ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Одиночество.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Одиночество.

Сообщение DK » 18 фев 2014, 00:00

Какое нахрен может быть одиночество когда вокруг 7 млрд(!), 7 МЛРД! мать их! Народу! И это только те кто присутствуют физически. А сколько еще невидимых. :shock: Какое нахрен одиночество???

А сколько народу в облаках! Ё пть! Повсюду кто-то есть! И в космосе тоже! :eek:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 18 фев 2014, 00:03

Конечно есть...рази в этом суть?...можно быть и в толпе одиноким...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Солнышко » 18 фев 2014, 00:03

Какое нахрен может быть одиночество когда вокруг 7 млрд(!), 7 МЛРД! мать их! Народу! И это только те кто присутствуют физически. А сколько еще невидимых. Какое нахрен одиночество???

А сколько народу в облаках! Ё пть! Повсюду кто-то есть! И в космосе тоже! :eek:

:lol:
Аник напомнили:
- Глянь в окно: лыжи, снег (град...). Время года, ась?
- :grin:Лето!
- Какое нахрен ЛЕТО??? :shock:
- Вот такое помню бывало лето!!!!
https://stihi.ru/avtor/valeria77
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Солнышко » 18 фев 2014, 03:48

Изображение спортивное питание

Я таких мальчиков как герой "ОДИН ДОМА" люблю - нормальная гетеросексуальная женщина. Вот чего вцепляется мужичьё в мужичьё мне до сих пор ни совсем понятно. Разве что ради временной власти, денег (и т.п.) хоть козла можно атымедь до последней капли :lol: :!: ... Если уж совсем ни катит - тогда к нормальной половозрелой идётся Женщине (на поклон).:) Хотя те же самые pidoraziki по сути демонстративно культивируют именно ЖЕНСКОЕ, тогда как обычное мужичьё заинтересованное во власти просто перетягивает женскую силу на себя, понятно кто выигрывает, но выигрыш ли то :?: Кстати, особенности сексуальной девиации двигают на достижение. Яркий пример Адольф Гитлер приверженец оккультизма. В общем людьми даже войны вершатся ради поцелуя женщины к победительству, явному или тайному...
https://stihi.ru/avtor/valeria77
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:15

Одинокому везде пустыня.
Антон Павлович Чехов

Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо – быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из них что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?
Харуки Мураками

Как все умерщвляющие яды, и одиночество — сильнейшее лекарство.
Григорий Ландау

Самый сильный человек — самый одинокий.
Элеонора Дузе

Полная свобода возможна только как полное одиночество.
Тадеуш Котарбиньский

Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
Артур Шопенгауэр

Любовь — главный способ бегства от одиночества, которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни.
Бертран Рассел

Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки.
Хенрик Ягодзиньский

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Артур Шопенгауэр
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Ладья » 18 фев 2014, 07:28

Арджуна* писал(а): Знаете...Когда человек эгоистичен и живет для себя..нет, даже пусть для таких же как он сам, для удовлетворения своих или чужих потребностей, то чувство бессмысленности существования придет неизбежно.
От меня оно ушло..когда пришло Служение...

Миллиарды людей понятия не имеют о том, что такое Служение, однако, не считают жизнь свою бессмысленной. Даже, если человек не знает о своём смысле, но желает найти его, то уже цель имеется, а значит, и смысл в этом есть.
laysi писал(а): чувство бессмысленности существования приходит дааалеко не каждому, вон Лодка к примеру, считает ощущение бессмысленности существования - это состояние депрессии и полагаю выходят из этого состояния медикометозно...типа нарушен внутренний баланс ощущений...ну типа болезнь...

Нет, без медикаментов обошлась и болезнью это состояние не считаю. Лайси, стоит ли додумывать за других, если каждый раз мимо? Было такое состояние бессмысленности существования и тупика один раз в жизни и справиться удалось с помощью остановки ВД или шивасанны, к которым пришла интуитивно. На тот момент понятия не имела о таких техниках, просто ложилась, закрывала глаза, полный релакс и остановка мыслей или впускание только позитивных, уводящих подальше от состояния безысходности.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:30

laysi писал(а):Каждый кто попадает в такую ситуацию сам находит из неё выход...кто то в служение, кто то для того чтобы узнать что для себя...?...полагаю так, когда Бог обращает на кого нить своё внимание, он посылает испытание в виде ощущения одинокости, ощущения бессмысленности существования...при чём очень и очень дааалеко не всем...кто то испытывает скуку, депрессию или что то подобное...но мы сейчас о другом...

Лайси, скорее всего почти всем...за редким исключением...просто не все понимают что они чувствут, почему, обьясняют многими другими причинами, еще больше людей просто об этом молчит...ведь попробуй скажи что ты чувствуешь себя совершенно одиноким когда много людей вокруг, это неправильно, это непринято, это может вызвать реакции и слова людей, это может обидеть кого-то и т.д...кто-то старается об этом не говорить и не думать...потому что если скажет, оформит в мысль, с этим нужно будет что-то делать...а что делать? Нас не учат в школах и институтах...что с этим делать...как проживать...нас не учат в семьях ( абсурдно учить ребенка как проживать одиночество, если он вот он в семье, вокруг близкие люди)...Более менее тотально проживают одиночество люди когда они не могут найти себе пару или расстаются...или теряют...у них вроде как есть законный повод прожить одиночество...Но на самом деле это необходимый этап для эволюции человечества...Если эволюция идет к ЕДИНЕНИЮ...нужно познать РАЗЬЕДИНЕНИЕ...иначе палка будет без одного конца...не пройдет чловечество эту ПАРУ.
Это учеба будущего, и этика будущего...когда в школах, семьях, институтах будут учить как прожить и принять смерть, разлуку, одиночество, потерю...
Анахита

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:39

Лодка писал(а):Нет, без медикаментов обошлась и болезнью это состояние не считаю. Было такое состояние бессмысленности существования и тупика один раз в жизни и справиться удалось с помощью остановки ВД или шивасанны, к которым пришла интуитивно. На тот момент понятия не имела о таких техниках, просто ложилась, закрывала глаза, полный релакс и остановка мыслей или впускание только позитивных, уводящих подальше от состояния безысходности.

Это одна из ловушек человечества, искать смысл...кто и что ищет смысл? кому нужен смысл? кому нужны все обьяснения? Просто на минуточку представить...человек стоит...думает...в чем смысл моей жизни? и человек в это же время стоит и ни о чем не думает...что изменилось - он стоит в одном месте и он и мир вокруг одни и те же, отличается только мыслью, есть смысл жизни или нет...И очень хорошо Лодка здесь описала технику выхода...
Откуда вы узнали что вы банкрот? Из бухгалтерской книги...ТАК ВЫБРОСИТЕ ЕЕ))) из анекдота...
Анахита

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:50

Анахита писал(а):Это учеба будущего, и этика будущего...когда в школах, семьях, институтах будут учить как прожить и принять смерть, разлуку, одиночество, потерю...

Еще лет сто - пятьдесят назад это было не нужно...потому что не было такой медицины, рожали много детей, некоторые из них умирали, от болезней люди умирали, не было таких ритуальных услуг, когда все за тебя сделают, люди сами обмывали покойника, ложили в гроб, несли, хоронили, когда человек заболевал тяжело, большой был шанс того что умрет, дети соприкасались со смертью и с болезнями, взрослые, рожали дома, многие соприкасались с таинством родов, это все было рядом, доступно, часто наглядно...было соприкосновение с глубинными процессами ЖИЗНИ-СМЕРТИ
Анахита

Сообщение Ладья » 18 фев 2014, 07:56

Анахита писал(а): Это одна из ловушек человечества, искать смысл...кто и что ищет смысл? кому нужен смысл? кому нужны все обьяснения? Просто на минуточку представить...человек стоит...думает...в чем смысл моей жизни? и человек в это же время стоит и ни о чем не думает...что изменилось - он стоит в одном месте и он и мир вокруг одни и те же, отличается только мыслью, есть смысл жизни или нет...И очень хорошо Лодка здесь описала технику выхода...
Откуда вы узнали что вы банкрот? Из бухгалтерской книги...ТАК ВЫБРОСИТЕ ЕЕ))) из анекдота...

На мой взгляд, наличие смысла очень даже имеет смысл, ибо когда он есть, то не возникает "ощущения бессмысленности существования".
Ладья

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 07:59

Лодка писал(а):На мой взгляд, наличие смысла очень даже имеет смысл, ибо когда он есть, то не возникает "ощущения бессмысленности существования".

Я говорила не о наличии смысла, а о его поисках, бесконечных поисках смысла)))
Анахита

Сообщение Ладья » 18 фев 2014, 08:12

Анахита писал(а): Я говорила не о наличии смысла, а о его поисках, бесконечных поисках смысла)))

Если смысла нет, то остаётся Поиск ёйного! Поиск - это наличие цели, пусть размытой, и туманной...Главное появляется стимул - найти! А наличие цели и есть смысл. Иначе, с 22-го этажа головой вниз. Зачем жить при отсутствии всякого смысла? Семья, дети...учёба, женитьба... это всё смыслы. Разные смыслы, но их наличие всё же просматривается. А когда и этого нет, то и подступает депрессия.
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2014, 08:32

Хорошая тема, да. Пора и мне одному побыть некоторое время. До встречи.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2014, 08:40

laysi писал(а):Каждый кто попадает в такую ситуацию сам находит из неё выход...кто то в служение, кто то для того чтобы узнать что для себя...?...полагаю так, когда Бог обращает на кого нить своё внимание, он посылает испытание в виде ощущения одинокости, ощущения бессмысленности существования...при чём очень и очень дааалеко не всем...кто то испытывает скуку, депрессию или что то подобное...но мы сейчас о другом...

О чем же?
Тут все дело в корне отношения.
Даже если ты для кого-то выглядишь одиноким и имеешь на их взгляд все признаки одиночества, то это может быть и так, но...личное отношение решает и изменяет ВСЕ.
Объясняю.
Если глянуть на эту проблему более глобально, то что имеем?
Есть Бог, есть мир созданный им и есть ты.
Это уже трое, и это не может быть одиночество.
Есть с кем поговорить по душам, есть что предпринять СООБЩА, причем искренне, честно, быть при этом тем кто ты есть, ничего не скрывая, обращаться к каждому кто в мире как к миру (как к Творению), как к другу, как партнеру, или как к Богу (Отцу), в конце концов... Отклик - гарантирован. Ибо этим ты уже выделил себя из мира...это явно второе рождение.
Какое же это одиночество?
Это уже сотрудничество...Служение.
Другого подхода к действительно решению проблемы одиночества я не вижу.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Levis » 18 фев 2014, 08:43

Арджуна* писал(а):Другого подхода к действительно решению проблемы одиночества я не вижу.

Я и одиночества то не вижу...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение laysi » 18 фев 2014, 11:59

Анахита писал(а):Это одна из ловушек человечества, искать смысл...кто и что ищет смысл? кому нужен смысл? кому нужны все обьяснения? Просто на минуточку представить...человек стоит...думает...в чем смысл моей жизни? и человек в это же время стоит и ни о чем не думает...что изменилось - он стоит в одном месте и он и мир вокруг одни и те же, отличается только мыслью, есть смысл жизни или нет...

Лодка писал(а):На мой взгляд, наличие смысла очень даже имеет смысл, ибо когда он есть, то не возникает "ощущения бессмысленности существования".

Лодка писал(а):Если смысла нет, то остаётся Поиск ёйного! Поиск - это наличие цели, пусть размытой, и туманной...Главное появляется стимул - найти! А наличие цели и есть смысл.

УМУ, заостряю на этом особое внимание, именно уму, а не разуму нужно обоснование, что за чем и откуда?)))) вот уму...УМУ это важно...логика аднака...для ума из ниоткуда ничего не берётся, что то, да нереально...для ума это просто ступор)))) такого не бывает для ума, там точный порядок)))))))Иначе, с 22-го этажа головой вниз. Зачем жить при отсутствии всякого смысла? так сознательный ум пытаеца господствовать над всем нашим бытием, потому что смысл принадлежит сфере сознательного ума. Подсознание не знает о смысле. Ему известен голод, ему известна жажда, ему известны по¬требности, но оно не знает о смысле. На самом деле, у жизни нет смысла. Если вы спрашиваете, вы спрашиваете о самоубийстве. У жизни нет смысла. Она просто существует, и она существует так прекрасно безо всякого смысла, и он ей не нужен. Какой смысл в том, что существует дерево, или в том, что солнце восходит каждый день утром, или луна ночью? Какой смысл в том, что дерево начинает цвести а цветоу испускает аромат, а собственна кому, если рядом никого нет?? И какой смысл в том, что птицы поют утром, ручьи продолжают течь, и волны, огромные волны в океане вновь и вновь бьются о камни? Какой в этом смысл? но уму вместе со смыслом нужно обоснование, что за чем и откуда?)))) вот уму...УМУ это важно...логика аднака...для ума из ниоткуда ничего не берётся, что то, да нереально...для ума это просто ступор)))) такого не бывает для ума, там точный порядок и тогда со смыслом приходит расчетливость, вместе со смыслом приходит хитрость, вместе со смыслом приходит причина, вместе со смыслом приходит разделение (это к вопросу что разъединение иллюзорно.)... это имеет смысл, а это бессмысленно, в этом больше смысла, а в том меньше смысла. Целое существует безо всяких различий...если оно целое и тогда при чём тут внутренний баланс?, если одинокость - это ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности?...что разъединенно и от чего?...получаеца горе от ума?...это ум разъединяет?...это ум транслирует ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности?...может это ум разъединён от разума? и подаёт нам знак в виде ощущения бессмысленности существования?

Levis писал(а):Я и одиночества то не вижу...

Есть одиночество а есть одинокость...если ты не видишь одиночества и слава богу...перекрестись)))))) что тебя это пока миновало...а может и ваще никогда не посетит...))))Серьезный человек тот, кто никогда не испытывал чуда, мистики, а потому серьезный человек никогда не может быть религиозен....общество создано людьми, которые страдают от болезни под названием серьезность. Над всем обществом доминирует эта особая болезнь. Она захватила все: все загнано в рамки, расставлено по местам, разграничено. Игра не может быть разграничена. Когда я люблю кого-то – это игра. Но когда любовь переходит в брак, тогда игра прекращается. Она становится серьезной сделкой. Любовь всегда игрива, поэтому она всегда моментальна. Она приходит и уходит. Но брак есть нечто статичное. Он приходит и никогда не уходит. Он является планом, разграничением, фиксированным шаблоном.

Арджуна* писал(а):Даже если ты для кого-то выглядишь одиноким и имеешь на их взгляд все признаки одиночества, то это может быть и так, но...личное отношение решает и изменяет ВСЕ.

За меня никто не умрет, и за меня никто не увидит сны.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 18 фев 2014, 12:32

Арджуна* писал(а):Тут все дело в корне отношения.

Арджуна* писал(а):Есть Бог, есть мир созданный им и есть ты.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 12:38

Арджуна* писал(а):
Арджуна* писал(а):Тут все дело в корне отношения.

Арджуна* писал(а):Есть Бог, есть мир созданный им и есть ты.

Чувство одиночества - внутреннее чувство, и оно часто вообще не связано с тем что есть, на улице может быть мороз, а тебе внутри жарко...
Странники адвайтистские как-то говорили, не сравнивайте никогда, чувства ребенка у которого отняли конфету могут быть столь же глубоки как чувства другого человека переживающего потерю близкого. Это внутренний мир, со своими немного отличными от внешнего процессами...переживаниями...чувствованиями..самые большие реки текут под землей...
Анахита

Сообщение Анахита » 18 фев 2014, 12:45

laysi писал(а):Когда я люблю кого-то – это игра. Но когда любовь переходит в брак, тогда игра прекращается. Она становится серьезной сделкой. Любовь всегда игрива, поэтому она всегда моментальна. Она приходит и уходит. Но брак есть нечто статичное. Он приходит и никогда не уходит. Он является планом, разграничением, фиксированным шаблоном.

Это смотря что воспринимать как брак))) Если брак для социума, потому что так положено - это одно, а если брак рождается из желания разделить с человеком все радости и печали жизни, пройти вместе, рядом, и если так повезет - вместе состариться, это совсем другое дело)))
Я иногда встречаюсь с одной парой, им обоим за 70, я не могу налюбоваться на их отношения, по морщинистым лицам видно что они прошли вместе много-много всего, и не талько радостей...они смотрят друг на друга до сих пор с нежностью...знаки...взгляды...слова...все пронизано большой Любовью...которая сквозит в каждом мгновении...
Анахита

Сообщение Ладья » 18 фев 2014, 12:59

laysi писал(а): У жизни нет смысла. Она просто существует, и она существует так прекрасно безо всякого смысла, и он ей не нужен.

Лайси, похоже опять Ошо цитируешь. Я уже писала, что не согласна с этой позицией. У жизни, как таковой конечно, нет смысла, а вот у человека... Вспомни хотя бы о том, сколько процентов мозга задействовано у среднестатистического человека. Конечно, какой смысл в "От кормушки до подушки..., а потом обратно." Однако, и они находят в этом свой смысл и наслаждаются жизнью.
Ладья

Пред.След.