- ну снова ты всё перепутал. У них не стирается, а смешивается..... "Стирать" возможно только самому. При "стирании" личности - личность не исчезает, она перестаёт доминировать. Боже, одни ляпы...... Эльф, я всё больше разочаровываюсь в тебе...Elf писал(а):Тебе бы сходить в психиатрическую клинику, чтобы посмотреть, что бывает с людьми, у которых стирается личностное!
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Путь целителя
Модератор: Иван Бавин
Куратор темы: Elf
Re: Путь целителя
-
nayatl - ****************
Там каждый больной по своему уникален. Есть смешение, но есть и стертые личности.nayatl писал(а):- ну снова ты всё перепутал. У них не стирается, а смешивается.....
Восприятие окружающего мира есть, а вот осознания себя нет.
Я никогда осознанно не занимался "стиранием своей личности". Когда достигаешь определенной осознанности, твоя личность сама отойдет в сторонку. Это и есть процесс просветления. Как это проявляется в жизни, я подробно рассказывал.nayatl писал(а):"Стирать" возможно только самому. При "стирании" личности - личность не исчезает, она перестаёт доминировать. Боже, одни ляпы
А вот попытки насильственного преодоления этой ступени развития, чревата последствиями! Там слишком много ловушек.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
- это ещё не просветление. Осознание личности, понимание, что она собой представляет и есть "стирание" - непонятки в терминологии.Elf писал(а):Я никогда осознанно не занимался "стиранием своей личности". Когда достигаешь определенной осознанности, твоя личность сама отойдет в сторонку. Это и есть процесс просветления.
- Да, каждый больной - уникален, как и каждый здоровый. Если есть восприятие мира, а осознания себя нет, то это не стёртая личность. Это повреждение процессов взаимосвязи. Личность есть, но прерван "канал связи" с личностью. Он может быть механический или энергетический.Elf писал(а):Там каждый больной по своему уникален. Есть смешение, но есть и стертые личности. Восприятие окружающего мира есть, а вот осознания себя нет.
-
Просветление, это некий рубеж, за которым ты начинаешь видеть себя со стороны. Это не просто осознание, или понимание себя, своей сущности, а именно обретение прямого восприятия от своего высшего Эго. В результате твое сознание обретает странное по началу состояние, ты одновременно пребываешь в двух центрах внутри самого себя. Одно проявляет желания (это то, что ты называешь личностью), другое проявляет волю к исполнению твоего желания (это и есть наше высшее Эго). При этом ты совершенно не теряешь адекватности восприятия, а скорее наоборот, твоя адекватность удваивается!nayatl писал(а):- это ещё не просветление. Осознание личности, понимание, что она собой представляет и есть "стирание" - непонятки в терминологии.
Только не надо пытаться насильственно пройти этот рубеж, башню снесет!
Лишь пройдя данный этап развития, есть вероятность подойти к овладению навыками восприятия целостности окружающего мира. Это когда все вокруг - твое продолжение, а ты сам - лишь ничтожная частичка Абсолюта!
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Только не надо пытаться насильственно пройти этот рубеж, башню снесет!
Вы, Elf, полагаете, что усилия на данном этапе не принесут пользы? Т. е. желание и стремление перешагнуть скорее этот порог лишь навредят?
«Тот, кто привел меня сюда,
доставит меня Домой».
Руми
доставит меня Домой».
Руми
-
Ветер - ********
- слово, "говорящее" само за себя. просветление - это когда "исчезают" омрачения Ума. Ума, потому что Просветление относится к Уму. Наш Ум, по своей природе чистый, "замутняется" следованием за движущимися мыслями, как вода в водоёме "замутняется" илом, поднятым движением.. Реакции на впечатления - тоже движения, эмоции (e-motion). Стоит дать воде отстояться - вода вновь становится чистой. Так же и Ум, "становится" чистым, когда Сознание перестаёт двигаться. Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи.Elf писал(а):Просветление
- хмм, может это и рубеж, но только за ним уже нет никакого я, и нет никакой стороны. Все стороны - это восприятие омрачённого ума, как и восприятие я, как некой отдельной точки, некой локальности, отделяющей себя от МИРА.Elf писал(а):Просветление, это некий рубеж, за которым ты начинаешь видеть себя со стороны
- и центров уже никаких нет, это как центр циклона: внутри ПУСТО, никого нет.Elf писал(а):В результате твое сознание обретает странное по началу состояние, ты одновременно пребываешь в двух центрах внутри самого себя.
- любые желания - это движения омрачённого ума. Желание - это ПРИТЯЖЕНИЕ чувств к объектам чувств.Elf писал(а):Одно проявляет желания (это то, что ты называешь личностью), другое проявляет волю к исполнению твоего желания (это и есть наше высшее Эго).
- башню сносит в том случае, если к Пустотности МИРА приходят ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО.Elf писал(а):Только не надо пытаться насильственно пройти этот рубеж, башню снесет!
- само по себе Просветление есть восприятие целостности МИРА. Просветление = Целостность, омрачение = "раздробленность".Elf писал(а):Лишь пройдя данный этап развития, есть вероятность подойти к овладению навыками восприятия целостности окружающего мира
-
Elf писал(а):Через контакты с Высшим Сознанием можно получить "ложку" (готовую информацию), можно получить "сошку" (алгоритмы обретения целостного восприятия мира).
Все зависит от твоих устремлений!
А можно с темной стороны получить иллюзию всезнания.
Космея писал(а):Любой скандал, это война нервов. "Подбитый глаз, оторванная рука" это ли обновление?
При разговоре двух людей есть так называемый "порог слышимости". Тебя слышат лишь до тех пор, пока громкость твоего голоса не перешел определенные черты. За этим порогом противник тебя уже не слышит, он старается тебя перекричать!
Когда создаешь управляемые искусственные ситуации, то твой противник, каким бы тупым он не был, в конечном счете начинает понимать свою неправоту. Если он адекватен, вынужден принять свое поражение (хотя бы на уровне внутреннего понимания), если неадекватен, ведет себя как, загнанный в угол, зверь.
То есть, адекватный противник, при твоем искусном управлении ситуацией, изменится, поскольку начнет искренне уважать твои достоинства, или силу. Но прежде всего эти изменения проявятся в его понимании своей неправоты.
А если устроить скандал, твоя победа по любому обратится против тебя, поскольку своей победой ты лишь еще больше усилишь его неприятие тебя, как личности! Хотя внешне, своей победой ты возможно добьешься успеха, но это будет лишь уважение, через страх твоей силы. И вряд ли через скандал ты сумеешь достучаться до его разума!
Ты все мечтаешь о ПОБЕДЕ? Ну это же смешно. Твой собеседник может принять решение, "не сыпать биссер", все равно толку нет.
И не считай это за победу.
- Trasher
Elf писал(а): Это когда все вокруг - твое продолжение, а ты сам - лишь ничтожная частичка Абсолюта!
????? Когда придет осознание слияния с Абсолютом. Тогда твоя личность будет трансформирована, ибо войдет в синтез с Творцом.
И не только центра не будет. Не будет и границ круга.
- Trasher
Опять таки, все зависит от твоих устремлений. Если ты веришь в существование темной стороны, и стремишься туда всеми фибрами души, то вполне вероятен такой исход.Trasher писал(а):А можно с темной стороны получить иллюзию всезнания.
В реальности темные сущности не так страшны. Нужно бояться себя, ведь воля к действию исходит от тебя, а не от них.
Когда ты лечишь людей, лечишь ради победы над болезнью, или без какой либо цели? Ведь по существу, доведение поставленной цели до завершающего этапа, всегда можно обозначить победой. Что в этом плохого?Trasher писал(а):Ты все мечтаешь о ПОБЕДЕ? Ну это же смешно.
И где такое ты прочитал? Ссылку дай, может и я просвещусь.Trasher писал(а):И не только центра не будет. Не будет и границ круга.
Вечером постараюсь показать несостоятельность ваших, с Наятлом, утверждений.
-
Elf - Шаман
Trasher Как то здесь ты упоминал об иерархии светлых существ. Как ты наверное знаешь, все махатмы проходили ступени развития на Земле? То есть, они когда то были людьми, а махатмами стали пройдя этап вознесения. В связи с этим у меня вопрос к тебе: Есть ли у махатм центр восприятия своей сущности?
Если судить по вашим с Натлом представлениям, такого центра не должно быть, ведь они растворились в Абсолюте, во время вознесения (кстати, только не путайте вознесение с просветлением, это совершенно разные этапы развития).
Если судить по вашим с Натлом представлениям, такого центра не должно быть, ведь они растворились в Абсолюте, во время вознесения (кстати, только не путайте вознесение с просветлением, это совершенно разные этапы развития).
-
Elf - Шаман
Trasher писал(а):Elf писал(а): Это когда все вокруг - твое продолжение, а ты сам - лишь ничтожная частичка Абсолюта!
????? Когда придет осознание слияния с Абсолютом. Тогда твоя личность будет трансформирована, ибо войдет в синтез с Творцом.
Согласен! Я тоже так чувствую.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Чувства иногда обманчивы.Lever писал(а):Согласен! Я тоже так чувствую.
Включи логику и сопоставь, почему возможна иерархия божественных существ?
Если бы происходило всеобъемлющее слияние личностной сущности с Абсолютом, то всякий разговор об ангелах, архангелах или Владыках не имел бы смысла.
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):всякий разговор об ангелах, архангелах или Владыках не имел бы смысла.
Ну разговаривают же христиане о триединстве...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Elf писал(а):Trasher писал(а):
А можно с темной стороны получить иллюзию всезнания.
Опять таки, все зависит от твоих устремлений. Если ты веришь в существование темной стороны, и стремишься туда всеми фибрами души, то вполне вероятен такой исход.
В реальности темные сущности не так страшны. Нужно бояться себя, ведь воля к действию исходит от тебя, а не от них.
Trasher писал(а):
Ты все мечтаешь о ПОБЕДЕ? Ну это же смешно.
Когда ты лечишь людей, лечишь ради победы над болезнью, или без какой либо цели? Ведь по существу, доведение поставленной цели до завершающего этапа, всегда можно обозначить победой. Что в этом плохого?
Во первых Не верю а знаю. Во вторых не притягиваю а осознанно занимаю сторону Света. В третьих, ты пока не встречался с противопложной стороной. А не страшные, значит твоя позиция их устраивает. В четвертых, ты создаешь иллюзию, что лечишь ты сам, по крайней мере на 50%. Я же на 99% пользуюсь энергиями Создателя, и тем самым выполняю его волю. А у Создателя нет побед. Есть только ответ на просьбу помощи. И он исправляет то, к чему человек сам себя привел.(болезнь).
Вопрос.
Что бы ты делал, если бы тебя лишили силы и дара исцелять? (На практике это реально.)
Trasher писал(а):
И где такое ты прочитал? Ссылку дай, может и я просвещусь.
Вечером постараюсь показать несостоятельность ваших, с Наятлом, утверждений
Не прочитал. Книг уже лет 10-12 не читаю, для познания. Дать ссылку могу, но вряд ли твой внутренний интернет тебя свяжет по ней.
Elf писал(а): Elf » Сегодня, 09:16
Trasher Как то здесь ты упоминал об иерархии светлых существ. Как ты наверное знаешь, все махатмы проходили ступени развития на Земле?
Я затрудняюсь ответить. Так как есть подтверждения, что на воплощение прошли чистые души, без кармический ответственности.
То есть, они когда то были людьми, а махатмами стали пройдя этап вознесения. В связи с этим у меня вопрос к тебе: Есть ли у махатм центр восприятия своей сущности?
Если судить по вашим с Натлом представлениям, такого центра не должно быть, ведь они растворились в Абсолюте, во время вознесения
Не совсем верно. Слилось высшее сознание. А персона (душа) осталась. Это их выбор, остаться при земле, и вести ее к эволюционному завершению. Стать "Кураторами земли". (кстати, только не путайте вознесение с просветлением, это совершенно разные этапы развития)."Вознесение".... Пока сам не знаю, что это на самом деле есть. Могу предположить, что это вознесение сознания, навысокий уровень. Но не в теле.
Elf писал(а):Чувства иногда обманчивы.
Включи логику и сопоставь, почему возможна иерархия божественных существ?
Если бы происходило всеобъемлющее слияние личностной сущности с Абсолютом, то всякий разговор об ангелах, архангелах или Владыках не имел бы смысла.
Я уже писал, что это их выбор, стать учителями земли, а не уйти в нирвану...
Логика, это конечно хорошо. Но даже в эзотерическом справочнике написано, что надо включать все функции распознания. А не только ум.
- Trasher
Видимо ты не в курсе, наше Эго изначально едино с Высшим сознанием.Trasher писал(а):Не совсем верно. Слилось высшее сознание. А персона (душа) осталась.
Как там Христос говорил: "в каждом встречном ты увидишь меня"!
Вознесение бывает нескольких видов.Trasher писал(а):Пока сам не знаю, что это на самом деле есть. Могу предположить, что это вознесение сознания, навысокий уровень. Но не в теле.
Нирвана - вознесение без тела. Это частичное вознесение (не полное), и обычно такие души или становятся частью Эгрегоров, или телесно воплощаются в более развитых цивилизациях.
Есть телесное вознесение, которая является полным завершением цикла развития в материальном мире (в данном цикле развития Вселенной). Завершившие циклы воплощения становятся или Эгрегорами, или перескакивают на следующий цикл развития Вселенной.
Маленькая справочка: Объединяющим началом всего мироздания является Божья мысль! Мир астрала, где провляются наши чувства и эмоции, вторично, это она несет иллюзию (майю). А мир мыслеформ (мир Божьей мысли) всегда заключает в себе истину в конечной инстанции.Trasher писал(а):Логика, это конечно хорошо. Но даже в эзотерическом справочнике написано, что надо включать все функции распознания. А не только ум.
Попробуй поразмышлять, мир мысли можно ли изучать через мир Эмоций? Или все же лучше его познавать через мысленное осмысление?
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Видимо ты не в курсе, наше Эго изначально едино с Высшим сознанием.
Как там Христос говорил: "в каждом встречном ты увидишь меня"!
Вот и я о том же. Наше высшее "Я" действительно имеет соединение. Но оно не активно, и его заслоняет наше Низшее "я". Активизация и происходит при помощи изменения нашего сознания, и отключением низших принципов.
Elf писал(а):Вознесение бывает нескольких видов.
Нирвана - вознесение без тела. Это частичное вознесение (не полное)
?????? Наоборот, это скорей всего полное вознесение. Ибо твоя душа начнет себя проявлять только в следующей манвантаре. Она уходит в Абсолют и сливается с ним полностью. Отдых....она не активна.
, и обычно такие души или становятся частью Эгрегоров, или телесно воплощаются в более развитых цивилизациях.
Нет!
Есть телесное вознесение, которая является полным завершением цикла развития в материальном мире (в данном цикле развития Вселенной).
А это не могу понять ни логикой ни умом. Нафига нужно тело, когда высокая душа может материализовать его в любой момент.
По логике, после смерти душа в течении года сбрасывает с себя все тела абсолютно. Остается только чистая субстанция души. А тело то в первую очередь сбрасывается. Отсюда вывод, что все энергетические тела тоже остаются с душой. И "новый человек", по сути и остается человеком. Еще вопрос. " Выше физического идет эфирное тело, далее астрал, ментал, итд... В какую последовательность переходит это физ. тело. Оно все равно должно быть ниже эфира!!!!! Но это почти физика! Эфир, довольно грубый, и тело тоже будет близко к материальному. Зачем оно нужно?????"
Завершившие циклы воплощения становятся или Эгрегорами, или перескакивают на следующий цикл развития Вселенной.
Слушай Эльф. Я думаю что ты что то путаешь. Эгры, это не души! Эгр, это энерго-информационное формирование какой либо конфессии.
Elf писал(а):Маленькая справочка: Объединяющим началом всего мироздания является Божья мысль! Мир астрала, где провляются наши чувства и эмоции, вторично, это она несет иллюзию (майю). А мир мыслеформ (мир Божьей мысли) всегда заключает в себе истину в конечной инстанции
Ты о чем? О ментале? Это ментал является миром Божьей мысли? Это ментал самая истинная из всех истин?
- Trasher
Не только конфессии, но так же государств. Даже устойчивые корпорации или партии имеют свой эгрегор, но они являются частью более целостного эгрегора.Trasher писал(а):Слушай Эльф. Я думаю что ты что то путаешь. Эгры, это не души! Эгр, это энерго-информационное формирование какой либо конфессии.
Почитай работы Гумилева например работу: "Этнография и биосфера Земли". Если умеешь читать между строк, поймешь, о чем я хотел сказать.
Есть мир мыслеобразов, который сформирован на основе наших чувств с участием нашего ментального тела, это мир Майи. Есть мир мыслеформ - фундаментальная основа духовного и материального мира - это мир Божьей мысли.Trasher писал(а):Это ментал самая истинная из всех истин?
Человек, обладающий развитым ментальным телом, способен напрямую воспринимать мыслеформы, а так же управлять ими по своему усмотрению.
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Не только конфессии, но так же государств. Даже устойчивые корпорации или партии имеют свой эгрегор, но они являются частью более целостного эгрегора.
Почитай работы Гумилева например работу: "Этнография и биосфера Земли". Если умеешь читать между строк, поймешь, о чем я хотел сказать.
Я не спорю. Есть даже личные эгрегоры. По крайней мере у некоторых людей.
Эль, я уже писал, что НЕ ЧИТАЮ. Ибо в книгах описаны личный опыт персонального человека. Или его мнение. И они часто ошибочны, или верны, именно для того человека, кто написал. Они приняты через его фильтр сознания, и относительно верны только для него.
Нет новой информации предназначенной для всего человечества. Есть информация персонально для каждого.
А про ментал, я так и не понял. Или ты делишь ментал на высший и низший?
- Trasher
У нас семь чакр, и соответственно семь тел. Три бессмертных тонких тела нашего Духа и три смертных тела души, плюс физическое тело. Простой человек осознает только четыре смертных тела. Просветленный способен осознавать все семь тел. Правда, не всякий просветленный может овладеть осознанием всех трех высших тел.Trasher писал(а):А про ментал, я так и не понял. Или ты делишь ментал на высший и низший?
Три смертных тела дублируют функции трех бессмертных тел. То есть, у нас есть эфирное тело, где хранится наша память, и память о состоянии физтела. Она дублирует кармическое тело, где хранится память о всех воплощениях, и не только.
Есть астральное тело, дублирующее наше тело Высшего Эго.
Есть смертное ментальное тело, вот оно копирует функции тела Будхи!
Остальное надеюсь, домыслишь.
-
Elf - Шаман
Когда то я тоже так, или примерно так считал. Когда начинал свой путь в эзотерике. На самом деле, не все так как написано.
Эта информация была дана дааавно. Еще древние маги опирались на знания о семи телах. Но давалась инфа, по сознанию людей. Тем более тогда она была истиной. В наше время, произошли изменения. И человек стал иметь больше тонких тел. Хотя практически мы не работаем с более высшими телами.
Но сомневаюсь я в "дубляже". Зачем он? Не вижу в нем смысла. И духовно развитый и гармоничный человек, способен контактировать на любом из этих 7 уровней.
Эта информация была дана дааавно. Еще древние маги опирались на знания о семи телах. Но давалась инфа, по сознанию людей. Тем более тогда она была истиной. В наше время, произошли изменения. И человек стал иметь больше тонких тел. Хотя практически мы не работаем с более высшими телами.
Но сомневаюсь я в "дубляже". Зачем он? Не вижу в нем смысла. И духовно развитый и гармоничный человек, способен контактировать на любом из этих 7 уровней.
- Trasher
-