Одиночество.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Одиночество.

Сообщение А-33-Я » 27 ноя 2022, 22:15

laysi писал(а):но помнить “я не это,”

да...
обычная забота о чистоте в меру возможностей и без фанатизма...
да и помнить нет нужды...
само собой разумеющийся факт...

но ведь есть разные ответвления... у кого-то тело - это культ... ну и что? и ради бога, как говорится...
в моём случае вся забота о теле сводится к одному: не забирать моего внимания на бОльшее...
и выбор: лучше уделю ему внимание в разумных для меня пределах, нежели потом оно заберет значительно бОльше...
это как с ребенком... не даешь ему внимания по хорошему, он тебя вынудит отдать его принудительно, взяв и заболев...всего лишь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 2975 раз.

Сообщение Andrew Lever » 27 ноя 2022, 22:28

Песня в тему:

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение в_доску_свой » 28 ноя 2022, 00:29

Levis писал(а):Всё ещё не могу понять,зачем тебе эти глупости.

это не глупости. это его работа.
не оставайтесь в неоплаченном долгу
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Арджуна* » 28 ноя 2022, 07:13

Andrew Lever писал(а):Песня в тему:

phpBB [video]

Левер...спасибо! Как это сочетается с этим...
phpBB [video]

Певица Слава, копия моей 3 жены...
А песня Криса... то...именно состояние моей души. да в то время.
Я пережил все вновь....
Спасибо.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Levis » 28 ноя 2022, 09:32

в_доску_свой писал(а):это его работа.

И в чём же заключается его работа?
в_доску_свой писал(а):не оставайтесь в неоплаченном долгу

Вроде мы с тобой, Дима, на ты были. Нет?

Ну и долгов у меня нет... Да и чем собственно ты предлагаешь платить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение в_доску_свой » 28 ноя 2022, 11:01

Levis писал(а):Вроде мы с тобой, Дима, на ты были. Нет?

Сергей, меня давно не было) я уже и забыл. ок
Levis писал(а):Да и чем собственно ты предлагаешь платить?

Вниманием.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Levis » 28 ноя 2022, 11:03

в_доску_свой писал(а):Вниманием

Ну быть может.

Однако это скучно, без результата общения.
Levis

Сообщение laysi » 29 ноя 2022, 17:59

Андрей Осипов писал(а):Лайси, еще раз спасибо за твои "интернет формулировки".
Я наконец понял, то как это было написано.

Ещё раз повторяю тебе Осипов...да ни чего ты не понял....

Андрей Осипов писал(а):Дело в том, что чувства, в большинстве случаев, вначале заглушаются собственными эмоциями, реакциями ума.

Совсем дело не в этом...если на минуту сравнить чувства с океаном а эмоции с волной, то получается, что волна заглушает океан (почему я я сравниваю океан с чувством а волну с эмоцией?...да потому что океан более глобальный, более стабильный, более долговечный, то есть постоянный, а волна мимолётна, совсем не стабильна, волна более зависима от обстоятельств...как мимолётная улыбка, как непроизвольный смех или неожиданные слёзы) ...бред...если персонаж в состоянии печали, чувствует горе...горе как чувство сильно растянуто во времени, люди горюют и днями и неделями и месяцами, а кто то и годами...так вот...за это время персонаж может и улыбнуться и даже иной раз рассмеяться...улыбка и смех - это эмоция...ты не можешь улыбаться неделями...или смеяться месяцами...так вот...эти эмоции, да они временные, то есть мимолётные ну просто не в состоянии заглушить чувство...да эмоция может вывести на какое-то малое время...отвлечь от чувства горя...но заглушить горе...неа.

Андрей Осипов писал(а):И только через некоторое время, когда эмоции человека успокаиваются, рассеиваются, картинка проясняется

Да?...а сколько по времени успокаивается эмоции у человека м?...к примеру ты удивился...через сколько ты успокоишься? по большому счёту через 5 минут...возьмём грубо полчаса...и шо картинка как то измениться и проявиться?

Андрей Осипов писал(а):И тогда, по прошествии некоторого времени можно что-то почувствовать, различить из приходящего снаружи, от других людей.

Осипов...)))) ты от эмоций слепнешь что-ль?...опять какое то время...то есть до эмоций ты не чувствовал? не различал? или во время эмоции ты не чувствуешь? во время эмоций ты бесчувственный? сознание теряешь?...что значит различить из приходящего снаружи, от других людей?...что это за набор слов а?

Андрей Осипов писал(а): Если же рассматривать эмоции и чувства как идентичные проявления, то да, сначала эмоции, потом чувства.

Осипов...эмоции и чувства не идентичные проявления... ИДЕНТИЧНЫЙ - тождественный, вполне одинаковый...так вот Осипов эмоции и чувства не тождественны не одинаковы...

Андрей Осипов писал(а):Эмоции спадают, а чувства остаются, как внешний сигнал.

Да...эмоции спадают...как спадает волна в океане, а чувства как океан...и вовсе не как внешний сигнал а как ЗНАК что ты ЖИВОЙ...люди не могут без чувств...без чувств - это без сознания...о -хо-хооо Осипов какой же ты дремучий...

Андрей Осипов писал(а):Поэтому твои так и описали разницу.

Улыбнуло...а твои ваще ни чего не в состоянии как и ты сам...

Андрей Осипов писал(а):А так, если доверяешь своим чувствам

Вот так себе фундамент...

Андрей Осипов писал(а):А так, если доверяешь своим чувствам, то любая сложная картинка быстро и легко различается.

Если доверять своим чувствам...то картинка быстро и легко различается...как и так же быстро становиться незаметной...так же быстро меняется и изменяется...и в этом неизвестном...ибо постоянно изменяющемся нужно принять решение...так себе аргумент...

Андрей Осипов писал(а): Главное - это уметь верить себе, а не другим людям и чужим мнениям.

Что мы и наблюдаем...ты себе то не ахти веришь...своим не доверяешь...а чужим и подавно...и вера не в умении верить...вера не зависит от умения...

Андрей Осипов писал(а):В самый самый первый момент, когда ум еще не успевает оценить ситуацию, (ум всегда чуть запаздывает со своими оценками) - чувства дают полную и точную картинку.

Ерунда...учёные уже доказали, что ум...вернее наш мозг принимает решение ЕЩЁ ДО САМОЙ СИТУАЦИИ (как бы фантастически это не звучало)...то есть ситуация ещё не произошла, а мозг уже принял решение....хе-хе теперь научи своё чувство, чувствовать так и таким образом что бы ещё до ситуации у тебя было готовое решение...

Андрей Осипов писал(а):Чуть прикоснулся взглядом к человеку и уже все основное, важное для себя о нем знаешь... Это потом тебе начнут рассказывать, что человек хороший, просто у него сложная жизненная ситуация.

А это к чувствам не имеет отношения...это уже умственные конструкции...кстати это подтверждает доказательства учёных, что мозг принимает решение ЕЩЁ ДО САМОЙ СИТУАЦИИ как внешней, так и внутренней...мало того, есть такой термин - ИНТУИЦИЯ...

Андрей Осипов писал(а):Так что, Лайси, если уж совсем упрощать, то твои ученые правы.

Конечно правы...ибо они профессионалы...в отличии от ТВОИХ дилетантов, которые утверждают что Человек - это двуногое, бесперое животное.

Levis писал(а):Обиду люди могут хранить десятилетиями и чувством это при этом ну никак не становится.

А люди так и говорят что это ЧУВСТВО обиды...никак не эмоция обиды...и да обида как чувство глобальна и некоторые люди это чувствуют годами...а эмоции мимолётны...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 29 ноя 2022, 22:01

laysi писал(а):Осипов...)))) ты от эмоций слепнешь что-ль?

От эмоций не только слепнут, но глохнут и тупеют и много ещё чего происходит, когда человек генерирует эмоции. И чем выше амплитуда, те сильнее отключаются органы восприятия и логический ум.

Тут Осипов прав.

Ошибается он в другом, а именно в том, что не имеет мнения или не в состоянии сформулировать что такое эмоции и что такое чувства. Точнее он формулирует, но путается в показаниях, говоря сегодня одно, а завтра другое.

Однако единого мнения по вопросу где кончаются эмоции и где начинаются чувства нет и в том числе у учёных. Условно принято считать, что это определяется временем, но легко убедиться что это не так.

laysi писал(а):А люди так и говорят что это ЧУВСТВО обиды...никак не эмоция обиды...и

Да много чего люди говорят. Вот про кур была информация, оказалась ошибочной.

На мой взгляд обида ничто иное как эмоция, потому что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться. Следовательно это он генерирует эти свои состояния, эти свои эмоции и может это делать очень долго.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2022, 23:26

Лайси писал(а):.что значит различить из приходящего снаружи, от других людей?...что это за набор слов а?
Уже лучше.
Хотя бы текст заметил.
Уже хорошо.
Прогресс...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение laysi » 30 ноя 2022, 17:37

Levis писал(а):От эмоций не только слепнут, но глохнут и тупеют и много ещё чего происходит, когда человек генерирует эмоции. И чем выше амплитуда, те сильнее отключаются органы восприятия и логический ум.

Да много чего Levis говорит. Вот про кур была информация, оказалась ошибочной...или он мол цилиндр раскрутил...или от гнева избавился...или те-же эмоции обуздал...да ясен пень, что врёт он как сивый мерин...хе-хе от это своего вранья уже и оглох, ослеп и отупел...

Levis писал(а):Ошибается он в другом, а именно в том, что не имеет мнения или не в состоянии сформулировать что такое эмоции и что такое чувства.

А я тут с Осиповым чутка согласен...отделить эмоции от чувств, и состояний довольно трудно...это как река впадающая в океан...где река эмоции, а океан чувства...поди определи в месте где река вливается в океан какая вода?...речная или океанская?...учитывая что иной раз океан входит своими водами в реку аж на несколько километров, а иногда река своим течением уходит в глубь океана...и вам дилетантам, тебе Levis и Осипову не мудрено в этом заблудиться...

Levis писал(а):Однако единого мнения по вопросу где кончаются эмоции и где начинаются чувства нет и в том числе у учёных.

Мнение у учёных есть...но вам...что тебе что Осипову...ограниченным и зашореным...погрязшим в своё невежестве ещё десятилетия корпеть над тем что многим давно очевидно...

Levis писал(а):Условно принято считать, что это определяется временем, но легко убедиться что это не так.

Ну убеди...опять соврёшь как с цилиндром так и со своей подавленной агрессии...ибо аргументов у тебя нет...

Levis писал(а):когда человек генерирует эмоции.

Вот вот...ну сгенерируй ну к примеру мне эмоцию удивления ну или эмоцию искреннего смеха...учитывая что Генерация
лат. generare - порождать, производить, процесс формирования, воспроизводства, процесс создания...не сделай вид...не сыграй роль...а конкретно воспроизведи...болтун.

Levis писал(а):На мой взгляд обида ничто иное как эмоция, потому что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться.

Хе-хе...набрался книжных знаний...услышал звон да не знаешь где он...это ты мухам расскажи, в своей деревне, которые тебя до агрессии довели...не обижается он...трепло.

Levis писал(а): Следовательно это он генерирует эти свои состояния, эти свои эмоции и может это делать очень долго.

О майнгот...ну сгенерируй мне любое состояние на свой вкус...ты же можешь это...))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 30 ноя 2022, 18:40

laysi писал(а):он мол цилиндр раскрутил...или от гнева избавился...или те-же эмоции обуздал...да ясен пень, что врёт он как сивый мерин...

Не нужно на меня наговаривать. Не врал и если что-то сказал, значит так и есть.

К примеру цилиндр крутился. А от гнева не избавлялся. Ты не точен, как минимум, как максим сам врёшь.
laysi писал(а):и вам дилетантам, тебе Levis и Осипову не мудрено в этом заблудиться...
Заблудились мы или нет ты знать не можешь, так как сам оперируешь лишь книжными знаниями, точнее информацией, а собственного опыта и анализа оного просто нет.
laysi писал(а):Мнение у учёных есть...но вам...что тебе что Осипову...ограниченным и зашореным...погрязшим в своё невежестве ещё десятилетия корпеть над тем что многим давно очевидно...

Ещё раз - у учёных нет точной градации между эмоциями и чувствами. Лишь принято считать, не более.
laysi писал(а):Ну убеди...
Уже, только ты прошёл мимо этих убеждений, тебе потому что некогда, нужно заняться чем-то другим, а не внимательно читать и понимать текст.

И вот этому яркое подтверждение:
laysi писал(а):Вот вот...ну сгенерируй ну к примеру мне эмоцию удивления
А в тексте в явном виде написано, что человек генерирует эмоции сам. Так что я тебе в этом помочь не могу.
laysi писал(а):Хе-хе...набрался книжных знаний...услышал звон да не знаешь где он...это ты мухам расскажи, в своей деревне, которые тебя до агрессии довели...не обижается он...трепло
Снова ошибка. Это не книжные знания, а проверенные на личном опыте.

И мухи меня не обижали, а раздражали, вызывали гнев, от которого я никогда не избавлялся и который будет со мной всегда. Что я делал с гневом ты видимо не понял.

А что касается мух, то вроде уже совсем холодно, уже спать должны... но вторую ночь подряд до моего засыпания врезаются мне в лицо. Сейчас гнев уже не вызывают, но сам факт очень удивительный.

В целом же, ты не хочешь разбираться в этом вопросе, а тогда какой смысл тебе об этом говорить?
Levis

Сообщение laysi » 30 ноя 2022, 18:56

Levis писал(а):В целом же, ты не хочешь разбираться в этом вопросе, а тогда какой смысл тебе об этом говорить?

Да...сделай одолжение...идика ты к чёрту...))))

Levis писал(а):что человек генерирует эмоции сам.

"Идиот" да не мне эмоцию...а себе...но что бы я был свидетелем этого...о-хо-хо...ну и Буратино....)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 30 ноя 2022, 21:26

laysi писал(а):"Идиот" да не мне эмоцию...а себе...но что бы я был свидетелем этого...о

Как ты себе это представляешь? Ты где-то сбился...

А из твоих слов:
laysi писал(а):ну сгенерируй мне любое состояние на свой вкус.
Понять, что я их должен генерировать в себе, а ты типа зритель, тобою желаемое мне не удалось. Может "идиот" кто-то другой?
laysi писал(а):сделай одолжение...
Да ни вопрос, только тогда и ты сделай мне одолжение, не склоняй мой ник по поводу и без повода.

Просто мои слова на форуме всегда содержательны и за ними стоит практика, реальная работа. А у твоих наездов на меня содержание увидеть не получается.
Levis

Сообщение laysi » 02 дек 2022, 17:10

Андрей Осипов писал(а):Прогресс...

Ты так ни чего и не понял...

Levis писал(а):Как ты себе это представляешь?

Да очень просто...ты найдёшь любые отмазы...любые отговорки...любые чьи то не точности...и всё ради одного, что бы не проводить эксперимента...что бы не иметь собственного опыта...в итоге...ты просто банальный врун и лгун.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 02 дек 2022, 17:18

laysi писал(а):Да очень просто...ты найдёшь любые отмазы...любые отговорки...любые чьи то не точности...и всё ради одного, что бы не проводить эксперимента...

Ты расскажи лучше то, как именно ты себе представляешь этот эксперимент.

Всё остальное можно обсуждать после этого.
Levis

Сообщение laysi » 02 дек 2022, 17:32

Levis писал(а):Ты расскажи лучше то, как именно ты себе представляешь этот эксперимент.

Уже говорил...

Levis писал(а): Условно принято считать, что это определяется временем, но легко убедиться что это не так.

Ну убеди...

Levis писал(а): Следовательно это он генерирует эти свои состояния, эти свои эмоции и может это делать очень долго.

Ну сгенерируй СЕБЕ любое состояние на свой вкус...ты же можешь это...)))))) даже без свидетелей...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 02 дек 2022, 19:38

laysi писал(а):Ну сгенерируй СЕБЕ любое состояние на свой вкус...

Для этой генерации нужны условия. К примеру чтобы сгенерировать гнев, нужно чтобы я на что-то разозлился. И когда это происходит гнев генерируется легко и свободно и не только у меня, а у думаю и у тебя в том числе.

Что тебе в этом не понятно?
laysi писал(а):Ну убеди...

Думаю из-за твоего сильного сопротивления для меня это невозможно.

Однако я писал выше, что человек может испытать эмоцию обиды и генерировать её снова и снова, как только он вспоминает ситуацию, когда она возникла. Это может длиться годами. И это не станет чувством, а повторяющейся генерацией этого своего состояния.

Что в этом тебе не понятно?
Levis

Сообщение laysi » 02 дек 2022, 19:51

Levis писал(а):Для этой генерации нужны условия.

Так...идика ты к чёрту...трепач...лгун и брехун.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 02 дек 2022, 20:07

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Прогресс...
Ты так ни чего и не понял...
Так ты с Левисом давно мне это пишешь. Но понемногу до вас все равно доходит. :grin:
Постепенно остальное доходить начнет.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 438 раз.

Пред.След.