ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение Саламандра » 30 окт 2013, 15:30

Adapter писал(а):
Саламандра писал(а):у меня в голове полный порядок на данный моент.

У Всех, абсолютно у всех, полный-преполный порядок в голове, и вне головы!

ты вообще мозг не собрал бы когда б повидал с мое. не то что строчки. так что- не поспешай судить буквы ..

не по теме - удаляйте. соратники наверное.
Саламандра

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саламандра » 30 окт 2013, 16:14

по вот теме http://www.youtube.com/watch?v=z0rwAWz7K0o

любовь есть Бог. верю только в это. оглядываться не буду кто тут что кому поставляет. но ославить всех тут помогу. набежит столько к вам народа... да и проверят на месте проживания кулинарные и другие предпочтения некоторых посетителей.

на вопросы отвечать не буду. выбор за вами. а мне сказано тайну не выдавать людоедам и агрессорам. :)
Последний раз редактировалось Саламандра 30 окт 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Саламандра

Сообщение Арджуна* » 30 окт 2013, 16:34

Лодка писал(а):Перечитала ещё раз. Опять же вижу только слова о проявлении Любви, а о том, что необходимо для достижения состояния зрячей Любви - не нашла. Заранее согласна, что я тупая и ничего не понимаю.

Хм, не то что зрячей, вообще осознать Её, заметить не свое представление о Ней, а саму...уже достижение )))
Кстати, там, в выборке моих постов я кое-что добавил, цитату из другой темы...так для цельности.
И...Марвин вот...правильно писал...
Есть простой тест на разумность, который очень просто применить к себе, хотя он требует некоей ловкости, наблюдательности и осознанности:
Необходимо допустить, что все, что говорит некий оппонент - является истиной. (Желательно подобрать реальную ситуацию, где возникало несогласие или даже конфликт).
И, допустив это, найти подтверждения этой истине.
В процессе теста необходимо наблюдать за тем, как меняется способность думать, искать подтверждения, приводить аргументы.
Что (скорее всего) обнаружится: когда мы думаем и говорим свою истину, то, что считаем и чувствуем верным, то эффективность ума очень высока: он может найти аргументы, подтверждения и высказать их стройно.
Эта эффективность резко падает, если уму приходится думать в том же ключе о чем-то, что мы лично не считаем истинным, хотя, по идее, свободные и незаангажированные ум и сознание должны обладать способностью сохранять свои качества вне зависимости от того, считает ли обладатель ума нечто истинным или нет.
Естественно, у этого падения эффективности и качеств ума-разума есть причины.

К этому остается добавить ещё то, что одно дело, это когда человек думает и перебирает ВОЗМОЖНЫЕ варианты и совсем другое, это когда человек имеет возможность посмотреть* непосредственно на то, на что указывает собеседник и увидеть как это есть на самом деле.
То есть смотреть не на палец, а на саму Луну.
Смотреть не на тело говорящего, а на того кто говорит посредством тела.
Смотреть не на выборки из собственной памяти...а в реал.
Смотреть не поступки, а на то, что побудило их совершить.

И тогда многое отпадает...вместе с большинством заблуждений.
Скажу больше...когда вы сумеете выделить *в себе* в чистом виде наблюдателя... сознание, то мир предстанет для вас совершенно иным.
Каждый человеческий фокус сознания предстанет перед вами в виде некоей мандалы...центра... центром водоворота, в который...и который притягивает к себе лишь определенного рода "вещи" и это... благодаря малейшему дуновению...желаний, предпочтений, стремлений...
Как? ну...мелькнуло у вас даже мимолетное желание - оп...готово...и к фокусу устремились элементалы разных родственных желанию этого плана, ибо именно они, собою и составляют все что входит в материальное проявление.
Вместе они являют собой и усиливающееся притяжение подобного...так картина дальнейшего проявления складывается как объемные пазлы...
По этим инкрементальным *пазлам", имеющим свой жизненный цикл, можно четко определить о чем вы когда-то думали даже...а не только образ вашей жизни))) и заодно можно увидеть что имеет возможность далее быть притянутым к фокусу сознания...то есть будущее.
Одним словом, это все о том же...о том, что суть отношений - твое отношение...и что это отношение далее формирует твою жизнь, и что ты...будучи в хвосте ее, не можешь повернуть голову и уйти в другую сторону.
Поэтому-то и говорят "учителя"...что нужно умереть...и после только родится заново...

Хм...наверняка еще больше вас запутал))) Да?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение Ладья » 30 окт 2013, 19:34

Саламандра писал(а):да чего мне объяснять то? удалили и все. ваше место. статью тебе послала по личке. совесть моя велит тебе показать это. в чьих чутких руках можешь оказаться. сопричаститься в деяниях . Божьи дела думаешь? как зовут этого бога? суммы то какие проскакивают посмотри в ''божьих'' руках. о людоедстве и ресторанчиках таких кстати для любителей тоже есть в новостях. да будь я тристопятьсот раз псевдохристианкой и полным и абсолютным г... но описанное в статье называется преступлением. во всех отношениях. всунешься -не отмоешься и отвечать же будешь. ты ж в России живешь , а вот Марвин нет... и он никогда никогда никогда никого не любил..
такой ценой или путем как в статье я в рай или за знаниями лично не хочу. сурово так-не хочу. и я не орк.

Саламандра, понять бы хоть сотую долю из того, что хочешь донести. Какое людоедство? Что за ресторанчики? Куда сунусь и отчего не отмоюсь? И как это перекликается с присланной статьёй о разводах в ортодоксальных еврейских семьях? А марвин при чём? Он же не в Израиле живёт и не в США. :roll: :roll: :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 30 окт 2013, 19:39

Лодка писал(а): Куда сунусь

Ну это я знаю...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение kraft » 30 окт 2013, 19:46

marvin писал(а):If anyone then should inquire
As to our gallant captain's name,
Well, Captain Yvoleth was our commander
And the Queen's Dirk was our ship by name.

Буду предельно краток.
phpBB [video]

:-?
kraft

Сообщение Ладья » 31 окт 2013, 07:37

Арджуна* писал(а): Хм, не то что зрячей, вообще осознать Её, заметить не свое представление о Ней, а саму...уже достижение )))
Арджуна, ну вот давайте предположим, что я удостоилась увидеть саму...( Гипотетически) И даже не только увидела, но и соприкоснулась с ... и многое почерпнула от... А теперь пишу из опыта соприкосновения с..., а в ответ слышу об ином.
Арджуна* писал(а): Кстати, там, в выборке моих постов я кое-что добавил, цитату из другой темы...так для цельности.

Так могли бы выложить здесь хотя бы ссылку на место расположения сей ссылки. Или Вы предлагаете мне в очередной раз перечитать все Ваши сообщения? Однако! :razz:
Арджуна* писал(а):И...Марвин вот...правильно писал...

Когда начинают подтягивать "тяжёлую артиллерию" у меня всегда возникает риторический вопрос. К чему бы это? ;) Арджуна, а сами то как считаете, Вы постарались понять другого или Вам важнее донести своё?
Арджуна* писал(а):К этому остается добавить ещё то, что одно дело, это когда человек думает и перебирает ВОЗМОЖНЫЕ варианты и совсем другое, это когда человек имеет возможность посмотреть* непосредственно на то, на что указывает собеседник и увидеть как это есть на самом деле.

Совершенно верно. Только я речь веду не о вершине, с которой открывается обзор, а о пути к ней и о том, что необходимо развивать в себе, чтобы прийти туда, откуда сей Путь к вершине начинается. А потом... вот Вы увидели Луну... с одной...с другой стороны...в целостности... Неужто Вам не потребуется УМ для обработки увиденного? Или же достаточно созерцания? Человек то существо социальное, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами долго не походишь, надо и на Землю спускаться иногда. А иначе, это иное измерение. :) Согласны?

Арджуна* писал(а): Смотреть не поступки, а на то, что побудило их совершить.

Думаю, Вы согласитесь, что смотреть можно ещё глубже: что повлияло на формирование именно такой побуждающей мотивации, а не иной?
Арджуна* писал(а):Скажу больше...когда вы сумеете выделить *в себе* в чистом виде наблюдателя... сознание, то мир предстанет для вас совершенно иным.

Не спорю, иным. И далее по тексту тоже в полном согласии с Вами.

Арджуна* писал(а):Хм...наверняка еще больше вас запутал))) Да?

Нет. Отчего же? :roll: Просто мы говорим о разном. Я речь веду о том, что человеку следует стараться развивать себя всесторонне, развивать в себе данное ему свыше и особенно мало задействованное, конечно же при желании реальных изменений себя. А Вы о конечном результате. А я вот сижу и жду когда Вы спуститесь и расскажите как добраться до подножия той горы и что необходимо для того, чтобы хватило силёнок для восхождения на неё, а также мудрости, чтобы не сорваться вниз? #021
Ладья

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 08:41

Саламандра писал(а):ты вообще мозг не собрал бы когда б повидал с мое

Саламандра, да угомонитесь Вы уже.
Все уже давно поняли и признали Вашу суперпупер эксклюзивность, не обязательно о ней вспоминать из раза в раз, приводя в качестве аргумента всем, кто случайно попал в поле Вашего зрения.
Мужу доказывайте свою исключительность.
А молодому и чужому мужчине - зачем? зачем Вы это делаете?
Хотите понравиться мужу, оказавшись сверху чужого (и молодого) мужчины?
Нехорошо с Вашей стороны.
Ибо Ваш путь: быть верной и любящей супругой.
Вот и следуйте ему, прямо и с христианским достоинством.
Dora

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 08:45

Лодка писал(а):Саламандра, понять бы хоть сотую долю из того, что хочешь донести.

Да скучно ей опять стало. Не удовлетворена ментальным и эмоциональным вниманием своего супруга.
Dora

Сообщение Саламандра » 31 окт 2013, 09:00

Лодка писал(а):Саламандра, понять бы хоть сотую долю из того, что хочешь донести. :

на самом деле это просто. но я ничем не могу помочь. побори свое празднословие и сама же все увидишь. удачи.
Саламандра

Сообщение kraft » 31 окт 2013, 09:10

Лодка писал(а):Саламандра, понять бы хоть сотую долю из того, что хочешь донести.

А что тут понимать? Неужели духовное развитие закрывает способность читать между строк?
Не думаю, что вправе Вам что-то советовать, но считаю, что не похудею, если предоставлю две ссылки. Один рассказик и одно описание методики воздействия на личность.
Если посчитаете нужным, присмотритесь в первом рассказике к образу цветочницы. Это то, к чему Вы придете, если продолжите свое "духовное развитие" тем же путем, что и сейчас. Первые колокольчики уже зазвенели. Общение, как известно, уравнивает собеседников. Присмотритесь к Доре.
http://forum.elecat.ru/topic.php?forum=2&topic=5&postid=1227108139#1227108139
Вторая ссылка - методика, которой, скорее всего, воспользуются, чтобы направить Ваше "духовное развитие".
http://forum.elecat.ru/topic.php?forum=2&topic=5&postid=1290131085#1290131085
Изучение оружия соперника всегда дает определенное преимущество в противостоянии.
Надеюсь, что Вы адекватно оцените этот пост и не воспримете его, как хитрое нападение или попытку уязвить Вас.
ps: Оба материала были обнаружены в сети человеком, над которым Вы (и не только Вы) так искренне стебаетесь.
pps: Это был монолог. Вряд ли он стоит того, чтобы на него отвечать. Если посчитаете поданную Вам информацию неполновесной - счастливого плаванья и попутного ветра. Не стану Вас более беспокоить.
kraft

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 09:23

kraft, а я считаю, что то Вам нужно почаще смотреть на свою возлюбленную супругу своими любящими глазами, и уделять ей всё своё эмоциональное, ментальное и конечно же духовное внимание.
Нечего стрелки переводить на Лодку или Дору. Хотите отвести глаза читающих от своей благоверной?
Да щаз.
Я за вашей парочкой внимательно наблюдаю.
И вы мне активно не нравитесь, оба.
Потому что оба хитрые, лживые и агрессивные, не побоюсь даже этого слова: кровожадные.
И тщеславные оба, абзац просто, какие.

Нужен аргумент? да вот:

kraft писал(а):счастливого плаванья и попутного ветра.

Взвесьте Сердечную Искренность и ДоброЖелательность этой цитаты.
Я - взвесила.
Ничтожно мало, на моих весах.
Dora

Сообщение kraft » 31 окт 2013, 09:31

- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.

(c)

:)
kraft

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 09:33

kraft, вот это и всё, на что Вы, как духовная единица способны.
И стОите своей жёнушки, естественно.
Dora

Сообщение Ладья » 31 окт 2013, 09:39

kraft писал(а): А что тут понимать? Неужели духовное развитие закрывает способность читать между строк?

Вероятно я не так духовно развита как Вы. Бывает и не понимание, люди то все разные. Но Вы то смогли написать так, что появилась возможность к пониманию.
kraft писал(а): Не думаю, что вправе Вам что-то советовать, но считаю, что не похудею, если предоставлю две ссылки. Один рассказик и одно описание методики воздействия на личность.

Признательна за беспокойство... искренне. Прочитаю и воспользуюсь Вашими указателями.

kraft писал(а): Вторая ссылка - методика, которой, скорее всего, воспользуются, чтобы направить Ваше "духовное развитие".
http://forum.elecat.ru/topic.php?forum=2&topic=5&postid=1290131085#1290131085

Уважаемый, kraft, могу Вас заверить, что Ваши опасения беЗпочвенны. Хотите верьте, хотите нет. На сегодняшний день, по моим ощущениям, я довольно-таки стойко-гибкий оловянный солдатик. ;)
kraft писал(а): Изучение оружия соперника всегда дает определенное преимущество в противостоянии.

Я учусь не противостоянию сопернику, а не соперничеству, а также гармоничному сочетанию жёсткости с гибкостью. Пусть не всегда получается, но курс выбран и неотвратим.
kraft писал(а): Надеюсь, что Вы адекватно оцените этот пост и не воспримете его, как хитрое нападение или попытку уязвить Вас.
Ни в коем случае. В моём видении Вы вполне адекватный человек.
kraft писал(а): ps: Оба материала были обнаружены в сети человеком, над которым Вы (и не только Вы) так искренне стебаетесь.
Когда меня пытаются в чём-то обвинять, я искренне прошу не быть голословным и привести цитаты, дабы провести работу над ошибками и извлечь для себя определённые уроки. В ответ обычно - тишина. Да, я не отрицаю, что могу в какой-то момент выпасть из состояния осознанности и последовать за своими порочными устремлениями, поскольку они не все изжиты во мне. Но покажите, чтобы я могла исправить ошибку! А бывает и так, что я намеренно ставлю указатель человеку, нарушающему мои границы. Но человек не видит или не желает видеть того, что вторгся на чужую территорию, но указание ему на существующую границу воспринимает за нападение. Такое часто бывает.
kraft писал(а): счастливого плаванья и попутного ветра. Не стану Вас более беспокоить.

Я не воспринимаю это как беспокойство. И Вам семейного счастья и здоровья!
Последний раз редактировалось Ладья 31 окт 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Саламандра » 31 окт 2013, 09:40

говорившим худо надо страшиться и трепетать, потому что они за свое злоязычие потребованы будут к суду. (с)
Саламандра

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 09:43

Саламандра писал(а):говорившим худо надо страшиться и трепетать, потому что они за свое злоязычие потребованы будут к суду.

Саламандра, а не пройти бы Вам, а? - по той горячо любимой Вами ссылке?

Вижу, Вы очень по ней затосковали.
Dora

Сообщение Саламандра » 31 окт 2013, 09:43

Кого ты злословил и поносил, проси у них наказания (прощения) (c)
Саламандра

Сообщение Dora » 31 окт 2013, 09:44

Саламандра писал(а):Кого ты злословил и поносил, проси у них наказания (прощения)

Немедленно - марш по ссылке, Саламандра!
Dora

Сообщение Саламандра » 31 окт 2013, 09:45

…говорившим худо надо страшиться и трепетать, потому что они за свое злоязычие потребованы будут к суду. Поистине это диавольская сеть, это такой грех, который никакого не приносит удовольствия, а только один вред…Если изрыгаемые им слова так много огорчают других, то еще гораздо большую скорбь причинят они душе, породившей их…Зачем же ты оскверняешь себя и мараешь грязью? (с)
Саламандра

Пред.След.