ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

vuz163
chaitnya
chaitnya

Одиночество.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Одиночество.

Сообщение Солнышко » 03 июл 2014, 16:41

@-R--
laysi писал(а): Само действие является достижением, жить – это достижение. Поэтому вы можете жить разными способами, вы можете заниматься многими вещами. Все это просто поток энергии вовне, бесцельная космическая игра. А потому она является тайной.

:)
Любовь - Это Мир;

Секс - Это... Временное Перемирие;

Одиночество - Это... Естественное :) Состояние Человека,
Достигше Ощущение Единения В Божественности, Нюанс: Это Личное Дело И, Действительно, Загружать Партнёра Глубинными Изысками Целесообразно По Мере Восстребованности, Желания, Готовности К Взаимодействию. Человек Стандартный Может, В Обществе Прекрасно Общаясь, Жизнь Прожить "Инкапсулированно" С Личной Особенностью Зова К Божественности, К Слиянию В Единении с Божественностью, Приоткрывшись Едва-Едва Только На Хорошем Сайте (Форуме) В Философском Изыске Внутренне Личного Ощущения В Одиночество (Или, Образно Говоря, Единое Человеческое) В Жизнь Стандартно И Общеприемлемо В Дуальность Ума.

phpBB [video]
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elka34 » 05 июл 2014, 20:54

Я долго ненавидела своё одиночество. А потом подумала, что в ненависти к одиночеству можно найти много положительного.
Например: куча свободного времени для СЕБЯ, никто не давит на мозг. Если выбрать одиночество осознанно, то жизнь начинает окрашиваться новыми красками.
elka34
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Солнышко » 05 июл 2014, 23:07

Я, помнится, любила повторять как неоспоримый аргумент, что все самые просветлённые умы перед истинной Просветлённостью уходили куда-нить в леса, вглубь, где только щебет птицы и шелест листвой. Приобрести Просветлённость, сохранить и приумножить последующее в страннице Жития. Сохранить Божественность ощущения среди масс с разнообразностью ментальности озабочено хлебом насущным - особое умение при истинно счастливая, горяще счастливая, социально счастливая жизненная позиция при своё Внутренное мироустройство.
Солнышко

Сообщение Трансцендец » 06 июл 2014, 09:41

СоциУМное счастье временно.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Солнышко » 25 сен 2014, 20:07

Одиночество - Высочество. # 024
Солнышко

Сообщение Ивва » 25 сен 2014, 21:43

_Валерия писал(а):Одиночество - Высочество.

Глупость несусветная.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 25 сен 2014, 21:55

Ивва писал(а):Глупость несусветная.

А рифма?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Солнышко » 25 сен 2014, 22:00

"Приятно познакомиться, - сигару в зубы, добавляя, - Не беси меня, муля...".

Бог один, един или Единость в Одиночестве, значит действительно Божественное являет общность Одиночества в материализации Высочества ЕДИНСТВА..... .
Солнышко

Сообщение Ивва » 25 сен 2014, 22:09

_Валерия писал(а):Бог один, един или Единость в Одиночестве, значит действительно Божественное являет общность Одиночества в материализации Высочества ЕДИНСТВА....

А тебе Бог то нужен? Или так, пошла погулять, заодно удовлетворить свои потребности?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Солнышко » 26 сен 2014, 00:23

_Валерия писал(а):Бог один, един или Единость в Одиночестве, значит действительно Божественное являет общность Одиночества в материализации Высочества ЕДИНСТВА....

А тебе Бог то нужен? Или так, пошла погулять, заодно удовлетворить свои потребности?

Чефир хорошо идет, правда? :) Легко так, непринужденно? Что тут сделать - поделать, "приветя с ответя", на ум подошло... непошло...: СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.
Солнышко

Сообщение laysi » 05 мар 2015, 01:31

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Андрей Осипов » 05 мар 2015, 08:27

притча писал(а):В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Неверующий младенец: - А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем - увидим , а то, что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.

Верующий младенец: - Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай, как Мама зовет нас с Любовью.

Неверующий младенец: - А что такое Любовь? Живем мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо.

Верующий младенец: - Жить-то можно, ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда, увидев свет, мы с первым криком попадем к Маме и заплачем перед ней за то, что мы причиняли ей боль, и потом с благодарностью вольемся в новый мир.

Неверующий младенец: - Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен еще благодарить за это.

Верующий младенец: - Но это даст нам силы выжить при таком свете.

Неверующий младенец: - А зачем мне такой свет, чтобы я еще выживал.

Верующий младенец: - Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти, не правда ли? (!!!)
Лайси, спасибо за притчу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 583 раз.

Одиночество.

Сообщение Солнышко » 16 мар 2015, 14:56

Наверно, многие жаждя ментальности быть собой до мозга кости с реакцией близкой к материнской "ничего-ничего, мы тебя и таким любим"
phpBB [video]

http://m.youtube.com/watch?v=vqjhn2hSm58

Тату "Мальчик-гей"

Не робей...
Солнышко

Сообщение laysi » 30 мар 2015, 23:16

Молли писал(а):Наслаждайтесь друг другом, постанывая в унисон от божественного экстаза.

Крик в пустоту?...????

Молли писал(а):Ибо скучно, никого здесь нет, чтоб движуху навести.

Вы, думается, забыли, что я женщина. А для женщины красота не на последнем месте.(с)Молли
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 27 дек 2015, 22:59

Октябрь, 2014г, раздел НЕУМ.

Dora писал(а):Одиночество - вещь в себе. Для кого-то это действительно, - страдание и наказание, а для кого-то БлагоДать. Неразумно и нерационально "стричь" всех под одну гребёнку. Некоторым людям действительно не нужно жениться или выходить замуж, рожать детей, работать в коллективах, - это всё для них тяжкая повинность, проживание чужой жизни, расплата по долгам родительских амбиций.
А некоторым - наоборот, плохо без жены/мужа, активного социального участия.
Вера утешает, но не спасает от ошибок восприятия и реагирования, от неправильного и неправедного, человеку - человеческое.
Самое "болезненное" духовное преступление - преступление против Любви, совершаемое большим и толстым ЭГОизмом "маленького человека".
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Анахита » 27 дек 2015, 23:22

Анахита писал(а):Лайси, скорее всего почти всем...за редким исключением...просто не все понимают что они чувствут, почему, обьясняют многими другими причинами, еще больше людей просто об этом молчит...ведь попробуй скажи что ты чувствуешь себя совершенно одиноким когда много людей вокруг, это неправильно, это непринято, это может вызвать реакции и слова людей, это может обидеть кого-то и т.д...кто-то старается об этом не говорить и не думать...потому что если скажет, оформит в мысль, с этим нужно будет что-то делать...а что делать? Нас не учат в школах и институтах...что с этим делать...как проживать...нас не учат в семьях ( абсурдно учить ребенка как проживать одиночество, если он вот он в семье, вокруг близкие люди)...Более менее тотально проживают одиночество люди когда они не могут найти себе пару или расстаются...или теряют...у них вроде как есть законный повод прожить одиночество...Но на самом деле это необходимый этап для эволюции человечества...Если эволюция идет к ЕДИНЕНИЮ...нужно познать РАЗЬЕДИНЕНИЕ...иначе палка будет без одного конца...не пройдет чловечество эту ПАРУ.
Это учеба будущего, и этика будущего...когда в школах, семьях, институтах будут учить как прожить и принять смерть, разлуку, одиночество, потерю...

Офигеть)))это я писала..вот умная бываю иногда))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 11:53
Благодарил (а): 609 раз.

Сообщение laysi » 28 дек 2015, 18:42

Наука Будущего писал(а):Умных полным полно.
И никто от этого не стал жить ни счастливее, ни здоровее, лучше ни чуть и ни в чем... НЕ мнимом...

Точна...счастливы тока дураки....)))
Наука Будущего писал(а):Псевдо-"взрослых", чья фальшивая "взрослость" делает их чужими друг другу и одинокими в толпе таких-же как они сами псевдо-"взрослых"...

... Умников... биороботов чужеродной этой планете цивилизации...

Наверное эти фальшивые взрослые, а-ля умники и биороботы чужеродной этой планете цивилизации и привнесли такое понятие как счастье...нет?)))

Наука Будущего писал(а):Современное цивилизованное общество "взрослых" людей представляет собой общество разобщенных друг от друга и насмерть зашуганных и замороченных детей...

Похоже на то...

Наука Будущего писал(а):... на которых надели душный, тесный и позволяющий лишь очень узкий обзор видения "скафандр" чуждой, насажденной космическими оккупантами фальшивой и искусственной "взрослости"

Ааааа...тк это космические оккупанты надели на этих фальшивых взрослых тесный и позволяющий лишь очень узкий обзор видения "скафандр"...то есть если бы не эти оккупанты космические, тооо...взрослые бы не превратились в фальшивых...так?

Наука Будущего писал(а):Вы одиноки не потому, что такова реальность.
А потому что вам такое мироощущение НАВЯЗАЛИ!

Угу...до оккупантов даже понятия такова небыло как одиночество....хм забавная идея...оккупанты во всём виноватые...вот злыдни а...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 22 апр 2018, 23:59

ОДИНОЧЕСТВО
Одиночество является самым страшным наказанием для человека, но оно может стать самым лучшим другом и ИСТИННЫМ Благословением.
Дуальная природа человека по сути означает неустойчивость системы сознания как таковой.
В дуальном человеке сопрягаются противоположные потоки, что ведёт ко множественным внутренним конфликтам, противоречиям и постоянно нарастающему напряжению.
Для выживания дуальный человек нуждается в постоянной ЭНЕРГОКОМПЕНСАЦИИ, балансировке сознания, уравновешивании своих "избыточностей" и "недостаточностей".
В обыденной жизни это проявляется в бытовом Вампиризме (стремлении получать Позитив от других людей) и Хищничестве (потребности сбрасывать свой Негатив на других людей). Оба эти механизма находят своё воплощение в СЕМЕЙНЫХ отношениях, которые по сути являются "Режимом Сохранения" для всех "нормальных" людей Мира Дуальности.
Чем больше деструктивных вибраций проявлено в человеке, тем выше уровень внутренней дисгармонии и конфликтности. Чем выше потребительский голод, тем сильнее потребность в социально-групповых взаимодействиях, тем выше страх перед Одиночеством и тем сильнее страдания "брошенности" и "отвергнутости".
Суровая реальность такова, что одно из основных стремлений человека (нахождение идеально-комфортной пары), является механизмом, который удерживает человека в состоянии "человечности" (дуальности, конфликтности и затемнённости).
Идеальная пара обеспечивает режим полной энергокомпенсации, когда все недостатки (недостаточности) одного партнёра, компенсируются достоинствами (избыточностями) другого, что делает невозможным индивидуальное развитие каждого из них.
Именно по этой причине нахождение и устойчивое соединение со своей "половинкой" является почти чудом, а правилом реальности является соединение двух "несовершенств", которые пребывают в иллюзии временной взаимной эйфории. Дальнейшее развитие отношений проявляет все нестыковки и взаимные претензии, что часто приводит к полному разрыву отношений.
Оставшись в одиночестве человек испытывает ГОЛОД (нехватку внешней любви, заботы, внимания) и БОЛЬ (проявление своей тёмной деструктивной стороны).
Резкое нарастание деструктивных вибраций (энтропии сознания) неизбежно приводит к одному из трёх вариантов:
а) вынужденное возвращение в общество (новые отношения);
б) болезни, разрушение и смерть;
в) духовное пробуждение.
Однако только оставшись в одиночестве человек способен взглянуть внутрь себя, увидеть, какие силы собой воплощает, чем является и что проводит в мир. Все скрытые "сущности" (вибрации сознания) приходят в движение, проявляются с новой силой, пытаются властвовать над сознанием.
Если при этом возникает искреннее абсолютное стремление к изменению, очищению и просветлению, то такой "крик Души" прорвёт оболочки Матрицы, откроет ДУХОВНЫЙ КАНАЛ, даст человеку ВНУТРЕННЮЮ ТОЧКУ ОПОРЫ.
С этого момента жизнь человека кардинально меняется. Главным для Пробуждённого становится вектор Духовного Роста:
• повышение Духовной Осознанности (уменьшение Внешней Обусловленности)
• расширение Свободы Воли (выход из сетей Матричных Одержимостей).
Управление Жизнью переходит к ДУХУ (Высшему «Я»), а Личность (ум, эмоции, тело) становится инструментом - проводником Духовной Воли.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Трансцендец » 10 окт 2018, 13:17

laysi писал(а):Хм...а что такое одиночество?

Тишина...безмолвие.

Одиночество это мужская энергия, мужская сила, её символизирует в индуизме Шива (на санскрите Шва значит труп)
Женская энергия оживляет одиночество, вносит разнообразие, общество, социум, семья...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение laysi » 26 ноя 2022, 16:58

Анахита писал(а):Лайси, скорее всего почти всем...за редким исключением...просто не все понимают что они чувствуют, почему, объясняют многими другими причинами, еще больше людей просто об этом молчит...ведь попробуй скажи что ты чувствуешь...

Угу....что ты чувствуешь?...ведь ЧУВСТВУЮТ абсолютно ВСЕ...все без исключений...

Андрей Осипов писал(а):Взрослый человек не может не испытывать страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды..
Это периодически случается со всеми людьми.

Переводим с тарабарского на русский язык...ЖИВОЙ человек не может не испытывать страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды...Это периодически случается со всеми людьми...с теми людьми которые ЖИВЫ...будь то младенец, подросток, взрослый или совсем старый человек...все люди чувствуют и страх и гнев и жадность и жалость и обиду и досаду...из этого и состоит наша ЖИЗНЬ...хе-хе СОСТОИТ а не случается...

Андрей Осипов писал(а):Не замечать - можно, избежать нельзя.

Хм... попробуйте не замечать боль...ну к примеру зубную))))...вот пишет вроде взрослый чел...ну такую ахинею...да ещё с умным видом, будто Америку открывает))))...

Андрей Осипов писал(а):Вопрос не в том, чтобы не испытывать страха, обиды, вины... Вопрос с том, чтобы:
- Замечать их, а не игнорировать.

Опять переводим с тарабарского...Вопрос не в том, чтобы не испытывать страха, обиды, вины... Вопрос с том, чтобы: отдавать себе самому ОТЧЁТ о том, какое чувство его посетило...ибо...как сказала Анахита - просто не все понимают что они чувствуют, почему, объясняют многими другими причинами, еще больше людей просто об этом молчит...и от этого молчания люди забыли как называется то или иной ЧУВСТВО...игнорировать чувство - ну вроде есть такая возможность, но это совсем другая тема...

Андрей Осипов писал(а):- Уметь с ними справляться,

А вот уметь с чувствами справляться - это уже другая тема...

Андрей Осипов писал(а):Если вы не замечаете некоторых отрицательных эмоций за собой, может их у вас действительно нет, но это так же может значить, что вы в них находитесь постоянно и у вас просто нет возможности с ними справиться(это особенно возможно, когда вы осуждаете эти эмоции в других).

Хм...если вы не замечаете некоторых эмоций за собой, возникает вопрос - может их у вас действительно нет?...это похоже на - если вы не помните некоторых СНОВ за собой, может их у вас действительно нет?...всем снятся сны, это уже доказано наукой, но не каждый помнит свои сны...это так же как не отдавать себе отчёта в том, что ты чувствуешь в данный момент, какая эмоция проскользнула...ну проскользнула и проскользнула...ну типа не имеет значения...

Да и...все мы постоянно находимся в тех или иных чувствах, ощущениях, состояниях, настроениях...из этого соткана наша жизнь...и только тогда, когда мы перестаём это чувствовать и ощущать, значит это знак что мы умерли...и я не знаю ни одного стоящего аргумента для того, что бы бороться с чувствами или справляться с чувствами и эмоциями...ТЕМ людям, которые живут обычной мирской жизнью...мало того, что любая борьба со своими чувствами обречена на провал...но если случайно удастся чувство победить...то это грозит победителю массой заболеваний...от психических до физических...

Да и...люди осуждают толька неуместные эмоции...те которые были не ко времени...так бывает...но если эмоции уместны, своевременны, то они только помогают...кстати люди осуждают тех кто не демонстрирует эмоций...вот именно тех, кто не демонстрируют эмоций начинают сторониться...такие люди настораживают...настораживают своей бесчувственностью...

Андрей Осипов писал(а):Нет сил или желания взглянуть в глаза своему страху, вине, обиде.

Какая чушь...и всё с тем же унылым умным видом...конечно у людей нет желания взглянуть в глаза своей вине, обиде...ибо во многом это СТЫДНО...тут вовсе дело не в каком то страхе...кстате стыдно - это МОРАЛЬНОЕ качество...к страху не имеет прямого отношения, но косвенно страх...да присутствует...но, страх страху рознь...разве страх в боевых действиях, паника... страх за родных...и страх стыда...один и тот же страх?...неа....

Андрей Осипов писал(а):Ведь увиденное есть шанс исправить, а вот невидимое не исправишь..
От невидимых цепей сложно избавиться.
Первый шаг к освобождению - увидеть оковы.

Как глубокомысленно звучит)))...а на самом деле это банальные очевидные вещи...да и...до сих пор не ясно, о каких оковах идёт речь?))))))))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Те люди, которые считают что они не испытывают некоторых отрицательных эмоций, они в них сидят постоянно.

С тем же успехом можно с апломбом заявить...что рыбы которые плавают в воде, понятия не имеют что такое вода?...или те люди, которые считают что они не дышат, то будьте уверены, что они дышат постоянно...и так к этому привыкли, что не отдают себе в этом отчёта...всё происходит автоматически...))))...может прикажете бороться с собственным дыханием, что бы скинуть какие то там мнимые оковы?))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Это такая форма бесчувственности, обезболивание.

За что боролись на то и напоролись...заставь дурака богу молится, он и лоб расшибёт...

Андрей Осипов писал(а):Это умение возвращать эмоциональный баланс необходимо освоить до 20 лет. Позже это может быть уже невозможно, так как психика человека, эмоциональная структура и умение поддерживать эмоциональный баланс окончательно формируется именно к 20ти годам. После чего ей придется пройти проверку.

Какая же глупасть...эта ваша заливная рыба))))...то есть освоив некий а-ля баланс до 20 лет (а если не освоил, то в дурку) ваще то эмоции формируются до 14 лет...потом это уже производное от сформированного...а баланс - это грань или граница дозволенного... в данном социуме проявление тех или иных чувств и эмоций...и чёрт его знает, ну вот что этот персонаж имеет ввиду под пройти проверку своих а-ля сбалансированных чувств и эмоций...а не сбалансированные чувства и эмоции проверку не проходят?...их сразу в дурку направляют?
laysi
Ган
Ган

Пред.След.