Путь целителя
Модератор: Иван Бавин
Куратор темы: Elf
Re: Путь целителя
nayatl, здоровье, как и хлеб, одежда, кров зарабатывать надо повседневным трудом. Идет глубокая специализация. Каждый мастер своего дела. Врачи, учителя, целители не исключение. Чтобы поддерживать себя в форме и принимать массу людей, помогать им, необходимо кушать одеваться и пр. Почему бы пациентам не приносить просто так все это. Но это почему-то не происходит. Все любят шару. Точнее, если пришел с костылем, а ушел на своих двоих, то велика шана. Но если не помог этот чертов целитель, то тут праведному гневу нет предела. Все целители, которых я знаю, живут бедно, хотя очереди у их дверей выстраиваются каждый день. Щедрость людская проявляется в дележе своих проблем и это факт. Я никогда не занимался целительством серьезно и не буду. Но я пытался исцелить людей от болезни под названием нищета. Нужна хорошая дубина в руках, что-бы заставить человека нормально работать, а не воровать в различной форме. Народ распаскуживается мгновенно. Идеи утопистов-социалистов рухнули под давлением человеческого жлобства. 

- Иван Бавин
nayatl писал(а):Или ты знаешь факты, когда Иешуа брал за Исцеление деньги?!
Напрямую такие факты в канонизированны Евангелиях не описаны, поскольку они фактически являются произведениями пиара и антипиар им не нужен. Зато нечто подобное сохранилось в апокрифак, да и ппристальное рассмотрение последних лет жизни Христа показывает, что он не бедствовал, хотя уже давно и не плотничал, а занимался целительством. Но продавал он скорее учение, чем лечение...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Trasher писал(а):Тот кто имеет корыстные цели, всегда найдет причину и оправдание
Тот, кто их не имеет, всегда объяснит своё нищенское состояние благородными целями. Такова природа человека: иметь объяснение любой глупости.
-
Это условности.Trasher писал(а):Только еще получил запрет работать в темное время суток.
Подчинение условностям - признак ограниченности знаний. Нужно стремиться расширять сектор познания, тогда и ограничения отпадут.
Для тебя видимо сложность представляет постановка диагноза и поиск причин. Обычно, если первопричину не видишь, приходится блуждать впотьмах, пытаясь нащупать нужное направление, а это съедает массу времени. Очень редко, но и у меня такое бывает. А так, если напрямую видеть причину болезни, то это позволяет контролировать ход ускоренного лечебного воздействия. Иногда, при незначительных изменениях в органике, хватает нескольких секунд воздействия, чтобы полностью исправить повреждения. Например: "плюнешь" (образно) на ладошки пациента, через неделю исчезают все бородавки на теле.Trasher писал(а):В любом случае, время уходит не меньше (пока).
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
nayatl писал(а):Или ты знаешь факты, когда Иешуа брал за Исцеление деньги?!
В Библии написано, что у апостолов был ящик, куда они складывали пожертвования. (Ев. от Иоанна, в главах 12, 13)
Иисус пользовался этими деньгами.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-- нибудь нищим.
Деяния апостолов 4:
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Одним словом Иисус не возбранял брать деньги, как пожертвование.
№--
-
Арджуна* - Ган
- Иван Бавин
- хирург не Целитель, он лечит последствия и за это ему платят. Целитель не лечит, он ИСЦЕЛЯЕТ, ему нет дела до следствий, он находит Причину. Но похоже мои собеседники либо слепы и глухи, либо глупы, раз никак не могут понять эти простые вещи.Elf писал(а):"зачем хирургу платить зарплату, это ведь скальпель режет плоть! Это скальпель спас человека от смерти, поэтому, беря зарплату - хирург грешит!"
- вот именно, много раз было озвучено: Дар не продаётся и не покупается, на то он и Дар.Лодка писал(а):бессмысленно доказывать тому, кто не в состоянии услышать и увидеть суть. А она уже неоднократно была озвучена.
- увы, но упёртый ты! Инженер или художник - это не дар, а профессия. Рисовать или танцевать можно и обезьяну научить. Ты просто ЭЛЕМЕНТАРНО не понимаешь, ЧТО ЕСТЬ Целитель, отсюда и упрямство.levis писал(а):Павел - какой же ты упёртый мужик! Дар целителя ничем не отличает от дара инженера или художника. Тебе эта простая мысль не понятна?
Арджуна* писал(а):В Библии написано, что у апостолов был ящик, куда они складывали пожертвования. (Ев. от Иоанна, в главах 12, 13)
Иисус пользовался этими деньгами.
Арджуна* писал(а):Одним словом Иисус не возбранял брать деньги, как пожертвование.
Иван Бавин писал(а):здоровье, как и хлеб, одежда, кров зарабатывать надо повседневным трудом. Идет глубокая специализация. Каждый мастер своего дела. Врачи, учителя, целители не исключение.
хохол* писал(а):Но продавал он скорее учение, чем лечение...
- мдяя, робяты, на что только вы не пойдёте, шоб отстоять свою точку зрения. Вы хоть сами ПОНИМАЕТЕ, чего пишите?!
-
nayatl - ****************
- Иван Бавин
- Ваня, шо вам толковать?! Сперва опорожните свой кувшин!Иван Бавин писал(а):Щас все нам растолкуешь, если еще соображаешь
-
Читать вас и грустно, и смешно. Грустно, потому что БЕСПРОСВЕТНО, а смешно: вроде умные, но такие не догоняющие.... Нету мне с вами более интересу на эту тему гутарить, тока время тратить. Разве что приведу одну цитату:
Мои принципы возмещения энергии
«Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый, принёс им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги…»
Деяния 8:18-20
Возрождая традицию Микао Усуи и воспринимая понятие энергообмена во всей его полноте, я принял решение:
ПРОВОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ (ИНИЦИАЦИИ) И СЕАНСЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ТОЛЬКО НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, предоставляя право каждому человеку самому определять форму исполнения принципа энергообмена в соответствии с достигнутым состоянием его духовного развития.Строя свою деятельность на благотворительной основе и свободе творчества я обрёл чувство знания через взаимодействие Традиции Рейки и духовной практики земли Белорусской.
ДЕНЬГИ И ЭНЕРГООБМЕН
Деньги - это энергия, так как в них заключается эквивалент человеческого труда. Это подтверждается тем, что люди отдают много сил и времени, чтобы заработать себе средства к существованию. Таким образом, деньги - это средство энергообмена. Энергообмен в Рейки имеет огромное значение. Однако здесь имеют место парадоксальные вещи, а именно: врачевание в Рейки идет Космической (Божественной) энергией, но целитель-проводник отдает силы и время для работы с клиентами. А это значит, что с одной стороны исцеление должно быть бесплатным, а с другой стороны исцеляемый сам заинтересован, чтобы произошел максимальный энергообмен, что означает передачу целителю некоторой суммы денег, которую клиент в состоянии заплатить. Это следует из Космического Закона: "Чем больше отдаешь - тем больше получаешь". Цену за целительство устанавливать нельзя, так как каждый человек находится на своем уровне благосостояния и, что является для одного пустячной суммой для другого может быть непомерным бременем. То же и с Рейки инициацией. Здесь выскажу мою собственную позицию по этому поводу. Мне лично деньги не нужны, не то, чтобы совсем, а за проведение инициации и обучение, однако они нужны для обеспечения продвижения Рейки в Беларуси, чтобы Рейки охватила Существование. Ведь требуются огромные средства для поездок по проведению обучения и инициаций, организации Рейки Центров, изготовлению печатной продукции и многого другого. Без денежных средств эта работа невозможна. Сегодня при проведении инициаций, я просто забываю про деньги и никогда, даже в мыслях, не допускаю, что я должен их обязательно получить. Я готов работать бесплатно, так как уверен, что для осуществления моей цели - всеобщего и всеобъемлющего признания Рейки во всех странах на Земле и во всем Существовании средства найдутся. Ведь Вселенная неисчерпаемо богата. Однако принять участие в шествии Рейки - дело чести каждого инициированного.
Когда у меня спрашивают, сколько стоит обучение и инициация, я отвечаю, что это стоит столько, сколько Вы можете заплатить, но даже отсутствие средств не является препятствием в получении Рейки инициации. Космический (Божественный) дар, должен быть доступен любому желающему - это непреложный Космический Закон, которому я буду следовать ВСЕГДА.
-
Твоя мысль понятна. Я её не разделяю. Да можно научить и обезьяну танцевать и инженеров очень много и их то же научили... но я говорю именно о даре инженера, художника или хирурга. Тебе, как художнику наверное должно быть понятно, что научиться технике рисования еще не значит стать художником... Но я с тобой не спорю, а лишь удивляюсь твоим аргументам, приводя свои, и не могу понять что ты так настойчив именно в своём понимании целительства. Существует много много понятий, которые люди понимают по разному. Почему ты решил, что именно твоё понимание верно и в этом нужно убедить как можно больше людей?nayatl писал(а):Инженер или художник - это не дар, а профессия. Рисовать или танцевать можно и обезьяну научить. Ты просто ЭЛЕМЕНТАРНО не понимаешь, ЧТО ЕСТЬ Целитель, отсюда и упрямство.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Павел, Ильф как практик( а практик не витает в облаках, а ищет практическое решение) уже Вам говорил, что целитель живет в российском государстве, которое собирает налоги. Чтобы благотворительно исцелять, собирать пожертвования, нужно создавать благотворительные организации, благотворительные фонды,Для этого нужен уже штат сотрудников, как минимум бухгалтер. Когда целитель определяет очень умеренную и доступную плату, а в необходимых случаях оказывает услуги безвозмездно, у него есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения, и своими силами вести отчетность( подавать декларации в налоговую).
Вы кому-то помогли безвозмездно, но не на систематической основе. Поэтому для Вас такие вопросы и не вставали. Но если человек ведет свою деятельность на систематической основе и не платит налоги, это уже может быть уголовное преступление.
Ищите практические решения, а не идеальные. Учитывайте реальные условия социума, в котором живете.С идеальными решениями окажетесь за решеткой.
Вы кому-то помогли безвозмездно, но не на систематической основе. Поэтому для Вас такие вопросы и не вставали. Но если человек ведет свою деятельность на систематической основе и не платит налоги, это уже может быть уголовное преступление.
Ищите практические решения, а не идеальные. Учитывайте реальные условия социума, в котором живете.С идеальными решениями окажетесь за решеткой.
- Космея
“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
-
- Иван Бавин
На мой взгляд, несовпадение мнений тут идет из-за различия основных понятий: есть талант врачевания и есть дар целителя. Талант НАДОБНО пускать "в рост", как говорит и евангельская притча. Но дар - не продается.
Здесь же каждый спорщик отстаивает свое, и говоря о своем, каждый прав. Но увидеть наличие другой стороны никто не хочет.
Здесь же каждый спорщик отстаивает свое, и говоря о своем, каждый прав. Но увидеть наличие другой стороны никто не хочет.
-
Heja - **********
На мой взгляд грань между этими понятиями весьма условна. Дар это не подарок судьбы, а заработанное тяжёлым трудом умение, которое дадено в текущей жизни для дальнейшего его развития. развития того самого таланта... Ведь Эльф не раз говорил, что он и ошибается или что он в первую очередь развивается сам, врачуя людей.Heja писал(а):Талант НАДОБНО пускать "в рост", как говорит и евангельская притча. Но дар - не продается.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Спасибо, вы очень правильно описали ситуацию!Космея писал(а):Ищите практические решения, а не идеальные. Учитывайте реальные условия социума, в котором живете.С идеальными решениями окажетесь за решеткой.
В 92 году, когда вернулся на родину (побороздив всю страну) решил построить небольшую лечебницу у себя на селе. Строил один, без помощников (поставил себе такую цель) и потратил на это полтора года. За время стройки решил отдохнуть от целительства и подвести итоги накопленным знаниям. Но через несколько месяцев начала стройки меня настойчиво стали приглашать различные организации, чтобы я проводил терапевтические курсы лечения с их сотрудниками. Однажды я поддался уговорам и поехал в соседний район в одну из крутых нефтяных организаций.
Уже через три часа работы приехали из налоговой инспекции и попросили показать документы разрешающие мою деятельность! Пересчитали деньги, из картонной коробки и выписали штраф.
Честно признаюсь, до этого момента я даже не подозревал, что я нарушаю закон. Хотя, я его и не нарушал, потому что всегда работал по трудовому договору, или состоял в штате какой либо организации. Первый раз в жизни принимал больных без "прикрытия" и как видите, сразу попался!
Пришлось вернутся к себе и взять разрешительные документы в райсовете. Через неделю начал работу на законных основаниях!
Вывод, который я для себя тогда сделал: - неоформленная, по местным законам, работа - грех. А мне нельзя грешить!
Самое смешное, через пару лет ко мне на прием приехала та женщина, которая составляла протокол о налогом правонарушении и рассказала, что они не хотели ехать, но тот "доброжелатель", который звонил, был очень настойчив, в течение часа звонил трижды и грозился скандалом!
Я до сих пор благодарен этому позвонившему человеку!
Кстати, он впоследствии и сам ко мне обращался за помощью, но я не стал говорить, что знаю о его деянии!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Heja писал(а):Но дар - не продается.
почему же не слышит?
Можно дар и не продавать, получая деньги за оказанную помощь. Можно бороться , не борясь. Это вопрос внутренней чистоты. Вопрос интегрированности свойств человека. Вообще-то уже набило оскомину такое поверхностное понимание. Я не спорю, Ильф не спорит.
- Космея
Elf писал(а):Хороши советы, типа: "зачем хирургу платить зарплату, это ведь скальпель режет плоть! Это скальпель спас человека от смерти, поэтому, беря зарплату - хирург грешит!"Trasher писал(а):Не верная точка зрения. Нельзя отказываться от полезных советов, спасения твоей души.
Уже третий месяц он изощренно пытается протолкнуть эту мысль. Да только ему по барабану, если хирургу не платить зарплату, он не сможет работать.
Ты умышленно искажаешь смысл, что бы доказать свою линию, сравнивая целителя с врачом. Сам знаешь, что это разные весчи. В данном случае, врач это физическая профессия и специальность.Законы Бога настолько универсальны, что обойти их нельзя. Но многие пытаются трактовать их в свою пользу. Такова жизнь!Trasher писал(а):Значит законы создал Бог! Но ему НЕ ДО КОНТРОЛЯ их выполнения, и хороший мошенник всегда найдет лазейку их обойти? (мне смешно, извини.)
Я это заметил
- Trasher
-