ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Есть два пути?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Есть два пути?

Сообщение laysi » 11 апр 2015, 23:47

Lapidus писал(а):остановок не может быть, обыденность это остановка.

Ненааааю...па мне чем обыденнее, тем интереснее...вот там и расширяеца моё сознание в Нём...ну полагаю это индивидуально...меня как то красота не совсем впечатляет...ну как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Солнышко » 12 апр 2015, 00:05

laysi писал(а):как то так...

Вообще умение не-говорить правду - это умение Успешной личности. В Лукьяненко это качество обозначилось Халдейство...
Внутренне oбсиpать-критиковать а внешне с улыбочкой делая свои дела. "Здесь русский дух - здесь Русью пахнет" а "Женщина там коня на скаку остановит - в горящую Избу войдет..." :oops: :razz: :lol:

Люди в общем не такие уж дураки - здесь главное без перехода на личности с кем-либо в сам деле значимо для собств-ных деловых отношений в социуме.
Самозначимость важно человеку - здесь важно подчеркивать а именно тебя Я Люблю и именно Ты мне невообразимо ценен во нежнейшее творческое неповторимое взаимодействие Жизнелюбивых Душ #021 Жизнелюбиво Устойчивой Субстанцией Человеческих Качеств...
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laysi » 12 апр 2015, 00:28

Да всё правда...даже ложь...люди в общем не такие уж дураки...ну раз запутаешь, два...потом сама запутаешься...))))

Солнышко писал(а):Внутренне oбсиpать-критиковать а внешне с улыбочкой делая свои дела.

Какое то раздвоение личности прям...от страха небось...да нууу...))))

Солнышко писал(а):здесь главное без перехода на личности с кем-либо в сам деле значимо для собств-ных деловых отношений в социуме.

Во во...о чём угодна...тока не о самих людях...ай-яй...о тряпках, шмотках, питье-еде, здоровье...глухо как в танке...даже на похоронах казалось бы...ан нет...токма хорошее...о-хо-хооо...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Солнышко » 12 апр 2015, 00:40

laysi писал(а):...глухо как в танке...

о-хо-хооо...

Халдейство базовое самоуважение с желанием самоутверждения в обычности социума...

"... Кукушка хвалит петуха зато что хвалится кукушка"

В общем даже самому человеку свои Глубины может статься нестолько важны сколько не-важны...
Как в общем и многой массе людей относительно самого человека : внешне allright : а что там Внутри ... ..особенной нутрициологией непринципиально только бы в пользу при задействовании.
Солнышко

Сообщение laysi » 12 апр 2015, 00:58

Солнышко писал(а):...базовое самоуважение с желанием самоутверждения в обычности социума...

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет...)))) Обидно, когда твои мечты сбываются у других....

Солнышко писал(а):В общем даже самому человеку свои Глубины может статься нестолько важны сколько не-важны...

Нашедшего выход затаптывают первым...))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2015, 15:49

Lapidus писал(а):Важно искреннее состояние неудовлетворённости собой, что можно ещё лучше, ещё тоньше, над чем ещё следует работать в себе, тогда и речи о том что "других то нет" - не будет.

Искреннее состояние без неудовлетворенности, причем любое, мне видится еще более качественным))) А то, что и речи не будет)))сомневаюсь, вы же не ответственны за то, как ваши слова, чувства или даже поступки поймут своим внутренним содержимым окружающие.
Вот вы мне представляетесь приятным человеком, но опять вас не понимаю до конца... Ну...вот в чем утонченнее? И главное зачем?
Lapidus писал(а):что можно ещё лучше, ещё тоньше, над чем ещё следует работать в себе,

В видении? или от нас что-то кто-то требует более утонченнее?
А...Может мы сами от себя для себя требуем это, потому как нам самим становится необходимостью испытывать все более утонченные ощущения, а через них все более тонкие наслаждения? Так получается целая цепь нескончаемая....неудовольствия в стремлении получать все больше ....
Но постойте... получается....что это более истончается... эгоизм, который постепенно облекается в фантик самостной прелести.
Что-то не так...Лично я вот...пришел к выводу, что не неудовлетворенность и даже не смиренность... а просто-напросто отрешенность от любых результатов своей деятельности само по себе приводит к тому, что через вас начинает проходить все больше больше, тоньше и тоньше. И видение очищается само по себе.
И знаете почему? Потому что через вас посылать нечто в мир становится приятно...ведь вы, будучи отрешенным перестаете загрязнять то...и так совершенное, что через вас идет в мир, т.е. перестаете загрязнять это своим отношением.
Поэтому-то древние и говорили, что суть отношений - твое отношение.

laysi писал(а):Ненааааю...па мне чем обыденнее, тем интереснее...вот там и расширяеца моё сознание в Нём...ну полагаю это индивидуально...меня как то красота не совсем впечатляет...ну как то так...

Ты не один это понял))) вот, например:
Миша Чайт писал(а):Наслаждение настоящим удел немногих.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение Хоссэ » 12 апр 2015, 16:29

Конечно Арджуна, каждому по сердцу то качество которое ближе ему.

Ну...вот в чем утонченнее? И главное зачем?

Ответы вы сможете найти если для вас неудовлетворённость собой будет насущна. А пока для вас это не актуально, то чего об этом говорить.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Арджуна* » 12 апр 2015, 17:31

Я-то понимаю, что крайняя степень эмпатии - полное слияние, которое, кстати, возможно со всех сторон...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 408 раз.

Сообщение Ладья » 12 апр 2015, 17:34

laysi писал(а):
Солнышко писал(а):здесь главное без перехода на личности с кем-либо в сам деле значимо для собств-ных деловых отношений в социуме.

Во во...о чём угодна...тока не о самих людях...ай-яй...о тряпках, шмотках, питье-еде, здоровье...глухо как в танке...даже на похоронах казалось бы...ан нет...токма хорошее...о-хо-хооо...

Дело не в том "хорошее" или "плохое"... Переход на личность сопровождается навешиванием различных ярлыков, как правило, обидных в общепринятом значении этих слов. И причин (мотивов) у сих действий не так уж много. Это либо принизить собеседника, дабы на его фоне покрасоваться собой, типа, ты болезный, психически больной, слепой, глухой, тупой...., а вот яяяя...; либо бессознательно спровоцировать на эмоции, что, по сути, есть эгоистический вампиризм, проявляемый по слабости духа для подпитки; либо спровоцировать собеседника, но уже сознательно, дабы вытащить на свет невидимое или не замечаемое им... Всё это выдается за благо, типа, для другого старался, а получилось как всегда. В первых двух случаях обидные ярлыки заворачивают в обёртку под названием "правда" о "товарище", а в последнем случае осознанный провокатор классифицирует свои действа как помощь ближнему, не способному справиться без стороннего "всевидящего ока". Всё имеет место быть, почему нет? - была бы готовность у переходящего на личность к ответным реакциям оппонента. Как показывает практика такая готовность - редкость, что вполне закономерно вызывает сомнения в качестве видения спешащего на помощь.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 12 апр 2015, 17:40

laysi писал(а):
Солнышко писал(а):В общем даже самому человеку свои Глубины может статься нестолько важны сколько не-важны...

Нашедшего выход затаптывают первым...))))))))))))

Как Данко? Я сомневаюсь, что возможно затоптать нашедшего выход. Досягаем ли он для ПЫТАЮЩИХся это сделать? Вряд ли. #021
Ладья

Сообщение Хоссэ » 12 апр 2015, 17:42

Арджуна, но предела совершеснтву нет, однако если мы удовлетворены достигнутым, то и не чему совершенствоваться.
Хоссэ

Сообщение Ладья » 12 апр 2015, 17:57

laysi писал(а): Ненааааю...па мне чем обыденнее, тем интереснее...вот там и расширяеца моё сознание в Нём...ну полагаю это индивидуально...меня как то красота не совсем впечатляет...ну как то так...

А каким образом расширяется твоё сознание, можешь поведать? Что у тебя конкретно расширилось, на примерах...?

Lapidus писал(а):
Ну...вот в чем утонченнее? И главное зачем?

Ответы вы сможете найти если для вас неудовлетворённость собой будет насущна. А пока для вас это не актуально, то чего об этом говорить.

Мне понятна и близка Ваша позиция, Lapidus. Совершенству нет предела, а иначе для чего Вечность? Также, стать воину безупречным во всём, по всем направлениям невозможно по мановению волшебной палочки. Это искусство, требующее приложения определённых и немалых усилий. Тому, кто пришёл в это воплощение уже зрелым, достаточно чистым - тому проще. Но что-то мне подсказывает, что такие зрелые, почти готовые к выходу подвергаются стагнации и надолго зависают на Земле, ибо жизнь их ровная, размеренная и спокойная, без страданий и боли... А для развития необходим стимул, коим и являются страдания, сподвигающие к поиску выхода из лабиринта... А он не прост...
Всё имхо.

О! Нажала на кнопку "Отправить" сообщение и что я вижу: "Арджуна, но предела совершеснтву нет, однако если мы удовлетворены достигнутым, то и не чему совершенствоваться." (Lapidus) #015 :)
Ладья

Сообщение Хоссэ » 12 апр 2015, 19:05

Ладья, рад нашему созвучию! )
Хоссэ

Сообщение Муха » 12 апр 2015, 19:31

Lapidus писал(а):Ладья, рад нашему созвучию! )

А у вас ники в одном и том же числе 82 = Аналитик.
Муха

Сообщение Ладья » 12 апр 2015, 19:53

laysi писал(а):
Lapidus писал(а):остановок не может быть, обыденность это остановка.

Ненааааю...па мне чем обыденнее, тем интереснее...вот там и расширяеца моё сознание в Нём...ну полагаю это индивидуально...меня как то красота не совсем впечатляет...ну как то так...

Остановка случается при отсутствии интереса, заинтересованности, а интерес - это уже НЕ обыденность, это увлечённость, это устремление в направлении интересующего, увлекающего...
Ладья

Сообщение Хоссэ » 12 апр 2015, 20:06

Всё зависит от системы координат в котором находится сознание человека, если он находится в опыте не поступательного движения шаг за шагом, а в опыте прецессии, тогда любая монотонность вращения событий, обыденность, а остановка, это озарение, импульс осознания. Это состояние сжатия внутреннего времени, остановка, определение положения системы координат на текущий момент и так до тех пор пока все условия сферы обстоятельств и мира в котором мы живём не совпадут в едином моменте. Так строится на заключительном этапе 10 вершинный Кристалл Разума. Вращательный момент необходим и обусловлен, именно поддержанием равновесия системы, до достижения новой точки, нового начала.
Хоссэ

Сообщение Солнышко » 12 апр 2015, 20:16

Ладья писал(а):

Нашедшего выход затаптывают первым...

Сомневаюсь. Досягаемо ли

Собственно те ответы на извечные вопросы как обычно на само
верхах а пытливо ум допытывая где же те глубины... Шекспир там кости сложив так что нам остаётся только пожинать плоды своего добра... Вы правильно интерпретируя : "твори добро во всей земли твори Добро другим во благо не за красивое спасибо... ла-ла-ла" там тебя и "похоронют"... Но.........
Христос Воскресе!!!!!! :) vcf nbg - ngg jhv
Неопризматически-этиопрагматически... :grin:
Последний раз редактировалось Солнышко 12 апр 2015, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

Сообщение laysi » 12 апр 2015, 20:30

Ладья писал(а):Дело не в том "хорошее" или "плохое"... Переход на личность сопровождается навешиванием различных ярлыков, как правило, обидных в общепринятом значении этих слов.

Вот именно...но...назвать это переходом на личность язык не поворачиваеца...ибо...это не переход на личность...это целеноправленно нацеленно на навешивание различных ярлыков, оскорблений и унижений, как правило, обидных в общепринятом значении этих слов...к переходу на личность ваааще не имеет ну никакого отношения...хотя...это вечно ПУТАЮТ, подменяют понятия...это уже стало притчей во языцах...как толька обращаюца личностно - это уже трактуеца как переход на личность и уже не важно, навешивание различных ярлыков это, с оскорблениями и унижениями...или обсуждение характеристик конкретной персоны - всё валят в одну кучу, а именно нападки на личность...и получаеца бред...который запрещён правилами...это наглядно видно в "НЕ УМе" где люди толька и занимаюца навешиванием различных ярлыков с оскорблениями и унижениями друг друга, декларируя это под соусом свободы...))))

Ладья писал(а):И причин (мотивов) у сих действий не так уж много. Это либо принизить собеседника, дабы на его фоне покрасоваться собой, типа, ты болезный, психически больной, слепой, глухой, тупой...., а вот яяяя...; либо бессознательно спровоцировать на эмоции, что, по сути, есть эгоистический вампиризм, проявляемый по слабости духа для подпитки; либо спровоцировать собеседника, но уже сознательно, дабы вытащить на свет невидимое или не замечаемое им...

Это желательно отличать одно от другого...ибо причин и мотивов действительно не много...

Ладья писал(а):Всё это выдается за благо, типа, для другого старался, а получилось как всегда.

Ну любой поступок в отношении другого трактуеца как во благо...другое дело что ФОРМА этого блага неприемлема...но это мало кого заботит...привет таким как Хоссэ, Сшонэ, Марвин, Лейвис ну и так далее и тому подобное...

Ладья писал(а): В первых двух случаях обидные ярлыки заворачивают в обёртку под названием "правда" о "товарище", а в последнем случае осознанный провокатор классифицирует свои действа как помощь ближнему, не способному справиться без стороннего "всевидящего ока". Всё имеет место быть, почему нет? - была бы готовность у переходящего на личность к ответным реакциям оппонента.

Да в любом случае это трактуеца как помощь ближнему...хирург или дантист тоже орудуют один ножом-скальпелем другой сверлом...и там и там больно как ни крути...

К этому врядли можно подготовица или быть готовым...внимательным быть да можно...но и это не гарантирует...а уж получить разрешение на такие мероприятия ваще гиблое дело...)))) Как показывает практика такая готовность - редкость, что вполне закономерно вызывает сомнения в качестве видения спешащего на помощь...мало того Ладья...закономерно вызывает сомнения в качестве видения самого страдающего...ибо...кто как не он сам типа знает, что ему в данный момент нужно и полезно...смишно ей богу...вот такой винегрет из видений...особенно поражают своим видением наблюдающие из вне...))) вот уж где видение на видении и видением погоняют...)))) каждый без иссключения знает, какую и как лучше помощь оказать...ну хлебом не корми))))))

Ладья писал(а):Что у тебя конкретно расширилось, на примерах...?

Глаза...того и гляди лопнут...)))))))))))))))))))))))))))

Ладья писал(а):Остановка случается при отсутствии интереса, заинтересованности

Остановка - это ещё перепутье...в каком направлении идти дальше?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Солнышко » 12 апр 2015, 21:38

Солнышко писал(а):Базовое самоуважение с желанием самоутверждения в обычности Социума...
Обидно, когда твои мечты сбываются у других....

Именно!
С завидной постоянностью и детской непосредственностью. #047
.
.
:razz:
.
.
.
Солнышко

Сообщение Ладья » 12 апр 2015, 22:02

laysi писал(а): Вот именно...но...назвать это переходом на личность язык не поворачиваеца...ибо...это не переход на личность...это целеноправленно нацеленно на навешивание различных ярлыков, оскорблений и унижений, как правило, обидных в общепринятом значении этих слов...к переходу на личность ваааще не имеет ну никакого отношения...хотя...это вечно ПУТАЮТ, подменяют понятия...это уже стало притчей во языцах...как толька обращаюца личностно - это уже трактуеца как переход на личность и уже не важно, навешивание различных ярлыков это, с оскорблениями и унижениями...или обсуждение характеристик конкретной персоны - всё валят в одну кучу, а именно нападки на личность...и получаеца бред...который запрещён правилами...это наглядно видно в "НЕ УМе" где люди толька и занимаюца навешиванием различных ярлыков с оскорблениями и унижениями друг друга, декларируя это под соусом свободы...))))

Путаница началась из-за того, что ранее Правилами форума запрещался переход на личности, а подразумевалось под этим перечисленное тобой: навешивание различных ярлыков, оскорблений и унижений,... Но ныне формулировка иная, очевидно её скорректировали потому соглашусь, что эти понятия не стоит смешивать в одну кучу.

laysi писал(а):Да в любом случае это трактуеца как помощь ближнему...хирург или дантист тоже орудуют один ножом-скальпелем другой сверлом...и там и там больно как ни крути...

Так то оно так, но к этим спецам идут добровольно за помощью, и только в исключительно редких экстренных случаях помощь оказывается в срочном порядке без всяких предварительных согласований. Это исключение, это редкость. К тому же хирург- садист или дантист- садист - это не частое явление (хотя и случается), в отличие от систематического бессознательного садизма горе эКзотериков, так и норовящих стянуть на себя "одеяло"... :twisted:

laysi писал(а): ...ибо...кто как не он сам типа знает, что ему в данный момент нужно и полезно...смишно ей богу...вот такой винегрет из видений...особенно поражают своим видением наблюдающие из вне...))) вот уж где видение на видении и видением погоняют...)))) каждый без иссключения знает, какую и как лучше помощь оказать...ну хлебом не корми))))))

Эт точно. )))

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Что у тебя конкретно расширилось, на примерах...?

Глаза...того и гляди лопнут...)))))))))))))))))))))))))))

И ноздри, наверное, тоже раширяются? А может и на шпагат садишься...ноги поширШе...руки тоже...? :)

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Остановка случается при отсутствии интереса, заинтересованности

Остановка - это ещё перепутье...в каком направлении идти дальше?

Может и так, а может и точка возврата коли в тупик упёрся...всяко бывает.
Ладья

Пред.След.