ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Путь целителя

персональный раздел Ивана Бавина

Модератор: Иван Бавин

Куратор темы: Elf

Re: Путь целителя

Сообщение Ладья » 16 окт 2010, 12:05

Elf писал(а): У каждого человека свой потолок уровня развития. Видимо это ваш уровень, коли вас это устраивает.

Меня устраивает не достигнутый уровень, а процесс совершенствования, потому путь продолжается.
Elf писал(а): Я же вынужден исправлять подобные ситуации, потому что тем самым я работаю над своим внутренним совершенством, это прямое следствие осознания своего несовершенства, вернее, один из действенных способов выявления своего несовершенства.

Чем человек совершеннее, тем чище для отражения в нём несовершенных проявлений других людей, но переносится это всегда на "чистое зеркало" и пеняют на него. Это тоже надо понимать.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 16 окт 2010, 12:08

Elf писал(а):Самосовершенствование - способ полной нейтрализации врожденных или приобретенных негативных черт характера.

Но, только избавившись от негативных черт, начинаешь понимать, что они-то и были вашими достоинствами... ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Trasher » 16 окт 2010, 13:45

Лодка писал(а):Trasher, дело за "малым" - увидеть свою зацикленность.

Твой взгляд поверхностен. А глубже ты и не попыталась заглянуть.
Elf писал(а):Trasher если вы фанатичный приверженец какой либо религии, то любой иноверец для вас будет представителем дьявльской школы.
То есть, любой искатель, который в своих поисках истины выходит за рамки догматических религиозных учений, для вас будет поклонником дьявола. Учитывая, что и вы сами пытаетесь докопаться до секретов духовного мира ...???

Я не религиозен, хотя как первичный этап, признаю любую религию.
Elf писал(а):Но прежде, чем он начнет тебя уважать, он постарается из тебя вынуть весь негатив, что скрывался в глубине души!
Ну а дальше, все зависит от твоего умения изменять самого себя. Сумеешь изменить себя (тот негатив, что он проявил в тебе), изменится и тот человек. Хотя, он останется прежним, изменится только его отношение к твоей персоне.

Так вот чем ты тут занимаешься. При помощи апанентов, извлекаешь из себя негатив?
Elf писал(а):Себя отношу к знающим, а не к верующим!

???? Знание, предполагает именно полные знания. Чего явно ни у кого нет. "Чем больше я узнаю, тем больше ощущаю, что ничего не знаю."
Это я о себе.
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Trasher » 16 окт 2010, 13:49

хохол* писал(а):
Elf писал(а):Самосовершенствование - способ полной нейтрализации врожденных или приобретенных негативных черт характера.

Но, только избавившись от негативных черт, начинаешь понимать, что они-то и были вашими достоинствами... ;)

Изображение
Trasher

Сообщение Ладья » 16 окт 2010, 14:24

Trasher писал(а):
Лодка писал(а):Trasher, дело за "малым" - увидеть свою зацикленность.

Твой взгляд поверхностен. А глубже ты и не попыталась заглянуть.

Как знать. У меня вот тоже было такое ощущение
Trasher писал(а): Чем больше я узнаю, тем больше ощущаю, что ничего не знаю."
, но теперь оно изменилось.

"Ни у кого нет" - это лишь домыслы. А я вот иного мнения. Целостное Знание, пусть не у большого количества людей, но всё же имеется.
Ладья

Сообщение Космея » 16 окт 2010, 15:22

nayatl писал(а):вместо того, что б "работать" с естественными ситуациями. Таким образом мы видим целиком ИСКУССТВЕННОЕ саморазвитие, придуманное в уме личности

Меня тоже покоробил такой искусственный способ работы над собой, манипулируя при этом другим человеком.От корысти и искусственности в себе таким способом не уйти.Нет в этом искренности, тем более чистоты.И дело даже не в том, что ситуация искусственно создана.А в том, что человека используют в своих корыстных целях, человеком манипулируют не из чистых мотивов.

А не скрыто манипулируя, а открыто поговорить не приходит в голову?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 16 окт 2010, 15:36

Trasher писал(а): хохол* писал(а):

Изображение

Достоинство для чего и от чего? Чтобы кормить свой и так раскормленный эгоцентризм, свое эгоцентричное восприятие, отделенное я или чтобы расти и прорастать своими свойствами в единое?
Космея

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 15:49

nayatl писал(а):А раз обижаешься, значит бываешь не прав! Логика проста....

Знаешь принцип "деяние - недеянием"? Одно из его проявлений выглядит примерно так: тебе "наступили на ногу", оставайся внутренне невозмутимым, но внешне покажи свое недовольство.
Когда сталкиваюсь с такими больными, вынужден играть и гнев, и злость и все другие виды возмущения. Но это будет чистая игра.
Вот ты здесь тоже пытаешься играть. Но твоя игра получается слишком наигранной, а порой ты просто заигрываешься и начинаешь показывать свои заблуждения, если не сказать, глупость.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 15:59

Космея писал(а):А не скрыто манипулируя, а открыто поговорить не приходит в голову?
Это, типа устроить скандал, что-ли?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 16:34

Космея писал(а):Достоинство для чего и от чего? Чтобы кормить свой и так раскормленный эгоцентризм, свое эгоцентричное восприятие, отделенное я или чтобы расти и прорастать своими свойствами в единое?
Похоже придется пуститься во все тяжкие, и начать теоретизировать:
Космея еще в самом начале открытия этого форума здесь подробно обсуждался вопрос об Эго. Не стану глубоко углубляться в этот вопрос, однако некоторые выводы попробую озвучить:
Весь смысл процесса развития личности заключается в обретении и усилении эгоцентризма. Поскольку, только увеличение эгоцентризма способствует развитию его ума.
Этапы развития личности выглядят так: глупый=>умный =>мудрый =>маг.
То есть, чем выше по уровню развития личность, тем выше его эгоцентризм, и тем сильнее развиты его навыки управления ментальным телом!
Но самое интересное заключается в том, что уже достигая уровня мудрости, человек приходит к пониманию: - для достижения наибольшего комфорта его эгоцентризма, то есть, чтобы больше получать благ для себя, нужно научится отдавать себя другим!
Это один из фундаментальных законов духовного мира: чем больше даешь другим, тем больше получаешь себе!
Однако, прежде чем начать отдавать, нужно еще заработать то, что будешь отдавать.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Trasher » 16 окт 2010, 16:52

Лодка писал(а):"Ни у кого нет" - это лишь домыслы. А я вот иного мнения. Целостное Знание, пусть не у большого количества людей, но всё же имеется.

Закончив первый курс мед. института, ты еще не становишься мировым академиком. А если я почти каждый день, чему то учусь и познаю. То не могу сказать, что знаю все. Есть только чувство, "Всю жизнь учиться, и все равно ее мало, что бы познать все"
Даже у небольшого количества людей не может быть всего знания. Исключением является контакт с высшим сознанеием. И то по нему получаешь ту информацию, которой интересуешься в данный момент. То есть, это тоже не все.
Trasher

Сообщение Космея » 16 окт 2010, 17:07

Elf писал(а):Похоже придется пуститься во все тяжкие, и начать теоретизировать:

Ильф, пожалуйста, ну зачем так?

Вы на другом форуме ведете себя по-другому. Там -
естественно и живете. На этом - пускаетесь в тяжкие. Зачем уж эта Вам....Снимите галстук, пуговочку рубашки расстегните - мы же не на работе.

Elf писал(а):чем больше даешь другим, тем больше получаешь себе!

То -то и оно, что Вы сами сказали, что в результате того эксперимента, Вы получили, изменились, а человек остался прежним.

Что отдали -то?

Чем Вас пугает скандал, если уж на то пошло? Из скандала - искренного общения - оба могут выйти обновленными! Оба.

В Вашем искусственном общении Вы изменились, потребили собой человека, а он не изменился.
Космея

Сообщение Ладья » 16 окт 2010, 17:32

Trasher писал(а): Закончив первый курс мед. института, ты еще не становишься мировым академиком. А если я почти каждый день, чему то учусь и познаю. То не могу сказать, что знаю все. Есть только чувство, "Всю жизнь учиться, и все равно ее мало, что бы познать все"
Даже у небольшого количества людей не может быть всего знания. Исключением является контакт с высшим сознанеием. И то по нему получаешь ту информацию, которой интересуешься в данный момент. То есть, это тоже не все.

Trasher, речь то о тайном знании, а вы всё в кучу.
Ладья

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 18:04

Космея писал(а):Чем Вас пугает скандал, если уж на то пошло? Из скандала - искренного общения - оба могут выйти обновленными! Оба.

В Вашем искусственном общении Вы изменились, потребили собой человека, а он не изменился.
Любой скандал, это война нервов. "Подбитый глаз, оторванная рука" это ли обновление?
При разговоре двух людей есть так называемый "порог слышимости". Тебя слышат лишь до тех пор, пока громкость твоего голоса не перешел определенные черты. За этим порогом противник тебя уже не слышит, он старается тебя перекричать!
Когда создаешь управляемые искусственные ситуации, то твой противник, каким бы тупым он не был, в конечном счете начинает понимать свою неправоту. Если он адекватен, вынужден принять свое поражение (хотя бы на уровне внутреннего понимания), если неадекватен, ведет себя как, загнанный в угол, зверь.
То есть, адекватный противник, при твоем искусном управлении ситуацией, изменится, поскольку начнет искренне уважать твои достоинства, или силу. Но прежде всего эти изменения проявятся в его понимании своей неправоты.
А если устроить скандал, твоя победа по любому обратится против тебя, поскольку своей победой ты лишь еще больше усилишь его неприятие тебя, как личности! Хотя внешне, своей победой ты возможно добьешься успеха, но это будет лишь уважение, через страх твоей силы. И вряд ли через скандал ты сумеешь достучаться до его разума!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 18:38

Trasher писал(а):Даже у небольшого количества людей не может быть всего знания. Исключением является контакт с высшим сознанеием. И то по нему получаешь ту информацию, которой интересуешься в данный момент. То есть, это тоже не все.
Через контакты с Высшим Сознанием можно получить "ложку" (готовую информацию), можно получить "сошку" (алгоритмы обретения целостного восприятия мира).
Все зависит от твоих устремлений!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Космея » 16 окт 2010, 20:07

Elf писал(а):Любой скандал, это война нервов. "Подбитый глаз, оторванная рука" это ли обновление?
При разговоре двух людей есть так называемый "порог слышимости". Тебя слышат лишь до тех пор, пока громкость твоего голоса не перешел определенные черты. За этим порогом противник тебя уже не слышит, он старается тебя перекричать!
Когда создаешь управляемые искусственные ситуации, то твой противник, каким бы тупым он не был, в конечном счете начинает понимать свою неправоту. Если он адекватен, вынужден принять свое поражение (хотя бы на уровне внутреннего понимания), если неадекватен, ведет себя как, загнанный в угол, зверь.
То есть, адекватный противник, при твоем искусном управлении ситуацией, изменится, поскольку начнет искренне уважать твои достоинства, или силу. Но прежде всего эти изменения проявятся в его понимании своей неправоты.
А если устроить скандал, твоя победа по любому обратится против тебя, поскольку своей победой ты лишь еще больше усилишь его неприятие тебя, как личности! Хотя внешне, своей победой ты возможно добьешься успеха, но это будет лишь уважение, через страх твоей силы. И вряд ли через скандал ты сумеешь достучаться до его разума!

Знаете, Ильф, все правильно, что Вы сказали. Спору нет. Давно уже это знаю.Только маг не высшая ступень.Маг еще работа. Выше ступень - естественность, а значит человек. И у меня были ситуации, когда через сопли и слезы , крики встречались сердца. Люди разные, обстоятельства, ситуации разные. Вот такие пироги.

Может и на этом форуме когда-нибудь Ильф будет жить, а не работать.
Космея

Сообщение nayatl » 16 окт 2010, 21:08

Elf писал(а):Знаешь принцип "деяние - недеянием"? Одно из его проявлений выглядит примерно так: тебе "наступили на ногу", оставайся внутренне невозмутимым, но внешне покажи свое недовольство. Когда сталкиваюсь с такими больными, вынужден играть и гнев, и злость и все другие виды возмущения. Но это будет чистая игра.
- я то знаю, но вот ты похоже - нет. Судя по твоей интерпретации ты так и не понял этого принципа - принципа Недеяния. Ты понял его, как некую форму притворства, как сам сказал - игры. Тут снова вылезла твоя основная проблема: ты всё-ещё остаёшся ДЕЛАТЕЛЕМ. А Принцип НЕДЕЯНИЯ как раз основан на отсутствии делателя, что бы тот не делал. Не должно быть в твоих действиях никакой заинтересованности в результатах. Да что я, об этом лучше Кришна сказал, почитай на досуге. И постарайся ПРАВИЛЬНО понять, что есть НЕДЕЯНИЕ. Эльф, я на полном серьёзе. Ты заблуждаешься, причём СУЩНОСТНО.
Elf писал(а):Весь смысл процесса развития личности заключается в обретении и усилении эгоцентризма. Поскольку, только увеличение эгоцентризма способствует развитию его ума.
Этапы развития личности выглядят так: глупый=>умный =>мудрый =>маг.
- вот и тут видна та же ошибка. Развитие личности заканчивается на - УМНЫЙ, пока личностное не преодолено, мудрости не достичь, а уж стать Магом - тем более. Магом может стать только тот, кто стёр свою личность, иначе он так и останется мелким колдунишкой, юзающим личную силу. Маг ( от Маха - Великий) же "пользует" Саму Силу, Силу Природы, Мироздания....
Elf писал(а):Это один из фундаментальных законов духовного мира: чем больше даешь другим, тем больше получаешь себе!
- это начальный уровень. Дальше идёт когда нет больше ты и он...... Но до этого нужно "дорасти"...
Elf писал(а):Вот ты здесь тоже пытаешься играть. Но твоя игра получается слишком наигранной, а порой ты просто заигрываешься и начинаешь показывать свои заблуждения, если не сказать, глупость.
- дружок, я не играю, играешь ты, опять таки по твоему собственному недавнему признанию. И это же ПРОЕЦИРУЕШЬ на других. Я живу в этой великой ИГРЕ, а ты заигрался....вот в чём наша разница...
nayatl

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 21:17

Космея писал(а):Только маг не высшая ступень.Маг еще работа. Выше ступень - естественность, а значит человек.
Мне было лет 16, когда задумался, для чего стоит жить?
Какова должна быть наивысшая цель к которому нужно стремиться?
Перебрал все возможные варианты и остановился лишь на одном: нужно стараться достичь состояния нормального человека! Нормальность, для меня означала: наивысшая адекватность поведения при любых жизненных ситуациях.
Только я одно не учел, абсолютно нормальным может быть только человек достигший уровня святости!
А мне еще до этого далековато!
Потому, вся моя жизнь - работа!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 16 окт 2010, 21:30

Elf писал(а):Мне было лет 16, когда задумался, для чего стоит жить?
- ну вот. А я первый раз "умер", когда мне было 7-мь.... Потому к 16-ти уже не задумывался, а знал - зачем. Так что давай, нагоняй... а то отстанешь совсем
nayatl

Сообщение Elf » 16 окт 2010, 21:37

nayatl писал(а):Магом может стать только тот, кто стёр свою личность, иначе он так и останется мелким колдунишкой, юзающим личную силу.
Тебе бы сходить в психиатрическую клинику, чтобы посмотреть, что бывает с людьми, у которых стирается личностное!
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.