развиваться схожему с ней самой, пусть даже более грубому.
Другими словами, все что заложено в таких: ритме, напряжении и вибрации, является семенем (биджа), которое притягивает, обрастает себе подобным...проявляясь.
Я не знаю как лучше описать этот процесс словами, но он очень хорошо виден и понятен при полном выходе сознания из тела, когда оно воспринимает материю и все остальное именно как Трипура...(ритм, напряжение, вибрация)

Перечитала ещё раз. Опять же вижу только слова о проявлении Любви, а о том, что необходимо для достижения состояния зрячей Любви - не нашла. Заранее согласна, что я тупая и ничего не понимаю.
Ладья

Сообщение Ладья » 29 окт 2013, 16:20

Сшонэ писал(а): И более того жертва, которую выбрал ты, пафосна и жанна дарк.

Дошло, как до жирафа...
Ладья

Сообщение Adapter » 29 окт 2013, 21:10

:roll:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 29 окт 2013, 21:39

Любовь, это инстинкт Ксерокса... ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ивва » 29 окт 2013, 22:45

Лодка писал(а):Опять же вижу только слова о проявлении Любви, а о том, что необходимо для достижения состояния зрячей Любви - не нашла.

Любовь с большой буквы проявляется по разному. Через любовь к родителям, любимому человеку, детям. Она так растет в душе. И ощущаться может по разному. И как боль, и как счастье. Убрать одно из двух - и нет любви. И расти нечему.
Это ж не спорт, где можно достигнуть.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 29 окт 2013, 23:21

marvin, у меня к тебе просьба, не сочти за напряг, поскольку я так вот в лоб.
Ты английский хорошо знаешь... В теме моих стихов разместила клип с песней индейской женщины. Нравится песня, но слов не понимаю. Не понимаю, чем нравится. Зависла песня. Искала перевод через интернет - безрезультатно. Не мог бы ты перевести текст? Читала, что стихи переводить трудно, но даже если чисто по словам переведешь - буду рада.
Вот ссылка
Ивва писал(а):
phpBB [video]
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.