ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение Trasher » 14 окт 2010, 06:36

nayatl писал(а):Ребята, похоже у некоторых у вас плохое зрение, так я спецом крупненько:
«Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый, принёс им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги…»
Деяния 8:18-20
Теперь лучше видно!!!

Вот вся проблема в том, что "духов" путают с "Духом Святым"!
Вопрос.
Вот как можно изгнать духа в инфернал, и запечатать его. Если использовать силу другого духа - учителя????
Дух, он и в Африке дух. Он житель инфернала. И изгнать и запечатать может только Свет!
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elf » 14 окт 2010, 07:34

Арджуна* писал(а):Кстати, не против, если под вашим ником припишем "Шаман"?
Я ведь и есть шаман.
nayatl писал(а):отсюда и жертвы вашего целительтсва, как например ваш котик.
За два года до этого, этот кот попадал под машину и ему раздавило задние ноги и раздробило несколько позвонков. Моя супруга сильно любила его, и выхаживала. Ну и я немного приложил руки. Вскоре она полностью поправилась и прожила два полных года, даже с нами жила в Питере. А вот вернувшись домой произошла эта трагедия.
Её смерть не была напрасной, она показала мне, что нельзя переносить негативную информацию на воду, а нужно её нейтрализовать.
Это жертва познания.
Хотя, ты можешь считать его жертвой моего целительства!
Кстати, помнишь, как Христос лечил эпилептиков?
По описаниям, он перекидывал нечистый дух в тело свиньи!
Так что, я не оригинален!
Арджуна* писал(а):Не раз приходила мысль как-нибудь заехать к вам в деревню, Эльф...
Я всегда рад гостям!
Недавно Сшоне проездом заглядывал, только встреча была короткой, у меня был рабочий день.
Эльф, не путай "Дух Святой" с духом ИМЕННО УМЕРШЕГО человека-именно представителя инфернала.
Человек по сути придя на лечение к такому, дает разрешение открыть ему дверку ведущую в инфернал...
У вас поверхностные познания мира духов.
Дух Святой - это эгрегор религий. Однако, в процессе целительства сам Святой дух не участвует, у него совсем другие задачи. Для этого у Святого духа есть помощники, например в христианстве есть множество святых, от имени которых можно исцелять. Однако, в том же христианстве достаточно и других сильных духов, которые дают знание для наведения порчи или проклятий!
В свое время мне пришлось достаточно подробно изучать духовный мир. Он очень сложно устроен, и все имеет свое предназначение.
Кстати, я бы не советовал вмешиваться в работу твоей соседки. У неё свои задачи и не тебе решать, что дозволено Богом! А духи, с которыми ты работаешь, могут воспользоваться тобой для решения своих корыстных целей, ведь среди них тоже есть соперничество!
Еще раз повторяю, инфернальные духи тут не причем.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 14 окт 2010, 08:21

Trasher писал(а):Дух, он и в Африке дух.

Причём, независимо от святости. ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Trasher » 14 окт 2010, 12:55

Elf писал(а):У вас поверхностные познания мира духов.

Возможно. Я в эту область только слегка и только теоретически.
Elf писал(а):Дух Святой - это эгрегор религий.

Нет, не согласен. Эгры, сами по себе, хотя они и потребляют энергию "Святого духа"
Elf писал(а):Однако, в процессе целительства сам Святой дух не участвует, у него совсем другие задачи.

???? Это смотря что иметь в виду. Святой дух, это энергия, при помощи которой происходит исцеление. Или одухотворение личности человека.
Elf писал(а):Для этого у Святого духа есть помощники, например в христианстве есть множество святых, от имени которых можно исцелять.

Святые, это не помощники. Скорее через них дается возможность пользоваться энергиями Святого духа. (или как говорят "лечат Святые")
Elf писал(а):Однако, в том же христианстве достаточно и других сильных духов, которые дают знание для наведения порчи или проклятий!

100% согласен.
Elf писал(а):В свое время мне пришлось достаточно подробно изучать духовный мир.

Ты имеешь в виду, мир духов?
Elf писал(а):Кстати, я бы не советовал вмешиваться в работу твоей соседки. У неё свои задачи и не тебе решать, что дозволено Богом!

Я и не вмешиваюсь самостоятельно. Но один раз был "орудием" Высших сил, при лишении черного мага, его силы.(много зла творил, и зомбировал людей.)
Elf писал(а): А духи, с которыми ты работаешь, могут воспользоваться тобой для решения своих корыстных целей, ведь среди них тоже есть соперничество!

Я не работаю с духами. Работаю со Светлой стороной. С "живыми", С душами, Архангелами, Ангелами, Владыками. И много еще с кем.
Trasher

Сообщение Elf » 14 окт 2010, 15:31

Глюк получился. :roll:
Последний раз редактировалось Elf 14 окт 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 14 окт 2010, 15:33

Trasher писал(а):Святой дух, это энергия, при помощи которой происходит исцеление. Или одухотворение личности человека.
насколько мне известно, понятие "Святой Дух" применяется в христианстве для обозначения сопричастности того или иного человека к христианской религии. Антипод - нечестивиц, нехристь, а крайнее проявление отсутствия Святого Духа в человеке - антихрист.
Целительная энергия находится на более высоких областях духовного мира и к религиозным конфессиям не имеет прямого отношения. Целители существовали всегда, и совершенно не важно, от имени какой религии работает целитель.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 14 окт 2010, 20:03

Elf писал(а):Я не работаю с духами. Работаю со Светлой стороной. С "живыми", С душами, Архангелами, Ангелами, Владыками. И много еще с кем.

Велико ваше заблуждение! Аж смех пробирает!
С ангелами еще можно поверить. Но с Владыками или с Архангелами?!?!
Архангелы действительно иногда сподобляются общению с людьми, но это не простые люди, а великие пророки!
Знаете почему они не могут напрямую общаться с простыми человеками?
Потому что простой человек просто не выдержит той энергии, что несет общение с ними! Для простого люда это все равно, что побывать в эпицентре ядерного взрыва!
Блажен тот, кто верует!
Но не всяк блаженный глаголит истину!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 14 окт 2010, 21:23

Elf писал(а):насколько мне известно, понятие "Святой Дух" применяется в христианстве для обозначения сопричастности того или иного человека к христианской религии.
- очень "говорящая" оговорка, именно НА СКОЛЬКО ТЕБЕ ИЗВЕСТНО. Но тебе ещё так много неизвестно и в частности вопрос о Святом Духе. Это понятие существовало задолго не то что христианства, но и самого Евангельского "персонажа".
Elf писал(а):Я ведь и есть шаман.
Elf писал(а):Практический все, кто себя величает "Духовным целителем", работают через духов. При этом, совершенно не важно, к какой религии или конфессии ты относишься, по любому это духи.
Elf писал(а):Через Духов я излечивал даже онкологию, не говоря о шизиках и диабетчиках
Elf писал(а):А от помощи духов мне пришлось отказаться.

Шамани́зм — устоявшееся название комплекса представлений людей о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с потусторонним миром, в первую очередь — с духами, которое осуществляет шаман.

Elf писал(а):Я же ни кем не командую, а непосредственно работаю с пространством-временем внутреннего мира моих пациентов.
- ну и причём тут пространство-время, если удел шамана - "работа" с духами?!
Вот потому те, кто общается с духами не имеет представления о Святом Духе, являющемся основой всего сущего. И тем, кто не видит дальше личной силы, тоже эта Сила, сила Святого Духа, заказана.
А вот это вообще полная чепуха:
Elf писал(а):То есть, всякий, кто применяет маятник - работает через духов!
Elf писал(а):Ваша "команда" - посыл духам к действию.
. Даа, что ни перл, то пальцем в небо! Маятник или рамка - это лишь материализация подсознательного, посредством идеомоторных движений. Никакие духи тут не при чём.
Идеомоторные движения - такие движения мускулов, которые человек производит бессознательно в то время, когда он себе живо их представляет; играют важную роль при чтения мыслей, столоверчения и т. п. явлениях, которые недавно еще казались необъяснимыми.
nayatl

Сообщение Elf » 14 окт 2010, 22:12

nayatl писал(а):Идеомоторные движения - такие движения мускулов, которые человек производит бессознательно в то время, когда он себе живо их представляет; играют важную роль при чтения мыслей, столоверчения и т. п. явлениях, которые недавно еще казались необъяснимыми.

Хорошее объяснение того, что недавно было необъяснимым!
nayatl прежде чем судить, и выступать в роли эксперта, сначала нужно "съесть пуд соли" в этом поприще!
Ты что целитель, исцеливший тысячи страждущих?
Или ты имеешь опыт общения с духами?
А может и вовсе с Владыками имеешь непосредственный контакт?
Ты хоть видел, как работают целители с маятником, или спиритисты крутящие тарелки на столе?
Никогда не задумывался, кому они задают вопросы и кто им отвечает?
А мне пришлось усваивать навыки работы с маятником (обязательный элемент ученичества), и потому знаю, кто стоит за подобными фетишами!
- ну и причём тут пространство-время, если удел шамана - "работа" с духами?!
Духи всего лишь средоточие накопленных знаний за многие тысячелетия, обретенных сотнями поколений целителей (общепринятое название - шаманизм). Духи не имеют собственной достаточной воли, способной повлиять на вещественный мир. Потому их проводниками всегда являются люди обладающие силой духа. В то же время, некоторые люди становятся рабами духов, а некоторые способны не только подчинить духов своей воле, но с тем же успехом могут отказаться от потребности общения с ними, предварительно впитав в себя находящиеся в них знания!
Зачем мне духи, которые паразитируют во мне, пользуясь моей личной силой при работе с пациентами, если я сам сумел усвоить навыки исправления повреждений в пространстве-времени?
По большому счету (в идеале), роль духов в шаманизме всегда сводилась к учительству!
И что я опять ввязался в словесную перепалку с тобой?
Первоклашка вряд-ли поймет, что такое интеграл!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 14 окт 2010, 22:31

Elf писал(а):Хорошее объяснение того, что недавно было необъяснимым!
- хех, это было ооочень давно известно. Подобные "инструменты" применялись в самые дремучие времена и был понятен их "рабочий механизм". Если тебе лично это не ведомо, то не значит, что это было неведомо другим.
Elf писал(а):прежде чем судить, и выступать в роли эксперта, сначала нужно "съесть пуд соли" в этом поприще!
- для знания на уровне эксперта не нужно есть соль пудами, достаточно ВНИМАТЕЛЬНО изучать механизм работы того или иного явления.
Elf писал(а):Ты что целитель, исцеливший тысячи страждущих?
- уже отвечал на это вопрос, но для не внимательных повторюсь: я не целитель, врачующий сотни страждущих больных, а Целитель - помогающих Исцелиться и таких - единицы. Тебе данный вопрос пока неведом, может попозже... подрасти нужно ещё....
Elf писал(а):Или ты имеешь опыт общения с духами? А может и вовсе с Владыками имеешь непосредственный контакт?
- тебе это пока знать ПРЕЖДЕВРЕМЕННО, уж извиняй...
Elf писал(а):Ты хоть видел, как работают целители с маятником, или спиритисты крутящие тарелки на столе? Никогда не задумывался, кому они задают вопросы и кто им отвечает?
- и видел, и работал, и знаю механизм, а не строю догадки, как ты. Или может ты нуждаешься в компетентной консультации эксперта?! Не стесняйся, так и скажи. Корона с головы не упадёт.
Elf писал(а):Духи всего лишь средоточие накопленных знаний за многие тысячелетия, обретенных сотнями поколений целителей (общепринятое название - шаманизм)
- и с духами ты облажался, это не однозначное понятие. Да и Шаманизм тебе знаком по наслышке, начитался брошюрок видать. Это понятно по твоей интерпретации понятия духи касательно Шаманизма.
Elf писал(а):И что я опять ввязался в словесную перепалку с тобой? Первоклашка вряд-ли поймет, что такое интеграл!
- действительно, зачем ты, первоклашка, снова ввязался в перепалку со мной?! Всё-равно ж не поймёшь, рано тебе ещё....
nayatl

Сообщение Trasher » 15 окт 2010, 05:13

Elf писал(а):Целительная энергия находится на более высоких областях духовного мира и к религиозным конфессиям не имеет прямого отношения. Целители существовали всегда, и совершенно не важно, от имени какой религии работает целитель.

Самая высокая энергия, это "дух святой". И нет ничего выше ее. Ибо это энергия Абсолюта.
Elf писал(а):С ангелами еще можно поверить. Но с Владыками или с Архангелами?!?!
Архангелы действительно иногда сподобляются общению с людьми, но это не простые люди, а великие пророки!
Знаете почему они не могут напрямую общаться с простыми человеками?
Потому что простой человек просто не выдержит той энергии, что несет общение с ними! Для простого люда это все равно, что побывать в эпицентре ядерного взрыва!

Вот меня тоже "улыбнула" твоя не осведомленность и не понятие в принципах. Хотя я конечно соглашусь с тобой. Да, в "чистом виде" мы не сможем увидеть много кого из Высших. Но высшие могут все. В том числе понижать свои энергии, до уровня твоего восприятия. Высшие в энергии Абсолюта, и присутствуют всегда и везде. И сейчас при нашем разговоре.
nayatl писал(а):Elf писал(а):
Ваша "команда" - посыл духам к действию.

. Даа, что ни перл, то пальцем в небо! Маятник или рамка - это лишь материализация подсознательного, посредством идеомоторных движений. Никакие духи тут не при чём

Эльф, вот в многомерке описываются такие действия как
1. Определение у себя "Рожек дьявола"
2. Определение у себя "Связи с Богом" и "Связи от Бога"
То есть дается понятие разделения на Светлую и темную сторону.
Далее. Не помню в какой литературе, но есть понятие "определения "Акаши". Где "Акаша", это твоя темная сторона.
Во время акаши работать нельзя. Ибо ты входишь в зону твоей темной, дьявольской стороны.
Люди, целители, которые работают над собой, в Светлую сторону, уменьшают время проявления в себе этого фактора. У Светлых, акаши вообще нет.
В период когда нет акаши, с тобой работает Светлая сторона через маятник или рамку.
Самым первым контактом, это контакт с твоим подсознанием. Вторым, с Ангелом хранителем. Если ты христианин, то далее проявляются контакты с Матушкой пресвятой Богородицей, Николаем угодником (чудотворцем) итд итп. вплоть до Христа и Отца небесного. Если ты не отрицаешь другие веры и знания , то контакт пополняется представителями Буддизма, Мусульманства, Вознесенными Владыками (Махатмами). Далее знакомишься с родоначальником своего Сана.
И вообще, если бы ты хоть раз пообщался с кем нибудь из высших, то твои вопросы и утверждения были бы лишними. Ибо это граничит с высшим наполнением тебя Святым духом.

Спиритисты-да, Духи, да! Есть такое, и ты правильно определил. Но как я тебе написал, есть две стороны, с кем можно контактировать. Выбор за тобой.
С духами я не общался (или я тогда еще не знал) А вот с астральными сущностями приходилось. И хочу сказать, что это РАЗНОЕ!!!!
Trasher

Сообщение Elf » 15 окт 2010, 08:18

Trasher писал(а):Самая высокая энергия, это "дух святой". И нет ничего выше ее. Ибо это энергия Абсолюта.

Возможно здесь мое непонимание смысла слов.
Trasher писал(а):Самым первым контактом, это контакт с твоим подсознанием. Вторым, с Ангелом хранителем. Если ты христианин, то далее проявляются контакты с Матушкой пресвятой Богородицей, Николаем угодником (чудотворцем) итд итп. вплоть до Христа и Отца небесного. Если ты не отрицаешь другие веры и знания , то контакт пополняется представителями Буддизма, Мусульманства, Вознесенными Владыками (Махатмами). Далее знакомишься с родоначальником своего Сана.
А вот тут не соглашусь.
Прямое общение с высшими существами - исключительно редкое явление и обычно сопровождается проявлением какого либо чудесного знамения.
Как часто ты наблюдал такие знамения?
А твоя практика обращения с вопросами всего лишь доступ к банку знаний, хранителями которых и являются разнообразные астральные сущности (духи). При контакте они могут отозваться на любое имя, поскольку для них это не важно. Важным является наличие информации и мощность твоего мысленного волевого посыла.
Я не стремлюсь разубеждать тебя в твоей вере, всего лишь пытаюсь показать некоторые заблуждения в твоем понимании.
Астральные сущности не имеют разделения на белое-черное. Информация не имеет окраса, поскольку она нейтральна. Это только мы можем их разукрасить в различные цвета радуги.
Так же, кроме чистой информации, астральные духи содержат в себе разнообразные алгоритмы действия. Духовное целительство - это способность находить и пропускать, через свою силу, готовые алгоритмы исцеления. Чем совершеннее и чище дух самого целителя, тем действеннее применение алгоритма исцеления. Отсюда непонятное для людей, чудо исцеления! Это чудо исцеления остается непонятным и для большинства самих целителей, но это не означает, что оно не познаваемо.
С тем же успехом можно находить и применять алгоритмы разрушения (черная магия). Для самих духов абсолютно без разницы, какие алгоритмы исполнять, поскольку они не имеют собственной воли. Это всего лишь программа, ждущая команды на исполнение, включающаяся по мере запроса, исходящего от людей.
Trasher писал(а):С духами я не общался (или я тогда еще не знал) А вот с астральными сущностями приходилось. И хочу сказать, что это РАЗНОЕ!!!!

Человеческая фантазия безразмерна, и потому нагородила столько разнообразных понятий пытаясь разобраться непонятными явлениями природы. В тонкой структуре бытия существует множество параллельных плоскостей, где накоплены наши мыслеобразы. Разделение на параллельные плоскости мира мыслеобразов происходит по степени приближения к истине. Чем дальше от истины находятся сформированные мыслеобразы, тем больше информации хранится в той плоскости, и тем запутаннее, сформированные на их основе, мировоззрения людей.
А истина всегда проста! Если ты способен напрямую наблюдать мыслеформы, минуя посреднические мыслеобразы, то все, что нагорожено в мире мыслеобразов, покажется ложным! Поскольку мыслеобраз - всего лишь примерный слепок от мыслеформ.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение хохол* » 15 окт 2010, 08:48

Elf писал(а):Знаете почему они не могут напрямую общаться с простыми человеками?

А хто сказал, шо я простой чилавек? :eek:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Trasher » 15 окт 2010, 11:16

Хохол, а никто и не говорил, что ты заурядная личность.

Эльф, ответь на один вопрос, который прояснит многое.
Христос в своих исцелениях использовал астральных сущностей?
Или у него наблюдалось исключение, и он общался напрямую с высокими существами?
Trasher

Сообщение Elf » 15 окт 2010, 13:46

Зачем ему астральные сущности, если он достиг самой высоты развития? Ведь тот, кто достиг высоты, сам является Высшим существом и обладает всеми навыками управления физическим и духовным миром! А то, что он напрямую общался с Архангелом Гавриилом, он сам рассказал.
Однако, это не говорит о том, что он не пользовался астральными сущностями во время своего ученичества. Без поддержки Духов нет развития на уровне магии.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Trasher » 15 окт 2010, 14:07

Elf писал(а): если он достиг самой высоты развития?

А почему ты так усердно опускаешь других, которые удостоились такой чести?
Что ты добиваешься этим?
Лучше сам стремись заслужить канал Высокого общения. (а почему бы и нет?)
Trasher

Сообщение Ладья » 15 окт 2010, 14:26

Trasher писал(а):
Elf писал(а): если он достиг самой высоты развития?

А почему ты так усердно опускаешь других, которые удостоились такой чести?
Что ты добиваешься этим?
Лучше сам стремись заслужить канал Высокого общения. (а почему бы и нет?)

Достигший самых высот развития и столько вопросов? :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Elf » 15 окт 2010, 14:28

Trasher писал(а):Лучше сам стремись заслужить канал Высокого общения. (а почему бы и нет?)

Это возможно только при достижении самой вершины развития в человеческом воплощении. Такая возможность выпадала единицам представителей рода человеческого.
Я тоже стремлюсь к этому, но пока мне далековато до вершины.
Да и вообще, Архангелы сподобляются общению с людьми, лишь при необходимости вмешательства для исправления развития всего рода человеческого. А отдельные личности для них не представляют интереса. Для общения с людьми существуют масса других высокоразвитых сущностей, наделенных волей и способных повлиять на судьбы отдельных людей.
В процессе ученичества у меня в учителях были два подобных существа. Они плотно и достаточно жестко контролировали мое развитие.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 15 окт 2010, 14:30

Elf писал(а):Они плотно и достаточно жестко контролировали мое развитие.
Возможно об этом услышать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Elf » 15 окт 2010, 14:45

Для вас это не представляет интереса.
Единственное, что могу сказать, это то, что один из них обучал меня навыкам управления в протяженном пространстве, другой - в плоскости временной протяженности.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.