Одиночество.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Одиночество.

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 16:31

laysi писал(а): Баланс ощущений?)))))

Нет. ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 16:42

Лодка писал(а):Следует восстановить внутренний баланс

А при чём тогда тут внутренний баланс?, если одинокость - это ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности...каким бы баланс внутренним ни был, разъединенние есть разъединенние...нет?...внутренний баланс полагаю может укрепить это ощущение бессмысленности существования или уменьшить...но ведь одинокость по любому разъединение...нет?...может от того, что как раз то внутренний баланс в норме и не ощущаешь того разединения?...находясь по ощущениям в норме...нет?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 16:59

laysi писал(а): каким бы баланс внутренним ни был, разъединенние есть разъединенние...нет?...

Нет. Потому что разъединение иллюзорно.
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 17:06

А угу...значит и ощущения иллюзорны...особенно наши желания иллюзорны...всё иллюзорно и ощущение одинокости тоже?...и что же тогда не иллюзорно?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 17:14

laysi писал(а): ..значит и ощущения иллюзорны...

Лайси, а каким образом из мною сказанного ты вывел сие заключение? Я этого не писала.
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 17:19

А я не знаю каким образом из тобою сказанного я вывел сие заключение? да и не заключение это вовсе...я и сам не знаю...как то нелепо выходит...ощущение одинокости есть, но оно вроде как иллюзорно...но ощущение то далеко не иллюзорно...может это какие то фантомные ощущения? учитывая, что вроде бы согласны с тем, что одинокость - это ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности...тк иллюзия это или как?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 17:44

laysi писал(а): ..ощущение одинокости есть, но оно вроде как иллюзорно...но ощущение то далеко не иллюзорно.

"ощущение одинокости есть, но оно вроде как иллюзорно" - а почему ты думаешь, что оно иллюзорно?
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 18:36

Да ничкго я не думаю...я и не произносил ничего об иллюзиях...ты ж мне сама Лодка сказала, что разъединение иллюзорно...но если разъединение иллюзорно, то значит и ощущение иллюзорно?...нет?...если разъединение иллюзорно, а ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности не иллюзорно, то почему ты Лодка думаешь, что оно иллюзорно?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 18:55

laysi писал(а):Да ничкго я не думаю...я и не произносил ничего об иллюзиях...ты ж мне сама Лодка сказала, что разъединение иллюзорно...но если разъединение иллюзорно, то значит и ощущение иллюзорно?...нет?...если разъединение иллюзорно, а ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности не иллюзорно, то почему ты Лодка думаешь, что оно иллюзорно?

Ты смотришь в темноту и ощущаешь страх. В темноте нет для тебя никакой опасности, а в штаны свои заглянул, а таамм - мама дорогая. ))
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 19:18

Не понял...а при чём тут страх?...штаны?...темнота?...опасность?...это совсем другие эмоции и ощущения...в теме говорица о ощущение бессмысленности существования, о одинокости...и в этом ощущении бессмысленности существования, можно испытывать и страх и безудержную радость...и штаны и безудержный секс...опасность и пофигизм...темноту и покой...главное то в другом, в том, что одинок... :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 19:22

laysi писал(а):Не понял...

Ну, не понял, так не понял... видать, не очень то и хотел понять. ;)
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 19:30

Дык ясен пень...раз не понял, тк это сам так хотел, собственный выбор...как в мульте про "волшебные очки" вся мудрость заключенна в очках, а если их нет, тооо...а если и даже есть, то это ничего не меняет...я ж грю...ощущение бессмысленности существования...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 20:05

laysi писал(а): .ощущение бессмысленности существования...

Лайси, я несколько иначе понимаю одинокость, это скорее состояние тоски и скуки, о чём уже писала выше. А когда у меня было ощущение бессмысленности существования - это было состояние депрессии и оно сопровождалось нежеланием жить.
Ладья

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 20:17

Лодка писал(а):Лайси, я несколько иначе понимаю одинокость, это скорее состояние тоски и скуки, о чём уже писала выше.

Дык канеш писалось выше - состояние тоски и скуки, это об одиночестве, когда рядом вроде и много, но никого нет...тогда тоскливо и скучно...

Лодка писал(а):А когда у меня было ощущение бессмысленности существования - это было состояние депрессии и оно сопровождалось нежеланием жить.

А вот это ближе...у меня ощущение бессмысленности существования есть, а вот состояние депрессии и нежелание жить нету...вот такая ерунда...и это о одинокости...как предположение, очень похоже на разъединение :roll:
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 17 фев 2014, 20:32

laysi писал(а): Дык канеш писалось выше - состояние тоски и скуки, это об одиночестве, когда рядом вроде и много, но никого нет...тогда тоскливо и скучно...

Ты всё-время отождествляешь одиночество и одинокость. Это не одно и то же.

laysi писал(а): А вот это ближе...у меня ощущение бессмысленности существования есть, а вот состояние депрессии и нежелание жить нету...вот такая ерунда...и это о одинокости...как предположение, очень похоже на разъединение :roll:

Ты как верный последователь Ошо. Он тоже считал, что существование бессмысленно. Я считаю иначе.
Ладья

Сообщение Арджуна* » 17 фев 2014, 21:56

Хм...внимательно читал эту тему, но так и не нашел в себе того, о чем вы тут пишете... Наверное никогда не был и главное не чувствовал себя одиноким...
Вот только последние посты, где упоминается бессмысленность существования - это знакомо, но это чувство уже в прошлом.
Знаете...Когда человек эгоистичен и живет для себя..нет, даже пусть для таких же как он сам, для удовлетворения своих или чужих потребностей, то чувство бессмысленности существования придет неизбежно.
От меня оно ушло..когда пришло Служение...
Прошу простить заранее, я не могу озвучить в чем Оно у меня заключается, нет, это не тайна, но если озвучить -то это будет типа наводки, кто-то начнет делать тоже самое, но это не будет ЕГО ДЕЛОМ, ЕГО СЛУЖЕНИЕМ (научи дурака молиться - он лоб расшибет).
Я уже писал, что точно знаю, что КАЖДЫЙ человек, который когда-либо жил...умел...умеет делать что-то одно, какое-то одно дело лучше всех на этой планете.
Мне посчастливилось, улыбнулась удача, я нашел СВОЁ ДЕЛО.
Оно не приносит мне никакого дохода, но наверняка могло бы приносить огромные деньги...но тогда...у меня оставалось бы чувство бессмысленности существования...
Ведь это чувство прилагается обязательно ,когда человек привязывается к плодам своей деятельности...и хоть краешком мысли считает эти плоды...своими...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Анахита » 17 фев 2014, 22:06

Текст песни Dolphin - Дельфин
Его дом – океан, его любовь – это жизнь,
Он не завидует птицам, стремящимся ввысь.
Его золото – солнце, его жемчуг – пена волн,
Каждый прожитый день – словно розовый сон.
И можно плыть куда хочешь, только кто бы позвал, –
Не осталось никого из тех, кто его ждал.
Его крик разрывает воду тёмных глубин,
Но никто не ответит: он последний дельфин.

Ему нужен шторм, девятый вал,
Его размажет о берег уродливых скал,
Тело смоет волной и утянет на дно.
Для чего нужна жизнь, если в ней нет никого?..
И соль его слёз забирает вода,
Никем не видимых капель любви и добра.
Ты не заметишь никогда, как плачет дельфин.
Если ты одинок, то он просто один.
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 17 фев 2014, 22:13

Полезное состояние...хоть и мало приятное...для того чтобы узнать что для тебя вода...нужно оказаться в пустыне без воды...для того чтобы понять что для тебя жизнь, любовь, близкие, люди...нужно прожить одиночество или одинокость среди людей...или в одиночку...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение хохол* » 17 фев 2014, 22:37

Лодка писал(а):Ежели, пребывая в одиночестве, человек не чувствует одинокости, то есть тоски и скуки, то он самодостаточен.

Дурному не скушно и самому... :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение laysi » 17 фев 2014, 23:24

Арджуна* писал(а):Знаете...Когда человек эгоистичен и живет для себя..нет, даже пусть для таких же как он сам, для удовлетворения своих или чужих потребностей, то чувство бессмысленности существования придет неизбежно.

Незнаю, незнаю...чел живёт для себя - эгоистичен...чел живёт ради других - эгоизм утончаеца, становица незаметным...но тот же эгоизм, тока профиль с боку...

Арджуна* писал(а): чувство бессмысленности существования придет неизбежно.

Тоже не знаю...чувство бессмысленности существования приходит дааалеко не каждому, вон Лодка к примеру, считает ощущение бессмысленности существования - это состояние депрессии и полагаю выходят из этого состояния медикометозно...типа нарушен внутренний баланс ощущений...ну типа болезнь...а вот Анахита...

Анахита писал(а):Полезное состояние...хоть и мало приятное

...для того чтобы узнать что для тебя вода...нужно оказаться в пустыне без воды...для того чтобы понять что для тебя жизнь, любовь, близкие, люди...нужно прожить одиночество или одинокость среди людей...или в одиночку...или вот ты Арджуна...

Арджуна* писал(а):От меня оно ушло..когда пришло Служение...

Тебее посчастливилось, улыбнулась удача, и ты нашел СВОЁ ДЕЛО.
Оно не приносит тебе никакого дохода, но наверняка могло бы приносить огромные деньги...но тогда...у тебя оставалось бы чувство бессмысленности существования...Ведь это чувство прилагается обязательно ,когда человек привязывается к плодам своей деятельности...и хоть краешком мысли считает эти плоды...своими...

Каждый кто попадает в такую ситуацию сам находит из неё выход...кто то в служение, кто то для того чтобы узнать что для себя...?...полагаю так, когда Бог обращает на кого нить своё внимание, он посылает испытание в виде ощущения одинокости, ощущения бессмысленности существования...при чём очень и очень дааалеко не всем...кто то испытывает скуку, депрессию или что то подобное...но мы сейчас о другом...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.