ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение Adapter » 24 ноя 2013, 05:20

Ивва писал(а):И Царство Божие стало "как на небе, так и на земле".

То есть до рождения Иссы, сердце пустовало?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 06:54

laysi писал(а): Да что ты говоришь?)))))))))))))...а тогда чего же ты сама то, а?)))))))))))))...нууу если ты точно знаешь, что трясками его не остановить в этом движении?))))))))...чего же ты тогда трясёшь?...это ж по твоему бесполезно...аднака ты трясёшь и раз за разом...)))) а я те скажу, от чего?...а потому, что можно остановить...угу можно, то есть не остановить, но хоть внимание заострить)))))))))...и у тебя это получаеца...не всегда, и не совсеми, аднака это нада признать, что таки да...у тебя Анахита это получаеца...и ты ВСЕМ...даёшь этот ШАНС...от любви...и безусловна...даже если получаешь "шишки" в ответ...так как иначе ты уже не можешь...да и не хочешь)))))))))

Лайси, разве Любовь безусловная заключается в том, чтобы трясти каждого, вызвавшего в тебе возмущение ("Именно с этой точки зрения меня возмутил пост Лодки." ) ? Трясти другого из-за расхождения во мнении? А отчего тогда не потрясти и других, находящих ответы внутри себя, а заодно и того кто постит их тексты?
"Когда внешняя личность заполняет всё пространство сознания, огонь сути, который до этого у некоторых горит ярко и позволяет знать другим способом, скрывается за этим непрозрачным фасадом, и человек теряет эту живую память. Дальше он живёт навязанными ценностями, разделяет чуждые интересы, вливается в стаю. Если этот живой огонь горит, человек является "белой вороной" и сильным раздражителем для других, потому что он следует не проторенными путями.
Жить этим огнём - постоянный вызов, а жить общепринятыми нормами - удобство, и человек уступает проторенным путям, соглашается принять в себя и разделить с другими ценности и удобства. Ему становится легче, "взросление закончилось, состоялось". Потеряв ту память, он обретает адаптацию.
Он словно перестаёт излучать жизнь и самобытность, уникальность. Только маленький ручеёк этого качества накладывает отпечаток на личность и подогревает его страсти, когда случаются трещины. Оживить человека снова могут страдания и крушения (не неудобства и неприятности, а страдания, затрагивающие основы его существования) - вот потому они, эти враждебные силы, с позволения Бога нас и будят, как ослепших, очерствевших, потерявших слух и чувства. Когда возникает крушение, личность даёт трещину, тогда через эту трещину снова появляется огонь.
Система поглощает потому, что мы находим более удобным согласиться с её давлением. Без нашего согласия это не происходит.
Процесс обратимый. Неосознанному обращению помогают крушения, боль и трудности. Осознанному - жизнь ценностями внутренней сути и души. Человек может повернуть этот процесс вспять, но при этом ему неминуемо снова становится трудно жить в среде личностей. особенно в переходном состоянии, когда все трудности "взросления" начинают проживаться снова. Чем быстрее он выходит на состояние поддерживающего его в сердце огня и другое знание, тем легче этот переход. Потому что покинув личность с её удобными ответами в замкнутом кругу, опереться на что-то кроме этого огня человек не может. Ему придётся ещё избавиться от того, что в него встроили как "лицо общества", и заменить эти механизмы на сущностные движения в согласии с уникальностью его сердца и задачами роста". viewtopic.php?f=25&t=9806&p=409863#p409863

Ведь по сути, в них тоже самое, о чём написала Лодка. Не так красиво, конечно, ну...уж как сумела на сейчас. Получается, причина даже не столько в расхождении во взглядах: "Не должно сметь своё мнение иметь! - мнение отличное от моего, ибо меня это возмущает!"., но и в том, от кого сие отличное мнение исходит. Так в чём корень возмущения: в безусловной Любви Ли иЛи...? Это ж так элементарно, Лай(си)(тсон).
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elky » 24 ноя 2013, 08:48

Лодка писал(а):Цитата:
"Когда внешняя личность заполняет всё пространство сознания, огонь сути, который до этого у некоторых горит ярко и позволяет знать другим способом, скрывается за этим непрозрачным фасадом, и человек теряет эту живую память. Дальше он живёт навязанными ценностями, разделяет чуждые интересы, вливается в стаю. Если этот живой огонь горит, человек является "белой вороной" и сильным раздражителем для других, потому что он следует не проторенными путями.
Жить этим огнём - постоянный вызов, а жить общепринятыми нормами - удобство, и человек уступает проторенным путям, соглашается принять в себя и разделить с другими ценности и удобства. Ему становится легче, "взросление закончилось, состоялось". Потеряв ту память, он обретает адаптацию.
Он словно перестаёт излучать жизнь и самобытность, уникальность. Только маленький ручеёк этого качества накладывает отпечаток на личность и подогревает его страсти, когда случаются трещины. Оживить человека снова могут страдания и крушения (не неудобства и неприятности, а страдания, затрагивающие основы его существования) - вот потому они, эти враждебные силы, с позволения Бога нас и будят, как ослепших, очерствевших, потерявших слух и чувства. Когда возникает крушение, личность даёт трещину, тогда через эту трещину снова появляется огонь.
Система поглощает потому, что мы находим более удобным согласиться с её давлением. Без нашего согласия это не происходит.
Процесс обратимый. Неосознанному обращению помогают крушения, боль и трудности. Осознанному - жизнь ценностями внутренней сути и души. Человек может повернуть этот процесс вспять, но при этом ему неминуемо снова становится трудно жить в среде личностей. особенно в переходном состоянии, когда все трудности "взросления" начинают проживаться снова. Чем быстрее он выходит на состояние поддерживающего его в сердце огня и другое знание, тем легче этот переход. Потому что покинув личность с её удобными ответами в замкнутом кругу, опереться на что-то кроме этого огня человек не может. Ему придётся ещё избавиться от того, что в него встроили как "лицо общества", и заменить эти механизмы на сущностные движения в согласии с уникальностью его сердца и задачами роста". viewtopic.php?f=25&t=9806&p=409863#p409863
Ведь по сути, в них тоже самое, о чём написала Лодка.

Не совсем то же самое)))
"Огонь сути скрывается за фасадом внешней личности" не у всех!
"Вливаются в стаю" не все. Некоторые остаются белыми воронами.
У тебя произошло "неосознанное обращение" после крушения мнимых ценностей, и ты теперь пытаешься учить тех, кто всегда жил "ценностями внутренней сути и души".

Лодка писал(а):Проще и легче идти вместе с другими, толпа подхватывает и несёт... Не надо много думать, размышлять...
смотри как делают другие и делай также, делай как все, прикрываясь мнимыми: интуицией, видящим сердцем, любовью...

То есть тебе КАЖЕТСЯ, что они "ПРИКРЫВАЮТСЯ МНИМЫМИ интуицией, видящим сердцем, любовью".
Потому что ты всегда жила и продолжаешь жить рассудком (сентиментальность не в счёт, она не от сердца, а от эго). И продолжаешь строить фасад внешней личности - теперь уже "духовной" личности, как тебе кажется.
Я так вижу, может ошибаюсь))
Последний раз редактировалось elky 24 ноя 2013, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
elky

Сообщение Космея » 24 ноя 2013, 09:00

DK писал(а):Вот и моя жена говорит: "у меня от "тыц-тыдыц" голова болит".
А вы постарайтесь прислушаться и проникнуться. И понять в чем изюминка.

ДК, а как долго ты можешь слушать такую музыку?
Можно задуматься, почему эти парни одни на этих роликах... и какой нужно быть рядом долго - часами, днями, годами, не заболев. Такой же. А тебе это на самом деле и не надо, иначе бы ты выбрал в жены иную - такую же как в роликах.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 24 ноя 2013, 09:23

laysi писал(а):Хоспидяяя...Цянь :lol: ...Ивва, как женщина, просто мечтает, что б её поимели...эт ж есессна... :mrgreen: ;) и как женщина, не может сказать ЭТО такому как ты...в лоб...что б не напугать... :mrgreen: вот намёками и намёками...мол с уважением отношусь к таким, как вы. :twisted: И рада будет и впредь общаться по человечески. Но это для неё трудно, да _003 паэтому кто хочет её поиметь...её - это значит- её тело, её чувства... ;) а вот её мозги не нада...а ты как заведённый...тока и делаешь, что имеешь её в нё моск...а он у неё старый и усталый :mrgreen: ...так чта...эта...меняй тактику.

Романтично, свежо до удари. :shock: А что происходит с мужчиной после того, как он кого-то поимел....
Космея

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 09:35

Лайси, к тебе, как приветствующему обсуждение поведенческих качеств и сутевых особенностей конкретных людей, такой вопрос. Отчего большинство людей предпочитают обсуждать другого (их), что движет такими людьми, какова мотивация?
Ладья

Сообщение elky » 24 ноя 2013, 09:47

Лодка писал(а):Отчего большинство людей предпочитают обсуждать другого (их), что движет такими людьми, какова мотивация?

Обсуждают "личностей" (так и говорят: "переход на личности").
Личность - это всегда внешний фасад (личность и личина - слова однокоренные).
Ты хочешь быть личностью, тем самым провоцируешь других на обсуждение твоей персоны, чему же тут удивляться? Для сравнения: я, например, не личность, поэтому меня и не обсуждают, хоть я и дура (в смысле, без интеллекта), и говорю много лишнего.
elky

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 10:32

Лодка писал(а):
乾 Цянь писал(а): Система простая, все идут к Богу, даже если очевидность говорит другое.

И да - идут все, и нет - идут не все.

乾 Цянь, Вам понятен мой ответ?
Ладья

Сообщение Хоссэ » 24 ноя 2013, 11:09

Лодка настолько что не нуждается в реакции на него.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 24 ноя 2013, 11:27

И Царство Божие стало "как на небе, так и на земле".

Фига се! А я думал так было всегда. :roll: Так вот получается что сделал Иисус Христос. :roll: А я и не ценил, того что он сделал. Думал так было всегда. А это оказывает ОН сделал. До него так не было! :eek: Ивва - вы вот так ненароком и походя сделали меня фанатом Иисуса Христа!

Буду обдумывать что произошло. :roll:

ДК, а как долго ты можешь слушать такую музыку?

Ну я не только такую музыку слушаю. Вообще - мне нравится разнообразие и смешение стилей. Dubstep - это как раз хороший вариант смешения стилей. Но не единственный. Еще мне нравится группа Linkin Park.

Что для меня есть во всем этом? - Люди. Т.е. это мир современных людей. Я чувствую что это моя целевая аудитория. Я хочу смешать свою музыку с их музыкой. Произвести скрещивание.
=====

Ну а насчет как долго я слушаю такую музыку - ну я не засекал по часам. Просто слушаю когда хочется и выключаю когда не хочется. Периодически хочется ее слушать. Периодически другую. Могу например сутки слушать DubStep, потом сутки трэнс, потом сутки Linrin Park, потом опять сутки дабстеп. В общем по разному бывает. Я особенно люблю спать в наушниках с музыкой. Музыка меня не напрягает, я под нее отдыхаю, мне только нужно периодически сменять стиль, потому что я люблю разнообразие.

Эти ребята из роликов - очень талантливы. А я всегда чувствовал тягу к талантливым людям. У меня есть мечта - если я буду богатым то буду содействовать талантам.
=====

Ну а ваша неприязнь ко всему этому - ну что уж тут. Всегда у кого-то будет неприязнь. Это не так важно. Меня сейчас интересуют основные мировые тенденции а исключения я уже оставляю для себя в стороне. Вы - исключение. Вы не входите в круг моей целевой аудитории. Меня сейчас интересуют именно те люди которые выйдут в космос. Именно они определят будущую историю мира. Массы. Но уже не те массы что были. Я вижу что появляются талантливые массы.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение elky » 24 ноя 2013, 11:42

DK писал(а):
И Царство Божие стало "как на небе, так и на земле".

Фига се! А я думал так было всегда. :roll: Так вот получается что сделал Иисус Христос. :roll: А я и не ценил, того что он сделал. Думал так было всегда. А это оказывает ОН сделал. До него так не было! :eek: Ивва - вы вот так ненароком и походя сделали меня фанатом Иисуса Христа!

Буду обдумывать что произошло. :roll:

Вот, кстати, и священник отец Илья (в ролике http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KczeSs8xXo ) говорит об абсолютизации Евангелия и других заблуждениях.
Он говорит, что религиозность - это здание болезней, это сама болезнь, в которой наше маленькое "я" придумало своему существованию великолепное оправдание, нарисовало такую стабильную картинку, которая понравилась миллионам! А что общего эта картинка имеет с Иисусом? А ничего.
Иисус говорит: Царство Небесное внутри вас. Он говорит очень простые вещи.
И абсолютизация Евангелия - это тоже наша болезнь, это подтасовывание под наши теории; нам необходимы твёрдые факты. Мы придумываем теорию, а потом ищем под неё факты. Очень многое сделано, чтобы теорию сделать фактической. Зачем? Страшно потому что очень. Страшно человечку. Ему хочется в уголочек забиться, чтобы кто-то обеспечил его миробытие, чтобы кто-то сказал - ничего, ты маленький, но о тебе позаботятся. Вот смотри, сколько людей стараются ради тебя: вот священник, он твои грехи прощает; вот святые за тебя молятся. Вот таинства, они тебе обеспечивают вечную жизнь. Причастился - и всё хорошо, спокойно живи.
А есть другое таинство. Есть реальность, которая очень ясна и очень проста. Та реальность, которую явил Иисус. Это реальность любви. И когда два человека с любовью вкушают кусок хлеба - это здорово, это так красиво. Им хорошо вместе, они радуются, они - одно, они это чувствуют. Вот это являл Иисус на Тайной Вечери."

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KczeSs8xXo

.
elky

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 11:59

DK писал(а): Эти ребята из роликов - очень талантливы. А я всегда чувствовал тягу к талантливым людям. У меня есть мечта - если я буду богатым то буду содействовать талантам.

На мой взгляд, не так важны способности сами по себе и то насколько они развиты, а важно лишь то, на что таланты сии направлены, для чего используются. То есть, для движения к "Х" или нет. Вор в Законе талантлив по своему, охотник, искусно расставляющий капканы для дичи также, виртуозные ребята на роликах развили виртуозность и получают от этого кайф.... Но какое отношение подобные таланты имею к "Х"? Вот в чём вопрос.
Ладья

Сообщение Космея » 24 ноя 2013, 13:12

DK писал(а):Вы не входите в круг моей целевой аудитории. Меня сейчас интересуют именно те люди которые выйдут в космос. Именно они определят будущую историю мира. Массы. Но уже не те массы что были. Я вижу что появляются талантливые массы.

Я перебьюсь, что я серая некосмическая масса. Мне фиолетово. Меня больше беспокоит твое отношение к жене. Она ведь тоже не космическая серая масса из твоего фокуса восприятия. Каково ей жить со звездным космическим...
Космея

Сообщение laysi » 24 ноя 2013, 13:27

Лодка писал(а):Лайси, разве Любовь безусловная заключается в том, чтобы трясти каждого

Делай что нужно, а там будь что будет...Анахита рази каждого трясёт?))))...может это ты Лодка для Анахиты КАЖДАЯ?))))...и эээээ...может для тебя именно Анахита возмутитель твоего спокойствия?)))))...ты ведь не на каждый пост реагируешь и уж тем более не на каждого...))))

Лодка писал(а):вызвавшего в тебе возмущение ("Именно с этой точки зрения меня возмутил пост Лодки." ) ?

Вот на это и желательно было бы обратить внимание...)))) что именно вызвало возмущение?...именно этот пост?...пост потому, что был написан Лодкой, а не кем то другим?...напиши его другой, возможно на него и не обратили бы внимание...))))...что именно..конкретно возмутило?

Лодка писал(а):Трясти другого из-за расхождения во мнении? Ведь по сути, в них тоже самое, о чём написала Лодка. Не так красиво, конечно, ну...уж как сумела на сейчас. Получается, причина даже не столько в расхождении во взглядах...

Вооооааат...))))...учитывая, что по сути, в них тоже самое, с твоей точки зрения...тогда в чём возмущение?...и твоё и Анахиты?)))))

Лодка писал(а):А отчего тогда не потрясти и других, находящих ответы внутри себя, а заодно и того кто постит их тексты?

То есть других трясти можно???)))))))))))))

Лодка писал(а):"Не должно сметь своё мнение иметь! - мнение отличное от моего, ибо меня это возмущает!"., но и в том, от кого сие отличное мнение исходит.

Нууу...ээээ...не утрируй и не передёргивай...))))) Анахита вовсе не призывает иметь точно такое же мнение как у неё самой...

Лодка писал(а):Так в чём корень возмущения: в безусловной Любви Ли иЛи...?

Вот ИМЕННО..в ЧЁМ?...твой пинг-понг и помешал это узнать...

Космея писал(а):А что происходит с мужчиной после того, как он кого-то поимел....

Иногда...иногда полезно сменить высокие ноты на низкие...))))что бы снизить накал страстей...пусть виртуальных, но страстей или никчёмного пинг-понга... Романтично, свежо до удари.))))

Лодка писал(а):такой вопрос. Отчего большинство людей предпочитают обсуждать другого (их), что движет такими людьми, какова мотивация?

А со стороны виднее...))))...со стороны, это не в ситуации...спокойно и без эмоций...то что не касаеца, а только видно со стороны...сам на себя посмотреть со стороны далеко не каждому удаёца...

Да и увидеть другого КАЖЕЦА намного проще чем самого себя...))) мало того, наблюдая самого себя нет критериев, иной раз даже нет критики...что собстна наблюдать то?...и тут некий парадокс или ловушка...кажеца, подчёркиваю это, именно кажеца, что наблюдая за другими можешь понять, кто ты сам?...но это ошибочно...хотя очень увлекательно...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 24 ноя 2013, 13:34

Adapter писал(а):Садхана-бхакти - это практика. Это следование правилам и предписаниям. Она посвящена Господу.Рагануга-бхакти - это спонтанная безумная любовь. Она следует либо как следствие садхана-бхакти, либо по милости Господа.. или.. по милости Его преданных) Это такие отношения, в которых Тот же господь уже возлюбленный. Нет того почтения, что в садхана-бхакти. Но есть Дружба, Равенство, Любовь.

Ну и????...в индуисской традиции есть эти два пути...и чё?...в чём суть темы то?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 24 ноя 2013, 13:39

laysi писал(а):в чём суть темы то?

Эта тема Лодки, Друг))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 24 ноя 2013, 13:50

Лодка писал(а):По сути темы... Пути действительно только два: к Богу и в иную от него сторону.

Ну эээ...если путь к Богу приводит к Богу, то куда по твоему приводит другой путь?)))) что это за иная сторона?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 14:11

laysi писал(а): Анахита рази каждого трясёт?))))...

А зачем ты раздробил целостную фразу: "разве Любовь безусловная заключается в том, чтобы трясти каждого, вызвавшего в тебе возмущение?" Видишь как сразу суть изменилась? Намеренно искажаешь или неосознанно? Если первое - в чём смысл оного?
laysi писал(а):
Лодка писал(а):вызвавшего в тебе возмущение ("Именно с этой точки зрения меня возмутил пост Лодки." ) ?

Вот на это и желательно было бы обратить внимание...)))) что именно вызвало возмущение?...именно этот пост?...пост потому, что был написан Лодкой, а не кем то другим?...напиши его другой, возможно на него и не обратили бы внимание...))))...что именно..конкретно возмутило?

Лайси, это мне понятно - возврат долгов. Ты сводишь разговор опять же к обсуждению конкретного человека. А мой вопрос не обо мне и не об Анахите, а в ЦЕЛОМ "разве Любовь безусловная заключается в том, чтобы трясти каждого, вызвавшего в тебе возмущение?" Если смотреть не предвзято.

laysi писал(а): То есть других трясти можно???)))))))))))))

Вот я и спрашиваю в третий раз :) - "разве Любовь безусловная заключается в том, чтобы трясти каждого, вызвавшего в тебе возмущение?"

laysi писал(а):
Лодка писал(а):"Не должно сметь своё мнение иметь! - мнение отличное от моего, ибо меня это возмущает!"., но и в том, от кого сие отличное мнение исходит.
Анахита вовсе не призывает иметь точно такое же мнение как у неё самой...

Может и не призывает, но возмущается! ;)
Анахита писал(а):
乾 Цянь писал(а):
Анахита писал(а):Что это за система такая, и в чем ее суть?

Система простая, все идут к Богу, даже если очевидность говорит другое.

У меня такая же точка зрения. Именно с этой точки зрения меня возмутил пост Лодки.

laysi писал(а):
Лодка писал(а):такой вопрос. Отчего большинство людей предпочитают обсуждать другого (их), что движет такими людьми, какова мотивация?

А со стороны виднее...))))...со стороны, это не в ситуации...спокойно и без эмоций...то что не касаеца, а только видно со стороны...сам на себя посмотреть со стороны далеко не каждому удаёца...

Эту проблему следует изучать изнутри, тогда и снаружи всё становится очевидным.
Последний раз редактировалось Ладья 24 ноя 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 14:12

laysi писал(а):
Лодка писал(а):По сути темы... Пути действительно только два: к Богу и в иную от него сторону.

Ну эээ...если путь к Богу приводит к Богу, то куда по твоему приводит другой путь?)))) что это за иная сторона?))))

Лайси, если ты не выходил из дома, то тебе из возвращаться домой не понадобится.
Ладья

Сообщение Ладья » 24 ноя 2013, 14:14

Adapter писал(а):
laysi писал(а):в чём суть темы то?

Эта тема Лодки, Друг))

Лодка писал(а):
laysi писал(а): Ну и главное...а мне может кто нить в пару фраз объяснить, а собстна в чём суть темы?...

Эта тема - суть продолжение разговора о путях, начатого в теме о питании и продолженного здесь. Просто размышления.

А точнее, в теме о НЕ питании (ЖБЕ). :)
Ладья

Пред.След.