ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Исшуу учеников. Учу бесплатно, но больно...

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Re: Исшуу учеников. Учу бесплатно, но больно...

Сообщение DK » 24 сен 2010, 13:03

Необходимо ловить человека, когда он загнан в угол своими болячками, может и поймет.

Необходимо ли? Я уже не чувствую потребности. Возможно это были юношеские иллюзии из-за неуверенности в себе из-за недостаточной мужественности - типа люди должны помогать друг другу. Но должны ли? полезно ли это? Это превращает людей в толпу, не развивает самосоятельность и инициативность - зачем инициатива если всегда есть кто-то кто поможет. Не развивает ту же мужественность. Возможно природа мудрее юношеских иллюзий и она никому не дает легкой помощи - нужно еще научиться чтоб выжить.

Маленькие дети быстрее схватывают суть.

Похоже мой сынишка чувствует меня. Возможно я когда-то и погорячился поспешив посчитать что не оказываю никакого воздействия. Может быть оно и есть только доказательства трудней получить чем в случае с самим собой - ведь другого человека не ощущаешь как себя. Но я склонен считать что никакого целенаправленного воздействия не нужно. Не нужно колдовство.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение сашок » 24 сен 2010, 13:05

иван, а не пробовали вникнуть в то, что именно порождает в теле вашем конкретный ощущаемый симптом ? причин то всего раз-два и обчёлся....
чаще всего наработанная хроника в теле. порой это ещё не наработанная но остро проявляющаясь ввиду какого то привычностного автоматизма в мышлении.
в первом случае - тот же автоматизм в привычностях мышления, но уже давший "стабильный" результат. во втором - дискретный, не "до конца" наработаный. есть ещё "вариант" - наследственности генетические, но это как правило наблюдаемо по картине заболеваний , диагностируемо .
однако всё же в подавляющем большинстве заболеваний - проблемы "в голове".
исчезают "проблемы"(автоматичность, бессознательность, т.е. ввязанность в потоки иллюзорностей ума) - постепеннно могут исчезнуть и болевые симптомы. сами болезни могут ещё долго "держаться" и в теле и в психике. можно конечно же им "помочь" исчезнуть окончательно. но...это в сучае, когда УЖЕ нет "проблем" - бессознательности , автоматизма мышления.
вот к примеру в моём теле, есть генетическая предрасположенность к утрате зрения . с детства, раннего детства прогрессирует астигматизм. тут нет особой возможности неоперативно изменить баланс в сторону выздоровления. но всё остальное, всё то, что годами тупо и незаметно "зарабатывалось" как хроники в теле, сейчас напрочь исчезли. а всякого рода диагностики, анализы это подтверждают. всего то...
но я нисколько не против ваших начинаний - пробуйте, практикуйте если необходимость в этом есть и это единственый способ на данный момент побороть боль, устранить её.
Самое смешное, знаю многих целителей, которые упираются на все четыре, утверждая, что сам себя целитель не может лечить. Не знаю что и сказать по этому поводу.

я как раз по этому поводу и сказал. но тут нет и намёка на "целительство".
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 13:38

сашок писал(а):иван, а не пробовали вникнуть в то, что именно порождает в теле вашем конкретный ощущаемый симптом ? причин то всего раз-два и обчёлся....

А вы пробовали подмести комнату один раз и навсегда чтоб чистою была?
сашок писал(а):однако всё же в подавляющем большинстве заболеваний - проблемы "в голове".

Не только. Пищевое отравление, например, при наших продуктах питания. Простуда, также обостряет все неприятности. Потом, по гороскопу я лев. Их бог наделил щедро всем, в том числе и болячками. Хочу открыть лечебницу львов, где постараюсь изложить методы борьбы с львиными болячками.
Иван Бавин

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 13:42

DK писал(а):Необходимо ли?

Эт точно. Но детишек жаль . Взрослым стараюсь объяснит ь для очистки совести. Хочешь делай, подметай сам свою комнату. Нравится жить в мусоре - его проблемы. Насчет благих намерений, ведущих в ад, я хорошо испытал на себя. Попытался из болота тянуть бегимота. В 90-е годы влез в бизнес, пытался вытянуть друзей и родных из нищеты. В результате нет друзей. С родными.... не лучше.
Иван Бавин

Сообщение сашок » 24 сен 2010, 14:22

Иван Бавин писал(а):
сашок писал(а):иван, а не пробовали вникнуть в то, что именно порождает в теле вашем конкретный ощущаемый симптом ? причин то всего раз-два и обчёлся....

А вы пробовали подмести комнату один раз и навсегда чтоб чистою была?
сашок писал(а):однако всё же в подавляющем большинстве заболеваний - проблемы "в голове".

Не только. Пищевое отравление, например, при наших продуктах питания. Простуда, также обостряет все неприятности. Потом, по гороскопу я лев. Их бог наделил щедро всем, в том числе и болячками. Хочу открыть лечебницу львов, где постараюсь изложить методы борьбы с львиными болячками.

иван....ну какие отравления и вирусы...вы же ИЗНАЧАЛЬНО не об том тему открыли, верно ? я сейчас сижу - шмаркаю соплёй слегка, вирус от жены приесённый, он конечно же слаб когда всё тело свободно и жИво, но сопля есть. не денешься от неё. а "лечить" её, соплю, буду послезавтра - в горах. дней на пять.
о "симптомах" и "причине".
иван. я вам ничего не навязываю. жмите точки, делайте ауто - мне пофигу. я этим всем занимался с такими же как и я десятком "целителей" не один год. и не десять лет. всё это как верно вы подметили - [тяв] мусором, НО КАКИМ ?
я чётко и ясно это уЯСНИЛ : в уме умом. каким ИМЕННО умом ? - всё это на разделе Не-Ум не раз и не тысячу сказано : простоу мом, привычным, обычным ИЛЛЮЗОРНЫМ умом .
..............
два слова о "здоровье".
я понимаю "здоровье" как состояние, когда НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ так, как на даный момент живу.
меня не парит то, что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ происходит в моём теле. не парит - ладушки !
парит - значит ум и то что им(иллюзорности) ещё силён.
последнее время ничего не парит. хотя по "анамнезу" - должно, всё же инвалид (2-я группа), куча приобретённых ввиду этого хроник, да и возраст, длжнО...но нету.
кстати....поиск и то, что происходит моим умом это одно, а то, как именно "обнулять" болезни - это "параллельно" , другое(хотя всё - одно целое, не два)(но для удобства в понимании говорю : "другое").
так вот именно через боль, напряжение и нагрузку происходит этот процесс : обнуление хроники.
ЧТО У ТЕЛА ТРЕБУЕШЬ, практически ТО И ДАСТ. не всё так просто - я утрирую до нельзя, но приблизительно так. (кто хочет пробовать - айда со мной гулять по горам, там, по ходу - "покажу"))
сашок

Сообщение Ириния » 24 сен 2010, 14:27

Саш, когда мой муж работал на консервном заводе, У них была метода лечения простуды...ванна нарезанного лука, просто подойти к ней и дышать)
Если ванны с луком нет, то мне помогает просто съесть луковицу, без ничего, можно 2, если влезет.
Метод не очень сладкий, слезы, сопли как из ведра, но эффективный)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение сашок » 24 сен 2010, 14:34

Ириния писал(а):Саш, когда мой муж работал на консервном заводе, У них была метода лечения простуды...ванна нарезанного лука, просто подойти к ней и дышать)
Если ванны с луком нет, то мне помогает просто съесть луковицу, без ничего, можно 2, если влезет.
Метод не очень сладкий, слезы, сопли как из ведра, но эффективный)

спасибо, ириш. мне сопель не мешает. он мне не любопытен. я так и хожу на улице в шортах , что немного раздражает , а порой веселит прохожих.
так что сопель - как ему удобно, а мне - как удобно моему телу. сейчас я прислушиваюсь к телу, а тело просто тянется на улицу. так что проветриваю квартиру, гуляю, и т.п.
сашок

Сообщение Трансцендец » 24 сен 2010, 14:37

Иван Бавин писал(а):
хохол* писал(а):Иссушу учиников.

Есть и такая методика. Открывай тему и раскрывай ее сутьИзображение

Сухое голодание?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Ириния » 24 сен 2010, 14:40

сашок писал(а):так что проветриваю квартиру, гуляю, и т.п.

Мы тоже бегаем раздетые по утрам, сегодня было 9 градусов. Ну собачники, слегка удивлены, но когда бежишь даже жарко. Сопли мешают бегать, трудно дышать, но если не мешают, то ладно)

Ириния

Сообщение хохол* » 24 сен 2010, 14:41

4444 писал(а):Сухое голодание?

Сухой закон! ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 24 сен 2010, 14:43

Ириния писал(а):Мы тоже бегаем раздетые по утрам

Нудисты?
хохол*

Сообщение Ириния » 24 сен 2010, 14:44

Нет, спортивная форма - шорты, футболка)

Ириния

Сообщение DK » 24 сен 2010, 16:53

сашок, я так понял что ты помешан на теле. Наверное где-то когда-то что-то такое прочитал. Или сам догадался?
На самом деле тело не так важно. Это машина. Важней водитель.
DK

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 18:13

DK писал(а):На самом деле тело не так важно. Это машина. Важней водитель.

Я предпочитаю исправную и красивую машинуИзображение, а не старый запорожец. А ты?
Иван Бавин

Сообщение DK » 24 сен 2010, 18:36

Я предпочитаю не зависеть от стороннего производителя - люблю разбираться в машинах так чтобы даже если негде (и не у кого) будет купить то смогу сам построить. По крайней мере мне доставляет удовольствие самостоятельно ремонтировать свой автомобиль и не платить деньги (часто большие) сторонним людям. Мне нравится во всем разбираться:) И всвязи с этим у меня сложилась определенная психология когда мне не так важна данность - я считаю что все можно переделать, улучшить,модернизировать:) Мне не важно досталось ли мне здоровое и красивое тело или нет - я его СДЕЛАЮ таким :lol:

В потенциале любой человек красив. Просто люди не работают над собой. Я раньше был склонен к полноте. Был обрюзглый и с животиком. Но подошел к себе творчески - стал заниматься несложными физическими упраженниями - и вот уже часто ловлю на себе долгий взгляд жены который ей трудно отвести :)
DK

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 18:41

DK писал(а):Мне не важно досталось ли мне здоровое и красивое телоИзображение или нетИзображение - я его СДЕЛАЮ таким
Иван Бавин

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 18:42

DK писал(а):В потенциале любой человек красивИзображение.
Иван Бавин

Сообщение DK » 24 сен 2010, 18:47

Именно в потенциале. Но потенциал обычно остается нереализованным. Это примерно как дать человеку миллион баксов. Само по себе это еще не значит что человек сможет стать преуспевающим. Это лишь в потенциале дает ему такую возможность. Но часто бывает так что выиграв миллион человек просто бездарно спускает его за пару лет и возвращается к разбитому корыту. Не использует шанс, не реализует потенциал.
DK

Сообщение хохол* » 24 сен 2010, 18:57

DK писал(а):и вот уже часто ловлю на себе долгий взгляд жены

Чьей?..
хохол*

Сообщение Иван Бавин » 24 сен 2010, 19:28

хохол* писал(а):Чьей?..

чужая жена, чужаяИзображение
Иван Бавин

Пред.След.