Elf писал(а):Знаешь принцип "деяние - недеянием"? Одно из его проявлений выглядит примерно так: тебе "наступили на ногу", оставайся внутренне невозмутимым, но внешне покажи свое недовольство. Когда сталкиваюсь с такими больными, вынужден играть и гнев, и злость и все другие виды возмущения. Но это будет чистая игра.
- я то знаю, но вот ты похоже - нет. Судя по твоей интерпретации ты так и не понял этого принципа - принципа Недеяния. Ты понял его, как некую форму притворства, как сам сказал - игры. Тут снова вылезла твоя основная проблема: ты всё-ещё остаёшся ДЕЛАТЕЛЕМ. А Принцип НЕДЕЯНИЯ как раз основан на отсутствии делателя, что бы тот не делал. Не должно быть в твоих действиях никакой заинтересованности в результатах. Да что я, об этом лучше
Кришна сказал, почитай на досуге. И постарайся ПРАВИЛЬНО понять, что есть НЕДЕЯНИЕ.
Эльф, я на полном серьёзе. Ты заблуждаешься, причём СУЩНОСТНО.
Elf писал(а):Весь смысл процесса развития личности заключается в обретении и усилении эгоцентризма. Поскольку, только увеличение эгоцентризма способствует развитию его ума.
Этапы развития личности выглядят так: глупый=>умный =>мудрый =>маг.
- вот и тут видна та же ошибка. Развитие личности заканчивается на - УМНЫЙ, пока личностное не преодолено, мудрости не достичь, а уж стать Магом - тем более. Магом может стать только тот, кто стёр свою личность, иначе он так и останется мелким колдунишкой, юзающим личную силу. Маг ( от Маха - Великий) же "пользует" Саму Силу, Силу Природы, Мироздания....
Elf писал(а):Это один из фундаментальных законов духовного мира: чем больше даешь другим, тем больше получаешь себе!
- это начальный уровень. Дальше идёт когда нет больше ты и он...... Но до этого нужно "дорасти"...
Elf писал(а):Вот ты здесь тоже пытаешься играть. Но твоя игра получается слишком наигранной, а порой ты просто заигрываешься и начинаешь показывать свои заблуждения, если не сказать, глупость.
- дружок, я не играю, играешь ты, опять таки по твоему собственному недавнему признанию. И это же ПРОЕЦИРУЕШЬ на других. Я живу в этой великой ИГРЕ, а ты заигрался....вот в чём наша разница...