Ну ты уж Лодка...как то всё буквально воспринимаешь...)))))...у каждого свой индивидуальный поиск...и оценивать путь поиска другого, ну как то совсем некамильфо...)))))...типа - вот мой путь, это дааааа...а твой - бееее....)))))) каждый ищет по своему, и при возможности чего же другого ищущего не тресануть за плечо, а?...пусть даже ошибочно...хе-хе, ты вот Лодка сама при случае тресёшь иной раз другого так, что можешь и душу вытрясти...))))...и ведь это ценно...и я снимаю шляпу перед тобой...вот умеешь трясти...))))...чего же ты сама то, встаёшь на дыбы, если тебя по дружески иной раз тоже трясанут?...если это не твоё?...тк ты дальше продолжишь свой поиск...а если это твоё?...чего же не поблагодарить за это?...тебе лишь заострили твоё внимание...и не более...
Кстати...твоё объяснение - сродни разжёванной пищи, положенной в рот...это у тебя водичка в одном месте не держится?)))))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Есть два пути?
Модератор: laysi
Re: Есть два пути?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Лодка писал(а):laysi, рада, что зашёл в свой раздел и в частности в эту тему. ))
Я тоже рад тебя видеть...))))
Арджуна* писал(а):Рага означает сильное и естественное стремление (желание) наслаждающегося слиться с самим объектом наслаждения, усилить его собой, даже потеряв себя, отказавшись от себя и тем самым, обогатив этот объект своей индивидуальностью. Когда это происходит в отношении Всевышнего, это называется рагануга-бхакти.Бхакти—это одновременно и чувство в ощущениях, и само действие. Примерно...Любовь + Любить = Бхакти.Садхана – это набор средств и методов для достижения целей, и бхакти садхана - набор средств и методов для пробуждения бхакти в своем сердце.
Что то ты меня совсем запутал...)))...а можно как нить доходчевее, без санскрита?...а то мне это напоминает казерога в стрельце у которого луна в марсе...)))))
Ну и главное...а мне может кто нить в пару фраз объяснить, а собстна в чём суть темы?....эээ каюсь, что прочёл тока первую страницу...все 14 канешна прочесть могу...если хоть как нить аргументируют меня на это...))))
А пока же...
乾 Цянь писал(а):Система простая, все идут к Богу, даже если очевидность говорит другое.
Совершенно с этим согласен...нет...ну просто нет иного пути...акромя одного к Богу...есть возможность петлять, оттягивать время, которое только тут...хе-хе но как бы чел не изголялся, у него НЕТ ВЫБОРА...он так и так придёт к Богу...так как нет других путей...есть иллюзии...хе-хе и как бы и куда бы чел не шёл, у него иллюзия, что он идёт "от" или "к"...хотя он может топтаа на том же самом месте...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Почему те, кто говорят - все идут к Богу, не говорят - я иду к Богу. Они что, не как все?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Почему те, кто говорят - все идут к Богу, не говорят - я иду к Богу
Потому что они принимают всех, как себя.
Ивва писал(а):Они что, не как все?
Испытайте себя в том чтобы быть вам одной, принявших в себя всех. Получите ответ.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
乾 Цянь писал(а):Потому что они принимают всех, как себя.
Принимать означает не действие, а состояние. Состояние гармонии. Видишь, понимаешь, знаешь, чувствуешь, но не пытаешься что-то с этим сделать, даже на уровне - само делается, а я лишь участник.
乾 Цянь писал(а):Испытайте себя в том чтобы быть вам одной, принявших в себя всех. Получите ответ.
Да вы, батенька, бог... только не творящий, а поглощающий. Помните сказку про глиняного мальчика, который всегда был голоден?
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Андрей Осипов писал(а):Лодка, я стараюсь не пользоваться термином "Бог" даже при открытом и взаимоуважительном общении. А тем более при отсутствии взаимопонимания собеседниками, когда этот термин легко и незаметно для участников ( для меня и для других) превращается в "палку любви" или "дубину правоты".
Спасибо, Андрей, приму к сведению, тем более, что и совесть солидарна с Вами.
乾 Цянь писал(а): Осознанным принятием чужих грехов на себя.
Как следствие своих грехов?
乾 Цянь писал(а): Система простая, все идут к Богу, даже если очевидность говорит другое.
И да - идут все, и нет - идут не все.
laysi писал(а):Ну ты уж Лодка...как то всё буквально воспринимаешь...)))))...у каждого свой индивидуальный поиск...и оценивать путь поиска другого, ну как то совсем некамильфо...)))))...типа - вот мой путь, это дааааа...а твой - бееее....))))))
каждый ищет по своему, и при возможности чего же другого ищущего не тресануть за плечо, а?...пусть даже ошибочно...хе-хе, ты вот Лодка сама при случае тресёшь иной раз другого так, что можешь и душу вытрясти...))))...и ведь это ценно...и я снимаю шляпу перед тобой...вот умеешь трясти...))))...чего же ты сама то, встаёшь на дыбы, если тебя по дружески иной раз тоже трясанут?...если это не твоё?...тк ты дальше продолжишь свой поиск...а если это твоё?...чего же не поблагодарить за это?...тебе лишь заострили твоё внимание...и не более...
Лайси, несомненно зерно истины в тобою написанном имеется. Благодарю и прошу и впредь не обделять своим вниманием. Но вот скажи, разве я писала о СВОЁМ пути, а не о двух путях: о пути Х (после поправки Андрея, затрудняюсь как его обозначить) и о земном пути: секс, пиво, телевизор... коротко "от кормушки до подушки и обратно" (с) в разных вариациях и пропорциях.

Насчёт трясучки - рассмешил, конечно. )) Но что уж ценного в ней - не знаю. Я когда подобное за собой замечаю, так потом беру на заметку, ибо изнутри идёт импульс о переборе.
laysi писал(а): Кстати...твоё объяснение - сродни разжёванной пищи, положенной в рот...это у тебя водичка в одном месте не держится?)))))
Объяснение какое? О не полезности готовых ответов или? Для меня это важно, потому что нет ясности о чём говорить следует, а в каком случае рот на замок.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Ивва писал(а):Да вы, батенька, бог
Знаете тётенька, когда пытаешься залезть на высокое дерево, не осознавая своих естественных ограничений, то верхушка его ломается и приходится опять на него лезть, чтобы понять что ж эта тётенька не догнала. Вот вы и помолчите, доганяя!
-
Хоссэ - ****************
Лодка писал(а):Как следствие своих грехов?
Это у кого как!
Важнее их осознавать быстрее, чтобы они вас не заполонили так, что на долгие годы будут вас иметь в своём распоряжении.
-
Хоссэ - ****************
乾 Цянь писал(а):Важнее их осознавать быстрее, чтобы они вас не заполонили так, что на долгие годы будут вас иметь в своём распоряжении.
"..осознавать быстрее.." - это осознавать до принятия решения, как я понимаю. Согласна. Но, думаю, Вы согласитесь, что сказать оное и сделать - большая разница.
-
Ладья - ****************
laysi писал(а): Ну и главное...а мне может кто нить в пару фраз объяснить, а собстна в чём суть темы?...
Эта тема - суть продолжение разговора о путях, начатого в теме о питании и продолженного здесь. Просто размышления.
-
Ладья - ****************
乾 Цянь писал(а):Знаете тётенька, когда пытаешься залезть на высокое дерево, не осознавая своих естественных ограничений, то верхушка его ломается и приходится опять на него лезть, чтобы понять что ж эта тётенька не догнала. Вот вы и помолчите, доганяя!
Да вы ж на верхушку своего дерева все время лезете, в желании понять другого, другую верхушку. Оттого и ломается.
Не обезьяны чай, чтоб друг за дружкой по деревьям бегать.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва всё, хватит трепаться! За работу!
-
Хоссэ - ****************
Лодка писал(а):Вы согласитесь, что сказать оное и сделать - большая разница
Ну я бы вам этого не говорил бы, если не было б повода сказать.
-
Хоссэ - ****************
laysi писал(а):Что то ты меня совсем запутал...)))
Я? не может быть)))
А без санскрита...это такая Любовь...ну...не такая как в том мультике, когда лось попросил зайца постоять на шухере, пока он покимарит, а заяц офигел от такой чести и стал лосю спать мешать...то травки ему подстелит не вовремя, то веткой мух погонял, о водички предложит...короче не такое...а осознанное служение пропитанное искренней Любовью....
№--
-
Арджуна* - Ган
Лодка писал(а):Объяснение какое? О не полезности готовых ответов или?
Ну на данный момент ваш "пинг-понг" с Анахитой...))))...типа она обратила твоё, внимание, в ответ ты ей обратила внимание...обе дали некое пояснение-объяснение на счёт этого внимания и как бы...эээ...остались не совсе "довольны" друг другом))))...а на счёт нет ясности о чём говорить следует, а в каком случае следует промолчать?...тк делай, что нужно, а там будь что будет...)))) ну а в помощь тебе твоё же - ты когда подобное за собой замечаешь, так потом бери на заметку, ибо изнутри идёт импульс о переборе....)))))
-
laysi - Ган
乾 Цянь писал(а):Ивва всё, хватит трепаться! За работу!
Вообще-то я - за жизнь. А в ней есть все, и потрепаться, и поработать, да и много чего еще.
А вы мне сейчас напоминаете кисейную барышню, за которой надо бежать. Счастливого пути.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
ИвваУдачи найти из ямы выход!
-
Хоссэ - ****************
Хе-хе...вот нравица тебе Ивва в пинг-понг играть...))))...мона падумать, что тебе кто то мешает лезть на верхушку собственного дерева...)))))...а и да...Ивва, ты похожа на Буратино, которому...Буратино представь, что у тя в кармане пара яблок...да нет у меня в карманах никаких яблок...)))))...Ивва, дерево - это всего лишь аллегория...Не обезьяны чай, чтоб друг за дружкой по деревьям бегать.)))) 

-
laysi - Ган
Лодка, твой символ:

- elky
-