Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение Анахита » 25 ноя 2013, 00:17

laysi писал(а):Вот на это и желательно было бы обратить внимание...)))) что именно вызвало возмущение?...именно этот пост?...пост потому, что был написан Лодкой, а не кем то другим?...напиши его другой, возможно на него и не обратили бы внимание...))))...что именно..конкретно возмутило?

Лайси, на этот пост я бы обратила внимание кто бы автором не был. Просто у меня картина мира, в которой подобные посты наносят вред людям, с моей точки зрения это как раз тот цианистый яд, который рушит человеческие жизни. Ну это например сравнимо с болезнями. Есть например разные болезни, насморк, ангина, сердце болит и многое другое, и ты идешь по жизни и видишь, там болезнь, здесь...но ты знаешь что болезнь - помощник человека, знаешь что это неприятно, знаешь что это больно, и кто-то даже может умереть от этого...и тут вдруг видишь человека стоящего у колодца и бросающего туда отраву...и понимаешь что каждый кто попьет этой воды - отравится...Просто подойти сказать человеку не бросай отраву в воду, если он это делает сознательно и умышленно - он пойдет к другому колодцу и будет бросать...В этом случае ( с моей точки зрения ) самый верный способ поднять шум...позвать людей...покричать...повозмущаться...начать скандал...может быть сам человек очнется что он отраву кидает и поймет это...может быть у него возникнет память что такого рода действия чреваты неприятным шумом и скандалом...может кто-то из набежавших людей сможет обьяснить человеку что это отрава...ведь тот кто бросает эту отраву - мои слова для него не авторитетны, и если просто я сама скажу - он скажет что это я просто ничего не соображаю...и никакая это вовсе не отрава...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Анахита » 25 ноя 2013, 00:22

laysi писал(а):Ну можно и так...кому как удобнее смотреть?)))...кому то ЧУЖИМИ глазами...)))...и опять таки, ты мне про широко, а я тебе про узко))))...я тебе про конкретику, а ты мне в глобальном масштабе...))))...я тебе про любовь к конкретному челу, а ты мне про всеобщую любовь...)))))

Здесь можно хороший пример привести, чтобы дополнить то, что ты говоришь.
Например:
1) Лодка любит заниматься сексом.
Значит Лодка готова заниматься сексом с любым мужчиной.
И Лодке нельзя сказать вот с этим я хочу заниматься сексом а с этим нет.
Так как есть условие номер 1.
Смотрите выше.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение laysi » 25 ноя 2013, 01:47

Анахита писал(а):и тут вдруг видишь человека стоящего у колодца и бросающего туда отраву...и понимаешь что каждый кто попьет этой воды - отравится..

Притча от Пауло Коэльо
Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды, и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспекторы успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошёл с ума и теперь отдаёт бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрёкся от престола.
В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала:
— Давай пойдём к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они.
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы ни позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что её жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 25 ноя 2013, 06:10

Анахита писал(а):
laysi писал(а):Ну можно и так...кому как удобнее смотреть?)))...кому то ЧУЖИМИ глазами...)))...и опять таки, ты мне про широко, а я тебе про узко))))...я тебе про конкретику, а ты мне в глобальном масштабе...))))...я тебе про любовь к конкретному челу, а ты мне про всеобщую любовь...)))))

Здесь можно хороший пример привести, чтобы дополнить то, что ты говоришь.
Например:
1) Лодка любит заниматься сексом.
Значит Лодка готова заниматься сексом с любым мужчиной.
И Лодке нельзя сказать вот с этим я хочу заниматься сексом а с этим нет.
Так как есть условие номер 1.
Смотрите выше.

Зачем же сводить всё к такому примитивизму! Когда говоришь самому обычному человеку или ребёнку: "Поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" - ему сразу становится понятно, что не следует причинять вреда другому.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 25 ноя 2013, 14:59

Космея, я послушал несколько вещей Алемдара Сабитовича Караманова. Вещи конечно разные, есть и симфонические и для небольшого квартета. И вот та вещь которая для квартета - мне понравилась больше.
phpBB [video]

Даже интересно переложить это на современный формат и сделать из этого что-то такое трэнсовое. :roll: Вообще когда я делаю заготовки своих композиций они первоначально имеют похожий вид - это простейшая партия наподобие струнного квартета. Только вместо квартета компьютерное звучание схожего типа (что-то между виолончелью и аналоговым синтом). Но по звучанию - очень даже похоже.

А потом уже из этих заготовок можно делать более сложное и интересное звучание с многообразием тембров, красок, ритмических структур, мелодических партий, импровизаций и т.д. Любло винегрет из стилей.

Что интересно - сколько ни добавляй новых инструментов в первоначальную партию, сколько ее ни усложняй - она от этого становится не хуже а только лучше. А все дело в том что все вновь добавленные парти уже ложатся строго в ту же гармоническую линию в которой сделана первоначальная заготовка. Т.е. эта гармоническая линия создается сразу и остается неизменной уже все время, сколько ни изменяй композицию. Поэтому музыка остается такой же красивой как и первоначальная партия но становится насыщенней деталями и звучаниями, тембрами, и потому интересней.

Поэтому на самом деле хорошая совеременная музка не противоречит классике а явдяется ее дальнейшим развитием. Современная музыка (я имею ввиду не всю но хорошую современную музыку - которая мне нравится) основана на тех же принципах музыкальной гармонии что и классика. Поэтому можно брать классические композиции и делать на основе их современную музыку - никакого противоречия между ними нет. Наоборот - получится очень даже интересно и даже еще красивей.
Последний раз редактировалось DK 25 ноя 2013, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 25 ноя 2013, 15:21

Вот ещё о пути из правед:

* * *
В Одной Троице
Один путь жизни — в две разных стороны:
Вниз и вверх.
Кто вниз идёт, так легче, — тот мельчает,
Чей по–двиг вверх — тот становится крупней. (с)
* * *
Ладья

Сообщение Анахита » 25 ноя 2013, 23:09

laysi писал(а):Притча от Пауло Коэльо

Мне нравится эта притча, и смыслов в ней много.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение Анахита » 25 ноя 2013, 23:27

Лодка писал(а):Зачем же сводить всё к такому примитивизму!

Лодка, я не знаю что и кого и как ты проходишь, проживаешь через меня. Я могу рассказать что я прохожу через тебя. Ты олицетворяешь ту часть меня, с которой мне тяжело подружиться. Условно назовем училка, моралистка, синий чулок. Эта часть меня проявляла себя с детства, особенно в школьные годы, и конечно же сверстники, одноклассники это не любили. Один раз даже байкот устроили. Я была отличница, абсолютно примерная, честная, правильная, хорошая, умная, послушная и прилежная, с высокими идеалами и понятиями. То что ты воспитываешь в себе сейчас, в духовном пути, у меня пришло как данность с детства, мне не нужно было это в себе воспитывать. Мной гордились родители и близкие, меня ставили в пример, я везде успевала, и учеба, и спорт, и танцы, и лидерство, и олимпиады, и дома родителям помочь и много чего другого. Эта часть меня долгие десятилетия главенствовала в моей жизни, и эта часть стала моей тюрьмой. Годы я делала подкоп как в фильме Побег из Шоушенка чтобы выйти на свободу. Сейчас эта часть во мне есть, она не главная, я могу очень многое уже делать и жить по-другому. Но она меня бесит. Почти в каждой твоей фразе я вижу и чувствую прототип такой моралистки. Даже когда читаю слышу тон, с каким это говорится. Обрати внимание, я очень давно тебя не трогала, не писала, не отвечала на твои посты, потому что каждый раз прочитав твой пост я встречалась с этой частью себя, и с ней же и общалась тет а тет.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Сообщение Ивва » 25 ноя 2013, 23:56

Анахита, при всем уважении к тебе и твои решениям у меня вопрос. Ты согласилась умереть?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 26 ноя 2013, 00:12

Поясню вопрос.
На эзофорумах бывает, что дают проклятия.
Умри, умри, - вот что я услышала, при приближении к тебе.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 26 ноя 2013, 05:28

Анахита писал(а): Лодка, я не знаю что и кого и как ты проходишь, проживаешь через меня.

Анахита, ничего уже Вашего в себе не проживаю и первой к Вам не подхожу. То, что Вы, подходя предлагаете, мне НЕ НАДО, оно мне чуждо (Ваше "бесит". Вы себя бесите, а Лодка здесь при чём?), оттого и границы "Вы". Прошу их соблюдать, если получится.
Ладья

Сообщение Ладья » 26 ноя 2013, 08:54

DK писал(а):Космея, я послушал несколько вещей Алемдара Сабитовича Караманова. Вещи конечно разные, есть и симфонические и для небольшого квартета. И вот та вещь которая для квартета - мне понравилась больше.

Дима, а как Вам Камиль Сен-Санс?
Концерт для фортепиано с оркестром 2. Солист - Джордж Ли (Китай) - великолепное (виртуозное) исполнение. Послушайте, не пожалеете.
http://my.mail.ru/video/mail/olga_shved ... 8312/11338

А на минуте 26:15 - Ноктюрн Шопена в исполнении Джоджа Ли тоже рекомендую к прослушиванию.
Ладья

Сообщение Космея » 26 ноя 2013, 09:31

ДК, вот здесь бинауральные ритмы по частотам. Можно послушать и понять, в каком частотном диапазоне та музыка, которую ты называешь космической.

http://www.luchra.ru/2012-07-10-08-26-51/52
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 26 ноя 2013, 10:53

Космея, музыкальная гармония не связана с конкретными частотами. Музыкальная гармония - это аккорды и созвучия - т.е. соотношения частот. Ну вы не музыкант поэтому не знаете этого. Хотя не нужно быть музыкантом чтобы отличить консонанс от диссонанса.

http://yandex.by/yandsearch?clid=188261 ... 0%BD%D1%81

Но увы - бывают люди которым медведь на ухо наступил. И тогда они не слышат музыку сами а руководствуются странными теориями о герцах. Которые увы не соответствуют никакой действительности. И скорей всего придуманы такими же которым медведь на ухо наступил. :)
=====
Но конечно же само выражение "медведь на ухо наступил" тоже слабоадекватно:) Ведь ясно что дело не в ушах. Люди которые не слышат музыку сами а руководствуются общественным мнением - они не слышат не потому что их уши не слышат. Это связано с другим. Они не слышат потому что их сознание не слышит. Это связано с умом а не с ушами. :roll:
=====
Космея, я конечно посмотрел ссылку про бинауральную музыку. Ну что тут можно сказать? То же что и про праноедение. То же самое что про шарикова который брахман. То же самое что и про американцев верящих что фильм "Звездные войны" основан на реальных событиях.

А именно - ум склонен заблуждаться. Т.е. если у человека отсутствует интуиция (или музыкальный слух) то человек склонен впадать в причудливые теории и не способен слышать музыку как она есть на самом деле.
=====
Космея - ваша духовность от ума. Остановите ум и тогда услышите музыку. Впрочем думаю что говорю это стенке. :roll:
DK

Сообщение Levis » 26 ноя 2013, 11:08

Лодка писал(а):А на минуте 26:15 - Ноктюрн Шопена
Пропёрся...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Космея » 26 ноя 2013, 11:11

DK писал(а):И скорей всего придуманы такими же которым медведь на ухо наступил.

О...
Космея

Сообщение Levis » 26 ноя 2013, 11:35

DK писал(а):Космея - ваша духовность от ума.
Твой поток слов на форуме из того же источника и сколько бы ты не говорил о другом уровне мышления, твой поток от этого не меняется.

О духовности вообще ничего не может говорить, её в человеке можно только почувствовать. Есть лишь косвенные факторы её отсутствия и один из таких факторов - большое количество букавок...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Космея » 26 ноя 2013, 11:48

DK писал(а):Космея - ваша духовность от ума. Остановите ум и тогда услышите музыку. Впрочем думаю что говорю это стенке.

ДК, жизнь не такая как кажется. Просто поверьте мне на слово, что в моем возрасте жизнь воспринимается иначе, чем в вашем. :)
Космея

Сообщение DK » 26 ноя 2013, 12:01

Космея -я уже был как вы. Я уже был стариком. Лет в 19 :) Но вы конечно мне не поверите. Вы думаете что ваше состояние ума связано с физическим возрастом. Типа опыт и умудренность годами. Отнюдь. Это вовсе не умудренность. Увы но это ваша печаль. Что вы не можете услышать меня. :roll:

И - хотя вы возможно и и не услышите сейчас но я скажу - это не связано с физическим возрастом. Я в вашем возрасте не буду как вы.

Знаете - в моей молодости была другая современная музыка. Как и у вас. Вы привыкли к музыке своей молодости и уже не можете воспринимать новую музыку. Но у меня иначе - я люблю слушать музыку современной молодежи. Потому что я не держусь за прошлое.
DK

Сообщение DK » 26 ноя 2013, 12:15

Человек начинает жить прошлым когда думает что все самое прекрасное было именно в прошлом. А впереди - уже ничего Впереди маячит конец. И человек отворачивается чтобы не видеть этого. Человек поворачивается назад и живет прошлым.

Но на самом деле это заблуждение. Все самое прекрасное вовсе не обязательно позади. Когда перестаешь цепляться за себя - тогда видишь что впереди прекрасное тех кто будут после нас. И я для себя вижу в их прекрасном гораздо более прекрасное чем держаться за себя и свое прошлое. Я наслаждаюсь будущим которго никогда не увижу своими глазами.

Но увижу их глазами.
DK

Пред.След.