ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 12:52

Adapter писал(а): Но с душами ничего не происходит. Я на полном серьезе.
Это Знание ведическое.

Вы ничего не знаете о попадании отдельных душ в ад? А в рай?
"Ничего не происходит" ... Вы боль чувствуете? :roll:

Adapter писал(а):Касаемо Путей: те два пути, о которых я сказал, это садхана-бхакти и рагануга-бхакти, чувство долга и веление сердца.

А Р.И.Попов пишет о существовании двух путей: бхакти и шакти. Но лишь один из них ведёт к Богу.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 окт 2013, 13:28

Лодка писал(а):Арджуна, Вы приземлили сказанное, поняв уж совсем буквально написанное мноюю. Я не о тех предпочтениях писала.))

Я обо всех сразу писал))) так что мы говорили об одном и том же :)
Об уходе во вне можете поподробнее рассказать?

Внутри мы прислушиваемся к себе и своим отношениям к чему-либо...ловим отклики, отсеиваем, очищаемся до той ноты, которая родственна Творящему Звуку Всевышнего...
Во вне иначе...
Тут мы становимся камертоном, который начинает звучать От...начинаем распознавать что, как и где звучит ... и почему так звучит, а сами постепенно настраиваемся на Ноту Основы и что бы не происходило продолжаем звучать с нею в унисон, усиливая и передавая ноту всему с чем соприкасаемся.
А Р.И.Попов пишет о существовании двух путей: бхакти и шакти. Но лишь один из них ведёт к Богу.

Можно прекрасно сочетать эти два пути....запретов нет)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 13:40

Арджуна* писал(а): Внутри мы прислушиваемся к себе и своим отношениям к чему-либо...ловим отклики, отсеиваем, очищаемся до той ноты, которая родственна Творящему Звуку Всевышнего...
Во вне иначе...
Тут мы становимся камертоном, который начинает звучать От...начинаем распознавать что, как и где звучит ... и почему так звучит, а сами постепенно настраиваемся на Ноту Основы и что бы не происходило продолжаем звучать с нею в унисон, усиливая и передавая ноту всему с чем соприкасаемся.

Возможно ли начать распознавать божественные звуки во вне, чтобы сонастраиваться с ними, не очистившись прежде изнутри?
Арджуна* писал(а):

Сочетать? Не думаю, да и не зачем. Первый путь предусматривает естественное открытие тех способностей, которые нарабатываются специальными практиками на пути шакти. Зачем прибегать к искусственности? Это противоречит пути Бхакти.
Ладья

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 14:13

Adapter писал(а): Но с душами ничего не происходит. Я на полном серьезе.
Это Знание ведическое.

Кстати, как мне видится, в этот сообщении содержится ответ на вопрос темы. :)
Ладья

Сообщение neophit » 27 окт 2013, 14:31

Старый еврей рассуждает:
В любой ситуации есть два выхода, например, будет война, или нет. Если нет - то все просто, если да - то два выхода: меня возьмут на фронт или нет. Если нет - то все просто, если да - то два выхода: меня убьют или нет. Если нет - то все просто, если да - то два выхода: я попаду в рай или в ад. Если в рай - то все просто, если в ад - то два выхода: меня съест черт или не съест. Если не съест - то все просто, если съест - то...
Впрочем, в этом случае выход только один...
neophit

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 14:35

neophit, спасибо. Ещё бы юмора и шуток желательно своих. Хорошо страх прибивает и ЧСВ тоже. ))
Взято из другой темы. Изображение
Последний раз редактировалось Ладья 27 окт 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 27 окт 2013, 14:45

Лодка писал(а):Сочетать? Не думаю, да и не зачем. Первый путь предусматривает естественное открытие тех способностей, которые нарабатываются специальными практиками на пути шакти. Зачем прибегать к искусственности? Это противоречит пути Бхакти.

Можно было понять, можно и не понять...
Но...Считайте как вам будет угодно...лишь бы счастливы были)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 14:48

Арджуна*, и Вам счастья! ))
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2013, 14:56

Лодка писал(а):
Арджуна* писал(а):

Сочетать? Не думаю, да и не зачем. Первый путь предусматривает естественное открытие тех способностей, которые нарабатываются специальными практиками на пути шакти. Зачем прибегать к искусственности? Это противоречит пути Бхакти.
Хотя я и понимаю к чему клонит Лодка - "взять все - и поделить!".
Все становится "просто и ясно, как да или нет". И возможно оправдать почти все ради "хорошего".
Для исправления этой ошибки сознания и избавления от такой "простоты и ясности деления всего чего можно на два" даже существует такое учение - Адвайта. :grin:

Я не только согласен с Арджуной*, но даже:
Есть два пути?
В этой теме озвучены/описаны два необходимых для развития уровня. Знание и Любовь. Их нельзя по отдельности использовать, как нельзя использовать по отдельности (не связанными) туловище и голову. Вопрос только в том, что является ведущим в этой связке. В человеческом воплощении - по отдельности они погибнут.
Это так называемая "точка сборки". В которой нет "отдельных путей". Иерархия есть, но при знакомстве с ней - существует и также свобода перемещения по уровням развития, как вверх, так и вниз... И еще - в пылу выяснения "правильного развития" забыто третье, более "простое", но также необходимое как Любовь и Знание. Т.е. основных "путей" (если их так можно называть) - три. Для некоторых людей реально необходим и доступен только он, третий, даже без Любви и Знания. Забывая о нем и лишая других людей его - мы останавливаем свое движение..

Метафора на эту тему:
Ведь невозможно нормально развиваться без головы или туловища.. :grin: :grin:
Без ног - тоже крайне затруднительно. Но, некоторые участники форума(не в этой теме, но и там светит "простота и ясность" деления на два...), пытаясь выяснить, что важнее - "голова" или "сердце" - часто готовы перебить человеку "ноги" ради "высокой" цели.... Что лишает эту самую "высокую цель" смысла.

Вторая "точка сборки" на пути, вторая ступень - Любовь.
Знание - третья ступенька.
Только вот перепрыгнуть через ступеньки у конкретного человека никак не получится, даже если получится узнать, что существуют следующие ступеньки, даже за Знанием.
Хотя они тоже есть - ни написать о них уже не получится, ни достичь их перепрыгнув через - не получится.

Это я о том, что не получится самому любить не имея. третьего.. отказавшись от самого простого, но необходимого :) .
И не получится ничего самому знать(полученная информация - не в счет) , отказавшись от любви, не имея любви ...
Поэтому путь - только один, через, включая все описанное, только в разных формах и объемах...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Хоссэ » 27 окт 2013, 15:14

Изображение
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 15:18

Андрей Осипов писал(а): Хотя я и понимаю к чему клонит Лодка - "взять все - и поделить!".

Андрей, не Лодка к этому клонит, а Вы так поняли, что Лодка куда-то клонит. :)
Возможно, Вы не читали первое сообщение в этой теме
Лодка писал(а):
Adapter писал(а): Есть 2 пути: путь правил и путь любви.

Лодка писал(а):Не путь правил, а путь Знания, вбирающий в себя Любовь.

" Не путь правил, а путь Знания, вбирающий в себя Любовь. " , ибо тогда Любовь ЗРЯЧА. Как видите, у Лодки нет принципиальных расхождений в том, что Вы написали и с Арджуной тоже. Куда спешите, Андрей?
Что касается пути Шакти (по Р.И.Попову) - это путь развития в себе сверхспособностей с помощью специальных практик, что точно не по мне. Но если кто-то выбирает его для себя или совмещает с другими путями - я не против, это право каждого. Я не ставлю такой цели и это для меня принципиально, ибо имею убеждение того, что это не имеет никакого отношение к Богу.
Ладья

Сообщение Adapter » 27 окт 2013, 16:02

Лодка писал(а):А у Вас есть предположение, что может представлять из себя конечный ум? А что есть Разум?

Я точно знаю, что это за состояние, которое вне ума и вне разума.
Есть так же и люди в истории, которые на него указывали.
Лодка писал(а):"Ничего не происходит" ... Вы боль чувствуете?

Да, чувствую.
А душа - нет.

О чем тема, Лодка?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 16:28

Adapter писал(а): Я точно знаю, что это за состояние, которое вне ума и вне разума.
Есть так же и люди в истории, которые на него указывали.

Вы достигли просветления?
Adapter писал(а): Да, чувствую.
А душа - нет.

То есть, чувствуете только физическую боль, а душа УЖЕ не плачет или Вы от рождения не испытывали душевных болей?
Adapter писал(а): О чем тема, Лодка?

Тема - вопрос о пут(и)(ях).
Вопросы об уме и разуме не считаю отступлением от темы, но и углубляться в них тоже не стану. На мой взгляд, ответы на них помогают лучше понять то, что я писала Арджуне и предпочтениях, почему люди редко выбирают развитие в себе того, что требует наибольших усилий.
Ладья

Сообщение Adapter » 27 окт 2013, 16:37

Андрей Осипов писал(а):В этой теме озвучены/описаны два необходимых для развития уровня. Знание и Любовь. Их нельзя по отдельности использовать, как нельзя использовать по отдельности (не связанными) туловище и голову. Вопрос только в том, что является ведущим в этой связке. В человеческом воплощении - по отдельности они погибнут.

И вы захотели стать знаменитым, Андрей, вписав себя в историю своим участием в дискуссии на тему Знание и Любовь?
И много много слов о всем том, что Вы встретили в жизни..
И это очень важно, да!
Андрей Осипов писал(а):Хотя я и понимаю к чему клонит Лодка - "взять все - и поделить!".

Лодка-то тут причем?!
Это я сказал о двух путях.
Арджуна - обо всех.

Это я всё взял - и поделил.
Разделил движение Сознания на внимание в сторону Бога, и в обратную сторону. Из которых, внимание в сторону Господа - ещё на 2: НЕ на гьяну и бхакти, а на путь правил, и путь спонтанной любви.

Так вот путь ступенек, это в моей модели мира, Андрей, - путь правил.
Adapter

Сообщение Adapter » 27 окт 2013, 16:46

Лодка писал(а):Вы достигли

Нет, я ничего не достигал.
То состояние, которое описал - я, если можно так сказать, переживал. Но его я не поддерживаю, не копирую, и стараюсь не воспроизводить заново.
Лодка писал(а):То есть, чувствуете только физическую боль, а душа УЖЕ не плачет или Вы от рождения не испытывали душевных болей?

Вот, выражение "душевные боли".
Это же ярлычок. Кто сказал, что болит душа, или сказал то, что то что болит - есть душа?!
Лодка писал(а):Тема - вопрос о пут(и)(ях).

Я указал те пути, о которых упомянул я в этом контексте, выше.
;)
Adapter

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 17:02

Adapter писал(а):Нет, я ничего не достигал.
То состояние, которое описал - я, если можно так сказать, переживал. Но его я не поддерживаю, не копирую, и стараюсь не воспроизводить заново.

Это по взрослому.

Adapter писал(а):Вот, выражение "душевные боли".
Это же ярлычок. Кто сказал, что болит душа, или сказал то, что то что болит - есть душа?!

А что же тогда болит, когда внутри ноет и щемит (не физически)?

Adapter писал(а):Я указал те пути, о которых упомянул я в этом контексте, выше.
;)

Не поняла.
Ладья

Сообщение Adapter » 27 окт 2013, 17:22

Лодка писал(а):А что же тогда болит, когда внутри ноет и щемит (не физически)?

Я все же могу назвать это все тем же эго. Более тонким, более чувствующим, более чистым от невежества, но все же эго.

К душе я отношу вечность, блаженство и всезнание.
Ничего общего с тем, что откликается на внешние раздражители мира, это не имеет ничего общего.

Но откликается она на душу, точно такую же как и она сама.
Которая так же отождествляет себя с тем, что переживает боль и наслаждения.
Лодка писал(а):Не поняла.

Разделил движение Сознания на внимание в сторону Бога, и в обратную сторону. Из которых, внимание в сторону Господа - ещё на 2: НЕ на гьяну и бхакти, а на путь правил, и путь спонтанной любви.
Те пути, которые побудили нас открыть тему.
И чтобы она не свернула с намеченного курса, описал то, с чего все началось.
Adapter

Сообщение Ивва » 27 окт 2013, 17:41

Если говорить о двух путях, которые как бы выбирает человек для чего-то, то путь знания - это обретение опыта через познание, иначе знание останется умрозрительным. Путь любви - это обретение опыта чувствования, иначе чувства останутся неразвитыми.
У человека есть ум, и есть чувства. Можно забить на одно в угоду другому, тому, что ближе. Или наоборот - отринуть близкое, и идти в противоположную сторону. А еще можно и на человеческое забить.
Во всех этих трех случаях - отвержение ради приятия.
Борьба ради мира. А к чему человек стремиться? Неужто ему хочется воевать, бороться, отсекать ненужное, взращивать благое ради самих этих действий?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 27 окт 2013, 17:45

У нас оказывается разное понимание того, что есть душа.
Ладья

Пред.След.